京都府下の良い病院&悪い病院2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001卵の名無しさん2017/07/06(木) 23:24:50.07ID:G4YBGhHM
京都府下の病院について、色々語るスレッドです。
特定病院、特定グループの誹謗中傷をするスレッドではありませんよ。
では引き続いて、仕事の楽しい話、苦い思い出、また患者の立場から、
語ってまいりましょう。

<前スレ>
京都府下の良い病院&悪い病院
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1408361367/

0952卵の名無しさん2018/01/18(木) 21:49:44.61ID:wISQS2pa
人間、自分より能力の高い人の評価はなかなかつけられない。
だって、自分を超える能力を理解できないからその人が何やってるかが既にわからない。
だから低い評価をつけられ叩かれる。
それがパワハラだとは本人達は認識できない。
だから能力ある人はゴマスリなんかつまらなすぎてさっさと出て行く傾向にある。
洛○会の上席見て、流石だ〜参考になるわ〜勉強になるわ〜とか、ましてやああなりたいなんて憧れにはまず結びつかない。
ケチだし。
部下の持って来たお菓子をもらって食べるくせに自分は何も持って来ない。
タバコ買うカネはあるんだねって、下は冷めた目で見ている。

0953卵の名無しさん2018/01/19(金) 22:43:44.06ID:VG+Ztasg
だろうね。本当に能力のある人に限って辞める。働いている間もその人達は明らかに本気でやってないしね。
バカらしくてやる気もなくなるんだろう。媚びたり勉強しているフリしてるようなカスばかりが評価されてるんだから、そりゃ辞める。

0954卵の名無しさん2018/01/20(土) 02:36:15.92ID:KPG3F4F1
マイバッハ見た

0955卵の名無しさん2018/01/20(土) 12:22:09.31ID:QdIXc31Z
>>954
ちょび髭ついてた?

0956卵の名無しさん2018/01/20(土) 13:54:49.24ID:nUcrZfmX
運転手が、外で待機してた

0957卵の名無しさん2018/01/21(日) 03:35:47.11ID:SSj9Ro6A
>>938-939
イナやっと大人しくなったな。証拠は自分で大量に残しているのに、自分はやっていないと被害者ヅラし続けていたのは見ていて怖かった。
あいつは二面性がある。気をつけないと。

0958卵の名無しさん2018/01/22(月) 05:16:22.46ID:GWEzGkE/
一部を除いて9割は落ちこぼれが残っただけのイメージ。
優秀な人や賢い人、優しい人はみんな辞めてしまった。

0959卵の名無しさん2018/01/23(火) 17:49:56.73ID:lPF4LNbC
相馬病院の実態は看護師のモラルの低さ、一族経営のワンマンによる悪の権化!
世の中の晒し者になるのも時間の問題だな!

0960卵の名無しさん2018/01/23(火) 18:14:40.85ID:+oX+0rkf
自分は治してやる身だと思っている勘違いヤローwwww患者を差別する前に国にお帰り。結局院内ハラスメントはおもしろいらしい(草)

0961卵の名無しさん2018/01/23(火) 21:59:07.43ID:xPecaSZB
音羽は最高?イマイチ?

0962卵の名無しさん2018/01/24(水) 09:06:15.59ID:pGpton8p
職員のレベルもモラルも低ければテンションも低い。
患者のモラルも土地柄か低い。
医療は普通程度のマンパワーだけど、所詮次にステップアップする踏み台たから腕の上がった先生は出ていってしまう。
経営の考えがおかしいから、医師含め職員一堂ついていけんから。

0963卵の名無しさん2018/01/24(水) 15:03:00.18ID:GPYWu+i5
リハとか相当レベルが低くて、ちょっと名が知れてるw あそこはダメだと。特に人間関係の悪さで知らない人はいないくらい。
偉そうにしてる奴が多くて、最初のうちは話を聞いていても半年もすれば、そいつがどの程度の奴がわかるからね。
こんなバカみたいな奴が偉そうにしていたのかと思うとテンションが下がる。

0964卵の名無しさん2018/01/24(水) 15:09:25.29ID:pN4MU3Lu
普通の街じゃぁ、補助金を入れてくれて、その代わりに口も出して来て、
国家の指導や健保の綱領に従った体制の構築が出来る様にアドバイスしてくれて、
手取り足取りとは言わんが、それなりに親切な指導とサポートをしてくれるのが、
地域の自治体ってなモンだ。
だが冷血都市・京都だけは違う。職員も患者も経営者も、こんなに苦しんでいるのに、全て放置。
国家の指導する標準的な医療レベルと体制から、指導もサポートも無いんで、ズレてしまうほか無いまま、
病院の体制が偏奇するがままにしておくんだよ。
全て一つ残らず京都市の責任だよ。
大阪においで。

0965卵の名無しさん2018/01/24(水) 17:53:38.27ID:GPYWu+i5
滋賀はのんびりしてる。あと奈良も。我関せずって感じ。
京都が偉そうにしていても、何してんだろ?この人達。アホかな? って感じだからね。

0966卵の名無しさん2018/01/25(木) 01:42:21.51ID:umenGEZf
イナは見てると怖くなるときがある。全く抑えが効かないんだよな。あんなにデタラメな奴は初めてみた。
自分に問題があるのに相手が悪いと妄想して、それがドンドン膨らんで突っ走る。
バレそうになったら恫喝したり、裏工作して黙らせようとしたり。この人はかなり問題があると思うよ。

0967卵の名無しさん2018/01/25(木) 11:09:19.53ID:cX7JuvBP
イナって誰?見たいです。どこで会えますか?

0968卵の名無しさん2018/01/26(金) 18:07:06.44ID:azBBQESx
リハ

0969卵の名無しさん2018/01/27(土) 23:50:15.91ID:0H67u7CF
放科のYって女技師、何かおかしくない?
自分のミスで人を待たせたり迷惑かかってても謝らないし、悪いとも思ってなさそう。
客商売には不向きだ。

0970卵の名無しさん2018/01/28(日) 07:36:19.78ID:tBMyazmt
放射線技師は患者からのクレームが度々ある。骨折した患者さんの扱いが悪くて、患部を適切に扱わないから激痛を走らせてる。
レントゲン撮る練習ばかりしているからそうなる。

0971卵の名無しさん2018/01/28(日) 12:21:22.66ID:CxsuSPgh
イナって誰?

0972卵の名無しさん2018/01/30(火) 06:32:27.20ID:NilqsqqS
◯ナバ。他人の悪評ばかり流して回って人間関係壊してヘラヘラ笑ってる人。
◯ナバ会を度々開いて仲間が集まって、特定の人物をターゲットにして潰して遊んでる。

0973卵の名無しさん2018/01/30(火) 06:33:58.77ID:NilqsqqS
>>967
関わらない方がいいよ。話しても自分の個人情報は絶対に話さないこと。必ず悪用される。

0974卵の名無しさん2018/01/30(火) 13:12:09.94ID:RdwRlnPL
え〜、音羽いいですよ!
入院しても患者家族の意向通り、時間外でも何回でも説明に来てくれるし。
別に命に即刻関わる感じじゃなくてもドクターカーで来てって言えば来てくれるし。
欲しい薬言えば出してくれるし、高い検査もよそじゃ断られるけど持ち出し何のそのでやってくれるし。
専門外だからって診てくれない先生なんていなくて、外科系の先生だって何でも聞いてくれるし助かるな〜。

0975卵の名無しさん2018/01/30(火) 16:54:07.93ID:o1SKOJye
音羽は、最高かい?

0976卵の名無しさん2018/01/30(火) 22:20:12.94ID:Hkayt8oG
最高ッスよ〜。
こんだけ力関係はっきりして、権力者側になれたら経費使い放題で私物化アリ。
贅沢三昧の飽食生活で損なった健康は、タダで診療させてトレーニングマシンも購入さ。
気に入らない奴は片っ端から飛ばして排除できる。
法を犯す事は日常で、職員皆で隠蔽に協力してくれる。
自分達は動く必要は無くて、ワンフロア1秒で通過する最新鋭のエレベータのついた環境の良いビルの会議室で、何もしない人だけで方針を決定してトップダウン方式で下ろすだけ。
現場は疲弊しきって無理難題を押し付けられ、事故が起きれば犯人探しと始末書に戦々恐々。
そうさ、事件は会議室で起きているのさ。
さあ、最高な洛○会へようこそ!

0977卵の名無しさん2018/01/31(水) 09:54:43.16ID:EynJAas/
カースト制

0978卵の名無しさん2018/02/01(木) 00:41:43.02ID:Q2/K7ul+
最高やな

0979卵の名無しさん2018/02/01(木) 18:37:02.99ID:CglrltdV
>>974
遠回しに批判w 金のなる木だからね患者って。
職員はゴミのように扱ってるけどw だけどここの職員は頭があれだから愚直なまでに真面目に働くのだが。

0980卵の名無しさん2018/02/01(木) 18:39:00.87ID:CglrltdV
その本部に入るために、嘘であろうと職員の情報を逐一本部に送って胡麻をすってるのがイナ◯

0981卵の名無しさん2018/02/02(金) 09:13:48.66ID:gG6PhWvG
>>980
イナ◯、見たことない

0982卵の名無しさん2018/02/02(金) 15:00:53.76ID:FwPd5a8g
見ない方がいい。関わると碌なことにならない。
しかし洛和の看護師は偉そうなのが多いね。医療職で優劣とかないはずなのに自分達が1番偉いと思ってるみたいで、高圧的な態度の奴の多いこと。

0983卵の名無しさん2018/02/03(土) 00:57:07.48ID:PTKGy7jd
洛和は透析でえげつなく儲ける

0984卵の名無しさん2018/02/03(土) 10:39:57.57ID:/d4uJ+Wj
洛○会って見れば見るほどわからん。
太い看護婦多い暑苦しいし、仕事中お喋りしてる。
職員の使ったテーブルは食べこぼしやらお菓子のクズやらで汚いし。
何か貧乏ったらしいと思えば、ブランド物やらやたら高そうな物を持っている職員がいると思ったらあれは師長級とか本部勤務らしい。
会内の病院では更衣室にウンチがしてあったとか信じられない話も聞いた。
不思議過ぎる。

0985卵の名無しさん2018/02/03(土) 14:39:01.44ID:3OK/I03m
音羽病院は最高かい?

0986卵の名無しさん2018/02/03(土) 17:15:45.34ID:/d4uJ+Wj
人事考課、やっぱり仕事にあんまり関係無いね、この項目見てると。
皆と一体感を盛り上げたか?
そういう所が重視されるってことか。

0987卵の名無しさん2018/02/04(日) 03:21:25.16ID:1lbhMXit
真面目に働けば働くほど損をするところ。
これでは要領の良い人しか残らないのは当然と言える。
能力ありそうな人や服従してこない人がいたら、叩き潰すことも平気でやってる。

0988卵の名無しさん2018/02/04(日) 03:55:46.47ID:Z/Jar/hS
偽善者と偽装社会 とパナマ文書 ,長谷川 浩,ベルナルド


毎日、鈴木さんと三木弁護士は、炎天下の国税局前で税の返還を訴える『立ち込み』を行い、被害者救済を訴え続けた。
そして、立ち込みを始めてから数日後、思わぬことが…鈴木さんと三木弁護士の活動を手伝いたいという人が現れたのだ。
そして、立ち込みに参加する被害者たちは、日を追うごとに増えていき、やがてその活動は、大阪だけでなく、全国に広がっていった。
 そこには、もはや世間の目を恐れる被害者の姿はなかった。 そんな彼らの思いが、ついにあの山を動かすことになる。

首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

警察庁のホームページより
http://www.npa.go.jp/safetylife/stalkerlaw/stalkerhomepage.htm
警視庁のホームページより
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/stoka/stoka.htm

0989卵の名無しさん2018/02/04(日) 09:56:10.83ID:kVHGYKci
この人事考課いつも不思議なんだよね、実際の業務の精度をはかるような設問になってなくて。
その内容は後輩に親切に対応したか、とかコスト意識あるか(あったらこんなノロノロやらないよ、ほとんどの職員が低評価に該当するだろうし理事長が一番のコストだ)。
とどのつまりが一体感を盛り上げたかってのが全くわからん。従えと。北朝鮮っぽい。
あと、やっぱりこの「提案」したか?
だからあんまり役に立たない空振り提案乱発で点数稼ぎしてる。
結果、現場が混乱して迷惑する。
そういうのがムダなコストです!

0990卵の名無しさん2018/02/04(日) 18:45:25.81ID:eNiB2ogl
職場での評価もアホくさい。
才能、能力、個性がある人がいたら取り敢えず叩き潰して服従させて支配下に置いている。そして意のままにコントロールするわけ。
評価されるには、そいつの好む人物像を演じるしかない。少なくとも服従が絶対条件となっている。
アホかと。

0991卵の名無しさん2018/02/05(月) 05:24:32.35ID:GtXQtI2v
バカは相手をしないのが鉄則。しかし職場では相手をしないわけにはいかない。
辞めるしかないわけだ。

0992卵の名無しさん2018/02/05(月) 07:14:36.77ID:GtXQtI2v
イナ◯。同僚たちに陰口叩かれまくってる。
自業自得なんだけどさ。
本部に擦り寄って、陰で他人の悪評流して引きづり下ろしていた努力も無に帰した。
ここではもう成り上がれないだろう。

0993卵の名無しさん2018/02/06(火) 10:18:18.65ID:/C2VGe2T
>>990
正に!
何か酷いことされてる人がいるな〜と思えば、めっちゃデキル人材、ってのをよう見かける。
とりあえずイエスマンとゴマスリは昇進が早くて、ナゼか有能な方が奴らに評価下される立場となる。
屈辱を味わわせるのが洛○会のやり方。

0994卵の名無しさん2018/02/06(火) 17:50:46.81ID:FjtYis9c
武田はクソやで

0995卵の名無しさん2018/02/06(火) 20:13:59.81ID:bKDDcIWp
潰し合いさせて生き残る性悪や違法行為も進んでやるような頭の悪い奴を重宝するのは、金儲けのことだけを考えたら正しいんだろうけどね。
洛和で違和感なく働き続けていられる人というのは、洛和では優秀だとしても人間としては失格なんだと思う。

0996卵の名無しさん2018/02/07(水) 12:05:51.08ID:5jy2dPjZ
リハで21-24単位取ってる人いるけど、あれ1単位しかやってないのに2単位リハしたことにしないと不可能なんだよね。
リハやる前に看護師を探して回らなきゃならないし、階段の登り降りなどの移動距離を考えると絶対無理だがリハしたことにしている。
違法行為でも病院に金を稼がせたことになるから、ボーナスは他の人より高くなる。
こんなことでいいんでしょうか?

0997卵の名無しさん2018/02/07(水) 13:40:03.18ID:v2EDUi5w
>>996
そこも世にも面白い考課基準もってますやん。冷静に考えればすぐばれるような細工を考えたインチキの評価と年収の方が高いねん。

0998卵の名無しさん2018/02/07(水) 20:04:13.98ID:R5o82Tnv
音羽は最高かい?

0999卵の名無しさん2018/02/07(水) 21:19:38.34ID:b2dtwXhB
>>995
やめとけ。負け犬の遠吠えにしか聞こえないよ。

1000卵の名無しさん2018/02/07(水) 21:45:21.23ID:JetLN2HE
1000なら洛和会がますますの栄光に包まれる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 215日 22時間 20分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。