【デビューへの】Jr.大賞を語るスレ6【登竜門】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ユーは名無しネ2023/02/21(火) 11:45:55.150
Jr.大賞
長い歴史がありデビューへの登竜門と言っても過言ではないJr.の大イベント

担当同士の札束の殴りあいとも言えるJr.大賞ですが
嵐以後のデビュー組には歴代2位以上が必ずおり、1位2位にランクインした人は小原裕貴さん以外全員デビューしているという確かな実績もあります
以前はグループで票を一人に集めたりする文化もありましたが、30位まで開示されるようになりその傾向は減少
個人戦の時代になってきています

来年の予想や傾向対策含めJr大賞全般の話をしていきましょう

※個人に対するアンチ書き込み全般は禁止


※前スレ
【デビューへの】Jr.大賞を語るスレ4【登竜門】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1676860968/
【デビューへの】Jr.大賞を語るスレ5【登竜門】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1676902754/

0952ユーは名無しネ2023/02/22(水) 09:42:48.950
>>949
そうなんださんがつ
雑誌よりCDのほうが単価高いし大変ね

0953ユーは名無しネ2023/02/22(水) 09:43:44.040
衣装と小道具と人身の手配、スケジュール調整、レタッチ諸々考えると流石に人件費変わらないは無理があると思う

0954ユーは名無しネ2023/02/22(水) 09:47:30.900
>>945
CDだと安い劇場盤でも1,000円したから積めるだけ積んだ上にモバイルで入れるFCに各グループごとに1か月だけ入って投票ってやってた
5グループ分入っても2,000円ぐらいだったから親兄弟知り合いにお願いして登録投票してもらう形

0955ユーは名無しネ2023/02/22(水) 09:53:19.990
Aぇ担はすえの来年出ないことが目標!そうだよね!ってなってるけど
普通にデビューもできなくて卒業がありえるの理解してるのかな

0956ユーは名無しネ2023/02/22(水) 09:53:22.110
今日から侍がJrトップグループね
異論は認めない

0957ユーは名無しネ2023/02/22(水) 09:54:28.570
>>952
ただみょじょやジャニ系と違っても購入上限とかないから金さえあれば買い漁るのは簡単

0958ユーは名無しネ2023/02/22(水) 09:56:07.990
ウキの連覇したいですにズッコケたお
オタクは卒業させるために頑張ってんだ

0959ユーは名無しネ2023/02/22(水) 09:57:43.290
>>956
圏外のりんね切り捨てたら認めてあげるよ

0960ユーは名無しネ2023/02/22(水) 10:01:10.040
朝からパワハラ全開で草

0961ユーは名無しネ2023/02/22(水) 10:02:34.980
>>958
ワロタ

0962ユーは名無しネ2023/02/22(水) 10:04:58.290
次スレいるかな?と思ったけど一応たてた
【デビューへの】Jr.大賞を語るスレ7【登竜門】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1677027869/

0963ユーは名無しネ2023/02/22(水) 10:05:25.340
>>955
すえ出ないことじゃなくて卒業って書いてるじゃん

0964ユーは名無しネ2023/02/22(水) 10:05:54.310
>>958
わいがウキ担ならちょっとイラっとくるかもしれない

0965ユーは名無しネ2023/02/22(水) 10:06:43.930
>>963
デビューじゃない卒業の可能性あるって話では?

0966ユーは名無しネ2023/02/22(水) 10:06:57.750
1位じゃないのに連覇?

0967ユーは名無しネ2023/02/22(水) 10:07:52.640
>>958
ウキっぽいなと思った

0968ユーは名無しネ2023/02/22(水) 10:10:47.460
ウキウキ上り調子の4位じゃなくて実質下がってるのになあ
推されは能天気だお

0969ユーは名無しネ2023/02/22(水) 10:14:04.650
>>968
読んでないやろ無銭やな

0970ユーは名無しネ2023/02/22(水) 10:24:26.730
永遠に1位をめざしたい
⚪︎年連続1位もとってみたい
どれだけ積ませたいの

0971ユーは名無しネ2023/02/22(水) 10:36:40.690
1桁でもこちとら血反吐吐いてるんだぞ

0972ユーは名無しネ2023/02/22(水) 10:37:11.740
全員がれあ担ルート目指されたらきつい

0973ユーは名無しネ2023/02/22(水) 10:40:45.110
ウキウキは声質は置いておいても滑舌が邪魔してるのよ
まだ若さでカバー出来る内はいいけど年々厳しくなっていくわ

0974ユーは名無しネ2023/02/22(水) 10:56:32.880
>>964
自担がこれ言ったら萎えるかも

0975ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:06:16.570
昔と違ってデビューしなくてもTVにも出れるしYouTubeもあるし
自担には申し訳ないが自軍デビューじゃなくて卒業でもいいと思い始めてしまった

0976ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:08:06.970
>>977
CD買わなくていいもんな

0977ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:09:26.480
いらんもん買いたくない

0978ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:14:02.070
>>969
読んだど

0979ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:14:37.360
ウキのやつ気になって読んだら
やっぱり1位目指したいしなんなら○年連続1位も取ってみたい
っていう真っ当なやつじゃん

Jr大賞で「デビューしたい」はズレてんのよ

0980ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:16:25.490
わたしもデじゃなくて卒業でも全然いいな申し訳ないけど
つべでMV出してれば事実上のサブスク解禁みたいなもんだしCD出てもダブセンメインだろうし

0981ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:22:06.130
卒業組でも仕事あるなしが人によって雲泥の差
グループデブと違って実力とコネが問われる

0982ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:23:05.810
全員はデビューさせられないからそれでいいよね

0983ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:24:51.810
>>973
ウキって歯の内側に矯正器具つけてない?
なんかそんな感じの滑舌の悪さ

0984ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:25:27.820
>>979
ヲタはいつまで頑張ればいいの

0985ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:25:49.440
昔から滑舌悪い気がする

0986ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:26:56.620
>>984
デビューしたらもっと頑張る必要ある

0987ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:29:04.020
トップ10に10代がニシタクのみだもんね
来年から22才以下でJr大賞でよくない?

0988ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:31:00.580
>>987
22以上に入ってるけど正直助かる

0989ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:33:40.420
22以下にしたらランク内半分くらい減る?

0990ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:35:39.580
本が売れなくなる

0991ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:44:47.650
自担22↑だけどユニ組な高齢化すごくて日の目浴びない中高生多すぎて気の毒

0992ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:47:51.190
ウキの花束写真ブサすぎて衝撃

0993ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:53:31.670
>>979
今ジュニア飽和してていつデブ出来るかオタクみんな不安でMyojoに札束注ぎ込んでるから
このコメントには?ってなるオタクが居て当然

0994ユーは名無しネ2023/02/22(水) 11:59:11.140
>>992
それな
わいウソ記事かと思ったもん

0995ユーは名無しネ2023/02/22(水) 12:02:59.290
自分がまだ若いって勘違いしてるJr.多そう

0996ユーは名無しネ2023/02/22(水) 12:04:18.920
もう要らないかもだけど立てたよ

【デビューへの】Jr.大賞を語るスレ7【登竜門】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jr2/1677035037/

0997ユーは名無しネ2023/02/22(水) 12:06:49.180
たておつ

0998ユーは名無しネ2023/02/22(水) 12:06:56.580
うめら

0999ユーは名無しネ2023/02/22(水) 12:07:05.590
自担デビュー

1000ユーは名無しネ2023/02/22(水) 12:07:10.520
>>996
ありがとう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 21分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。