落下傘が死ぬほど憎い既存開業医 集まれ7!!

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001卵の名無しさん2022/09/05(月) 16:29:03.64ID:YhdkhvUj
折角順調に来てたのに、ある日突然、何の挨拶もなく落下傘が来た。
売り上げ徐々に減少中。
毎日が鬱。

何とか落下傘を潰す手立てはないかと、毎日悶々とする既存開業医のスレです。
相手をぶっ潰す名案ないですか?

あいつら、俺らの売り上げを掠め取る「盗人」と同じだ。
できればゴルゴ13を雇って何とかしたい。

最近の落下傘の得意技は立ち上がってのお辞儀。
禿の癖に毎回最初と最後に深々とお辞儀するらしい。
既存の俺には小さなプライドが邪魔してできないが、明日からやってみようか思案中。
こんなことをしないと開業医はやっていけないのか?息子には跡を継がせたくないな。

そんな正直な思いを語り合うスレです。
早いもので7つ目・・・
落下傘を恨んでるか既存開業医の多さにびっくりです。

0851卵の名無しさん2024/01/18(木) 08:31:57.75ID:GajT2ZiV
このスレ人気ないけど
みんな落下傘来てないの?うちだけかよ悩んでるのは
開業数年で近くに来られると正直辛いよ

0852卵の名無しさん2024/02/08(木) 17:46:04.28ID:EA4Wxbre
多摩南部地域病院に入院した事あるけど看護師がクソ過ぎ
自分達の仕事まわすことしか考えてない
底意地の悪いクソ女看護師の清○桃○は要注意
そのうえ入院環境もクソ過ぎ
狭いトイレ、備品等もボロいものばかりで配慮が足りなさすぎる
病院自体のシステムも不親切だし二度と行きたくない
開業医もこんな病院紹介しないでほしい

0853卵の名無しさん2024/02/21(水) 17:33:57.27ID:pb2/hzo+
内科の評判は受付次第なんだけどスタッフ教育がなおざりのクリが多すぎるんだよなあ

0854卵の名無しさん2024/02/25(日) 17:57:19.28ID:mbbmVZzH
在宅往診クリニックは今回の改訂で結構打撃なのでは?

0855卵の名無しさん2024/02/27(火) 00:30:24.55ID:5xl5k2h8
>>753
女医の半数以上は使えないから
爺医の方が正直マシ

0856卵の名無しさん2024/03/28(木) 15:25:39.87ID:FUeHuhio
女医の勘違いタカピーは異常。
自分を女神様か何かだと本気で思ってるフシがある
 診てあげる。って謎の上から目線ホント迷惑

0857卵の名無しさん2024/03/29(金) 08:19:16.71ID:3otuViP4
医師会報みてもやっぱり内科落下傘はそこそこあるな
辞めていく先生もいるから入れ替わってる感じなのか
あまり増えると正直困る。まだ軌道に乗ってないし
なかなか患者増えんなあ

0858卵の名無しさん2024/03/30(土) 08:29:47.22ID:ppZ1kiJC
落下傘で怯えてる諸君
君らが落下傘したときに周囲に同じ思いをさせたことを忘れるなよ
俺はまだ許してないからな

0859卵の名無しさん2024/03/30(土) 11:54:37.87ID:snObLnnR
北朝鮮にミサイル打たれて断じて許せないって言ってるようなもんだけどな

0860卵の名無しさん2024/03/30(土) 19:00:36.42ID:CcCuhT8I
アレはもう撃たれすぎて日本人感覚マヒしてるよな
全然効果ないの北朝鮮は分かってんのかな?
大金かけてミサイル撃ってこっちは遺憾砲撃つだけ
笑えるね

0861卵の名無しさん2024/03/30(土) 20:18:20.30ID:+5Ime6lp
遺憾砲のコスパすげー

0862卵の名無しさん2024/03/31(日) 08:50:36.47ID:I1sxRhlM
政府も北朝鮮とか正直どうでもいいと思ってんじゃね?
今は台湾有事の方が大事だからな
友好国の危機には全力で支援したいしな

0863卵の名無しさん2024/04/03(水) 08:34:25.98ID:iFmgAZLa
日本人は地震とミサイルに耐性がある

0864卵の名無しさん2024/04/04(木) 06:05:43.49ID:tOIsPcea
本土に撃ち込まれない限りは無視だな
遺憾砲すら不要
構ってちゃんは無視されるのが一番辛い

0865卵の名無しさん2024/04/04(木) 23:36:47.08ID:ojah4qpF
>>857
出身大学と科を言ってみ?

0866卵の名無しさん2024/04/04(木) 23:38:59.89ID:ojah4qpF
落下傘で怯えてるwww
典型的な底辺私立医の思考回路
まあ旧帝大入れなかった低能が開業とか考えるなよ

0867卵の名無しさん2024/04/06(土) 08:25:46.25ID:4hDO8WZ/
自信満々で落下傘し周囲のクリをバカにしまくり
結局自分も閑古鳥で地域住人が悪いとまくし立てる
そういう「自称臨床出来る」系医者が多いのは事実
まあ腐らず頑張ってくれたまえ

0868卵の名無しさん2024/04/06(土) 12:07:48.93ID:w9S00HQN
今落下傘に怯える先生たちも開業するときは戦場に落下傘降下する空挺団のように勇猛果敢だったんだよな
敵を蹴散らせると
意気揚々乗り込んで戦況が悪化するってのは戦争映画の王道だよな

0869卵の名無しさん2024/04/07(日) 08:09:03.60ID:OLpPPx7/
そんな感じだね
思いの外地上軍が強力で返り討ちにあったり
安全だと思った着陸地点が沼地で身動き取れなかったり
援護してくれるはずの降下した輸送機(コンサル)はそのまま行ってしまうし
着陸したら信じられるのは自分(臨床力と人柄)と銃(医療機器)だけだ
仲間(職員)はてんで当てにならんのだ
グッドラック

0870卵の名無しさん2024/04/08(月) 08:17:28.50ID:Zrf0KMmJ
強気開業した落下傘のその後が知りたい
周囲蹴散らしてウハってる人いる?

0871卵の名無しさん2024/04/08(月) 12:13:40.90ID:HAMsJSAh
地獄の黙示録
将校が赴いた現地で自分の王国を造る
刺客として送り込まれた若い兵士に殺される
その若い兵士が王国の支配者になる

0872卵の名無しさん2024/04/08(月) 12:46:23.86ID:jhdyTGX5
コロナ禍だったからか、周りは2年でフツウハになってたな
今後はもう駄目だが、コロナ禍は落下傘にとっては千載一遇の好機だったと思うよ
戦場に落下してきたら、宇宙人の襲来を受けて在来軍が弱りはてておりカオス状態、国連が無尽蔵に支援物資を撒いてくれていたわけだ
単価25000円のコロナ外来に、実績関係なしに無尽蔵にもらえるワクチン、電話一本で3万円のボーナスで、瞬く間に借金帳消し
発熱を断ってた爺医からの患者流入もかなりあったようだ

0873卵の名無しさん2024/04/08(月) 12:58:55.66ID:Z+9UsaQe
落下

0874卵の名無しさん2024/04/08(月) 22:48:01.59ID:Z+9UsaQe
かさかない

0875卵の名無しさん2024/04/09(火) 08:30:29.55ID:0qHGC6Pm
コロナ禍は今から思うと明暗分けたな
新規落下傘にはとんでもない確変状態突入で一気に借金返せただろう
集客にも一役買ったし老舗のクリから「発熱でも診てくれた」で
代えたジジババも多いのかも。
結局命を懸けて勝負しないと果実は得られないってことか
俺は命懸けではないが途中からコロナ診療参戦しポストコロナの今も
結構患者来てくれる。今回の報酬改悪なければ今後も行けただろうな

0876 警備員[Lv.10][苗]2024/04/15(月) 11:27:12.88ID:IuT22tNb
やっかがさはにくい

0877卵の名無しさん2024/05/06(月) 10:09:38.05ID:VcAEL4pH
また近所に皮膚科の往診クリが出来てた

0878卵の名無しさん2024/05/06(月) 14:19:57.49ID:I5hka94Q
 底辺私立医大卒の医者は、なぜ国立医大に行かなかったのだろう⁈

 可哀想なのは患者だけで無く、底辺私立医大卒の家族たち!!

 日々の何気ない生活の中で、時には知り合いから『お宅のご主人の大学は??』『おまえのお父さんの大学どこ??』という質問をうける事もあるだろう。

 そんな時、阿保医者の家族達は『知らないんだょね』と誤魔化すのが精一杯、、知らない筈はないが…

 全ての患者も、優秀な医者に診て欲しいと思っているから、底辺私立医大卒は寝る間を惜しんでもっと勉強、再教育すべきと思う

※国も医者のカテゴリ分けを検討すべきだな、、
国立医大卒はクラスA、
有名私立医大卒はクラスB、
その他底辺私立医大卒はクラスC、
って感じかな。。

はやく潰れてくれ

0879卵の名無しさん2024/05/19(日) 18:19:26.56ID:axjj74Lu
m3で高齢女医の悩みとかあったな
独身の多い女医の悲哀
金持ってても家にはネコしかいない
子供達や孫達が遊びに来てくれる俺ら夫婦は幸せだ
カミさんは同級生女医だが感謝しかないわ

0880卵の名無しさん2024/05/24(金) 05:58:46.12ID:x3yBeWBJ
俺くらいのベテランになるともう何処に落下傘が来ようと動じない
開業当初からヤバなのでもう気にならん
問題は継承したいんだが受けてくれる先生がいるかどうかだな
1億位で売れんかな。土地代は別で。

0881卵の名無しさん2024/05/24(金) 08:16:10.14ID:OkCm+b9i
俺は医局後輩か総合病院で同じ専門科の先生に格安で譲りたい
業者から頻繁に継承案内のFAX来るんだがもう引退しろってことか?

0882卵の名無しさん2024/05/25(土) 06:05:29.92ID:NOnGlRgN
ヤバくりに一億って先生そりゃむちゃでっせ
上物だけで良くて2000万でっしゃろ

0883卵の名無しさん2024/05/28(火) 14:57:15.91ID:odBVkRg5
俺もただで良いから誰かについで欲しい
現在、役報は妻と併せて約3000
地方都市中心から車で1時間近くかかるど田舎
ライバル来る可能性ほぼゼロだが毎年2-3パーセントはレセプト減る
患者のために最低10年はやって欲しい
暇すぎるのがキツイ

0884卵の名無しさん2024/06/08(土) 23:42:29.24ID:tfUkIqiY
なんか隣の隣の空き地の工事が始まったんだが
まさか落下傘じゃないよな?
うちがあると分かってて近くに同科は来ないよな普通
なんか心配なんだが

0885卵の名無しさん2024/06/09(日) 21:33:59.80ID:GSz+HlLC
今年の秋に開業する内科落下傘があるが
今回の診療報酬改定どう思ってるかな
去年から着々と準備してたろうが
円安で建築費用も増えて悩んでいるだろう
日曜もやるらしいがスタッフも集まらないだろう
内科開業はやっぱり大変だわ

0886卵の名無しさん2024/06/11(火) 06:56:07.78ID:WN2EnJpQ
いやー憎いねぇ

0887卵の名無しさん2024/06/12(水) 07:48:42.58ID:ptjvFtIg
>>885
開業する時に診療報酬改定とか知ってた?
俺は全く知らんかったよ

0888卵の名無しさん2024/06/12(水) 08:02:00.86ID:Dy+Q94cW
知らなかったよ
コロナ流行だって予想できなかったし
結局は運だな。
コロナ期に開業した奴はラッキーだと思う
もう借金無くなっただろ?

0889卵の名無しさん2024/06/13(木) 08:07:41.73ID:aVUvZIWa
いまやコロナバブルが懐かしい
もっと頑張ってりゃなあ

0890卵の名無しさん2024/06/14(金) 06:03:05.69ID:9ISWjW3L
確かになー
PCR器械買ってガンガン検査してた所は億単位の利益だろ?
俺は怖くて波に乗れなかった
悔しいが後の祭りだな

0891卵の名無しさん2024/06/14(金) 09:25:54.97ID:jKNZ259f
自分は多分上粒から下仏あたりだと思ってるんだが、この間同級生と呑んだ時に報酬聞いてまあまあ落ち込んだわ

0892卵の名無しさん2024/06/14(金) 09:48:48.47ID:OKBNgzu6
わかるよ
ひとはひと自分は自分って自分に言い聞かせてはいるんだけど
俺も嫁さんにあなたはひとと比べてばっかりと言われる

0893卵の名無しさん2024/06/14(金) 11:29:09.71ID:jKNZ259f
まあ
今の倍患者が来て、報酬倍になりたいかと言われたらしんどいのはいやなんだけどね

0894卵の名無しさん2024/06/15(土) 05:56:29.34ID:2FAb5wmS
俺のようなアラカンになると
もう患者数とかどうでも良くなる
職員の給料払えて厄介な患者も来ず
一日平和に終われば満足
若い頃は必死に働いて金稼ぎしてたのに
今はのんびりしてても資産がどんどん増えていく
不労所得は大事だな。まあ金持ってても使わんけど

0895卵の名無しさん2024/06/15(土) 07:05:08.14ID:4UK8oXoZ
多摩南部地域病院に入院した事あるけど看護師がクソ過ぎ
自分達の仕事まわすことしか考えてない
底意地の悪いクソ女看護師の清○桃○は要注意
そのうえ入院環境もクソ過ぎ
狭いトイレ、備品等もボロいものばかりで配慮が足りなさすぎる
病院自体のシステムも不親切だし二度と行きたくない
開業医もこんな病院紹介しないでほしい

0896卵の名無しさん2024/06/15(土) 19:34:25.21ID:UdzupbdR
>>894
資産がどんどん増えるって何をやってるの?

0897卵の名無しさん2024/06/17(月) 05:59:32.06ID:rZx9eZVJ
開業医同志でも患者数とか点数は言わないんじゃない?
あと子供の進路
礼儀として。友人なら話すか。俺は人様に言える様な数じゃないな

0898卵の名無しさん2024/06/17(月) 08:05:34.32ID:87sk503l
俺も落ち込んだ方よ
でもそいつそんなに患者来てんのかなあ
一般内科でこのご時世に
にわかには信じられん

0899卵の名無しさん2024/06/18(火) 08:30:43.93ID:QRSte1Yx
懐具合は友人でも話さんし聞かんだろ
勤務医なら話すかもしれんが

0900卵の名無しさん2024/06/19(水) 00:39:28.32ID:0WFNWO/L
ここは精神科もヤバイで!

他院と比較してワースト1位

治療内容に疑問持ったり、変更したいと言うと担当医が発狂して治療にならない。

気にいらない患者は性格が悪いだの統合失調症と言われる。(症状が無いのに)

学校の制度に診断書が必要だったので貰ったら私の悪口が書いてあった。

診断書としては欠陥があり学校側が呆れてた。


処方ミス伝達ミスもあり診察以外もクソ。

0901卵の名無しさん2024/06/19(水) 21:46:40.53ID:TSF19pE1
仲良くても患者数とかは言わんな

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する