クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part273

0001水先案名無い人2023/12/26(火) 03:40:51.71ID:ehoq/Dfv0
「爆笑した訳じゃ無いけど、少し面白かったかも・・・・・・」
「心にジーンときた訳じゃ無いけど、少し良かったかも・・・・・・」
そんな『クスッと笑ったorナイスと思ったレス』を紹介してみないか?

・たとえコピペ改造やAAネタ等でも、それが「レス」であるなら基本的に何でもOK!
・2、3日前のでも良し、ただ既出は勘弁。検索などでよく確認しよう。
・「クスッと笑った」スレなのでネタは玉石混淆。ガラクタの中から時々掘り出し物が出てくる・・・
 くらいの気楽な気持ちが丁度いいかと思われます。
・マニアックなネタは少々説明を入れて。良いネタも相手に伝わってこそ!
・ループネタ、矢印ネタ、吹き出しネタ等はそれ専用のガイドラインへ。
・旬を過ぎたネタは引き際が肝心。
・雑談はネタの流れを妨げずほどほどに。
・雑談を注意するより自分でネタを貼ったほうがいいかも。
・不満・苦情、又はそれに対する注意等もメール欄にて。

>>970過ぎたら次スレ立てと誘導のために雑談は控えましょう。
ワッチョイは寂れるため導入禁止。
自分で立てるのか依頼スレにお願いするのか、いずれにせよきちんと宣言してからやりましょう。
まあ、殺伐とせずマターリどうぞ( ̄ー ̄)y━━・~~~

前スレ
クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part272
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1686984816/

ワッチョイありはこちら
クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part272
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1686984816/

0780水先案名無い人2024/06/12(水) 00:05:57.15ID:pHQr9xYB0
【画像】 桜井日奈子(27)、ついに尻&水着姿の胸(非乳首)解禁 [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1718071385/

3 名無しさん@涙目です。(ジパング) [FR] 2024/06/11(火) 11:04:17.40 ID:AWY4E/HI0
肛門見せなきゃ意味無いよ

0781水先案名無い人2024/06/12(水) 12:02:51.99ID:pm8zd4sp0
あ、なるほど

0782水先案名無い人2024/06/12(水) 16:46:51.88ID:pm8zd4sp0
6 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ][sage] 投稿日:2024/06/12(水) 08:55:54.40 ID:ch57NFK80
>中途入社者が多く、馴染み易い環境です。議論も忖度なく活発に発信できますし、既存のやり方に捉われず、最新技術に明るく積極的にチャレンジできる環境です。個性をリスペクトする風土の為、ユニークな人材が集まっています。

モノは言い様でめっちゃ笑える

885 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [CN][sage] 投稿日:2024/06/12(水) 16:44:29.40 ID:Qb1/UsOl0
>>6
横の連携が取れておらず
業務はマニュアル化されておらず
業務外での研鑽は当たり前で
クセの強い奴らしかいません

0783水先案名無い人2024/06/12(水) 17:24:24.18ID:s5PFJrA+0
31 渡る世間は名無しばかり sage 2024/06/11(火) 21:56:22.91 S97np7ah
知らぬ間にチン拓とられてたときはショックだった

0784水先案名無い人2024/06/13(木) 17:08:03.79ID:YZ3heo6e0
24 名前:自民党の悪政に反対します 警備員[Lv.7][新芽] (アウアウ Sa47-PBmZ)[sage] 投稿日:2024/06/13(木) 12:42:31.58 ID:ikCivjwYa [4/9]
ちょっと待て
その候補者は
ジミンかも

0785水先案名無い人2024/06/13(木) 19:49:14.26ID:Dy/Ber1H0
パチンコ

322 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/07(金) 23:09:46.03 HM6TxHu9
演出を楽しむ・・・そ、そうなのか?

512 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/07(金) 23:10:38.22 yBEc3k//
>>.322
緋弾のアリアとかアニメより先にストーリー進んでるから
あのキャラは誰が演じるのかとかちょっと話題になってた

753 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/07(金) 23:11:41.94 MK1jtoIg
>>.512
開発に絶対に狂信者がいるとしか思えない緋弾のアリア

393 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/07(金) 23:10:02.48 89sh/pra
試行回数を増やせばトータルで負けるようにできている確率的事象だよ

0786水先案名無い人2024/06/13(木) 19:53:14.67ID:AcodNpza0
【フジ 木22】Re:リベンジ -欲望の果てに-Part12【赤楚衛二/錦戸亮/芳根京子/見上愛】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1718007570/

369 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2024/06/13(木) 19:04:16.45 ID:lnZ0ni4c
机に花って紗耶死んどるやんw
公式すぐネタバレしよる
https://i.imgur.com/3Las0Xs.jpeg

0787あぼーんNGNG
あぼーん

0788水先案名無い人2024/06/14(金) 10:27:26.88ID:oNLIUfs80
>>787
サンキュー試してみる

0789水先案名無い人2024/06/14(金) 11:30:40.66ID:rU3l/Der0
31 名前:顔デカ 警備員[Lv.9][新芽] (スーップ Sd1f-ltSj)[sage] 投稿日:2024/06/14(金) 07:22:29.87 ID:nkTmO2ded
プロは銅閣寺に行くからな
銀閣寺ぐらいで京都通とはお笑いドス

0790 警備員[Lv.6][新芽]2024/06/14(金) 12:26:10.35ID:HfdnniZp0
>>787
詐欺

0791水先案名無い人2024/06/14(金) 16:37:27.16ID:cZn1nRaa0
【速報】NHKが番組撮影中に国の重文の一部破損 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1718013837/

24 名無しどんぶらこ 2024/06/10(月) 19:08:00.51 ID:qk4ihy2A0
NHKがぶっ壊~す

0792水先案名無い人2024/06/14(金) 20:52:12.16ID:ccR70oWC0
3 渡る世間は名無しばかり 2024/06/11(火) 21:55:32.24 EHHtQxRd
指紋を見てみようって授業を警察が小学生とか高校生に向けてやってるね
それくらい警察官になる人がいなくて困ってるみたい

45 渡る世間は名無しばかり sage 2024/06/11(火) 21:56:53.41 4ffhHr1b
>>.3
踊る大捜査線の後にめちゃくちゃ警官志望が増えたらしくて
「ドラマの影響で志望するなんてけしからん」って突っぱねたらしいよ

86 渡る世間は名無しばかり sage 2024/06/11(火) 21:57:56.76 Bd7ZRpzb
>>.3
鑑識体験で靴の足型を取る様子はニュースで見たことある

0793水先案名無い人2024/06/14(金) 21:17:43.68ID://wUFMxA0
米海軍なんて志願者集めるために映画製作を全面支援したりしてんのに

0794水先案名無い人2024/06/14(金) 22:53:05.03ID:doEA0eG40
ベストガイ「…」

0795水先案名無い人2024/06/15(土) 10:51:28.94ID:iXs33nWH0
56 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [CA][] 投稿日:2024/06/15(土) 09:33:59.73 ID:L0hCwj8Q0 [3/11]
ロシアにおいて

射撃訓練の義務教育化だけでなく

小学生含む学生の論文及び作文において
プーチン大統領を引用する事を義務化www


大北朝鮮化してきたよ(^^)

0796水先案名無い人2024/06/15(土) 10:53:45.69ID:gfEqWCrA0
白朝鮮定期

0797水先案名無い人2024/06/15(土) 11:46:45.10ID:BIK8PVPM0
>>787
驚くほど速いペースで増えてる
 

0798水先案名無い人2024/06/15(土) 16:43:57.29ID:gqKH3KwT0
【夢】エアコンが4980円、なんと2台なら5980円 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1718418829/11

11 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US][] 投稿日:2024/06/15(土) 11:37:16.23 ID:pqI8b8Fh0
やすぅっぽーい

0799水先案名無い人2024/06/15(土) 16:46:44.13ID:iXs33nWH0
ここひえかよwww

0800水先案名無い人2024/06/15(土) 16:53:52.99ID:5+b9AcFi0
845 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/14(金) 23:15:40.82 CJ3MW8fK
オムライスは卵なしのほうが美味い

889 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/14(金) 23:16:01.20 bhNGe7hc
>>.845
にいさんそれチキンライスや

0801水先案名無い人2024/06/15(土) 16:58:41.05ID:iXs33nWH0
包む素材がオムレツじゃなくてもクレープ的な奴とかピザ的な奴とかお好み焼き的な奴の方が美味しいんじゃないかな理論

0802 警備員[Lv.14]2024/06/16(日) 09:30:56.80ID:o4ihelSz0
オム焼きそばも玉子無しの方が美味い

0803水先案名無い人2024/06/16(日) 09:37:51.35ID:RgNekS390
へい!オムレツ焼きそば卵抜きお待ち! ← これノーマル焼きそばと大差ない奴なんじゃ…いえ何でもないです

0804 警備員[Lv.14]2024/06/16(日) 09:45:17.89ID:o4ihelSz0
火を通したものは「玉子」 例:玉子焼き、炒り玉子
生のままだったり食材を表すもの「卵」 例:生卵、卵かけごはん

…と表記するのが一般的です
ただし鶏卵以外はどんな状態でも「卵」と呼びます

0805水先案名無い人2024/06/16(日) 11:23:58.01ID:DLCNCwIO0
ひらがなやカタカナで表記する場合にもなにか法則があるのだろうか
冷凍たまごとかはなんかその方が座りが良いからみたいなものかもだけど。

0806水先案名無い人2024/06/16(日) 11:29:11.84ID:RgNekS390
メスガキ:ざぁ?こ??
レイプ:合意なし
ロリ:ひよこ→つるぺた
ロリババア:ひよこババア→つるぺたババア
監禁:閉じ込め
鬼畜:超ひどい
逆レイプ:逆レ
強制/無理矢理:命令/無理矢理
近親相姦:近親もの
拷問:責め苦
催眠:トランス/暗示
獣姦:動物なかよし→畜えち
洗脳:精神支配
痴漢:秘密さわさわ
調教:しつけ
奴隷:下僕
陵辱:屈辱
輪姦:回し
蟲姦:虫えっち
モブ姦:モブおじさん
異種姦:異種えっち
機械姦:機械責め
睡眠姦:すやすやえっち
催眠音声:トランス/暗示ボイス

0807水先案名無い人2024/06/16(日) 11:33:29.61ID:tINn8ev80
でも残念ながらクレカ決済はできません

0808水先案名無い人2024/06/16(日) 11:41:26.67ID:DLCNCwIO0
クレジットカード会社から上の言葉が入った商品を売るなら取引停止すると通達があったそうで
FANZAやDLsiteは販売中止をしなかったためJCB以外のクレジットカード決済が出来なくなっているそうな。
マンガ図書館Zは該当するタイトルの本の販売を中止した。
マンガ図書館Zは漫画家である赤松健(現在は国会議員でもある)が
絶版となって消える漫画をweb上で公開し広告利益等を漫画家に還元するサイトとして開設したという経緯があるため、
漫画家の方を切り捨てたと批判を浴びている。

0809水先案名無い人2024/06/16(日) 11:43:39.37ID:RgNekS390
大丈夫?赤松先生と山田先生でおなじみ増税クソメガネの自由民主党だよ?

0810水先案名無い人2024/06/16(日) 17:45:56.60ID:xWIVXGD/0
131 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/16(日) 00:07:34.89 YmeW4ol0
>前スレ
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2024/0611/hatarakusaibou_0611_01.jpg

予告編見たら白血球(佐藤健)めっっっちゃ剣心アクションしてて、
アクションは期待できそうだったぞ!w 壁や床、飛びまくる
こども映画としては期待できそうw 

「翔んで埼玉」とか「テルマエ」「のだめ」の監督らしいし

151 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/16(日) 00:08:15.99 N18//Yjf
>>.131
楽しそうだww

197 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/16(日) 00:09:17.25 YmeW4ol0
>>.151
あと、朝ドラ「半分、青い」の
ヒロインと相手役でもあるww

225 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/16(日) 00:10:01.70 5BN7k3Yh
>>.197
半分青いから全部赤いと白いになったのか

0811水先案名無い人2024/06/16(日) 18:34:44.64ID:X6OV86zv0
499 名無しどんぶらこ sage 2024/06/16(日) 16:32:23.68 ID:KquXJXgb0
いのせだね 都知事辞めちゃった人🎶

502 名無しどんぶらこ sage 2024/06/16(日) 17:12:19.31 ID:nqM0KlmA0
>>499
何様って噂はしるよ、メ!

じゃねえよ!面白いけど!w

0812水先案名無い人2024/06/16(日) 18:38:00.65ID:RgNekS390
5000万円はいらない5000万円はいるカバンはよ

0813水先案名無い人2024/06/16(日) 19:53:54.95ID:znejDkWB0
なにそれ

0814水先案名無い人2024/06/16(日) 19:58:27.72ID:RgNekS390
猪瀬都知事「これが5000万円を入れたカバンです」→ファスナーが閉まらず「コントかよ」の声
https://getnews.jp/archives/476372

猪瀬都知事

東京都議会で医療法人“徳洲会”グループからの5000万円献金問題を連日追究されている猪瀬直樹都知事。

12月16日には、その問題となった5000万円を持ち帰る際に使用したというカバンを資料として提出。
しかし、5000万円の札束にみたてた紙の箱を公明党の長橋桂一議員がカバンにいれようとしたところ入らないと指摘。
都知事が自ら紙の箱をカバンに押し込んだがファスナーが閉まらなかった、と報じられた。

この様子はNHKニュースのサイトで動画も見ることができる。

『猪瀬知事 集中審議で現金入れたかばん公開』(NHK NEWS WEB)

ネット上ではこのやりとりに

「コントかよ」
「お笑いネタ」
「税金使って何やってる」
「ドリフかw」

といったような声があがっている模様である。都知事が最後にカメラ目線で「ダメだこりゃ」とか言ってたら完璧だったかもしれない。

「紙の箱でやらずにバラした札束でやればいいのでは?」という声もあったが、都知事が「金は紙袋に入っている状態だった」と言っており、
都知事自身も箱をなんとかカバンに入れようとしているのだから5000万円は今回の箱のような状態であったか、もしくは都知事が何らかのウソをついているのかどっちかなのだろう。

「(都知事は)ちゃんとカバンを使ってリハーサルやってこいよ」という声もあったようだ。

いずれにせよ、作家時代に今の都知事と同じようなことを他の政治家がやっていたとしたら、猪瀬氏は『TVタックル』とかでボロクソに批判していたことは想像に難くない。

新著『勝ち抜く力』(PHPビジネス新書)の発売も迫っている猪瀬都知事だが、果たしてこの先どうやって勝ち抜いていくのであろうか。

0815水先案名無い人2024/06/17(月) 01:40:54.18ID:ZHm+jTXs0
13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 5f8f-aVN0)[] 投稿日:2024/06/16(日) 23:17:49.55 ID:MrqqJSj40
そこで合同結婚式なのであります!

0816水先案名無い人2024/06/17(月) 17:30:01.54ID:vMbgFwFV0
393 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/15(土) 01:16:25.56 BN15ZDgK
本人が望まない形で願望をかなえてくれる猿の手みたいな

432 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/15(土) 01:17:21.44 UNP4ncD4
>>.393
猿の手は本人が心の底では望んでる事やってなかったか

471 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/15(土) 01:18:10.58 s6EuhhMi
>>.432
どう考えても猿の手の悪意が入ってるよねw

0817水先案名無い人2024/06/18(火) 07:21:11.96ID:sGJ2ZQ720
4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (オイコラミネオ MM06-kJAb)[] 投稿日:2024/06/18(火) 07:08:53.85 ID:Akn9ie+TM
もうコオロギ入れるしかないな

5 名前:安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 5e84-Hu4C)[] 投稿日:2024/06/18(火) 07:09:18.45 ID:DwD92gkN0 [1/2]
意味のない努力だよ

0818水先案名無い人2024/06/18(火) 18:30:31.67ID:jpq0sry40
9 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/06/15(土) 01:06:55.93 bFk83su9
FGO民「コロンブスが悪人なのはFGOで学んだ。日本国民全員がFGOを履修していたら今回の炎上は起きなかった」
https://imgur.com/OLrujpf.jpeg
https://imgur.com/xsTkeD7.jpeg

0819水先案名無い人2024/06/18(火) 23:39:06.44ID:sGJ2ZQ720
コロンブスの卵 コロンブス「う・・・うまれる><」

0820水先案名無い人2024/06/19(水) 15:29:51.47ID:euyDM7ca0
914 既にその名前は使われています 2024/06/17(月) 17:46:36.52 pm0Pseno
ゼリーとストロー
https://i.imgur.com/p2ClsrP.jpeg

916 既にその名前は使われています 2024/06/17(月) 19:39:55.94 N3K3jBJa
釣餌に使えるかな

917 既にその名前は使われています 2024/06/17(月) 19:48:18.70 /KgiEVLt
どうだろう
お魚くんは匂いで感知してそうだからなぁ

918 既にその名前は使われています 2024/06/17(月) 19:50:02.50 MUvOTn7u
釣り場でおもむろにこれを取り出して食べ始めると
周りの人らが気味悪がって去っていくので独占できる
って言われていたようなw

0821水先案名無い人2024/06/19(水) 20:08:12.64ID:jUa1knlb0
札幌ドーム

37 それでも動く名無し 警備員[Lv.15] 2024/06/19(水) 18:28:42.67 ID:S60lwT//0
今会社の名前つけたら「○○ドーム来期も赤字予想」とか「○○ドーム、予約埋まらず」とかネガティブな内容で企業名連呼されちゃうからな

0822水先案名無い人2024/06/20(木) 17:57:29.35ID:yCjK3bDZ0
878 774RR sage 2024/06/16(日) 06:32:34.52 25lZVndx0
俺は中年で若いときほど食欲ないが、腹は出てくるのはどういう理屈だ?
食べる量は明らかに減ってるのに!
おっさんになるとイケメンでおしゃれでなくても、腹が出てないだけでカッコよく見えるのはズルい

881 774RR sage 2024/06/16(日) 07:07:27.66 yVXN1LKJ0
オッサンになると重力に負けて横に膨れはじめるのよ

882 774RR 2024/06/16(日) 08:47:57.80 m5iODloZ0
おっさんになると背が縮むからね
上から圧迫されて横に伸びるワケよ

883 774RR sage 2024/06/16(日) 08:55:14.89 ocAVy/T90
運動不足で関節を支える筋肉が無くなると関節のあたりがきつくなって骨が削れて短くなるという説があるね
あとは筋肉が無くなると姿勢維持がむずかしくなって姿勢が悪くなる
アンガールズみたいに若くてもガリガリだと謎のエアロポジションになってるでしょ

885 774RR sage 2024/06/16(日) 09:08:34.43 sCaLGcN+d
伸び代は無くなるのに方々からの圧力は増えるから横に逃がすんだよナ

888 774RR sage 2024/06/16(日) 09:11:25.08 xunUZrCA0
上司から圧力かけられ部下からは突き上げられ
そりゃ横に広がるしかないもんな

0823水先案名無い人2024/06/21(金) 18:07:50.21ID:zQnemNOu0
118 既にその名前は使われています 2024/06/20(木) 14:54:07.82 Xxt9pBqs0
海外も立候補者ってこんなにキチだらけなのかな?

119 既にその名前は使われています 2024/06/20(木) 14:56:09.49 hfWWAWst0
海外は犬が当選した地域すらあるで

0824水先案名無い人2024/06/21(金) 20:14:50.69ID:JOvVG2zb0
19 警備員[Lv.5][新] sage 2024/06/21(金) 19:31:01.19 ID:yJz4bkIj0
JapanCheeseBeef
つまりチー牛御用達カード

101 名無しどんぶらこ sage 2024/06/21(金) 20:12:57.34 ID:uknR2VT30
>>19
そのカードを使ってCOWのか

0825水先案名無い人2024/06/22(土) 19:33:21.12ID:1fiWJu8N0
758 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/22(土) 01:35:49.93 zdW4/5Vs
伊集院のラジオで聞いたけどNHKの人たち電マの使われ方知らなかったらしいな

767 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/06/22(土) 01:37:05.04 6QoyDsk7
>>.758
うそだ!
職員ちょくちょく変な犯罪で捕まるくせに!

0826水先案名無い人2024/06/23(日) 15:36:52.15ID:+VMJh5YQ0
691 警備員 2024/06/22(土) 13:20:29.03 ATnpMt2z0
生ゴミは種類で小蠅の湧きやすさ違うからな
瓜系は1日で小蠅の温床になるが、他はあんまり湧かない
なので、スイカメロンはゴミの日前日にしか食わないことにしてる

0827水先案名無い人2024/06/23(日) 16:17:56.11ID:9Z5ihMXe0
これクスなの?

0828水先案名無い人2024/06/23(日) 23:21:54.08ID:sRy5KbGi0
ナイスじゃね

0829水先案名無い人2024/06/24(月) 21:58:14.71ID:i7z5c2iB0
須貝かな

0830水先案名無い人2024/06/25(火) 08:25:35.44ID:Sh6vwLev0
4 名無しさん@涙目です。(茸) [NL] 2024/06/24(月) 17:49:22.05 ID:nUEWyN5T0
2位でいいんです

5 る 警備員[Lv.19](庭) [MX] sage 2024/06/24(月) 17:50:02.16 ID:rCDXt7Yr0
>>4
志位かもしれんぞ。

新着レスの表示
レスを投稿する