錦織一清に言いたい!私の本音64

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしじゃにー2020/11/15(日) 08:59:11.68ID:2s1CmyxL0
前スレ 
錦織一清に言いたい!私の本音63

http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/jan/1604320251

以下は荒らし及び荒らしスイッチの一例です 
荒らしにしつこく構うのも荒らしとみなされます 
おかしな人は相手にされなければ来なくなります 
くれぐれも【スルー徹底】で 

・学歴自慢 
・同性愛スレコピペ連投荒らし(プラスそれを煽る関西人) 
・頻繁な投票スレのコピペ 
・自分語りの繰り返し(バレエちゃん等) 
・関西弁荒らし 
・自称偽装彼女 
(一流企業勤務話、演出舞台を観に行くファンへのディスり発言、◯◯なファンをニッキ先生は気持ち悪がってる等の発言を含む) 
・自称ニッキの彼女の知友人 
(言ってた、だそう、らしい等の伝聞をしつこく書き込む) 

上記のほか、他人に不快と感じる書き込みを注意された場合は素直に引き下がりましょう 
ネガティブコメントよりネタ提供で! 

※前スレ

http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/jan/1604320251

0952ななしじゃにー2020/11/23(月) 16:19:06.99ID:2nKK4sdx0
連投がいるからスレ消費がすごいね

0953ななしじゃにー2020/11/23(月) 16:31:16.01ID:+4lKWqP30
>>952
別にいいんじゃね笑?
消費もするけど980踏んだらスレも立ててあげるよ。
このスレも私が立てたんだし。

0954ななしじゃにー2020/11/23(月) 16:55:32.77ID:gJGc00wW0
>>953
あなたカッコいいね!

0955ななしじゃにー2020/11/23(月) 16:57:29.78ID:2nKK4sdx0
>>953
ありがとー。連投っちが立てなかったら本音スレ終わるかな

0956ななしじゃにー2020/11/23(月) 17:10:15.07ID:+4lKWqP30
>>955
むしろ、私なんかより、5ちゃんねるに昔から常駐している人らの方がこのスレに思い入れありそうだから、私がスレ立てしなくても、ニッキ退所前にこの歴史ある?スレが終わるってことはないでしょ笑

0957ななしじゃにー2020/11/23(月) 17:40:04.01ID:12HCMCio0
ニッキがジャニやめたらこのスレはこの板にはいられなくなるの?翼くんや山口くんスレあったっけ?

0958ななしじゃにー2020/11/23(月) 17:42:35.16ID:B9u6/uKY0
何より正木慎也スレがある。

0959ななしじゃにー2020/11/23(月) 17:45:37.57ID:/4GUSVF30
>>958
ウフフ^^

0960ななしじゃにー2020/11/23(月) 18:22:50.02ID:7Ue6xn390
>>947
気持ち悪い人w

0961ななしじゃにー2020/11/23(月) 19:02:27.37ID:x5PBkoQN0
> そいつらが郷太さんを直に叩きに行くようなことしたら、ニッキの親友を傷つけるニッキの敵だから、場合によっちゃ闘うけどね。
ファンと仁のエターナルコピペ並みのインパクトあるw

0962ななしじゃにー2020/11/23(月) 19:08:59.06ID:ZMUQpcHr0
ニッキの退所報道は数年出てたから驚かないし準備もしてると思うけどかっちゃんが同じタイミングなのが意外だった

0963ななしじゃにー2020/11/23(月) 19:24:15.20ID:+4lKWqP30
ニッキファンの7割方は民度の低いファンでニッキの足ひっぱる実質的にニッキの敵だと思っているよ〜。
そいつら(つまりお前ら)にうんざりしたせいで、ニッキは誕生日おめでとうの動画やファンサービスするのに嫌気がさしたんだと思っている。
ニッキにも嫌われている哀れなあんたらに何言われても別にどうでもいいわね。

0964ななしじゃにー2020/11/23(月) 20:00:36.28ID:wJLqZj0A0
>>963
気持ちはわかるけど、それを無言なニッキさんの代弁みたいにしてしまうのは良くない。
自称ファンみてて疑問点はあるけどな。

0965ななしじゃにー2020/11/23(月) 20:04:42.43ID:wJLqZj0A0
>>962
ほんとにそう思った?実は退所はあり得ないと思ってたんじゃないかな。
カッチャンがニッキ先生と共に退所した心情はなんとなく分かる。
「ヒガシと二人だけの少年隊は嫌だ」

0966ななしじゃにー2020/11/23(月) 20:06:26.06ID:a3nVdNSF0
>>963
痛いファンやのぉ。その3割さえもニッキはバッサリですよね?
ファンクラブ会員も全否定w
無礼者で無神経、民度低いのはご自分じゃないですか?

0967ななしじゃにー2020/11/23(月) 20:09:59.89ID:+4lKWqP30
>>964
「と思っている」と語尾につけているとおり、もちろん、これは私の主観。
でも、私から見れば「ニッキに嫌われている哀れな」面々は、自分ではそれに気づいてないんでしょ、頭お花畑で、おめでたいからね(と思うわけです笑)。
いずれにせよ、私自身は、ニッキから目に見えることは一切していないファンだから、ファンサービス受けられないのが私のせいでないのは確か。

0968ななしじゃにー2020/11/23(月) 20:10:19.35ID:gJGc00wW0
急にどうした??

0969ななしじゃにー2020/11/23(月) 20:12:08.30ID:a3nVdNSF0
ニッキは敵だらけみたいにしてしまっては本人生きづらいんじゃないの?
敵だらけで可哀想なニッキ、悲劇のニッキ、本人が聞いたらどう思うんだろう

0970ななしじゃにー2020/11/23(月) 20:12:52.27ID:+4lKWqP30
>>966
その3割のファンは大事にした方がいいんじゃないかなとは思うけど、7割も変なのいたら相手するのに嫌気がさす気持ちはわかりますわ。
だから、今日までファンクラブ会員やジャニーズweb会員にニッキからファンサービスらしいサービスがなかったのも仕方がないと思っている。

0971ななしじゃにー2020/11/23(月) 20:16:21.06ID:+4lKWqP30
>>969
だから、もうちょっとみんな民度あげようよ、ニッキに迷惑かけないファンになろうよと思うよ。

例えば、善意で少年隊ベストアルバムから新録「君だけに」をかけてくれようとしたレコメン!スタッフ批判したり、善意でニッキが元気にしていること教えてくれた郷太さんを叩いたりするのはやめようよ!と思うね。

0972ななしじゃにー2020/11/23(月) 20:21:42.42ID:59O6f84a0
>>965
大体退所報道出ると暫くして退所していくからニッキもそうなんだなと思ってたよ
かっちゃんの心情は分からないけどかっちゃんの歌もまた聴きたいからそういう活動もしてくれたら嬉しい

0973ななしじゃにー2020/11/23(月) 20:26:42.29ID:3djgGGCQ0
ニッキはジャニーズ通してのファンサービスないけど舞台とか観てファンサービス悪いと思った事ないけどなぁ

0974ななしじゃにー2020/11/23(月) 20:27:23.74ID:a3nVdNSF0
>>971
ニッキに迷惑をかけてるの?
ベストの目玉のひとつ、新録を先出しで流すのは嫌だいう人がいるのはおかしくないと思うよ
それに郷太さんがツイで教えてくれるのは嬉しいけど、
郷太さんに安否確認をするのもなんかおかしな気がするし釈然としないのも分かる

0975ななしじゃにー2020/11/23(月) 20:28:50.91ID:+4lKWqP30
>>973
舞台のパフォーマーとしてはお客さんを大事にして楽しませてくれるよ。
私も、舞台上からじっと見つめていただくファンサ?なら受けたことあるし笑。

0976ななしじゃにー2020/11/23(月) 20:30:52.28ID:+4lKWqP30
>>974
ファンが郷太さんに聞くのはどうか?ってのはあるけど、ファンが聞いてきたので(それも泣き顔顔文字つきの懇願で)郷太さんが「超元気です!」と答えてあげたことは別におかしいことでも非難されることでもないでしょう?

0977ななしじゃにー2020/11/23(月) 20:36:18.42ID:mxlratX90
ファンに嫌気がさしたというよりも、立場がないんじゃない。
私がニッキだったら、自分が少年隊のリーダ−として牽引してきたのに、ヒガシとは明らかに待遇で差がついて、事務所に立場がないじゃない。マッチは長男、ヒガシがNO2、それなのに自分はジャニーさんの家族葬でもヒガシにこっちこいよって呼ばれるくらい居所ないんでしょ。誕生日会なんて行かないしね。それは事務所だけでなく、ファン…というか一般的な人にも自分は(ヒガシほど)求められてないって感じてるんでない?そこに向けて何かアクション起こすなんて、男としてみっともないと思ってるんじゃないのかなと思ってる。たいして求められてないのに能天気に発信するのはみっともないと。

0978ななしじゃにー2020/11/23(月) 20:38:02.13ID:a3nVdNSF0
>>976
そこじゃない。郷太さん経由で確認しないと安否確認ができないのが釈然としないし、不信感を抱くファンは出てくるよ

0979ななしじゃにー2020/11/23(月) 20:40:05.73ID:+4lKWqP30
>>977
でも、ファンクラブ入会の際に応援しているタレント誰かは登録しているし、「錦織一清」ファンが一定数いることはわかっているんじゃないかな?
かっちゃんファンなどと比べてニッキファンの登録者数、そんなに減っているのかしら?

0980ななしじゃにー2020/11/23(月) 21:59:02.68ID:TDVNnt2X0
>>978
そもそも懇願して聞く方もなんか気持ち悪いよね。
小判鮫みたいな西寺自体に違和感抱く人とかヒガシベストアルバム宣伝しない!キーーッψ(`∇´)ψってなる人を諌める人は控えめで少数だがまともなんだなという事がなんとなくわかったw
とにかく本当頼むから次スレは西寺NGにして。
はい、30/30回目のレスどうぞ〜w

あ、あと今980ぐらいだけど好きなように次スレ立てていいんなら立てるけど?
それもどうせ噛み付くんだよねw

0981ななしじゃにー2020/11/23(月) 22:07:59.71ID:QmHOLpex0
そもそも退所後ならともかく今安否確認しないと落ち着かないとかファンサービス悪いってのが分からない

0982ななしじゃにー2020/11/23(月) 22:10:12.98ID:+4lKWqP30
>>980
注意書きは、コンセンサスも得られてないのに勝手に変えたらダメに決まってるでしょ。
スレのタイトルも注意書きも前スレのコピペで、スレの番号と前スレのリンクだけ変えて。

0983ななしじゃにー2020/11/23(月) 22:15:03.02ID:+4lKWqP30
>>978
郷太さん経由でないとニッキの安否を確認する手段がないかどうかなんて、郷太さん側の知ったこっちゃないでしょ。
郷太さんは聞かれたから答えただけ。
別にニッキは郷太さんに監禁されているわけでもなく、郷太さんしかニッキの近況知らないってわけでなし。

0984ななしじゃにー2020/11/23(月) 22:29:16.06ID:cAoL3WYL0
西寺郷太は次スレNGでお願い。

0985ななしじゃにー2020/11/23(月) 22:32:52.10ID:hk2hCjeD0
1日あたり10レス以上の書き込みも禁止にしてほしい
基本的に赤い人は異常

0986ななしじゃにー2020/11/23(月) 22:35:45.30ID:0rdgyMQp0
ワッチョイいれるのもありかと
たまに荒らしに来る人いるし

0987ななしじゃにー2020/11/23(月) 23:31:05.72ID:PGycbW790
どんな界隈でもいるよねー
自分の考えだけが全て正しいと思ってる人ってw

0988ななしじゃにー2020/11/23(月) 23:43:48.08ID:+4lKWqP30
>>974

新録先出ししたことでレコメン!を叩くのがどうしてよくないかは、臼井孝さんが語っておられたこの説明(「渋谷のラジオ」の20:05ころから)が端的でわかりやすいかも。

https://note.com/shiburadi/n/n97ebcd3afbb2

0989ななしじゃにー2020/11/24(火) 00:00:14.61ID:qmt7EqDF0
>>988
それ聴いたよ。言いたいことはよく分かったし、これで叩いてる人もいることを知った
それでも先出しして欲しくないって人はいるよ。それはもう考え方だから仕方ないと思う

0990ななしじゃにー2020/11/24(火) 00:15:09.69ID:aN0Xi5I40
次スレはこちらです
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1606144473/
よろしくお願いします

0991ななしじゃにー2020/11/24(火) 00:17:48.48ID:CoGvaOHS0
臼井さんの考え方は素敵だと思うけど、どちらかというとメディア寄りなのかなと思った

0992ななしじゃにー2020/11/24(火) 00:31:23.47ID:JBIMp2lu0
スレ立てありがとうございます
考え方だけど先だし全然嫌じゃなかった
むしろ発売前に少し宣伝にもなったし有難かったよ

0993ななしじゃにー2020/11/24(火) 00:32:03.00ID:aN0Xi5I40
1日で30レス出来るってすごいよなあ

0994ななしじゃにー2020/11/24(火) 00:33:09.30ID:1nM+tp3q0
>>990
乙と言いたいところだけど、
・ヒガシのみ話題にあげごり押しする
勝手に追加されてたこの部分は何?

0995ななしじゃにー2020/11/24(火) 00:33:33.90ID:Fw/m0YVy0
>>989
単に希望を伝えるってだけならまだしも、レコメン!公式twitterへのニッキファンの書き込みは、言葉遣いやら内容やら結構酷いのが多かったのよ。レコメン!スタッフ叩きって感じの攻撃的内容のツイート群

0996ななしじゃにー2020/11/24(火) 00:33:57.37ID:aN0Xi5I40
>>994
嫌だって書き込みが多数あったので加えた

0997ななしじゃにー2020/11/24(火) 00:38:40.68ID:E8Lzj3200
自称親友小判鮫の西寺郷太禁止してくれてありがとうございます!

0998ななしじゃにー2020/11/24(火) 00:41:30.39ID:aN0Xi5I40
たぶんさ、ヒガシと森光子の話に終始するんじゃなくってそこにニッキのエピソードを含めてうまく書けたらいいんじゃなあかなぁと思われ。自分的にはもうちょっとカッチャンネタが欲しい所だが幾分自重する。

0999ななしじゃにー2020/11/24(火) 00:43:41.21ID:Fw/m0YVy0
>>997
その西寺郷太のやつ、次スレ立てた>>996とはID違うし、別人が書いたんじゃないの?

1000ななしじゃにー2020/11/24(火) 01:07:43.19ID:HK43TnmB0
1000ならニッキの第二ステージは光り輝く

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 8分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。