【PC】Elden Ring エルデンリング Part126 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 52c4-qw7D)2023/01/05(木) 14:44:45.47ID:SVXbd59n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行になるように加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【ジャンル】アクションRPG
【価格】通常版\9,240 デラックス・エディション\9,900
【動作スペック】http://www.eldenring.jp/operatingenvironment.html

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring

・次スレは>>950が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・質問は質問スレで行ってください
・アフィ厳禁
・スレのグループ合言葉は「5chpcg」
・バグかな?と思ったらプロパティ>ローカルファイル>ゲームファイルの整合性を確認
・執拗なIP表示要求は荒らし

※関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング マルチプレイスレ Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647331166/
【PC】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1652155633/
【PC】Elden Ring エルデンリング Mod専用スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1667207574/

※前スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part124 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1667462407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PC】Elden Ring エルデンリング Part125 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1671616681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ae3-zvbl)2023/01/28(土) 19:56:19.29ID:BGyQBXH30
次スレ

【PC】Elden Ring エルデンリング Part127 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1674903363/

0953名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 20:32:50.01ID:j19VhKmA0
合言葉使ってるガイジはエルデンリングやめろ

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ db41-fO7+)2023/01/28(土) 20:43:15.07ID:mdMT7YaU0
イキ理倒してたのにいきなり罵倒とはレイプされたか

0955名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 20:45:04.22ID:j19VhKmA0
ホスト死後本気出白奴wwwwwwwwwww

0956名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 20:48:19.62ID:j19VhKmA0
合言葉使ってる絶対に自分殺されたくない情けない白多すぎだろwwwwホスト殺すがwwwwww

0957名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 20:50:32.69ID:j19VhKmA0
レベル無制限の合言葉勢とマッチングさせるフロムソフトウェアはバランス調整のバの字も知らなそうで可哀想だけどな
こんなのがゲーム・オブ・ザ・イヤーとかゲーム業界レベル低すぎるだろ
エルデンリングより評価低いゲームの開発者とか何やってんだ?週休5日かなんかでゲーム作ってんのか?

0958名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 20:57:56.34ID:j19VhKmA0
どっかの雑魚ゲーム開発会社がエルデンリングに負けてぼやいてたけど、バランス崩壊ゲーのエルデンリングなんかに負ける自社にぼやいた方がいいよなどうやったら負けるんだよw
レベル300とかとレベル1をネット対戦させるゲームに負けるってどんだけクソゲーなんだよマジでw

0959名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 21:04:54.66ID:j19VhKmA0
普通の初心者と初心者白なんかで勝てるわけないだろ
クソゲーを楽しんでいってね!

0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bb1-2biX)2023/01/28(土) 21:07:42.13ID:uftd43Rc0
発売から1年近くも経つ買い切りのゲームを今の今までやり込んどいてクソゲー呼ばわりはさすがにおもろい

0961名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 21:08:51.66ID:j19VhKmA0
出待ちは無敵帰還ブロックで意味がない上に無駄になった時間分をガチの初心者への嫌がらせに加算するだけだからやめておけ

0962名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 21:16:46.07ID:j19VhKmA0
初心者殺して壺投げまくるの楽しすぎワロタwwwwwwwww

0963名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 21:18:08.40ID:j19VhKmA0
白専くん普通にモブにやられるのはあまりにも雑魚過ぎるだろお前もう王目指すのやめろ

0964名無しさんの野望 (ワッチョイW b6f4-ie4r)2023/01/28(土) 21:22:55.13ID:zDWIAipg0
高周回、拝盾装備忘れ、仕方なかった

0965名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 21:24:54.15ID:j19VhKmA0
レベル↑後半の装備持ってるお助け白()連れてる人数↑で正面から戦って負ける時点で排泄物だって理解しろいいな?
それでもホストは仕方ないが白お前なんなんだよ下手すぎだろエルデンリングやめろ

0966名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 21:27:04.15ID:j19VhKmA0
霧前煽りホストチワワ思い出したわwwwwww
可愛すぎwwwwwwww

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ a773-fO7+)2023/01/28(土) 21:42:07.22ID:++sV5EVt0
轢かれすぎて心の壊れた闇霊がいるってマ?

0968名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 21:55:31.33ID:j19VhKmA0
後半エリアに呼ばれて中々骨のあるホストいるなあと思って挨拶に行くとみんな身投げするんだよな。初期レベ縛りで白呼んでも意味ないだろうに、おね白でクリアして玄人気取りたいのか?

0969名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 22:01:46.08ID:j19VhKmA0
攻略でロールバックならともかく出待ちでロールバックしてる奴は馬鹿だろ
そうじゃないと白も狩人助けてくれないからだろうけどマジでつまんねー奴だよな
エルデンリングにはブロック機能があるって知らないのか?

0970名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 22:09:41.63ID:j19VhKmA0
闇霊の無敵とブロック機能知らないで出待ちしてる知的障害児多すぎだろ

0971名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 22:11:22.29ID:j19VhKmA0
類人猿以下の知能しかなさそうだから教えておくと白もホストも全員ブロック可能だからもう二度と君らとは出会わんよ。悔しかったら別垢作ってエルデンリング購入してくれな

0972名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 22:14:06.46ID:j19VhKmA0
ゲームの勝ち負け以前の愚行をする連中ってリアルでもクソ知能低そうで可哀想になるよなwwwww
しかも三人揃ってやってるとかSEKIROの猿のボスじゃねーんだからよwwwwww

0973名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 22:22:11.76ID:j19VhKmA0
初心者の大ルーンが200個になるから初狩りももういいか
DLC出たら人増えそうだからまたやるわ
とりあえず合言葉オンにしたらマルチから隔離しとけよフロムはよ
常識ねぇのかよ分かんだろそんなもん

0974名無しさんの野望 (ワッチョイW a773-IGki)2023/01/28(土) 22:41:15.18ID:4ci96tBU0
やっぱ初狩り侵入してる奴の思考ってこんな感じなんだな

0975名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 22:45:05.95ID:j19VhKmA0
こんな感じなんだなじゃねーんだよボケ
闇霊一匹に対して白霊は常にレベルもステータスも上なんだからまともにやってりゃ負けるわけねーだろうが
遺剣聖剣使って狩られてんじゃねえよ雑魚

0976名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 23:11:36.31ID:j19VhKmA0
ちなみに出待ち以外のホストの死因

・モブにやられる 40%
・自殺 10%
・滑落、ギミック死 10%
・フィールドボスにやられる 10%
・壺などの流れ玉で死亡 15%
・闇霊の攻撃で死亡 15%

フィールド侵入は放置して動画見てると10割自殺か事故死でルーンの弧になる
白も途中で指切りする(される)しフィールドでマルチ可能な意味が全くない
ロクにテストしねえからなフロムはよ

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e6e-2biX)2023/01/28(土) 23:18:19.39ID:IEYDdqIs0
体感でいいならLv140白活でのホスト死因No1はマリケス変身後の初動コンボ

0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/28(土) 23:49:43.30ID:j19VhKmA0
基本的に侵入者ってのは弱いのでステージのモブとかギミックとか使って補ってねっていう内容なんだよな
よっぽど白が雑魚じゃなきゃホストのミス以外で負ける要素はない

だから負けたくない雑魚が白ばっかやるんだよなw
んでホスト死なせると

0979名無しさんの野望 (ワッチョイW 738d-iofp)2023/01/28(土) 23:53:30.14ID:XpemxvdQ0
プライド高くて生きづらそう

0980名無しさんの野望 (スッップ Sdba-JN6P)2023/01/29(日) 00:15:58.35ID:KNXGx5Uwd
糞3はPSでやっててエルデンからPC移行したんだけど
いずれ過疎期突入しても輪の都みたいにある程度人がずっと居続ける場所みたいなのはPCでもあるかね?

0981名無しさんの野望 (スッップ Sdba-JN6P)2023/01/29(日) 00:17:58.03ID:KNXGx5Uwd
エルデンに関してはまだわからんだろうけど
pcダクソ3末期とかどうなってたんや

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ ff33-2biX)2023/01/29(日) 00:22:59.01ID:CjTNZS4f0
大書庫と都だけはそこそこ人いたかな

0983名無しさんの野望 (スッップ Sdba-JN6P)2023/01/29(日) 00:30:09.73ID:KNXGx5Uwd
>>982
なら安心したわ
どっか人いるエリアさえあり続けるならそれで満足だわ

0984名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/29(日) 00:59:09.69ID:q9ApDE6b0
言うてエルデンリングの末期とかマレニアオンラインになる予感しかないが
ダクソは道中+ボス設計されてたから攻略と侵入があったけどエルデンそのへん雑だぞ

0985名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/29(日) 01:23:09.37ID:q9ApDE6b0
フィールド侵入といい攻略マルチが全く機能してないダンジョン設計といいエルデンリングは粗が多すぎる
エルデンリングが初のフロムだったら落胆すること間違いなし

アーマードコアは売れなさそうだなw

0986名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/29(日) 01:43:59.74ID:q9ApDE6b0
侵入もホスト撃破以外の条件があればいいのにな
例えば状態異常にしたらミッションコンプリートの侵入者とかでもええやん

あと墓王の眷属は今作こそ必要だろっていう

0987名無しさんの野望 (ワッチョイW 8ac4-cu/M)2023/01/29(日) 01:54:42.91ID:W4BMgy640
しかし意外と人減らんな
週末同接80000もいるわ

セール勢は遠距離マッチング導入後だからマルチはわりとスムーズに出来てるだろうな

0988名無しさんの野望 (ワッチョイW 8752-xeP8)2023/01/29(日) 02:12:19.13ID:qaTggNl60
アーマードコアは最初から売れないこと分かってて作ってるだろ
半分趣味だよ

0989名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/29(日) 02:17:28.96ID:q9ApDE6b0
出待ちカスに中国人がおるな
核撃ち込めよあんな下等民族

0990名無しさんの野望 (ワッチョイW b3fd-t3kE)2023/01/29(日) 02:17:51.71ID:0EA6yOLI0
エルデンリングと比べる馬鹿も後を絶たないんだろうな

0991名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/29(日) 02:19:46.04ID:q9ApDE6b0
まあそりゃ当然大爆死と煽られるだろうな
エルデン神ゲーと煽った報いだな
都合の良い煽りだけを選ぶことはできない

0992名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/29(日) 02:26:27.45ID:q9ApDE6b0
低レベで縛って友達と後半エリア攻略とかのところに侵入したくないんだがなんで合言葉を普通にマッチングさせるようにしてんだろうなあたおかが過ぎる
高レベ犬霊連れた出待ちも大概だが

こんな実装するゲーム会社が作るアーマードコアもどうせあたおかバランスだろ
秒で気づくことも気づけんとは

0993名無しさんの野望 (ワッチョイW 8ac4-cu/M)2023/01/29(日) 02:48:33.80ID:W4BMgy640
フレ同士でボイチャしながら舌噛んでやると闇有利なエブレで2vs2でもやめ時わからんくらいに永遠に勝ち続けるな
連携とれるってのはそれだけ優位

フィールドはぶっちゃけ白側が圧倒的に有利
聖杯瓶もどんどん回復するし
フィールドボスいるから闇が有利でしょと思う人もいるだろうが、フィールドボスなんて一旦距離とったりどうにでもなるからなー

0994名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/29(日) 03:03:53.35ID:q9ApDE6b0
そりゃまともにやってりゃホスト側が負ける要素はない
合言葉とかVCなんかやったら尚更だな

それも仕様で通るなら低レベ侵入も仕様だからな
初心者ぶち殺しまくって気持ち良かった

0995名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/29(日) 03:16:25.46ID:q9ApDE6b0
まあでも俺は思うんだがソウルシリーズは理不尽だからいいんだよな
普通のまともなゲームだったらこんな意味不明な暴力を叩きつけられることはない
だからこそ闇霊許すまじという連中も生まれるしゲーム内の強者に価値が生まれる
それも全て理不尽な暴力、つまり初狩りあってのことよな

0996名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a73-rmvV)2023/01/29(日) 03:28:47.88ID:q9ApDE6b0
俺はクソ1デビューだがあの時代の初狩りは酷かったな
レベルしか参照しないから闇霊はフル強化の武器を持っていて、人間性も99だから防御力も滅茶苦茶高い
おまけにホスト側が白を呼ぶ前に侵入してくるのでどうあがいても勝ち目がなかった

それに比べればエルデンで初狩りがどうこう言うのは甘え

0997名無しさんの野望 (ワッチョイW 8ac4-cu/M)2023/01/29(日) 03:38:39.21ID:W4BMgy640
>>995
それはさすがに同意出来んw
初心者が萎えて対人恐怖症みたいになったりしたら将来的に遊ぶ人減って寂しいじゃないかw

0998名無しさんの野望 (ワッチョイW 5f76-2/O+)2023/01/29(日) 03:42:47.96ID:jCVcv+wH0
デモンズとか装備も破壊されるしな

0999名無しさんの野望 (ワッチョイW 8ac4-cu/M)2023/01/29(日) 11:53:46.59ID:W4BMgy640

1000名無しさんの野望 (ワッチョイW 8ac4-cu/M)2023/01/29(日) 11:53:53.45ID:W4BMgy640

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 21時間 9分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。