■ジャニーズ板雑談スレッド114■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななしじゃにー2019/02/16(土) 23:47:31.32ID:A6P6iBDu0
引き続きマターリ雑談しましょう。仲良く使ってね
他メン他グループ他芸能人sage、ヲタ決めつけ禁止
婆表記・荒らし・客・スレチは徹底スルー。相手する奴も荒らしです
次スレは>>980が宣言してから立てて下さい

前スレ
■ジャニーズ板雑談スレッド113■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1548577700/

0952ななしじゃにー2019/04/06(土) 21:52:02.13ID:NBqPAIam0
週刊文春 2019年4月11日号
佳子さま紀子さま  ダンスで「母娘断絶」

▼佳子さま「話しかけないで」 ダンスサークル強行入会で対立
▼悠仁さま帝王教育 あき篠宮さま関与せずで紀子さまの重圧
▼弁護士法の壁 小室圭さん元婚約者と未だ話し合いゼロ


新元号報じられない謎/日の目を見る「女性宮家」ネックは「小室圭さん」
週刊新潮(2019/04/11), 頁:24

新元号報じられない謎/奔放「佳子さま」を戸惑わせる「皇嗣家」の格
週刊新潮(2019/04/11), 頁:24

眞子さま佳子さま騒動で「愛子さまを天皇に!」待望論に火がついた
◆ 眞子内親王、佳子内親王、愛子内親王、紀子妃、女性宮家構想
女性セブン(2019/04/18), 頁:25

あき篠宮家  お子さまの教育は結果的に「ほったらかし」か
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190405-00000002-pseven-soci

「小室圭さん問題」ご言及で「佳子さま」炎上… 問われるあき篠宮家の家庭教育
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190404-00559299-shincho-soci

あき篠宮殿下、度重なるご心労で体調に異変  眠剤処方、“心ここにあらず”つづく
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190405-00559307-shincho-soci

眞子さま焦る!  小室さんの母借金問題、資格取得の見通し立たずに金欠が加速!?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190404-00014861-jprime-soci

新元号は「令和」に  平成皇室のフィナーレと眞子さまのご結婚で揺れる“国民感情”を考える
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190401-00011215-bunshun-soci

0953ななしじゃにー2019/04/06(土) 23:15:41.51ID:8ZUK3lB40
引き続きマターリ

0954ななしじゃにー2019/04/07(日) 04:59:40.19ID:8IegaZCZ0
韓国嫌いの愛国者の方々にお聞きします。

どうしてみなさんは日本の女子中高大生や世界中でk-popが高い人気を得ているという事実を受け入れないのですか?… - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13205930943

0955ななしじゃにー2019/04/07(日) 06:23:20.20ID:R3iPg07U0
政治と音楽は別

0956ななしじゃにー2019/04/07(日) 09:03:46.17ID:BXVosJCx0
外国人留学生優遇、日本人学生差別
https://www29.atwiki.jp/shougaku/pages/11.html
中国人留学生を優遇し、日本人を追い込む矛盾
https://toyokeizai.net/articles/-/16625?page=6
日本人を苦しめ留学生を優遇する奨学金制度
https://blog.goo.ne.jp/beautiful_mountains_11/e/254d3c28def7db681d7fbc9cf4226e4e

0957ななしじゃにー2019/04/07(日) 22:06:38.02ID:c7sOg+gz0
政治と音楽は別だけど、奇遇にもどっちも嫌いだわ

どことは言わないけど

0958ななしじゃにー2019/04/07(日) 22:59:37.90ID:1kmcOf6t0
引き続きマターリ

0959ななしじゃにー2019/04/08(月) 12:03:41.68ID:YSdBygiI0
提供する側が政治と音楽を一緒にしてたりするからなあ

0960ななしじゃにー2019/04/08(月) 23:12:41.44ID:bUzxBhOe0
引き続きマターリ

0961ななしじゃにー2019/04/09(火) 02:21:45.94ID:BnOAX+8Y0
諭吉から栄一へと言っても栄一さんじゃお札の感じがしないから
渋沢さん呼びになるのかな

0962ななしじゃにー2019/04/09(火) 08:38:08.60ID:66Lh0svIO
>>961
個人的に名字のが呼びやすい
渋沢さん呼びにしそうw

0963ななしじゃにー2019/04/09(火) 08:44:34.22ID:iPrQffKzO
政治と音楽は別だけど、皮肉にも昔のジャニーズみたい
養成所があって、一緒に暮らしてて事務所の管理下にあって…

0964ななしじゃにー2019/04/09(火) 10:00:07.64ID:GZd/SI+U0
皮肉でもなんでもなく、見習い期間があるのはそんなに珍しいことじゃないと思うけど

0965ななしじゃにー2019/04/09(火) 11:26:15.57ID:VvIqPFwoO
戦国時代の小姓とかね
エリート育成コース

0966ななしじゃにー2019/04/09(火) 11:40:54.44ID:BnOAX+8Y0
ジュニアはエリート養成じゃないし

0967ななしじゃにー2019/04/09(火) 14:27:30.33ID:0a6VbtOW0
ホリプロ?だったかは社長宅で住み込みで研修期間をすごしてたとかあったよね
研修は歌とか演技とかの練習をさせられてたり
どこのプロダクションだろうとなにもせずオーディション(スカウト、応募etc.)合格次の日からデビューとかないでしょ
なにかしらの研修期間があったり管理下に置かれたりもジャニだけじゃない上にどちらかと言えばJr.は寄せ集めなだけ
よほど他事務所の方がエリート育成コースだよ

0968ななしじゃにー2019/04/09(火) 16:16:13.11ID:LTziv4yX0
>>951
渋谷は本社あるしウロウロしてる

0969ななしじゃにー2019/04/09(火) 22:44:28.99ID:WkhAmCpv0
日本一のモテ男の座が諭吉から栄一へ

0970ななしじゃにー2019/04/09(火) 23:44:49.32ID:VLtP/qCL0
引き続きマターリ

0971ななしじゃにー2019/04/10(水) 23:06:51.72ID:YMFfHCmX0
徹底

0972ななしじゃにー2019/04/10(水) 23:53:21.58ID:npC7sEcc0
鐵底海峡

0973ななしじゃにー2019/04/11(木) 22:03:14.51ID:doZxnIYI0
今年の桜は長持ちだな
長持ちと言うか木によって咲いてるのと咲いてないのがあったからか
今でも満開を楽しめてる並木がある

0974ななしじゃにー2019/04/11(木) 23:08:03.16ID:IKamgbVo0
引き続きマターリ

0975ななしじゃにー2019/04/11(木) 23:57:40.77ID:pZQcRl9P0
うちの地方でも今年は雨も風もなく、例年より長く花が残ってる

0976ななしじゃにー2019/04/12(金) 02:00:31.37ID:b7Df3uUM0
今頃シェルター聞いてるw

0977ななしじゃにー2019/04/12(金) 02:01:35.93ID:b7Df3uUM0
オーチャードホール楽しみだな〜

0978ななしじゃにー2019/04/12(金) 03:45:24.37ID:0b8jt/E20
シェルターって何様のソロ曲?
長いことKinKiの曲だと思てて間違いに気付いた

0979ななしじゃにー2019/04/12(金) 11:53:45.72ID:Nb/9ABAj0
もう何万回言われたかわからないけどshelterは何様ソロ曲だよ

0980ななしじゃにー2019/04/12(金) 12:05:05.36ID:8D/vl3Oo0
今は雨のMelodyって近畿兄さんも歌ってるんだと言われる時代だから

0981ななしじゃにー2019/04/12(金) 12:08:55.73ID:8D/vl3Oo0
次スレ立てました

■ジャニーズ板雑談スレッド115■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jan/1555038379/

0982ななしじゃにー2019/04/13(土) 23:09:13.93ID:kJKSs5KG0
引き続きマターリ

0983ななしじゃにー2019/04/13(土) 23:14:30.13ID:s32StEQV0
>>979
田口がJr.時代だか忘れたけど歌ってるの見てKAT-TUN=KinKiだと思ってたんだよ
去年、つべでシェルター見付けて初めて本家を聞いて気付いたって言う…

0984ななしじゃにー2019/04/13(土) 23:18:15.13ID:mQBNnh0u0
岩橋とかいうやつオワタ

0985ななしじゃにー2019/04/13(土) 23:24:03.22ID:f7cjaPdAO
キンプリの?
実はパニック障害じゃありませんでしたとかなら最悪だぞ

0986ななしじゃにー2019/04/14(日) 00:26:23.06ID:c1/pwjJk0
>>635
これって時差による体調不良っぽいけど?
休止後やったし、ストレスも加わったんやろ。
一体何のための記事なんだか

0987ななしじゃにー2019/04/14(日) 00:30:11.54ID:O8+QDEy80
一ヶ月も前のレス蒸し返す意味がわからんw

0988ななしじゃにー2019/04/14(日) 00:36:19.21ID:NlIf6B180
>>985
だいぶ盛られてるっぽい
岩橋には酒飲んでた以外落ち度ない
写真の女はパブの店員だし

0989ななしじゃにー2019/04/14(日) 01:57:29.26ID:QdUOOh/G0
Twitter見たら、岩橋の件文春は有料と無料で記事の内容が違うって言われてた
意味が分からんw
警察沙汰になったのは事実なようだけど(事務所もコメントしてるから)
結局のところどういうトラブルなんだろう?
動画もあるらしいがどういう動画なのかも当該担じゃないからわからんわ

0990ななしじゃにー2019/04/14(日) 02:02:46.22ID:faYH43Tu0
赤西とは別の手使って潰そうとしてるのか?とすら思うわw
有料と無料で内容違うってw

0991ななしじゃにー2019/04/14(日) 02:12:57.96ID:EMtlOXIQ0
落ち度無いって
治療中と銘打ってるのに外で酒飲んで店員と口論は落ち度ありありだわ

0992ななしじゃにー2019/04/14(日) 02:13:08.81ID:mGHBFkv00
そもそも赤西が潰されたって聞いたことないけど
もともとジャニに残ると思ってなかったし

0993ななしじゃにー2019/04/14(日) 02:14:29.70ID:mGHBFkv00
>>991
アホなんだな

0994ななしじゃにー2019/04/14(日) 02:25:39.78ID:GEC4Xioq0
別に飲酒はいいでしょw

0995ななしじゃにー2019/04/14(日) 02:32:26.79ID:mGHBFkv00
もし服薬してるなら酒はやめないと後が怖いよ

0996ななしじゃにー2019/04/14(日) 03:12:09.14ID:RxRwDwlw0
>>991
口論してるのは外国人の方で岩橋は仲裁役(動画あり)
写真も両脇の女は同じ服で調べたらパブの店員
事務所も岩橋は参考人として警察に行き
精神的に不安定になり両親が迎えに来たと書いてる

あとはソース無しの創作記事みたい

0997ななしじゃにー2019/04/14(日) 06:59:25.75ID:a0cnAHcn0
>>994
いやいやパニック障害治療中服薬中なら飲酒は控えるべきだよ
特に外ではね

0998ななしじゃにー2019/04/14(日) 07:10:20.01ID:3mB3Bxde0
口論が友人側でも療養中に警察沙汰になるような友人と夜遊びしてるのはイメージ悪いかも
酒をコンビニに買いに来たなら尚更
もうちょっと慎重になってちょうど良いくらい

0999ななしじゃにー2019/04/14(日) 08:06:38.26ID:cESAM1AzO
確かに療養で仕事休んでるのに深夜に遊んでて警察沙汰に巻き込まれたのは
他の5人のヲタはいい気はしないよね
ずっと家に籠もってろとは言わないけど活動再開にストップがかかったなら軽率すぎたな

1000ななしじゃにー2019/04/14(日) 08:15:12.86ID:RdSKHE1z0
酒飲んでる場合じゃねぇだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 8時間 27分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。