損保ジャパン日本興亜 代理店手数料 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ある代理店2016/03/20(日) 08:27:44.18
昨年度と比較して、一気に去年の手数料から約30%も減らされてしまった。
いよいよ、保険会社のやる事が嫌がらせの領域に入ってきました。
社員さんたちよ、あなたの給料が−30%になったらどう感じる。
経営者たちよ、御前達の給料は増えてるんだろ、代理店の手数料減らして
営業利益増えて当たり前。
それでてめえの給料増やしていれば
自慢にも成らない、みっともない恥ずかしさだ。

0952もしもの為の名無しさん2018/11/11(日) 11:23:27.80
支店では極ふつーの会話ですよ。

0953もしもの為の名無しさん2018/11/11(日) 17:50:16.30
ASPカルメンに金融庁の調査をほしいの?

0954もしもの為の名無しさん2018/11/11(日) 18:03:23.38
わるいけど数字なんか増えないよこの先
SJはもはや社員をどうリストラや配置転換してコストカットしてくかしか考えてない
損保ケア出向とか増えるんじゃね?
エリート社員様も介護のお勉強をしないといけなくなる
当然代理店に光なんか無い

0955もしもの為の名無しさん2018/11/11(日) 18:19:27.28
厳しい時代になるのはわかるけどさ
工夫次第で数字は増えるよ
もちろん普通の営業努力でね(合併、吸収除く9
実際に増やしている者からしたら
やりようはあると言いたいね

0956もしもの為の名無しさん2018/11/11(日) 20:37:16.34
がんばりましょう
でもいるだけで邪魔な社員は早く何とかして欲しいですよね

0957もしもの為の名無しさん2018/11/11(日) 21:39:53.01
損する日本助けて倒壊

0958もしもの為の名無しさん2018/11/12(月) 12:32:20.22
>>953
ASPカルメンって誰?
エリちゃん

0959もしもの為の名無しさん2018/11/14(水) 08:21:45.87
おぉぅれっ

0960もしもの為の名無しさん2018/11/14(水) 17:32:14.88
>>959
ううぅぉぁああ

0961もしもの為の名無しさん2018/11/15(木) 19:35:45.85
生保売らないと・・・
損保増収1500万超なのに
生保爆死してるから
めっちゃ怒られる
3月までに2000万
どないしよ
ま、なんとかするんやけどな

0962もしもの為の名無しさん2018/11/18(日) 12:29:19.68
日本の50%富は 1割の人間が所有してるらしいぞ
そして残りの50%の富は 90%の国民が支えているらしい
それは自民党の政策のおかげらしい
皆さん選挙にいきましょう

0963もしもの為の名無しさん2018/11/18(日) 21:21:24.05
腐敗した組織は腐敗した組織は
会議ばかりして行動起こさない

0964もしもの為の名無しさん2018/11/18(日) 21:29:34.19
腐敗した組織は自由な議論を行わせない

0965もしもの為の名無しさん2018/11/18(日) 21:30:51.66
腐敗した組織は上司の承認なしに何もできないようにされている

0966もしもの為の名無しさん2018/11/19(月) 07:58:19.63
呪いの呪文
にほんのえすたぶりっしゅめんと

0967もしもの為の名無しさん2018/11/20(火) 06:59:22.56
みんな消費税の値上げだぞ
という事は我々の手数料が値下げになる
消費税を払ってるのは我々だ
納税義務者は1円も払ってない
われわれはサウジアラビアの記者と同じ道をたどるのか

0968もしもの為の名無しさん2018/11/20(火) 10:22:49.35
>>967
保険会社から消費税受け取ってるだろうが

0969もしもの為の名無しさん2018/11/21(水) 06:24:07.48
この会社は保険金不払いの前歴があるけど
今度は消費税の不払いか?

0970もしもの為の名無しさん2018/11/21(水) 06:52:00.87
うちの会社、SJ保険は一切入ってない。
生保も。
社有車の大半はNKだったが、SJと経営統合した辺りに他社へ乗り換えてた。
全国展開の会社なんだけどね。(笑)

0971もしもの為の名無しさん2018/11/21(水) 18:45:24.05
ふ〜ん

だから、なんなの?

0972もしもの為の名無しさん2018/11/21(水) 19:35:47.39
ええー
SJとNKの経営統合時の騒動をしらないの?
NKの重得がどうしたか?www

0973もしもの為の名無しさん2018/11/21(水) 20:21:32.97
>>972
全然松竹知らないよ
何がどうしたか教えてよ

0974もしもの為の名無しさん2018/11/21(水) 20:23:13.09
損保ジャパンて薄汚い会社かもしれないけど
そんなに人気ないの?

0975もしもの為の名無しさん2018/11/21(水) 21:00:27.86
日産火災は良い会社だったのに・・

0976もしもの為の名無しさん2018/11/21(水) 21:29:28.62
日産の火新w

0977もしもの為の名無しさん2018/11/21(水) 23:01:22.12
安田火災から比べてもなんか冷たい感じがするね
日本興亜系の人が大分粛清されたからな
NKSJひまわり生命を
SJNKひまさり生命に変えたときは
くだらないことやってるなと思ったけどね

0978もしもの為の名無しさん2018/11/22(木) 07:29:45.30
H頭さんがいつのまにかいなくなった。
2年間限定社長のためにFが、

0979もしもの為の名無しさん2018/11/23(金) 10:21:36.89
>>972
なんで教えてくれないの?そこまで言っておいて!

0980もしもの為の名無しさん2018/11/23(金) 11:04:47.10
>>979
元NK社員に聞きなよ
SJNK社員か代理店でしょ?

0981もしもの為の名無しさん2018/11/23(金) 22:26:28.25
どうせ作り話でしょでしょでしょ

0982もしもの為の名無しさん2018/11/23(金) 22:45:34.25
幸せだね

0983もしもの為の名無しさん2018/11/23(金) 22:51:57.32
でもなんで元NKの重特が気になるの?
何処も横取りし合ってるやん

0984もしもの為の名無しさん2018/11/24(土) 22:17:23.14
東京サポート課のいがぐりワキガでぶ次席はえらそうな口を聞くわりに、この三連休ものんびりとおやすみ。
給料泥棒めが、少しは働け、うどの大木

0985もしもの為の名無しさん2018/11/24(土) 22:17:40.36
長谷川

0986もしもの為の名無しさん2018/11/25(日) 13:53:00.99
火新
(笑)

0987もしもの為の名無しさん2018/11/25(日) 21:13:20.38
給料泥棒長谷川(笑)

0988もしもの為の名無しさん2018/11/25(日) 21:14:12.52
人間のクズだな。。長谷川は。

0989もしもの為の名無しさん2018/11/27(火) 02:13:10.66
名誉
自由
正義
家族

0990もしもの為の名無しさん2018/12/02(日) 08:23:58.25
ジャニーズも搾取されすぎて会社辞めた

0991もしもの為の名無しさん2018/12/04(火) 22:45:01.58
協会長会社が手数料ピンハネかよ

0992もしもの為の名無しさん2018/12/06(木) 09:21:50.11
そう言うと、時間がないとか言うんだよな
そんなことは収保1億超えてから言うことだ
募集人さんの人数が減ったりやる気がなくなってきてるから
必然的にこっちに回ってくるから
本当にありがたいわw

0993もしもの為の名無しさん2018/12/06(木) 09:22:03.21
誤爆

0994もしもの為の名無しさん2018/12/09(日) 09:32:33.30
法人の自動車保険契約者が、自分がテナントとして入ってる建物に
対物事故を起こして、損傷箇所は契約者が使用管理してる部分だから免責
という説明をしたら昔日本興亜に入ってた時は同じ事故で保険金が出たと言う

その時の日本興亜からの書面を見ても確かに対物事故で処理してた

日本興亜の自動車保険は被保険者が使用管理してる借用財物への
対物賠償は有責だったのですか?

0995もしもの為の名無しさん2018/12/09(日) 10:33:35.57
>>994
免責の保険会社を教えて欲しい

0996もしもの為の名無しさん2018/12/09(日) 10:40:47.85
>>994
酷い保険屋だな

0997もしもの為の名無しさん2018/12/09(日) 12:36:12.71
>>995
うち免責じゃん
日本興亜は有責だったの?

0998もしもの為の名無しさん2018/12/09(日) 16:06:40.64
法令違反代理店を放置するなよ

0999もしもの為の名無しさん2018/12/09(日) 16:06:58.07
放置したら同罪な

1000もしもの為の名無しさん2018/12/09(日) 16:07:16.31
代理店社長はヒヤヒヤしてるぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 994日 7時間 39分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。