東京の地下アイドル Part.6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/05(金) 23:13:14.40
※前スレ
東京の地下アイドル Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1558556605/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 12:30:51.77
でも、クソつまんないことをスタンダード化されてもなあ
複数の現場で同じ事やって面白いんかね?
安心なのかもしれんけど何の発展性もないじゃん、それじゃ
ホント同調圧力に弱いっつうかさ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 13:08:08.42
>>952
そこまで言うなら自分で新しくて面白いことをやればよろしい

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 13:18:01.51
>>953

こうやって、このテンプレで議論から逃げるヤツいるよな
全然反論になってないのにw

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 13:33:06.19
議論というかお前が勝手に不満を口にしてるだけじゃん

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 15:58:38.30
ある程度テンプレ化されてるから、たまたまその場に居合わせたヲタク達が一緒に沸けるんだろ。
つうか、今スタンダードとされてる物だって最初は誰かが独自に始めた物が広まったんだし。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 17:38:40.80
つまんないと思うなら自分で面白くすればいいってそれ以外に何があんの?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 19:31:52.74
誰も一緒に沸いてくれない孤独なミックスが面白いものと言えるか?
ひとりミックス、スベってね?ってのが最初の投げかけなのでは?
俺は、あの1人ミックスはうすら寒いものを感じて辞めて欲しいクチ。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 19:38:40.31
いやどう読んでもそんな投げかけには見えないが

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 19:52:54.65
1人ミックスというと、豪雨の屋外ライブ会場で歌うアイドルに
たった1人で背面ケチャを捧げているヲタクを連想するな。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 20:22:10.37
ヲタが俺しかいなくてひとりでMIX入れたことあるわ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 20:57:14.67
面白いかどうかより
向こうがやってくれって言ったからやる
くらいの連中のほうが多いんじゃないの?

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 21:05:10.50
みんな一緒にやるとかダサいだろ合唱じゃあるまいし
一人だけMIX入れてるほうがMIX入れてる感があるわ

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/09(月) 21:17:11.95
MIXなんてやりたいやつがやればいいんだし
今更改めて議論する話じゃないだろ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 01:29:50.37
そもそもmixってあれの何が面白いの?
なんであんなのがやりたいの?

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 01:50:40.99
自分の色に染めるため

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 02:00:54.26
かっけぇ…

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 04:49:39.51
MIXうるせぇ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 07:23:23.26
コールうるせぇ
クラップうるせぇ
おたくの息遣いがうるせぇ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 08:15:28.31
地下アイドルのファンって実は
推しのアイドルが売れて有名になってほしくなかったりする?

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 08:17:02.24
>>969
上の2つは分かるが、息ぐらい許してやれよ
死んじゃうだろw

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 08:17:53.11
俺は全く売れて欲しいと思わない
ぼちぼちでアイドルをやめて俺と結婚して欲しい

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 10:01:03.69
売れ出すとライブの客入れの時に「人が増えたなー!」ってデカイ声で話し出して古参アピールするやついるなw

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 10:06:10.03
ガラガラの物販で辛そうな表情を浮かべてる推しメンを見るととてもじゃないけどそうは思えん

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 12:22:21.40
お前らは何か推しにプレゼントしたら使ってる写真アップしてもらえる?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 12:25:15.97
プレゼントっていうか
アマゾンの欲しいものリストから買って滅茶苦茶多用してくれてる

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 16:43:25.74
欲しいものリスト公開したら終わりだと思ってる

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 16:47:06.10
誕生日に靴下あげたんだけど一向にアップしてくれなくて病んでる

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 17:59:58.28
売れてなかった時の対応と、売れてきて特典会で値段は上がってるのに、ドンドン無表情に、短時間の光速対応になっていく様子を見ると、応援してた子が売れるってなんだろうと思う時もある。

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 18:11:18.34
特典会なんておまけなんだからそれでいい

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 18:57:24.89
>>975
アマギフ上げられて注意した

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 19:08:02.68
意識してかは知らんが
昔ペンケースこわしたから新しいのあげたらあげられたことはある

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/10(火) 20:11:29.61
>>975
じゃがりこあげたらアップしてた

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/12(木) 12:23:08.79
ZOMBIE POWDER 新人(研究生?)どんな人か楽しみだな。

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/12(木) 17:49:37.81
令名の和歌 顔面偏差値の高さは異常。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/12(木) 18:02:32.67
>>985
でもねぇ・・・・・・・

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/13(金) 15:27:47.24
顔面偏差値高いのは筍

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/13(金) 22:57:40.20
ネクロ魔がメタルって…確かに日本人が好きそうなヘヴィメタルの類だけど、あれがメタルアイドルの象徴みたいに思われたらちゃんとやってるところがかわいそう

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 00:23:59.31
曲のジャンルってまったくわからないんだけど
ちゃんとやってるメタルのところってどこになるんだろう?
アリス十番がメタルアイドルと自称してたけど
ちゃんとしている部類じゃないよね

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 00:41:28.92
ベビメタ含めアイドルにはいないんじゃないか

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 06:56:07.73
サンクチュアリからの重要なお知らせ

2019年9月13日(金)夜9時頃、サンクチュアリメンバーである黒井ぬいが逝去いたしました。

生前温かく見守ってくれたファンの皆様、ありがとうございます。

サンクチュアリの今後については随時お知らせします。

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 07:09:24.80
自殺かなぁ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 07:13:34.30
>>991
女性アイドルなんだけど男なんだな
他のメンバーのツイート読んでるとあまりにも突然で自死っぽいな…

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 07:39:37.67
全然知らないユニットだけどツイート読んでたら朝から哀しくなっちゃったよ
今日も推しに会いに行こう

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 07:45:05.11
これが本当の他界か…

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 08:41:32.03
次スレは?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 21:04:39.77
東京の地下アイドル Part.7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/indieidol/1568462637/

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 21:09:06.96
おつ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 22:52:06.50
うめ

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/14(土) 23:55:31.00
悪の枢軸、嘘吐き自己愛肥大女山口に天罰を!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 0時間 42分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。