ぶらり信兵衛−道場破り− Part3

0001名乗る程の者ではござらん2010/03/10(水) 22:52:13ID:???
出演 高橋英樹/浜木綿子/渡辺篤史/柳沢真一/紅景子 ほか
原作 山本周五郎(『人情裏長屋』より)

時代劇専門チャンネルのページ
ttp://www.jidaigeki.com/prog/000673.html

前スレ
ぶらり信兵衛−道場破り− Part2
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/kin/1202395315/
ぶらり信兵衛−道場破り−
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027688342/

0839名乗る程の者ではござらん2017/05/05(金) 11:10:09.76ID:YMnRJcOu
>>838
835だがありがとう
昨夜BDを引っ張り出して確認した
おかげで、「信兵衛」と「桃太郎」両方の作品世界を比較しながら楽しめたよ

0840名乗る程の者ではござらん2017/05/15(月) 21:27:20.38ID:eXMveCeX
前半が終わってしまいましたね。この先でみなさんがお勧めの回とかありますか?
ちなみに自分は「侍だましい」です

0841名乗る程の者ではござらん2017/05/22(月) 19:57:24.98ID:KKQvaaAt
おぶんちゃんは随分と系統の違う方に変わったんだね

0842名乗る程の者ではござらん2017/05/22(月) 20:51:18.32ID:9p3hrGFn
新しいおぶんちゃんはなんていうか、品が良すぎるんだよね
掃き溜めに鶴w

0843名乗る程の者ではござらん2017/05/22(月) 21:44:19.14ID:JKvOQPmK
ああ、忙しくて何にも手立てを打てず、録画などもなんも出来てない・・・
次に何かしらの放送があるのは何年後かしら(泣)
見逃してる回がいくつもあるんだよなあ。

0844名乗る程の者ではござらん2017/06/05(月) 21:18:37.40ID:/9EMdxOB
「おりんと村次」見てマジ泣きした

0845名乗る程の者ではござらん2017/06/06(火) 01:26:14.01ID:n17gCdj5
はっきりとした答えがある訳じゃないし難しい話だったね

0846名乗る程の者ではござらん2017/06/06(火) 04:27:36.18ID:HTxyM85q
>>840何いってんの?すべてお勧めに決まってんやん。

0847名乗る程の者ではござらん2017/06/10(土) 05:32:53.66ID:FWC0Ds3X
版権の都合か出演者のわがままか、昔の時代劇は円盤化されない物が多すぎる

0848名乗る程の者ではござらん2017/06/10(土) 13:43:41.20ID:KKOxtRL6
これさあ、外人さんが見たらどう思うんだろうなあ。

0849名乗る程の者ではござらん2017/07/18(火) 11:32:34.98ID:q9KeLS6u
ホムドラ放送は昨日が侍だましい回だった
中田博久の善人っぷりが尋常ではなくてまぶしいどころの話じゃなかった
伊達三郎も表しか無いのかーって感じでよかったです

0850名乗る程の者ではござらん2017/07/19(水) 02:28:40.81ID:TGLbW/aX
伊達三郎が普通の人を演じていると落ち着かない

0851名乗る程の者ではござらん2017/07/19(水) 22:37:45.20ID:w/4J77hl
小鹿番の「未練じゃないのかなぁ」がよかった

0852名乗る程の者ではござらん2017/07/27(木) 12:50:52.70ID:hATvdiCM
気のせいかレギュラーじゃない登場人物に おさわさん て多いよな。

0853名乗る程の者ではござらん2017/08/07(月) 11:48:21.58ID:ovc3W2Qf
今回の再放送も終わってしまいましたねぇ。正直寂しい
山本周五郎の短編を読んで、あのメンバーで脳内再構成でもするかな

0854名乗る程の者ではござらん2017/08/08(火) 01:15:31.98ID:Su7IziBO
非常に面白かった

0855名乗る程の者ではござらん2017/08/08(火) 05:22:37.48ID:19g6UKCK
見応えありました。
子供の頃に、見てましたがコミカルな演出を楽しんでたように思います。
年をとって、それなりの経験をして、今見るとぐっと来ます。

0856名乗る程の者ではござらん2017/10/03(火) 00:26:34.76ID:+P1egbbb
11月5日(日)朝6:30から毎週日曜、5話ずつ一挙放送
@ホームドラマチャンネル

0857名乗る程の者ではござらん2017/11/26(日) 07:39:28.27ID:d9F2Dhar
UHB OX FTV CX THK KTV TSK TNC
他、ネット局補足よろ

0858名乗る程の者ではござらん2018/01/19(金) 07:03:48.22ID:W7Bfa26g
ホームドラマチャンネル! スカパー!
「ぶらり信兵衛−道場破り−」

久し振りの視聴です。民放で視聴して以来ですね。その時は、全話視聴していた訳ではなかったので、
“おぶん”や“重助”が途中で代わってたのに気付きませんでした。

現在、第43話「侍だましい」まで見ました。キャプテン・ウルトラ登場
悪役が多い中田博久さんがああ言う純情な役を演じるのもたまにはいいんじゃないですか?
信兵衛役の高橋英樹さん、この役は舞台やテレビで再演されておられますね。
一番のハマり役といってよいかもしれませんね!

OPの主題歌、歌詞の解説
>こふねちゃんだよ 左褄(ひだりづま)

※「左褄」とは?
裾の長い着物の両端の部分を褄といいます。芸者さんたちは、
そういう着物を着た時、必ず左手で褄を持ち上げて歩くことから、
「左褄」=芸者の意と捉えるのだそうです。

こふね…浜木綿子さん
昆虫すごいぜ!でおなじみのカマキリ先生の母親ですw

0859名乗る程の者ではござらん2018/01/20(土) 01:22:46.65ID:vBtV29Q8
「ぶらり信兵衛道場やぶり」の特集をしているラジオ発見!

https://www.youtube.com/watch?v=m5Id8qqu5Vo&;t=9s

0860名乗る程の者ではござらん2018/03/01(木) 16:02:27.62ID:XunJeCJF
>>859
ありがとう!

0861名乗る程の者ではござらん2018/03/11(日) 03:03:49.57ID:NfUqZ+9R
BS時代劇「子連れ信兵衛」が再放送されたが

やはり、コレジャナイ感が半端ないなw

おじさん的にリメイク物はダメだ

0862名乗る程の者ではござらん2018/05/08(火) 12:41:10.32ID:tGCOon2/
第44話「うちへおいで」

やけに品の良い感じの女性が出てるなと思ったら、草笛光子さんだった。
近年ではおばあさん役が多いが、そうだよな若い頃もあったんだよw
綺麗な昭和美人であった。

0863名乗る程の者ではござらん2018/05/10(木) 11:06:40.47ID:6cNgI1nx
草笛光子
植木等やクレイジーキャッツなどの映画によく出演してて
銀座のバーのママを演じてたが
若いころから老けた女優だった

0864名乗る程の者ではござらん2018/08/17(金) 11:17:36.73ID:Ji5Ckyfu
>>863
今も現役女優。すごい!

0865名乗る程の者ではござらん2018/12/27(木) 15:47:42.20ID:AiMbGnaM
川崎敬三の「青空浪人」のスレッドを
立てても
誰も来ないだろうな。

0866名乗る程の者ではござらん2019/01/01(火) 16:27:26.13ID:nOcYrEFU
☆★☆【神よこのようなクソ悪党どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※ 低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている

0867名乗る程の者ではござらん2020/11/29(日) 01:16:25.30ID:j9tWCI7j
三上真一郎ゲストの「五分の虫」でもハヤタ隊員こと黒部進が良い人を演じてる。
当時は悪役が多かったんだが。
「鍔鳴り浪人」も面白かった。

0868名無し募集中。。。@転載は禁止2021/11/13(土) 06:13:19.40ID:xwn9CM+s
意外と江戸時代の庶民や侍の姿に近かった気がする世界観の時代劇
肩はって寄らば切るぞ的な時代劇じゃないのが新鮮だったけどな
桃太郎も最初のころは切らないことが多かったけど路線変更で切りまくりw

0869名乗る程の者ではござらん2022/09/08(木) 10:23:43.09ID:1vKrkhi1
そろそろ再放送しないかなぁ

0870名乗る程の者ではござらん2022/11/05(土) 01:18:32.74ID:Iuc1ULAr
まさかの公式配信来てるで

0871名乗る程の者ではござらん2022/11/05(土) 07:18:35.82ID:0FgUpJ08
>>870
youtubeで配信ですか。
びっくりしましたが情報ありがとう!

0872名乗る程の者ではござらん2022/11/05(土) 10:10:07.12ID:VtXQU+r0
東映時代劇チャンネルのだったら、あれは1話と2話のみの配信だね

0873名乗る程の者ではござらん2022/11/09(水) 00:14:16.45ID:LZXvBi4U
>>872
リクエスト多ければ毎週1話限定の公開も有り得るよ

0874名乗る程の者ではござらん2023/02/10(金) 00:08:26.78ID:fQdVVneQ
ぺちゃくちゃぺちゃくちゃぺちゃくちゃ

0875名乗る程の者ではござらん2023/03/11(土) 12:40:18.99ID:tlhH6fNV
浜木綿子。素敵。

0876名乗る程の者ではござらん2023/04/23(日) 14:53:34.62ID:KnwGVtBO
岡っ引き 嫌われ者

0877名乗る程の者ではござらん2023/07/18(火) 23:36:07.29ID:kCXZ89G/
今、放送されている朝ドラらんまんの、主人公を

0878名乗る程の者ではござらん2023/07/18(火) 23:42:18.48ID:kCXZ89G/
失礼、今放送中の朝ドラらんまんの長屋の雰囲気が、ぶらり信兵衛を彷彿とさせるハートフル
な雰囲気で、本作を思い起こしてしまいました。願わくばいつの日にからんまんのキャストでぶらり信兵衛がリメイクされることを祈ります。今の世情にはこの作品のリメイクが救いに
なると思うので。特に若い人達に

0879名乗る程の者ではござらん2023/07/19(水) 21:36:11.90ID:HUrm7bBL
>>873
だね
影の軍団Ⅳや燃えよ剣はやってる
にしても初回二回は植木等に西村孝か

0880名乗る程の者ではござらん2023/07/30(日) 15:57:30.80ID:n2ohTvcA
長谷川明男まだ健在?

0881名乗る程の者ではござらん2023/08/06(日) 15:19:39.78ID:d1JvOb1j
葉山さん。御綺麗です。

0882名乗る程の者ではござらん2023/10/03(火) 20:15:19.20ID:iTTcoO/F
3話4話来たぞ

0883名乗る程の者ではござらん2023/10/07(土) 11:45:06.80ID:vm2CwohB
なんかもう見られなくなってるな
3話は見たけど、翌日に4話見ようと思って楽しみにしてたのに消えてた

0884名乗る程の者ではござらん2023/11/02(木) 23:21:32.45ID:d05QQAT9
今だとアマゾンプライムビデオで全話見られるんだな

0885名乗る程の者ではござらん2023/11/11(土) 11:43:14.22ID:BjUvhNfL
第4話の「かあちゃん頑張れ」見て泣いたわ
時代劇見て泣いたのって、これと「素浪人 月影兵庫」のええ話の回と「快傑ライオン丸」の最終回だな

0886名乗る程の者ではござらん2023/12/05(火) 07:16:33.10ID:H8MnMCB9
おはようございます。

0887アルファラジュ2023/12/11(月) 10:07:38.78ID:7e8BC1q7
おはよう

0888名乗る程の者ではござらん2024/04/30(火) 14:15:10.51ID:6N9411dF
これは良スレなんだけどスクリプト荒らし連中が新スレ増産攻撃してるから、スレ落ちになる可能性大なのでアーカイブしておいた

0889名乗る程の者ではござらん2024/05/01(水) 21:38:51.19ID:Myo8sRRl
>>888

新着レスの表示
レスを投稿する