【ワッチョイ】クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part263

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水先案名無い人 (キュッキュ Sabd-bFZP)2021/09/09(木) 11:06:00.75ID:/9lh0oOEa0909
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑付け忘れ防止の為、3行重ねておく

「爆笑した訳じゃ無いけど、少し面白かったかも・・・・・・」
「心にジーンときた訳じゃ無いけど、少し良かったかも・・・・・・」
そんな『クスッと笑ったorナイスと思ったレス』を紹介してみないか?

・たとえコピペ改造、AAネタ等でもそれが「レス」であるなら基本的に何でもOK!
・2、3日前のでも良し、ただ既出は勘弁。検索などでよく確認しよう。
・「クスッと笑った」スレなのでネタは玉石混淆。ガラクタの中から時々掘り出し物が出てくる・・・
 くらいの気楽な気持ちが丁度いいかと思われます。
・マニアックなネタは少々説明を入れて。良いネタも相手に伝わってこそ!
・ループネタ、矢印ネタ、吹き出しネタ等はそれ専用のガイドラインへ。
・旬を過ぎたネタは引き際が肝心。
・雑談はネタの流れを妨げずほどほどに。
・雑談を注意するより自分でネタを貼ったほうがいいかも。
・不満・苦情、又はそれに対する注意等もメル欄にて。

>>970過ぎたら次スレ立てと誘導のために雑談は控えましょう。
自分で立てるのか依頼スレにお願いするのか、いずれにせよきちんと宣言してからやりましょう。
まあ、殺伐とせずマターリどうぞ( ̄ー ̄)y━━・~~~

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1611146138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952水先案名無い人 (オッペケ Sr10-D478)2022/04/27(水) 16:01:03.59ID:H9A7DqGmr
ホモは嫉妬深いという話は本当だったのか

0953水先案名無い人 (ワッチョイW 67b0-Potp)2022/04/27(水) 17:46:07.22ID:R3U/DAOw0
まぁ大事なところだしな

0954水先案名無い人 (ワッチョイ d076-WvSx)2022/04/27(水) 19:48:24.51ID:uxDeBhG70
114 774RR age 2022/04/27(水) 10:09:29.51 sjQEF/oJ
以前、中学の卒アルに本人の写真でなく花壇や校舎の写真が載せられていたとマスゴミが騒いでいたが
実状は入っていたため不在で写真が撮れなかったという

0955水先案名無い人 (スップ Sd9e-UpPJ)2022/04/27(水) 20:01:35.05ID:n6a7uX9Yd
何に入ってたんだろう

0956水先案名無い人 (ガラプー KKc8-4OAc)2022/04/27(水) 20:14:32.40ID:475J7BahK
院だよ院

0957水先案名無い人 (ワッチョイW 2b8a-MxFy)2022/04/27(水) 20:44:52.36ID:fgi8RwtZ0
inに入る?
inにin?
入るに入る?

??

0958水先案名無い人 (ワッチョイW 625a-ANk3)2022/04/27(水) 21:19:12.55ID:IgothijC0
御入院

0959村崎九十九 (ワッチョイ e758-TakB)2022/04/27(水) 21:52:53.12ID:JmVb/OYE0
 ライディ院 とか、暗殺者とかじゃね?
 
 ass ass in

0960水先案名無い人 (ワッチョイ ceb1-WvSx)2022/04/27(水) 23:23:13.79ID:I/wyR57T0
修士課程に進んだ得これって入院て云うのかとか話してた

0961水先案名無い人 (ワッチョイ d076-WvSx)2022/04/28(木) 16:38:37.04ID:JQ5noHdx0
144 公共放送名無しさん sage 2022/04/28(木) 00:37:31.58 5bacwfz6
ゴルバチョフはすげえよなあ(´・ω・`)本国では不人気だけど

162 公共放送名無しさん sage 2022/04/28(木) 00:38:46.62 P6XlJFsA
>>144
スケールは違うが自ら下野を選んだ野田佳彦みたいなもんか。

166 公共放送名無しさん sage 2022/04/28(木) 00:38:59.52 MNuwlwS5
>>144
ロシア国内では
スターリンとプーチンが大人気

178 公共放送名無しさん sage 2022/04/28(木) 00:39:55.97 wUDWOPxD
>>166
ロシアの表現の自由は大きく後退して、スターリン批判すら
許されなくなっちゃったらしいな、最近

偉大な人物へ逆戻り

0962水先案名無い人 (ニククエ 6673-fLUy)2022/04/29(金) 12:43:52.88ID:IKxX8AFe0NIKU
ロシア人の感覚だとゴルビーが悪人顔に見えて
エリツィンが善人顔に見えると聞いて当時は驚いたな

0963水先案名無い人 (ニククエ d076-WvSx)2022/04/29(金) 17:47:10.81ID:HSJtsCS40NIKU
846 名無しステーション 2022/04/28(木) 11:05:39.26 dfUkraHg0
ポーランドとブルガリアは弱っちい国なの?
だからまずここのガス止めて様子見てるの?

857 名無しステーション sage 2022/04/28(木) 11:06:23.75 K5kKZrX30
>>846
ルーブル支払い拒否したからだよ

872 名無しステーション sage 2022/04/28(木) 11:06:59.02 lEP/+eqi0
>>857
ロシアは天然がすを人尻にして卑怯な野郎だろすけだ

898 名無しステーション 2022/04/28(木) 11:08:20.88 dfUkraHg0
>>872
うーむ
言葉の意味はよくわからんが
熱意はものすごく伝わってくる

0964水先案名無い人 (ニククエ Sr10-D478)2022/04/29(金) 17:50:16.09ID:cDvpk3BjrNIKU
人質が人尻になったんだな

0965水先案名無い人 (ワッチョイ 870c-khhA)2022/04/30(土) 03:54:49.92ID:b/9dE2Z60
なぜ人乳にならなかったのか

0966水先案名無い人 (ワッチョイW 87d1-fi4x)2022/04/30(土) 09:08:39.95ID:H/PPyzFQ0
なぜ人汁に

0967水先案名無い人 (ササクッテロル Sp5b-9HS5)2022/04/30(土) 09:51:23.97ID:WNPLIXTCp
516 名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 2022/04/28(木) 22:40:00.34 ID:kUxTvCwK0
ぶっちゃけ空気圧って人のクルマに貼ってある推奨の値でいいの?

518 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2022/04/28(木) 22:48:41.11 ID:Qc/nLme80
他人の車の空気圧を勝手に調整しまくる妖精

530 名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 2022/04/30(土) 07:00:22.99 ID:zcJ+JRS+0
>>518
何か可愛い

夜に空気圧を測ってくれて、規定値まで入れてくれるイメージ

531 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2022/04/30(土) 07:15:47.15 ID:BpmKjLpB0
実話だけど他人の敷地に勝手に入って車の空気圧を全部1k位に調整(抜くw)するやばいおっさんがいたわ

別件で逮捕されたけどね、車の空気抜きは全量近く抜かないと器物破損にならないんで立件不可なんだとさ、走れるからw

つまり1kに調整してくれるのはサービスという事で

0968水先案名無い人 (ワッチョイ 7f76-VZQ6)2022/04/30(土) 20:36:05.69ID:Qm/ZA5Kc0
719 既にその名前は使われています 2022/04/02(土) 15:35:34.97 8zVizu3zM
夜間の自転車とか歩行者はライトを前後というか相手に対して向けるより
自身照らしたほうが周りからの視認性は遥かに高いという話聞いて
自分をライトアップしながら走るピチピチヘルメットのロードバイクとかいたら絶対笑うなって思ったの思い出した

0969水先案名無い人 (ワッチョイW df81-PJ8+)2022/04/30(土) 23:09:11.86ID:BPCdW8/a0
>>968
夜間のレースでは識別用としてメットにサイリウム付けて走ったりするよ

0970水先案名無い人 (ワッチョイ 27b1-VZQ6)2022/04/30(土) 23:21:11.11ID:hlROAjoi0
機動性重視の八つ墓村

0971村崎九十九 (ワッチョイ a758-dUGE)2022/05/01(日) 11:22:05.10ID:HhuPRRJM0
 デコチャリ最強伝説

0972水先案名無い人 (ワッチョイ 7f76-VZQ6)2022/05/01(日) 18:42:01.25ID:ONyLkmzu0
664 公共放送名無しさん sage 2022/04/30(土) 21:08:26.41 vEsyjGVV
ダウンサイジングで見つかるなら楽なのにな

711 公共放送名無しさん sage 2022/04/30(土) 21:09:18.68 ve1l23OW
>>664
ダウジングと言いたいのか

710 公共放送名無しさん sage 2022/04/30(土) 21:09:18.46 rV5vatB+
たしかにまあこれが代理ミュージックステーションじゃないというエビデンスはまだないんだよな

730 公共放送名無しさん 2022/04/30(土) 21:09:36.92 DdmOWd+2
>>710
なにいってんの?おまえ

0973水先案名無い人 (ワッチョイ 7f76-VZQ6)2022/05/02(月) 21:30:52.24ID:D8RnaIsZ0
392 ワールド名無しサテライト sage 2022/04/30(土) 23:31:08.70 uzyMvU7E0
やっぱさ、身内をゲスいディスりかされてブチ切れずに居る方がどうかと思うね
後から訴えろよとか言うヤツ一杯いるけど、それはほぼ相手に逃げられる、小さな騒動にまとめられるかだし

441 ワールド名無しサテライト sage 2022/04/30(土) 23:36:04.06 KIIGcjru0
>>392
大事なものを侮辱されて笑っていられるようなやつは
唾棄すべき愚か者だって言うしな

450 ワールド名無しサテライト sage 2022/04/30(土) 23:38:02.85 LQtwCy/b0
>>441
ウィル・スミス「わかる」

453 ワールド名無しサテライト sage 2022/04/30(土) 23:39:41.93 Sdvri7Swd
>>450
ウィル・スミスはよくないけど、あれって会場のやつが司会者とめれば殴られなかったと思うんだよな
みんなで笑ったのがいけない

464 ワールド名無しサテライト sage 2022/04/30(土) 23:46:40.17 uzyMvU7E0
>>453
クリス・ロックの方で隠れてしまったが、この前のは司会者の方がクズみたいな発言をしてるからなぁ・・・
アカデミーの精神侮辱するようなことをアカデミーの演出込みでやってるから本当にこの前のあの会場は色んな方面で酷かった

460 ワールド名無しサテライト sage 2022/04/30(土) 23:41:36.73 MYkY8lTf0
>>441
俺もエロ画像フォルダを侮辱されたら
確かにキレないといけないからな

0974水先案名無い人 (アウアウウー Saab-SvmS)2022/05/03(火) 14:51:50.49ID:r532a0sJa
代理ミュ(略 と言わせたいなら
エビデンスなんて言葉で関心を分散させるのは良くなかった

0975水先案名無い人 (ワッチョイ 7f76-VZQ6)2022/05/03(火) 21:56:13.40ID:KxGCXZQd0
585 既にその名前は使われています 2022/05/02(月) 17:04:16.73 98cej2uKa
トイレっていつも思うんだが
なんで男の方は個室じゃないんだ?
人が多い時にあの後ろに立たれるのめっちゃ嫌いだからいつも個室入ってる

614 既にその名前は使われています 2022/05/02(月) 19:48:53.26 CM0a4eXl0
>>585
ゴルゴ乙

0976水先案名無い人 (オッペケ Sr5b-o6lS)2022/05/03(火) 22:04:49.72ID:9R5ulfv3r
ビジネス街の牛丼屋でカウンターが男子トイレ状態で
各席の後に人が並んでる状態になるとこがあって
あそこで昼飯食うのは自分には無理だと思ったなあ

0977水先案名無い人 (ワッチョイ 7f76-VZQ6)2022/05/04(水) 19:58:34.97ID:WgPj1a5A0
879 渡る世間は名無しばかり sage 2022/05/03(火) 21:34:37.24 5g3HVqGH
ロープーウェイと思ってた
ロープウェイなのね

996 渡る世間は名無しばかり sage 2022/05/03(火) 21:38:22.33 oW5M+/8A
>>879
同じだわ
何も気にせずロープーウェーっていってたけどロープなんだね

977 渡る世間は名無しばかり sage 2022/05/03(火) 21:37:10.93 kzhIPScL
>>879
パリピが乗るとロープウェーイになる

0978村崎九十九 (ワッチョイ a758-dUGE)2022/05/04(水) 20:21:33.15ID:kOrPC7YE0
 高輪ゲートウェーイ

0979水先案名無い人 (コードモ df6e-aPPY)2022/05/05(木) 21:20:11.10ID:++zcZBxC00505
次スレどうぞ

【ワッチョイ】クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part264
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1647962003/

0980水先案名無い人 (ワッチョイ 7f76-VZQ6)2022/05/05(木) 23:21:09.58ID:lIkXA6Pb0
689 名無しステーション 2022/05/04(水) 10:57:04.83 4ma2Iqj40
政治家は65歳で定年退職させるべき

717 名無しステーション sage 2022/05/04(水) 10:58:33.30 GGkBA1S+0
>>689
もうAIでいいんじゃね

725 名無しステーション sage 2022/05/04(水) 10:59:09.42 KbLBEyE60
>>717
スカイネット「出番かな」

744 名無しステーション 2022/05/04(水) 11:00:34.67 CAGnllvp0
>>725
もう少し寝てろ

0981水先案名無い人 (ワッチョイ a746-RBic)2022/05/05(木) 23:49:04.09ID:7PXggZlr0
一井の民が市議県議国政とまともに段階を踏んでくと80でも時間が足りない
世襲とタレント偏重が加速する

0982水先案名無い人 (ワッチョイW df81-PJ8+)2022/05/06(金) 00:25:34.78ID:XgYWV3Q60
>>981
市井(しせい)を「いちい」と読んでるのかな

0983水先案名無い人 (ワッチョイW 5f83-Vvlp)2022/05/06(金) 01:33:01.19ID:AjxKx6Xn0
い、市井…

0984水先案名無い人 (ワッチョイW 0761-kuJn)2022/05/06(金) 02:02:13.91ID:v5t+2tfm0
それは一井には定まらないね

0985水先案名無い人 (ワッチョイW 8733-8Y3X)2022/05/06(金) 04:10:35.66ID:yb7u0dkE0
>>979
絶対やると思ったw

0986水先案名無い人 (ワッチョイW 8733-8Y3X)2022/05/06(金) 04:18:31.45ID:yb7u0dkE0
次スレ
【ワッチョイ】クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part264
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1651778167/

変更点:
次スレ指名を970→980にしました

0987水先案名無い人 (ワッチョイW 077e-M+Ym)2022/05/06(金) 05:08:23.12ID:rfLk10nF0
>>986
おつ

0988水先案名無い人 (ササクッテロ Sp5b-ANzE)2022/05/06(金) 06:29:06.40ID:hsIzP8mlp
553 名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 2022/05/01(日) 03:36:35.33 ID:
昔に初心者の女の子が座ってたからイキって目の前でリバースターンしてそのまま女の子眺めながらブラインドで滑ってたらそのまま1mくらいの崖に落ちたことあったわ。
いきなり目の前白くなったから○んだと思った。
崖からよじ登る時に大爆笑されて恥ずかしくて消えたくなった事を思い出した。

0989水先案名無い人 (ワッチョイW df73-yL1f)2022/05/06(金) 08:25:18.30ID:dcsIDgh50
登りきったらコブラみたいにカッコいいことの一つも言えば印象づけはバッチリだ

0990水先案名無い人 (ササクッテロ Sp5b-ANzE)2022/05/06(金) 08:32:45.94ID:Wp54kFwNp
ヒューッ、まるでハガネみてぇだ

0991水先案名無い人 (ワッチョイW bf7a-6Ybv)2022/05/06(金) 10:17:00.29ID:7yzgMk+z0
コブラって日本の漫画なのにアメコミっぽいよな

0992水先案名無い人 (ワッチョイ 7f76-VZQ6)2022/05/06(金) 22:02:23.73ID:4EtV/0PY0
72 衛星放送名無しさん sage 2022/05/04(水) 21:33:33.29 F957GHWD0
ひん死の探偵、読んだのは中学のときだった
遠い昔の記憶はしっかりしているのに、昨日の昼メシは思い出せない
この老化脳の構造ってどうなってるんだろうね

80 衛星放送名無しさん sage 2022/05/04(水) 21:34:09.38 CaGdUzAur
>>72
前頭葉の劣化で短期記憶が悪くなる

87 衛星放送名無しさん sage 2022/05/04(水) 21:34:48.99 I25LL9nR0
>>72
コップの上の方の水だけが入れ替わってる状態

0993水先案名無い人 (オッペケ Sr33-En5K)2022/05/07(土) 00:26:21.00ID:ltt2Lwcpr
なに食べたか思い出せないのは問題ない
食べたこと自体を思い出せないのは病気

0994水先案名無い人 (ワッチョイ 23b1-zDU0)2022/05/07(土) 02:41:23.13ID:JFQk0uUJ0
いま食べていることとなにを食べているかがわからない場合は

0995水先案名無い人 (ワッチョイW 0bad-9t3k)2022/05/07(土) 09:10:17.33ID:E8p0hjOK0
うめ

0996水先案名無い人 (ワッチョイ ea6e-7piH)2022/05/07(土) 15:15:48.35ID:0y4jr/wX0


【ワッチョイ】クスッと笑ったorナイスと思ったレス紹介 Part264
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1647962003/

0997水先案名無い人 (ワッチョイ ea6e-7piH)2022/05/07(土) 15:16:55.25ID:0y4jr/wX0
>>996
乙です

0998水先案名無い人 (ワッチョイ ea6e-7piH)2022/05/07(土) 15:17:46.75ID:0y4jr/wX0
よっしゃ

0999水先案名無い人 (ワッチョイ ea6e-7piH)2022/05/07(土) 15:18:27.88ID:0y4jr/wX0
埋めようか

1000水先案名無い人 (ワッチョイW 174e-UCGL)2022/05/07(土) 15:23:29.92ID:gKe2wrvL0
質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 240日 4時間 17分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。