○〜不妊治療専門クリニック〜○12 [無断転載禁止]@5ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001卵の名無しさん (ワッチョイ fef3-BgQP)2019/04/08(月) 10:17:18.94ID:w2nY+Zp10
ありそうでなかった不妊専門クリニックスレ。
敷居が高いと感じるが、いざ行ってみればこんなにも沢山の
不妊で悩んでいる患者がいるのかと皆さん驚いたと思います。
人にもなかなか言えないし、情報交換もなかなかできないのも悩みの一つ。
そして治療も高額です。本当にそれに見合った治療なのか不安な方な為にも
情報交換しませんか?

>>980を取った人は次スレを立ててください
ワッチョイ有りなのでスレ立ての際は
一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をいれて立てて下さい。

※前スレ
○〜不妊治療専門クリニック〜○11 [無断転載禁止]@5ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1529041013/


※不妊治療そのものについてはこちらへ
不妊治療初心者スレ ★25
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552365643/

【治療中】不妊治療を語ろう64【卒業生】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1551444555/

【一人目限定】不妊でお悩みの方の愚痴スレ29言目 [無断転載禁止]@5ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1526468418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952卵の名無しさん (ワッチョイ d211-DNKt)2019/11/30(土) 06:13:33.73ID:+Pjhpxjm0
私は杉山の人工授精で1人目妊娠できて、2人目も同じく人工授精1回目で陽性になったけどね

0953卵の名無しさん (スップ Sd12-hn/m)2019/11/30(土) 06:36:50.70ID:1C7u2V82d
人工授精程度ならどこでもやっても同じではw

0954卵の名無しさん (ワッチョイ 81b1-j1nP)2019/11/30(土) 10:07:10.08ID:dwWuJ42M0
>>948
ありがとう

0955卵の名無しさん (アウアウウー Sacd-2HlW)2019/12/03(火) 09:54:42.59ID:QnzY3b2Ta
夢クリニックの中でも良し悪し、クリニックの特徴が全然違うというのはあるんでしょうか?
横浜と藤沢で大体同じ距離なのでどちらにしようか考えています。

0956卵の名無しさん (ワッチョイ d9da-Ql8R)2019/12/03(火) 22:14:03.46ID:aI2/tEBZ0
横浜の夢クリニックしか知りませんがとりあえず感想書いてみます

スタッフは機械的だけど感じいい人多いです
院長先生は話しやすいタイプではないけど腕はいいと思う
対応は雑に感じること少なくないがなんだかんだ患者一人一人ちゃんと診てる感じ
院長先生は男性だが女医率高い
漢方外来有り(院長の奥様らしい、未経験につき詳しくは?)
リフォーム直後でクリニック内綺麗
ソファも多くカウンター席もあるのでどんなに混んでいる日でも座る場所がないということは無い
平日午前は待ち時間平均3時間前後、平日午後は比較的空いていて1〜2時間(経験無いが17時以降は混むらしい)
託児所有り、クリニック内では子供を見たことが無いのでちゃんと機能している模様
みなとみらい駅からすぐ、雨の日でも傘無しで建物に入れる
ただし朝9時前はオフィスにむかうリーマンでビルに入る前から渋滞してることがある、まあ数分待つ程度だけど
周囲は商業施設ばかりなので時間をつぶすのには困らない、カフェでもショッピングでも何でもあり
私はここで満足ですが、メンタル弱ってて心に寄り添ってくれる優しい所希望ならやめとけ、という感じです。

0957卵の名無しさん (ワッチョイ d9da-Ql8R)2019/12/03(火) 22:23:00.81ID:aI2/tEBZ0
そういえば説明会の時にクリニックの実績について
「30代だと他のクリニックと同等だけど40過ぎの実績はうちはかなりいい」と聞きました。
この「うち」が横浜夢のことなのか夢全体のことなのかはわからないけど

0958卵の名無しさん (アウアウウー Sacd-2HlW)2019/12/03(火) 23:20:07.66ID:ePHeZ+lxa
>>956,957
細かいところまでありがとうございます
とても参考になりました
待ち時間での外出ですが、待ち時間3時間のうち余裕見て2時間外出で1時間院内とかそういう感じですかね

30代だと変わらないんですね…まず説明会行ってみようと思います

0959卵の名無しさん (スップ Sd12-hn/m)2019/12/03(火) 23:29:50.91ID:P53H6g2rd
>>956
託児所あるのいいなぁ
着前してたら2人目で通いたいのに

0960卵の名無しさん (スップ Sdb2-rm01)2019/12/04(水) 12:49:25.81ID:2JIvY7nAd
東北はどこに行けばいいの?

0961卵の名無しさん (アウアウウー Sacd-xaUy)2019/12/04(水) 14:17:45.17ID:1KTS+1d8a
正常卵3回移植しましたが、着床すらしません。医師は検査のダメージとかで胚が元気がないのかなぁと言ってましたが、そんなことはありえるのでしょうか?
移植時のホルモン値内膜などは問題ありませんでした。ホルモン補充、自然と移植方法を変えてもダメでした。着床前診断しても授からず辛いです。

0962卵の名無しさん (ブーイモ MM39-7GN6)2019/12/05(木) 11:52:36.15ID:pdcCu3o3M
>>961
着床前診断は胚盤胞の一部を採取するので、ICMではない部分とはいえ当然ダメージはあります。
また、着床前診断で大丈夫でも妊娠率が思ったほど改善しないという報告が上がっていて、本当に着床前はコストをかけるほど有用なのか、という話にもなっています。

子宮内膜炎や子宮の血流など、着床不全の検査はしているのでしょうか?そこに問題がないのであれば、免疫抑制剤などを検討してみても良いのでは?

0963卵の名無しさん (スッップ Sd43-B0gB)2019/12/05(木) 12:15:15.77ID:kSYZw9YAd
着前しても妊娠率変わらない人ってそもそも着床しない人でしょ?
流産繰り返した人じゃないと確実な実績出ないのは当たり前だよ

0964卵の名無しさん (ワッチョイ e5b1-RQKW)2019/12/05(木) 18:57:17.18ID:9LmLU/Jc0
福岡の中央レディスクリニックお値段が良心的で
時間はかかったけど通いやすかった

0965卵の名無しさん (ワッチョイ 2503-Fdaa)2019/12/05(木) 22:28:39.49ID:N6k0BCZw0
着前した人で成功率高いのは、第二子妊活や流産の経験者なんだよね。つまり、純粋に染色体異常で不妊の人。
子宮奇形の要素は無いのかな?

0966卵の名無しさん (ワッチョイ 95cc-Zff/)2019/12/06(金) 15:44:49.21ID:D22+7tgs0
横浜の不育クリニックは

30代の方では正常な卵を検査のせいでダメにしている可能性も高く
あまり良い結果が出ていない様です

ってHPに書いてるね
卵のせいにするなともかいてあるね
ま、着前のクリニックも不育のクリニックも
自分のクリニックでやってる方法が一番正しい!ってどこでも書くし患者に話すからねー。
着前信じてダメだった人も、不育を信じてダメだった人もいて当たり前

0967卵の名無しさん (スッップ Sd43-B0gB)2019/12/06(金) 16:10:27.26ID:2m2KmY6nd
杉さん通いながら神戸通ってたけど杉さんは着前にあんまりいい顔しなかったからなぁ
杉さん通って不育対策しても流産3回してるのに着前に否定する意味がわからなかったわ
もちろん着前してからは初期流産はやっと免れて今のところは順調

0968卵の名無しさん (スッップ Sd43-B0gB)2019/12/06(金) 16:12:50.08ID:2m2KmY6nd
ちなみに神戸の方ではヘパリンに懐疑的で、検査結果出してしつこく希望すれば許可は出るけど早く辞めさせたい感じだったわ
合わせ技で妊娠継続できてると思ってるけど、それぞれに特化しすぎる医師はちょっと視野が狭いのかな

0969卵の名無しさん (ワッチョイ 95cc-Zff/)2019/12/06(金) 16:48:20.97ID:D22+7tgs0
神戸って卒業までは原則ヘパリン。
医学的にわかってないなりに、それぞれクリニックで検査して理屈を患者に述べるけど
問答無用で一律ヘパリンって荒っぽいクリニックだよね
赤ちゃんにとっても、母体だって事故にでも遭ったら怖い薬なのにさ
やむを得ずっていうなら理解できるけど、他のクリニックで不要とでてもヘパリンだからね

だから、どっちもどっちって事。

0970卵の名無しさん (スプッッ Sd93-LWv6)2019/12/07(土) 10:15:59.46ID:mTbKfC97d
>>969
着前している人には一律ヘパリンだけど、着前してない人は、ヘパリン無いよ

0971卵の名無しさん (スップ Sd43-Yjmb)2019/12/07(土) 15:23:37.30ID:wGfgvvsQd
>>967
うちは杉で検査して着前一択だったよ
私に転座があったからなんだけどね
でもKLCなら良いけど神戸や関東でも他のもぐりはダメってはっきり言われたよ
実際やってる数と世に出てる数の差がおかしいって理由だった

0972卵の名無しさん (スッップ Sd43-B0gB)2019/12/07(土) 16:08:47.40ID:rveLIIj+d
>>971
転座なら話は別でしょ

0973卵の名無しさん (ワッチョイ a5b1-U6P1)2019/12/09(月) 01:57:09.89ID:DPFaf7/T0
スレチだったらすみません
この間無事出産したんだけど、不妊治療で通ってたクリニックにハガキを出すことになってる
(いつ産まれかとか、体重や先天性異常の有無など)
すごくお世話になったからハガキ送るだけじゃなくて菓子折りでも送りたいと思ってるんだけど、そういうのって迷惑なんですかね
企業ならよくあるかもしれないけどクリニックってどうなのだろう

0974卵の名無しさん (ワッチョイ c50c-ODGp)2019/12/09(月) 06:57:19.13ID:oZZ84s440
>>973
気持ちはわかるけど、迷惑になるからハガキにもし自由にかけるスペースがあるならそこに感謝も気持ちを書くくらいにしたほうがいいかと

0975卵の名無しさん (スプッッ Sd93-LWv6)2019/12/09(月) 09:04:06.27ID:QUd35K0qd
>>973
なんで菓子折が迷惑と思うの?
公立の病院なの?

0976卵の名無しさん (アウアウウー Saa9-esEN)2019/12/09(月) 11:30:11.85ID:3vuvDtf4a
クリニックがどの規模かわからないけど…スタッフ全員に行き渡るくらいの・小分けされていて・嵩張らず・生菓子ではない・1ヶ月以上日持ちがするものなら休憩時にちょっとつまんでもらえるかもだけど
休憩スペースなんて狭いだろうし意外にそうやって菓子折届けられてる可能性もあるし消費が大変だと思うけどなぁ

0977卵の名無しさん (ブーイモ MM6b-LMb4)2019/12/09(月) 16:11:49.18ID:vfBVD/VHM
そもそも菓子折りを贈るという発想に至らないんだけど一般常識なの?

0978卵の名無しさん (スップ Sd03-qgbq)2019/12/09(月) 16:40:26.26ID:PlZtvpeod
感謝の気持ちを伝えるのに言葉じゃ足りなすぎてってことでは?
私もクリニックには本当に感謝してるからわかるけどなぁ

0979卵の名無しさん (ワッチョイ 9b45-vnGC)2019/12/09(月) 16:44:41.16ID:hfd/0gHf0
自己満だよね
CLの規模にも寄るだろうけど向こうは正直一患者に対して何とも思っちゃいない

0980卵の名無しさん (スプッッ Sd03-h8Ln)2019/12/09(月) 16:50:50.96ID:fV3bHW2Nd
幸福な人ってことだよ

0981卵の名無しさん (ワッチョイ 2373-miCc)2019/12/09(月) 18:17:39.42ID:hhSp0QBS0
そこまで皮肉ることはないよ。
職業や土地柄でそうして感謝を示すところもあるだろうし。

菓子折でなくて、感謝の手紙を添えたら?
邪魔にはならないし、先生やスタッフの励みになるよ。
あとはクリニックのホームページや医療系のサイトの掲示板にプラスの評価をかくとか。
モノでなくてもいいと思うよ

0982卵の名無しさん (ワッチョイ 2503-Fdaa)2019/12/09(月) 19:49:09.30ID:/5iXUeuc0
病院勤務だけど、菓子折りよく貰うよ。
ドクターXでも、菓子折りのやり取りシーンよくあるよね。

0983卵の名無しさん (ワッチョイ 2373-miCc)2019/12/09(月) 22:38:17.86ID:hhSp0QBS0
神戸の、祖父のいる特養に鳩サブレー持って行ったのはいい思い出

0984卵の名無しさん (スッップ Sd43-h8Ln)2019/12/10(火) 06:46:55.53ID:2rCD9QdBd
>>981
赤ちゃんできて幸福な人、
それを皮肉と捉えるんだね…

0985卵の名無しさん (アウアウウー Saa9-esEN)2019/12/10(火) 10:00:29.52ID:CywyH1ama
>>984
おまいうwww皮肉に捉えてるのはソコじゃないwwwあの流れで「幸福な人ってことだよ」ってレスが思いっきり皮肉と取れるんだけど
「菓子折まで必要かな?」って流れにそのレスすると「おめでたい思考だな」って言ってるのと同じようなものだよ
そして次スレ立てんのかい立てへんのかい

0986卵の名無しさん (ワッチョイ a5b1-U6P1)2019/12/10(火) 11:28:15.84ID:9Cu+nN3h0
973です
荒れてしまってすみません
ハガキの一番下に備考欄はあるのですが、ものすごく小さくて一言くらいしか書けないので手紙を添えようと思っていました
その際に手紙だけじゃ何だから菓子折を…と思ったのですが、確かにスタッフの人数も正確には分かりませんしスペースの問題もあるでしょうから手紙だけにしておこうと思います
ありがとうございました

0987卵の名無しさん (ワイーワ2 FF93-miCc)2019/12/10(火) 15:35:37.28ID:vd4T7UKXF
それでも充分嬉しいと思うよ

0988卵の名無しさん (ワッチョイ a311-4Vz3)2019/12/10(火) 18:47:31.01ID:Tw6CD5Ri0
>>986
凄い喜ばれると思うけどな

第二子治療のため、第1子治療した同じ病院で医者達にお礼言ったけど、みんな凄く喜んでくれたよ

0989卵の名無しさん (ワッチョイ 2503-LWv6)2019/12/11(水) 06:54:49.66ID:K1q7gG6h0
菓子折あった方が喜ばれると思うけどなぁ。みんなの意見にびっくり。

0990卵の名無しさん (スップ Sd43-B0gB)2019/12/11(水) 07:10:12.46ID:C/kmWN6Kd
菓子折り持っていくという文化がない層もいるからね
習い事の先生にお歳暮ってだけで驚かれることある

0991卵の名無しさん (ワッチョイ 4564-H3U7)2019/12/11(水) 08:36:26.40ID:14lWRkn60
菓子折り文化はわかるけど今時病院に菓子折りって発想にびっくりだわ
普通断られるでしょ
送りつけるの?

0992卵の名無しさん (スプッッ Sda1-M4Zw)2019/12/11(水) 09:11:07.88ID:TwMzgP/Wd
建前上はお断りしてるんだから別の形でお礼したらいいんでないか

0993卵の名無しさん (ワッチョイ c50c-ODGp)2019/12/11(水) 12:42:46.29ID:46YTyiZz0
手紙にしますって言ってるのにしつこ

0994卵の名無しさん (ワッチョイ 4bef-V35x)2019/12/11(水) 18:47:00.67ID:IP8DBEUs0
無事出産までいったなら喜び半端なくて菓子折り持っていきたい気持ち分かるわ
でも担当制じゃないし受付で渡したらあからさますぎて他の患者さんに悪いしとか
表に出てこない培養士さんとかまで含めると何人いるか分からないしで実行してない

0995卵の名無しさん (ワッチョイ 4bef-V35x)2019/12/11(水) 22:10:42.95ID:IP8DBEUs0
次スレ作ったけどスレタイの [無断転載禁止]の後に@5ch.netを付けなかった
使えないなら落として下さい

○〜不妊治療専門クリニック〜○13 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1576069625/

0996卵の名無しさん (ワッチョイ 06ef-GBjH)2019/12/13(金) 17:16:32.43ID:WMyMfbmp0
新スレに質問されてるので埋めますね

0997卵の名無しさん (ワッチョイ 06ef-GBjH)2019/12/13(金) 17:17:19.60ID:WMyMfbmp0
埋め

0998卵の名無しさん (ワッチョイ 06ef-GBjH)2019/12/13(金) 17:18:31.53ID:WMyMfbmp0
998

0999卵の名無しさん (ワッチョイ 06ef-GBjH)2019/12/13(金) 17:18:59.81ID:WMyMfbmp0
999

1000卵の名無しさん (ワッチョイ 06ef-GBjH)2019/12/13(金) 17:21:43.18ID:WMyMfbmp0
1000 各々相性ぴったりなクリニックに巡り会えて無事に卒業出産できますように

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 249日 7時間 4分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。