【ローグライト】Vampire Survivors Thread +37【低価格】

0001名無しさんの野望 (ワッチョイ fff4-qEsL)2024/03/19(火) 23:20:10.46ID:MjOrmUN40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ立てる時に↑の
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるようにコピペして増やしてください(自動で削除されてしまうため)

次スレは980の人がお願いします。

「数千もの夜の怪物を刈り取り、夜明けまで生き残れ!」

■steamストアページ($2.99)
https://store.steampowered.com/app/1794680/Vampire_Survivors/?l=japanese

■デモ版(ブラウザでプレイ可能)
https://poncle.itch.io/vampire-survivors

■英Wiki
https://vampire-survivors.fandom.com/wiki/Vampire_Survivors_Wiki

前スレ
【ローグライト】Vampire Survivors Thread +36【低価格】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1709441821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

銃ばっかじゃねバイオコラボ
風の噂でライトセーバーもあるとは聞いたな

0549名無しさんの野望 警備員[Lv.3] (ワッチョイ 7a4e-hUz8)2024/05/24(金) 12:42:32.81ID:unlmlbMm0
そもそもコラボ先の衣装DLCより安い本編DLC代で版権元との兼ね合いで利益でんのかっていうw

ハデス辺りとコラボしてくれんかな

terrariaなら2dだし色々武器あるし値段もお手頃同士だしよさそうだよね

>>546
まあ骨はそもそもモルタッチオいるしw

バレエシューズとやぶれたノート、フライパンあたりは面白い効果になりそう
もともと粗めのドット絵だから違和感ないしなー

0553 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 171b-19GD)2024/05/25(土) 03:44:02.06ID:ONYxiSL90
魔界村の伝説のクソ武器クロスソードもヴァンサバなら活躍できるかもなw

0554 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 0e76-StdR)2024/05/25(土) 10:46:55.76ID:HqAxDCzk0
そもそもコラボするならまず悪魔城シリーズからでは?

ヴァンサバの開発経緯やシナリオやパクリ的に
悪魔城シリーズとのコラボの方が意味分からん

でもシモンドベルモンドなんてキャラも出たわけじゃないですか

ときめきメモリアルコラボはよ

イルーム音楽

ギョルンティンで1武器のみアビスフォスカリやってたら総ダメージ1.1G出てたまげた
「レベルが上がるたびに開始時武器(皆殺しの魔弾)が強化される」が相当効くんだろうか

普通の魔弾のベースダメージは30だけどギョルンティンだとベース5スタートの代わりレベル1で威力1上がるらしい

悪魔城とコラボしちゃうとヴァンパイア出ちゃってゲーム終わっちゃうし

0562 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW f1ca-F4t8)2024/05/26(日) 07:48:13.17ID:RtEbHQ510
ありがとうオ・ソーレミーオ

ソニックとかありそう

PS版移植決定と発表した直後にセガ、ニンテンのコラボはないと思うw

個人的には無双シリーズかな

スターデューバレーとコラボしてカマ収穫攻撃とかはよ
死神と被るか・・・

0566 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 738c-F4t8)2024/05/27(月) 17:19:04.42ID:vhHnKV+N0
えっ!?にんにく使いが主人公を!?

米を炊くときにニンニクをブッ込め
飛ぶぞ

炊飯器が?

臭い付いてまともに使えなくなりそう

圧力抜けるの防止でゴム使ってるから、匂いはご法度

にんにくに含まれるアリインをアリシンに変える酵素アリナーゼが熱に弱いから剥いたあと尻を切った程度のにんにくを加熱すれば匂い自体は抑えられるぞ

金の卵食いまくってたら表示がE+みたいになったんですけど、これってやりすぎるとバグったりしますか?

0573 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 5b7b-etjD)2024/05/28(火) 17:09:57.70ID:bcXZf8oo0
>>572
あーあ………

>>572
バグると言えばバグる
例えば呪い上げすぎると敵が前進なのか後退なのか分からん高速ピクピクを始める

最近の追加はあんまり面白くないな

0576 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW c16c-PEhx)2024/05/29(水) 01:31:07.13ID:eGWTZ5S/0
魂斗羅は新作出たばっかだから割とタイムリー

0577 警備員[Lv.7][新芽] (ニククエW 49f5-F4t8)2024/05/29(水) 19:06:01.46ID:0/76dZUG0NIKU
にんにくは弾幕ステージで輝くから弱くはないよね
猫も進化でアドベンチャーの金策にまあまあ貢献する

擁護できないのは鳥

鳥は弱いうちは攻撃範囲で
極限化してくると攻撃範囲でかすぎて画面が見えなくてその割に火力もない

といってもdlcや後から追加された強武器除けばDPSは高めだぞ

赤本やアルカナ装備してもリキャスト大分長いしな鳥

0581 警備員[Lv.4][新芽] (ニククエW 51b2-etjD)2024/05/29(水) 22:41:25.09ID:9FjRIhpg0NIKU
でも鳥かわいいし…

でも鳥うるさいし

育ててる最中の安定感のなさが嫌いで、無印時代からそんなに使ってない
鳥がなきゃクリアできないって情況が存在しない割にパワースパイクが後半に寄ってるというか

コントラのアドベンチャー1人目辛すぎる

0585 警備員[Lv.25] (ワッチョイ d91b-mLF1)2024/05/30(木) 10:48:48.52ID:OkZXP9sa0
魂斗羅アドの最初は爆発アルカナ一択
他のアドベンチャーみたいに開幕ゲームキラー稼ぎが通用しない
ちなみにステージによる運補正が高いのでランダムイベントONにすると多少楽になる

鳥は初期は強武器扱いだったけど今となっては…

0587 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 4923-PEhx)2024/05/30(木) 13:28:58.63ID:0pvvgt9I0
私女だけど魂斗羅と漢字で打てない人って・・・

トロッコステージの早くなるやつとゴールってなんか意味ある?
ゴールはまぁステータスアップしてたりちょくちょく宝箱置かれたりするんだけど条件がわからん
Steamの隠し文字に書いてるのかな

ゴールというか周回なので前に取りそこなった宝箱が再度出てくる
普通に一定距離走れば一周になるから加速した方が早く周回できる

返金は要らねえから金玉のリセットはよ

0591 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 491d-F4t8)2024/05/31(金) 09:34:43.64ID:+HVtdfzW0
ワシ吸血鬼を倒したらにんにく農園を開くんじゃ…

コントラあんま面白くなかったな

武器がほとんど銃で被ってる、ステージも1つは不評なカートだったからな

今どき目の前しか撃てない銃ばっか提供されるとは思わなかったわ

せめて火力高ければまだ救いあるのにな
キャラの本体性能と進化アイテムが噛み合ってないのも気になる

0596名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0H4b-48UO)2024/05/31(金) 16:48:21.56ID:9T8HGQdfH
run&gun感あって良かったよ

モンハン新作出たところで。。。コラボはねえかぁ。。。

まぁモンハンって流行ってるの日本国内だけの印象があるから無理か

ネオガルガ以外で魂斗羅の武器進化を複数やろうとするとちょっと手間かけないといけないのが面倒
自前でクールダウン早められるメタルクローはまだ良いけど他は…

新着レスの表示
レスを投稿する