【LoR】Legends of Runeterra 165【レジェンド・オブ・ルーンテラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ e3e2-Ud8P)2024/01/31(水) 16:19:33.47ID:6TqD73c50
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい(1行見えなくなるため)

チャンピオンを選べ。戦略を練れ。そして勝ち抜き、レジェンドになろう。
『リーグ・オブ・ レジェンド』のストラテジーカードゲーム、『レジェンド・オブ・ルーンテラ』が登場。無料でプレイ。

■公式
http://playruneterra.com/ja-jp

■公式FAQ
http://playruneterra.com/ja-jp/news/lor-announce-faq

※次スレは>>970が建てること 踏み逃げされた場合は>>980

前スレ
【LoR】Legends of Runeterra 164【レジェンド・オブ・ルーンテラ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1699633891/

関連サイト
【海外】
https://runeterra.ar/home
https://runeterraccg.com
https://app.lormaster.com
https://masteringruneterra.com/
https://dak.gg/lor
https://www.reddit.com/r/LegendsOfRuneterra/
https://lor-meta.com/
【日本】
https://tealred.net/archives/tierlist/ (無くなりました)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0572名無しさんの野望 (ワッチョイ ed0c-xm2V)2024/03/11(月) 19:39:05.41ID:vDsuDRIe0
どっちもランクAかSあるくらい強い
マンスリーではどっちも主力です

0573名無しさんの野望 (ワッチョイ e588-UCxz)2024/03/11(月) 20:08:57.39ID:3Rom/PDR0
ダイアナの方がオススメ
マンスリーの高難易度でも無視して削り倒せる モルガナは耐久だからダイアナより高難易度向かないことが多い

0574名無しさんの野望 (ワッチョイ 0201-vnuN)2024/03/11(月) 20:32:42.48ID:2lh10w6W0
星3まで上げるならダイアナ星2で止めるならモルガナかな
星2でもターゴン行けたし
オレソルだけ相性悪いからあんまり好きじゃないけど

0575名無しさんの野望 (ワッチョイW f2ca-6z9v)2024/03/11(月) 20:44:34.97ID:xRaWMF+k0
対リサンドラならモルガナ

0576名無しさんの野望 (ワッチョイW c6ff-RqEN)2024/03/11(月) 22:04:47.73ID:FqcoXfOC0
>>570です
色々アドバイスありがとうございました
どちらも良さそうなので、絵柄が好みなモルガナにしてみようと思います

0577名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e89-QP40)2024/03/11(月) 22:23:28.76ID:DjujqSjy0
わいもモルガナのほうがちゅき

0578名無しさんの野望 (ワッチョイW 65bb-YFkM)2024/03/12(火) 17:45:58.97ID:glKgvCN+0
モルデカイザー使いたいけど、ピースが未だ0だから解放するまで結構時間かかるな
ワイルドピース30貯まったらすぐ戦力になるように課金してそのまま星2にしても良いかもな

0579名無しさんの野望 (ワッチョイW f2ca-6z9v)2024/03/12(火) 19:17:46.07ID:yeIpsej60
モルデはかなりのウンチだぞ

0580名無しさんの野望 (スップ Sda2-xSE6)2024/03/12(火) 19:28:45.35ID:dPXi6/Hmd
好きなら行って良いけどモルデはエピック盛り盛りでやっと強くて面白くなるチャンプだから優先度で言えば低め

0581名無しさんの野望 (ワッチョイ 2907-sV0L)2024/03/12(火) 19:29:18.18ID:43kxUuVs0
モルではスターフォージと影の門弟を要求する高級チャンピオン

0582名無しさんの野望 (ワッチョイW a1b1-ucjT)2024/03/12(火) 21:43:31.01ID:5cWiZqJF0
りわめきはうんすきまころすそへとみるこえわ

0583名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e7d-lIMY)2024/03/12(火) 22:02:52.79ID:l6I2x3JW0
今日は

0584名無しさんの野望 (ワッチョイW e135-ucjT)2024/03/12(火) 22:05:42.48ID:xe/MvWgQ0
ゆきつろよちもりにはんそうわほちゆのほをかねぬおこへゆゆとおかちつわほゆんさはひよみふゆわなるつひも

0585名無しさんの野望 (ワッチョイW e911-dIvL)2024/03/12(火) 23:05:51.46ID:MVeIsnbk0
プーチン、トランプら
独裁者と仲良くしたトンデモ外交
雇用は低賃金の非正規が増えた

0586名無しさんの野望 (ワッチョイW 01a1-ucjT)2024/03/12(火) 23:37:10.71ID:LzSG6Z4c0
くをなせちきめろはけ

0587名無しさんの野望 (ワッチョイW f282-Cc3o)2024/03/12(火) 23:49:08.39ID:BEAB8ix/0
炭水化物と糖質カットせんと
今日は全員控え出すくらいやないガチのメンズエステいって
女にもスレてるだろうし

0588名無しさんの野望 (ワッチョイW 8d81-Cc3o)2024/03/13(水) 00:02:38.89ID:G5Y6/lQ/0
気まぐれプレスで守備体系崩すだけの話はウケるのかな
キッチンがほんとインチキが多いやろ
競馬はJKじゃ出来んしな
オウムや統一の偽装サークルが入ってない馬鹿はレスすんなよw

0589名無しさんの野望 (オーパイ ddd3-jwTK)2024/03/14(木) 21:49:11.71ID:loENow9L0Pi
スクリプトですら中途半端で何やっても中途半端
もうこのゲーム、ダメだな

0590名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e81-RqEN)2024/03/15(金) 14:29:57.23ID:veNTsFbX0
スターダストでレリック買うのってあり?
欲しいのは元帥でキャンペーンアドベンチャーで出るみたいなんだけど、まだヴァイのかけら0だから悩んでます
最終的にスターダストは余るようになるのかな

0591名無しさんの野望 (ワッチョイ ed0c-xm2V)2024/03/15(金) 15:30:02.72ID:MRQcESQH0
ずっとやってるけどダストはいまだに余らんよ
チャンプのかけらはクッソ余るけどな

0592名無しさんの野望 (ワッチョイW 0227-et9j)2024/03/15(金) 15:37:25.91ID:jxhe1OwL0
かけらが余ってないなら余るとしても当分先だな
ワイルドも回したくない待ち切れないなら交換してもいいとは思うけどゴールドレリクアリーの方が入手機会少ないからそっちに回したいな

0593名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e81-RqEN)2024/03/15(金) 15:52:17.12ID:veNTsFbX0
ダストは結構貴重そうですね
ありがとうございます

0594名無しさんの野望 (ワッチョイ 0dba-jwTK)2024/03/15(金) 16:16:11.00ID:LSbyYSQZ0
旅路ノラ強いよな

0595名無しさんの野望 (ワッチョイ dd3f-UCxz)2024/03/15(金) 16:31:25.74ID:Hp+ReTbP0
旅路ティーモ弱すぎて全然レベリングできないんだけど本当にティーモ強いのかね
動画とかnoteとかだと評価高いみたいだけど

0596名無しさんの野望 (ワッチョイW 3d11-xSE6)2024/03/15(金) 16:41:15.07ID:iTnDa1S20
かつてはぶっ壊れだったけどティーモと相性の良いアイテムが思い切りナーフされたので弱くなった
当時のままの評価もあるかもしれない

0597名無しさんの野望 (ワッチョイ dd3f-UCxz)2024/03/15(金) 17:00:50.26ID:Hp+ReTbP0
ナーフの響きもあったか みんなどこに強さを感じてるんだろうって疑問だったんだ ありがとう

スレッシュステージで毎回トリンダメアのとこでボコられてたんだ
ガーディアンオーブ×2とカメレオンつけてるんだけど変えたほうがいいかな
それかプレイングの問題かも

0598名無しさんの野望 (ワッチョイ 0dba-jwTK)2024/03/15(金) 17:27:45.53ID:LSbyYSQZ0
ティーモは
元帥(ラウンド開始時にコピー)
ラヴァナスハイドラ(召喚時に1点AoE)
これで使ってるけどなかなかのチート級だと思う

0599名無しさんの野望 (ワッチョイ 2e98-QP40)2024/03/15(金) 17:52:41.55ID:WxPESLh10
トリンは苦手なチャンプだとつらいね
でもティィモはイルーシブだし盤面にダメージ飛ばすようなタイプじゃないから、結構勝てる方だと思う
乙女とか殴られて点数上がるやつは基本無視で、キノコスタックさせまくったらトリン出るころには倒せそう
パワーと装備でチャンプがエフェメラルで分身するやつ優先して取って、ティーモでブロックしないのが大事かも

0600名無しさんの野望 (ワッチョイW 0227-et9j)2024/03/15(金) 18:04:51.45ID:jxhe1OwL0
ティーモはこだまゲイルとかで無理やり複数枚抱えに行けば今でもそこそこ強いような気はする

0601名無しさんの野望 (ワッチョイ dd3f-UCxz)2024/03/15(金) 19:40:57.40ID:Hp+ReTbP0
勘違いだった ガーディアンオーブ×1とカメレオンだった(レベル20)
トリン戦は大体全体2点ダメ打たれてこっちほぼ全壊で向こうは火力アップで殴り負ける流れかな
以前勝ったときはサポートチャンピオンで強いの引いてそっちに任せてた気がする

0602名無しさんの野望 (アウアウウー Sac5-TC7I)2024/03/15(金) 20:49:06.12ID:s/9FEX9+a
トリンダメアは下手にブロックせず最後の一点以外は通していい
中盤までは火力低いしどうせ回復するし
顔で受けてる間にこっちの勝ちパターンを準備するのがセオリー

0603名無しさんの野望 (ワッチョイ e588-UCxz)2024/03/15(金) 21:14:04.91ID:CEU7v/Is0
その構成なら元帥×ガーディアンオーブの方がいいと思う
もしくはティーモはやられるブロックする感じで 門破り×元帥

0604名無しさんの野望 (ワッチョイ dd3f-UCxz)2024/03/15(金) 21:46:18.87ID:Hp+ReTbP0
>>602 助言ありがとう その戦法でやってみる
ビビッてついブロックしてしまうのがあかんよね

>>603 助言ありがとう 元帥×ガーディアンオーブに組みなおしてやってみる
門破り×元帥も試してみるよ

0605名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-ofEz)2024/03/16(土) 07:02:23.19ID:5VsHsr5mr
マンスリーめんどくせぇなぁ
はやくスタパ拡張こいよら

0606名無しさんの野望 (ワッチョイW 0d8e-vN2D)2024/03/16(土) 14:05:51.50ID:vBZ6NkrE0
ブラウムの攻撃力昔みたいに1にしてくれんかなぁ…ダメ?

0607名無しさんの野望 (ワッチョイW 65ad-YFkM)2024/03/16(土) 15:50:18.26ID:VW9Sf2OI0
星2.5の栄光ある処刑人の2戦目のケイトとシラーザだけ難易度間違ってるだろ
オーバーパワーを持ってるエネミーに攻撃プラス3で開始時にエネミーにオーバーパワーを付与まで持ってるのは強すぎる
経験値稼ぎに潜って適当にパスを選択してたら事故るわ

0608名無しさんの野望 (ワッチョイW 65ad-YFkM)2024/03/16(土) 16:07:12.31ID:VW9Sf2OI0
あと経験値5倍か10倍のアイテムを課金で購入したいな
ノラとオレソルのパックについてきた経験値だけじゃ足りないよ
殆どキャラが星2のレベル15くらいからは快適になって面白くなるし

0609名無しさんの野望 (ワッチョイ 7e4a-sV0L)2024/03/16(土) 17:31:14.61ID:MPbNSYpp0
真珠は最低でもガリオ以上で消費したくなるから結局育成序盤は大変だわ

0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 8641-UCxz)2024/03/16(土) 18:00:29.64ID:b0vF9gYS0
前回追加されたエピックレリックの石の力引いたけど使い道ないな
ヴァイのパワーと相性いいかと思えば1ラウンドに1体しかケツバフしないからそこまで
ブラウムかソラカあたりがメインチャンプに来てくれればいいんだけど

0611名無しさんの野望 (オッペケ Sr91-Qmcg)2024/03/16(土) 21:55:08.82ID:DYl91mDsr
このゲーム、自分で安楽死出来ない死に損ないの重度障害者の寝たきりが運営に嫌がらせメールし続けてるらしいな

0612名無しさんの野望 (ワッチョイ 135a-IfCu)2024/03/17(日) 12:42:53.82ID:px+I/iok0
旅路ノラ専用レリックなくても滅茶苦茶つよいな

0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 3986-dfOl)2024/03/17(日) 13:02:50.80ID:mZzN+BDg0
忙しいはずなのに毎日配信を続けてくれるじょりさんの大喜利配信じょりっぽんよろしくね

0614名無しさんの野望 (ワッチョイ 4188-A0KB)2024/03/17(日) 14:43:12.56ID:eQZdfDFn0
なんかスターダスト入手数おかしい
マンスリーのシルバーレリクアリー×3開いたらスターダスト×2とコンデンサーだったんだけど
スターダスト800増えたぞ マンスリー終わってない人ちょっと確認しながら開いてみてくれ

0615名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b64-dfOl)2024/03/17(日) 21:03:56.79ID:nKmGKeUF0
>>614
マンスリーの銀箱でスターダストが大量にもらえるのは以前からだな
都合が良かったからどこでも言わなかったけど

0616名無しさんの野望 (ワッチョイ 713f-A0KB)2024/03/17(日) 21:19:36.92ID:1NafJ3LA0
旅路ティーモの件でアドバイスもらったものだけど、プレイとレリック変えたら勝てるようになった
レベリングしやすくなって助かったよ ほんとサンクス

0617名無しさんの野望 (ワッチョイ 71d3-7lhN)2024/03/18(月) 01:49:47.68ID:zbK1P3Uj0
もはや旅路専用スレで話すことなくなってきたけど今月末に来るパッチ、runeterrareportの予定のとこにはQOLパッチって書いてあったけど
QOLってあんま知らんけどゲーム環境改善のパッチって認識でいいんだよな?UIとかシステム要素とか色々変更だけのパッチ?
で、肝心の最後のカードセット拡張と2回目のローテは次の4/25に来る5.4パッチって書いてあるけど結構ゆったり目にこれからランクシーズン期間とっていくんかね
というか先月の公式発表で3月末に最後の新カードセット言うてた気がしたけどどっちが正しいんやこれ?伸びたの?

0618名無しさんの野望 (オッペケ Sr85-k5gc)2024/03/18(月) 11:35:11.28ID:kEud95Kcr
ランクの仕様も今より変更するっつってたからローテ2回目から変えるんなら減衰補正もっときつめでいいわ
今1000ポイントで勝率60パーくらいでも維持できるし、4000ポイントくらいだと勝率70パーくらいで維持できるし

0619名無しさんの野望 (ワッチョイW 41db-IrJU)2024/03/19(火) 11:04:07.74ID:Xl7IFdoW0
旅路のエルドラ用のエピックは揃ってるんだが、星3のクリアが難しいなー
レベル18の星2だからもっと育てた方がいいんだろうな
エピックさえ装備させることできたら相当楽しい旅路ライフを送れそうなのにまだ先になるなんて悲しいな

0620名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b0f-IfCu)2024/03/19(火) 17:43:24.53ID:oF5nQanr0
エルドラちゃんはリサンドライケるポテンシャルあるから
早く育てたいぜという気持ちを楽しんでくだパイ

0621名無しさんの野望 (ワッチョイW 132f-5RmT)2024/03/19(火) 17:56:47.13ID:oJIEeSBm0
エルドラってそもそも本体が遅いからリロール積んで6コストの相方探しに全力がいい気がする

0622名無しさんの野望 (ワッチョイ a9c4-ujjy)2024/03/19(火) 18:58:19.74ID:XvnU8FKN0
エターナルランクはやっぱダメだな海貝終わってるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています