【BS時代劇】猿飛三世 Part1 【2012年10月期】

0001名乗る程の者ではござらん2012/06/07(木) 18:29:59.16ID:???
<内容>
時代は江戸時代初期。山奥の忍びの里に生まれた冴えない忍者
のタマゴ・佐助は、小藩の家老の娘・お市との出会いをきっかけに
京に飛び出します。お市を陰謀から守ろうとする佐助の前に現れた
のは、いわくありげな謎の商人、徳三郎。そして宿敵服部伴蔵。
なんと服部半蔵の孫でした。無我夢中で闘う中で、忍者として、
男として成長していく佐助。徳三郎の正体は?伴蔵との対決は?
そしてお市との淡い恋の行方は?京の町を駆けめぐる、
忍者のアクションも見どころです!

放送予定:10月〜11月 (連続8回)
       BSプレミアム 毎週金曜日 午後8:00〜8:43
            ※再放送 毎週日曜日 午後6:45〜7:28

<出演> 伊藤淳史 水川あさみ 柳葉敏郎 浅野ゆう子 堺正章 ほか
<作>   金子成人       
<音楽> 井筒昭雄
http://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/7000/122720.html

0787名乗る程の者ではござらん2013/06/04(火) 10:46:02.36ID:???
>>786
それわかるの、中年だけだしなあw

0788名乗る程の者ではござらん2013/06/04(火) 12:31:48.18ID:???
マチャアキの棒が伸びたら神だったw

0789名乗る程の者ではござらん2013/06/04(火) 23:33:50.95ID:???
マチャアキにテーブルクロス引きをやって貰えれば更に言う事なし!

0790名乗る程の者ではござらん2013/06/05(水) 00:56:26.04ID:???
そうなるともはやマチャアキが忍だなw

0791名乗る程の者ではござらん2013/06/05(水) 03:28:45.44ID:???
胸毛むしって分身の術も使えるしな

0792名乗る程の者ではござらん2013/06/05(水) 03:45:49.38ID:???
なんかガンダーラの頃懐かしむ人多いなw

0793名乗る程の者ではござらん2013/06/06(木) 01:10:45.55ID:???
時代劇板は元々年齢層高めだもんなw

マチャアキやらギバちゃんやら浅野やら、このドラマはこう言うところも心憎い
勿論お市様やさぼてんのフレッシュさも良し

0794名乗る程の者ではござらん2013/06/06(木) 09:08:17.53ID:???
三蔵法師 - 水川あさみ
孫悟空 - 堺正章
猪八戒 - 伊藤淳史
沙悟浄 - 柳葉敏郎
釈迦如来 - 浅野ゆう子

0795名乗る程の者ではござらん2013/06/06(木) 10:37:39.79ID:???
イケメンイケメンと持ち上げられてる奴らを
誰一人としてイケメンだと思えたためしがないわ

0796名乗る程の者ではござらん2013/06/06(木) 11:38:02.72ID:???
>>795
イケメンとかいたのか?
みんな人間臭そうでイケメンとは程遠いがw

0797名乗る程の者ではござらん2013/06/06(木) 21:02:59.16ID:???
>>794
流石に、マチャアキはキツいだろ。
もう伊藤が孫悟空で、猪八戒は110kgの人でいいよ。

0798名乗る程の者ではござらん2013/06/07(金) 00:19:32.22ID:???
最後は伴蔵とがっつり見せてくれて燃えたわ
終わっちゃって寂しいな

0799名乗る程の者ではござらん2013/06/07(金) 02:26:28.41ID:???
さよなら東海鬣

0800 ◆hpcMs3Uypw 2013/06/07(金) 09:51:59.01ID:???
*2.8% 20:00-20:43 NHK 猿飛三世・最終回

ドラフリ更新

0801名乗る程の者ではござらん2013/06/07(金) 10:23:12.25ID:???
最後までしょんぼりな数字のままだったな…
くっきりクリアな画質なら5%くらいまでいけたんじゃないかな

なので、次の「妻はくノ一」の数字には注目してる

0802名乗る程の者ではござらん2013/06/07(金) 10:24:13.52ID:???
久しぶりの良作に出会いました。
たったの8話はもったいない。是非、続編を。

最終話に一つだけ気になった点がありました。
佐助との最後の死闘で、伴蔵が倒れ「殺せ!!それでも忍びか!!」と
言った時の顔と声がスピードワゴンの小沢に見えたのです。

0803名乗る程の者ではござらん2013/06/07(金) 19:18:41.59ID:???
>>802
浪岡氏も系統は一緒だろ。
布袋寅泰にも似てるわなw

0804名乗る程の者ではござらん2013/06/08(土) 00:44:34.45ID:???
に、似てるww
もし続編があるなら、伴蔵さん実は生きてましたでまた出て来ないかな

>>800
数字はあまり奮わなかったけれど、毎週楽しみにしておりました
いつも有り難うございました。 お疲れ様です

0805名乗る程の者ではござらん2013/06/09(日) 00:18:16.84ID:???
>>783
亀だけど、曲好きだ。清々しい終わりで良いドラマだったな。

0806名乗る程の者ではござらん2013/06/10(月) 16:27:56.79ID:???
時代劇にも特撮にも興味無く特定の贔屓キャストも無かったけど
いち痛快エンタテインメント作品としてBSでも地上波でも楽しませてもらった
チビノリダーにマチャアキ悟空に浅野ギバちゃん、もっと古くは赤影とかを彷彿とさせる
どちらかと言えば中年以上の高齢層に響いたんではw
個人的には2あっても今どきのイケメンとか要らない派

0807名乗る程の者ではござらん2013/06/10(月) 19:52:21.39ID:???
>>806
>>今どきのイケメンとか要らない派

ならば猿飛四世は、ノッチじゃ。


柳葉敏郎----+
         +--伊藤淳史---+
浅野ゆう子 --+          +---ノッチ
堺正章---------水川あさみ--+

0808名乗る程の者ではござらん2013/06/11(火) 00:17:11.99ID:???
今どきのイケメンと言うか、ゴリプじゃない真っ当な役者をもっと発掘して欲しいかな
興味を持って貰う為に要所に男女とも綺麗どころを配するのは
映像作品なら重要だと思うけどね
(猿飛の役者に文句が有るってわけじゃないよ。この作品は大好きだ)

まー自分は二期が有るなら、さぼてんの太股増量の方が嬉しいですがw

0809名乗る程の者ではござらん2013/06/11(火) 00:34:55.61ID:???
>>807
ノッチww 彼では体力的にキツかろうw

>>808
美形でもない演技も大根、人気も無いの
どっかの二世役者とか学会員とかはマジ要らんな

0810名乗る程の者ではござらん2013/06/11(火) 17:44:37.09ID:???
続編くるといいなー
成長した佐助にはもうちょっと痛快に勝ってほしい

0811名乗る程の者ではござらん2013/06/11(火) 19:24:58.22ID:???
キャナメならいいよ

0812名乗る程の者ではござらん2013/06/12(水) 00:22:51.20ID:???
そーいやキャナメ、特撮出身だったかw
彼はアクションはもうやんないのかな

0813名乗る程の者ではござらん2013/06/12(水) 00:29:40.16ID:???
猿飛四世は、岡村でお願い致します。


柳葉敏郎----+
         +--伊藤淳史---+
浅野ゆう子 --+          +---ナイナイ岡村
堺正章---------水川あさみ--+

0814名乗る程の者ではござらん2013/06/12(水) 05:40:54.07ID:???
今回のドラマで何気に凄いと思ったのは水川だよ。
水川と言えば、今までがさつで男勝りって感じの役が大半だった人。
故にそう言うイメージが完全にあったんだが。
今回の役はそれとは正反対の品がある姫様役。
全く違和感なかったよね。もう完全に姫様にしか見えなかったよね。
ちゃんと今までとは雰囲気変えてきてるんだよ。凄いねえ。

0815名乗る程の者ではござらん2013/06/12(水) 12:02:56.21ID:???
姫様とさぼてんが予想外の収穫だったw

0816名乗る程の者ではござらん2013/06/12(水) 21:23:00.70ID:???
殺さずのやつとかぬるいよな。完全にジャンプ漫画の世界

0817名乗る程の者ではござらん2013/06/13(木) 10:10:37.79ID:???
まあこの話の場合は殺さずっつーよりへたれなので殺せずだ

0818名乗る程の者ではござらん2013/06/14(金) 00:45:46.91ID:???
水川かわいいよね
人として

0819名乗る程の者ではござらん2013/06/16(日) 11:48:04.94ID:???
ぬるさ未熟さの比較として
わかりやすくするために
任務に対して冷徹で非情な鬼丸が存在するんじゃないのかな?
明らかに殺戮を繰り広げてたし
家族より任務だし
忍マシーンとしての見本としてね
対する主役とライバルは己の感情や利益とかを考える未熟者として描いたり

0820名乗る程の者ではござらん2013/06/16(日) 16:31:39.05ID:???
今更、先月までNHKやっていた録画を見てる
面白いな
伊藤君かわいいわ

0821名乗る程の者ではござらん2013/06/17(月) 11:07:59.00ID:???
面白かった
肩の力を抜いて見られる

0822名乗る程の者ではござらん2013/06/22(土) 12:25:07.64ID:???
猿系だけどイケメン柳葉と美人のカーチャンからどうして真猿が生まれてくるんだ!?

0823名乗る程の者ではござらん2013/06/22(土) 14:34:03.40ID:???
じいちゃんからの隔世遺伝説で

0824名乗る程の者ではござらん2013/06/25(火) 21:51:33.21ID:???
最後まで見終わった
色々微妙な部分も合ったけど予算で仕方ないかな〜
姫様とサスケの最後は良かった
姫様の凛とした美しさが良かったよ「見送ります。お行き」ってのがもー
姫様がサスケにちょっと惚れちゃった的な部分がエーって思ったんだけど、あれだけ救われたら
そりゃチビで弟的存在でも惚れるかなー

0825名乗る程の者ではござらん2013/11/24(日) 08:07:50.82ID:EKLgoHhO
>>4
風神の門、DVD出たのか?

0826名乗る程の者ではござらん2013/12/12(木) 21:35:36.35ID:???
風神の門  DVD販売されてますよ 
レンタルされてないし、時専でも放送されないから 買いました
子供の頃見たドラマを、大人になってから見るのは感動です

0827名乗る程の者ではござらん2013/12/13(金) 10:05:30.77ID:???
横浜湖

長野

入曽

広島

吉祥寺

0828名乗る程の者ではござらん2014/08/07(木) 20:47:31.29ID:hRMFUeOw
なるほど

0829名乗る程の者ではござらん2017/02/12(日) 12:42:38.03ID:tZ7YIav2
やっとレンタルで観た、TSUTAYAに置いてなくて取り寄せてもらった。
面白かったけどもうちょっとアクション入れて欲しかったかな?
虎牙光揮とのバトルが一番よかったな、アッサリ殺さずに終盤で再登場されば良かったのに。。。
続編やらないかな、もしくは姉妹編の霧隠四世とかさ。

0830名乗る程の者ではござらん2020/03/11(水) 08:44:57.90ID:2Axtdr7U
age

0831名乗る程の者ではござらん2020/04/18(土) 14:45:47.80ID:0pYLhFzC

0832名乗る程の者ではござらん2020/04/19(日) 17:13:53.36ID:kzaKYCL6
>>831
グロ
000

0833名乗る程の者ではござらん2023/12/04(月) 11:18:19.94ID:JHDFGjHV
お昼だよ

0834名乗る程の者ではござらん2023/12/04(月) 11:49:40.66ID:JHDFGjHV
お昼は何にする?

0835名乗る程の者ではござらん2023/12/05(火) 06:37:55.83ID:H8MnMCB9
おはようございます。

0836アルファラジュ2023/12/11(月) 10:01:31.00ID:7e8BC1q7
おはよう

0837アルファラジュ2023/12/11(月) 11:00:59.29ID:7e8BC1q7
何一つ反論もなってない脳死コピペで逃げるしか出来ない脳内停止の劣等負け犬池沼イモタwこの通りどこでもボコられ完全逃亡w
これでまた脳死コピぺ逃亡スクリプトとも完全に立証w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく救いようもない脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないである身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち恥晒し害虫w
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首くくれよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ようなw
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
唯一の居場所だったネットですらもこれが現実だもんなぁw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw
アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬栗田オサムwもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害イモタオサムw
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だったもんなぁ
既に論破済の脳死架空捏造コピペしか出来ず何一つ進歩もなくただループさせて逃げ回るしかできない知的障害w
これが世の中の不良品でしかない害悪負け犬出来損ないの限界w雑魚すぎw
やはり先祖ごと腐っている哀れな劣等ネトウヨチョッパリw
なんで生きてるの?この先何一ついいことも無いのに社会に迷惑をかけるだけの出来損ないw
統合失調症で知的障害のどうしようも無い腐った汚物www

新着レスの表示
レスを投稿する