クレーマー&DQN客は要らない inホームセンター

0001名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/03(日) 23:25:49.44ID:DKkC6mTK
毎日のお仕事お疲れ様です
クレーマーやDQNに振り回されて大変かと思います
クレーマーやDQN客など困ったお客様について書き込み
みんなで情報を共有しましょう

ここは店員および関係者のスレです
クレーマーやDQN客は立ち入り禁止です

姉妹スレ
クレーマー死ね in 家電等量販店 その3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1360317424/

0383名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/28(火) 23:33:10.25ID:ga/UVwRX
>>382
キチガイ客はシカト

0384名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/29(水) 00:20:06.40ID:Fl9jOZGg
ペコペコすると余計に高圧的になるよね
特に爺
老夫婦で来てワケワカラン注文つけてくる爺を
嗜める素振りは見せつつも小声だし全く止められてない婆の組み合わせもよく見る
通常時ならニコニコ対応出来るがこのご時世でこんなやつらに来られるととてもじゃないが優しくなんて出来ない

0385名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/29(水) 07:49:31.97ID:7f7TUbyc
だから訳のわからん客には怒ってやればいいんだよ
この緊急避難にこっちは貴重なインフラなんだから
はっきりともうあなた及びあなたの家族はもうこの店で買い物して欲しくない
立ち入り禁止と言えばいい

0386名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/29(水) 07:53:59.92ID:VALGsv7i
呑気に普段通りの買い物してるチンパンジーは帰れ
トイレットペーパーどこですか?→お前はどこ見て入店してんの?
マスクありますか?消毒液ありますか?→無いって看板見えないの?目ついてないの?

0387名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/29(水) 23:56:03.76ID:BpFOkypw
ホームセンターはレジャーランドやテーマパークではありません
今日も親子総出で来店しなにも買わずに
ペットコーナーで大騒ぎをして帰っていく
手をつないでイチャイチャしながらデートをし何も買わずに帰っていく
それは本当に必要なことでしょうか?
店員も疲弊しています
コロナの恐怖に悩んでいます
こんなことを言ってもDQN客には無駄なんだろうなw

0388名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/30(木) 02:53:24.88ID:VqZt6JVS
ていうかコロナのことガチで知らない奴もいる
マスクやらなんやらを普通にあると思って買いに来て無くてキレてくるから
コロナの影響でっていったら何それ?病気?という反応
TVもネットも無い生活してるか痴ほうだと思う

0389名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/30(木) 05:53:35.99ID:+kNNP/Iv
わざわざ緊急事態外出自粛の 中コロナうつしうつされに来て家族総出で
花見てるって呆れる
人間とは思わない事にしたわ
花無いと生きて逝けない糞婆散れ

0390名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/01(金) 22:12:47.91ID:JDxttY4Z
今日も家族総出で来店というのが多いな
明日は近くのビバが休みなので
小型店のうちの店でも激込み確定なのか(´・ω・`)

0391名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/01(金) 22:21:15.75ID:WECJ/E9L
悪いけど緊急事態外出自粛に毎日毎日花苗買いに来る知能低い老害は死んで

0392名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/02(土) 18:38:19.56ID:nm0Gpoq9
マスクをLINE抽選で販売することにしたうちの店、爺婆客が減った気がする
開店前から並ぶ爺婆がウザかったのでよかったよ

0393名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/03(日) 20:59:45.07ID:BiS6Qh84
マスクして咳こむ婆、わざわざクレーム言いに来る暇人婆
空気読めや!お前のせいで他の客迷惑してるだよ糞婆二度と来んな

0394名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/03(日) 21:48:56.47ID:p++/fODc
まるでテーマパーク」「毎日3密」GWに休業相次ぐホームセンターで、今起きていること
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00000001-binsiderl-bus_all

0395名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/03(日) 21:50:13.23ID:p++/fODc

0396名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/05(火) 04:00:53.37ID:MbR/5MQg
>>311
ホントにわかる
特に関西以外で関西弁しゃべる奴とか
なんか独特の雰囲気がある

0397名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/05(火) 08:41:26.77ID:997a01zX
昨日も見るからにドンキに居そうなやつらやお気楽な顔したファミリーが大勢来てこぞってBBQ道具買っていったよ
もう慣れたからレジが列るだけならなんとも思わんけどそんなに並んでるのにレジでキャンプ用品どこ?炭在庫ある?とか聞いてくる神経がわからん
ちょっと探せば見つかるだろ

0398名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/06(水) 02:49:20.00ID:NoAD5Pui
わかる、後ろ並んでる客多数いるのに
質問攻めしてくる糞客
スマホで調べろ迷惑客

0399名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/06(水) 20:29:59.04ID:Djna1Z6f
来店は1人で、本当に必要なものだけ即カゴin、
すぐにレジで精算して退店(目安5分以内)、
場所がわからない商品は諦める、
納期問い合わせ禁止、予約禁止、
電話問い合わせ禁止、クレーム禁止、
緊急時以外は一切店員に話し掛けない、
場所やら説明やら世間話やら店員に求めない、
終始無言、店員の挨拶自粛の受入れ、
過剰なサービスを求めない


マジ緊急事態期間中は法律で定めてほしい
店開けてる以上来て頂くのはいいすので
お願いしやす

0400名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/06(水) 21:00:15.02ID:dYu+shgb
この緊急事態につまらないクレームつけてくる奴と売場でおしゃべりしてる暇な主婦と早朝から店に並ぶような爺婆は滅びろ
お前らのせいで従業員が疲弊してる
GWは自粛なんて全く無かった
むしろ例年の倍近くの売上
バカじゃねーの
ガキのしつけもできない身体だけ成長したガキ親ばかりだし

0401名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/06(水) 21:16:56.70ID:WXTj2kaL
緊急以外の問い合わせ禁止はほんとそうして欲しいわ

自分で探して黙って買っていってくれる客ばかりならたとえレジが混んでも流れ作業だしたいして負担にならん
入り口から入ってきてすぐに店員捕まえてあれどここれどこ訊いてくる奴はなんなんだよほんと
少しは自分で探す努力をしろよ
品出しやら売場作成やら接客中若しくはレジ応援で呼ばれて早足してる店員を勝手に暇そう認定して話し掛けてくるのもやめろ
傘どこ?じゃねえよちゃんと見ろお前の斜め後ろの通路だよ上の案内表示読んでくれ頼む
緊急事態宣言出てから忙しいだけでなくこういう脳タリンな客がほんと増えた
最近心拍数上がって冷や汗出るしやばい

0402名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/07(木) 00:37:03.07ID:x4xMo2z9
案内表示読めないバカ多すぎ
マジで店員に話しかけんな!
こっちだって感染リスク背負ってんだよ
話しかけんな!マジで
少しはてめえで探せ

0403名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/08(金) 13:58:03.58ID:VWCPYEJG
目の前にあるのに聞く奴いるからな
コロナに脳侵されてるんだろ

0404名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/08(金) 18:05:10.33ID:1OtQtBX2
家にいられる奴の自粛疲れってなんなんだろうな
疲れてるのはこっちだよ

0405名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/10(日) 02:57:01.40ID:n1yb11Ux
自粛どころか毎日毎日花苗買って行くばばあ?あれは新種の嫌がらせかなんか?
今、花無いと死にますか? 家で大人しくしてやがれ

0406名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/10(日) 05:33:05.86ID:ws3gKzI9
あの世行きの花束を自作してんだろ

0407名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/14(木) 23:28:09.95ID:fo1ntKDd
ガーデンコーナーは相変わらず3密です
間隔は開けない
レジで行列になっているとレジが遅いのはレジの人が能力がないからだと
聞こえるようにひそひそ話をする
レジでこんなに待たせたのだから1割引きにしろ

もう基地外は来ないでください

0408名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/22(金) 15:49:41.60ID:W6PXvRZL
なんで年寄りって自分の言いたいことをバーって喋ってこっちの言葉聞こうとしないの?
ほんとシネよ

0409名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/22(金) 20:58:31.09ID:E89bcVpN
本日の営業は終了しましたって放送流れてんのに堂々と入店してくるジジイは痴呆か?

0410名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/30(水) 23:50:26.83ID:J1UEDC0T
DQN来るなよ
店が廃る

0411名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/04(水) 16:46:08.82ID:2pEpxmJA
ババアに電話で絡まれたwww

0412名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/29(日) 21:54:27.00ID:DKwRpT2y
>>1みたいなクレーマー

0413名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/25(月) 13:33:52.03ID:LuWIG/e5
クレーマーは大体似たような顔してる

ジジイはシワシワでいかにも意地汚い人相悪い顔
ババアは目がトロンとしてる統失顔

0414名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/20(火) 02:15:31.10ID:P34LiWfa
最高峰クレーマー・店頭で土下座を見た!者たち
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1618845330/

0415名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/20(木) 19:40:21.31ID:Gqg+27n3
>>403

0416名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/07(月) 00:14:14.37ID:8Seissx9
>>412のような奴が
キングオブDQNクレーマー

2年前ぐらいにかった980円のラジオが
ほとんど使っていないのに壊れたので
交換しろと言ってきた基地外と
同レベルのDQN臭がする

0417名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/08(火) 21:42:06.31ID:5BqTPzpC
バカ客が多くて疲れます

0418名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/23(土) 22:15:48.42ID:AqhyVIq8
足し算や引き算のできない客は来ないでくれ

0419名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/14(月) 23:25:07.14ID:JrdNb78K
保守&あげ

0420あぼーんNGNG
あぼーん

0421名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/25(木) 21:35:31.70ID:jkshsgzi
お盆中はおかしな奴ばかりで疲れた

0422名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/26(金) 15:57:17.73ID:FmdL8L/x
【団塊】「カスハラ」中高年男性に“筋論クレーマー”多い傾向 筋道を立てて論理的にネチネチ〈AERA〉 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661492938/
「彼らは『筋論(すじろん)クレーマー』と呼ばれています。
たとえば『自分は○○社の営業部長だ』などと自らの組織内での地位を語りつつ、筋道を立てて論理的にネチネチと責める。
特にコンビニやスーパー、飲食店や介護・医療施設、タクシーや鉄道会社など『対人サービス業』に携わる従業員がターゲットにされやすいようです」

■団塊世代が社会卒業で
「この年は、団塊の世代(1947年から49年生まれ)の方がいっせいに定年退職された年なのです。
60歳で社会での活躍の場はなくなった。でもまだ社会とつながっていたい。

そこでフリーダイヤルの『お客様相談室』に電話する。『俺は○○社で部長をやっていたけど、
おまえのところのあの商品の説明書は何だ。あれじゃ間違った使い方をする人が絶対いるぞ』など、
上から目線で社会的代弁者や教育者のごとく、オペレーターさんを責めます」

厄介なのは、筋論クレーマーの多くが100%の悪意でやっているわけではないということ。
「自分のことをクレーマーだとは思っていないのです。
『こんなことだと、クレーマーにクレームつけられるぞ』と説教したりします(笑)。
対応する側が『これはクレームですか?』などと言おうものなら、『自分をクレーマー扱いした』となり、長期戦は避けられません」
 
続きとカスハラの分類は↓8/26(金) 8:00配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ca990ec74150e3545322d90f4a0395571c2ea7c

0423名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/11(日) 00:01:18.77ID:7bVrqSy/
わざとクレームつけていじめたくなるようなバカ店員が増えたよな

0424名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/19(土) 15:31:44.74ID:91O506r2
なんだこのスレタイは
いるいらないは経営者が考えること
クレーマーだって買えば経営者は満足
クレームで店員が潰れてもどうでもいいんだよ

0425名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/21(火) 18:53:18.82ID:+oeAB/68
💐

0426名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/27(火) 22:42:02.60ID:zpM0VULQ
ヤクルト美味い

0427名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/15(土) 02:06:37.21ID:xNCA/57y
客を選ぶな

0428名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/21(月) 20:12:17.92ID:7c25kAyT
クレームつけるヤツは大体一緒。
配慮が足らないヤツがほとんど。
自分優先で優しさが足らない。

0429名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/27(日) 03:01:36.38ID:o25BcBKb
かろとなゆをえとそぬぬたぬくふまへこうしせれつま

0430名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/09(土) 12:42:04.51ID:iDAZfWoC
【宇宙人の遺体】 Nスタが報道 【保管してある】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1691968779/l50

0431名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/14(木) 08:36:39.33ID:yHMk2Rjt
尾崎豊 スクラップアレイ

https://youtu.be/YNQ5OyakgCI?si=mc145wsOEP6IKoZv

0432名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/14(土) 13:21:04.35ID:BO8PvJov
もっと大胆にやれ!

0433名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/16(金) 19:30:35.57ID:a8fvCMqO
hjcghckyxj

新着レスの表示
レスを投稿する