The Elder Scrolls V: SKYRIM その616

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (オッペケ Srd9-5pHp)2022/09/22(木) 15:36:04.80ID:OnSz0Z4br
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
英語 https://elderscrolls.bethesda.net/
Bethesda.net - http://bethesda.net/
UESP Wiki - http://www.uesp.net/
TES Wiki - http://ja.elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Wiki
日本 https://www.zenimax.com/jpn/elderscrolls/
Skyrim Wiki JP http://wiki.skyrim.z49.org/
LE版
steam版 http://store.steampowered.com/app/72850/?l=japanese
Skyrim Nexus http://skyrim.nexusmods.com/
Skyrim MOD データベース http://skyrim.2game.info/
SE版
steam版 Special Edion http://store.steampowered.com/app/489830/
SkyrimSE Nexus http://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/?
SkyrimSE MOD データベース http://skyrimspecialedition.2game.info/
VR版
steam版 http://store.steampowered.com/app/611670/
CS版
Xbox360/PlayStation3「The Elder Scrolls V:SKYRIM」日本語版wiki - http://www38.atwiki.jp/tes5/
The Elder Scrolls V: Skyrim専用SSアップローダー - http://cyclotron.moe.hm/up/skyrim/upload.html

次スレは>>950建てられない&踏み逃げ時は>>970
※テンプレを変更したい場合は事前に話し合いましょう

■関連スレ
The Elder Scrolls V: Skyrim VR 11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1638602405/

SKYRIM MOD作成支援/相談スレ Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1570677084/

SKYRIMの質問に全力で答えるスレPart131
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1658481326/

※前スレ
The Elder Scrolls V: SKYRIM その615
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1661567856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイW 82f5-3+5W)2022/10/26(水) 18:52:33.68ID:Axjznv3f0
美化mod入れまくってると、最終的に自キャラよりNPCをアレコレしたくなってくるな。嫁なんて選べん。

0953名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-VHsC)2022/10/26(水) 19:08:07.63ID:gpOe/CNCa
>>947
フロムガーだのなんとかリソース管理は知らんけど
サバイバル童貞煽りがそんなに刺さったのか?

そんなに劣等コンプあるならサバイバル縛りでクリアすればええやん🥴
たぶんお前には無理だよ苦行だもん😂

0954名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-A8rc)2022/10/26(水) 19:38:55.77ID:HWCRZMHEd
サバイバル系はmodで睡眠や食事とか入れたことあるけど、ただ面倒になるだけだったから今は外した

0955名無しさんの野望 (オッペケ Sr11-llFL)2022/10/26(水) 19:50:25.05ID:FXPzu5jUr
>>951
ドヴァキンなら大抵の強盗は返り討ちにされてお小遣いにされるだろ

0956名無しさんの野望 (スッププ Sda2-szwm)2022/10/26(水) 19:54:12.98ID:mryvFRJgd
俺はvitality modeぐらいがぬるくてちょうどいいなぁ

0957名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-VHsC)2022/10/26(水) 19:57:22.33ID:TnpRwwpxa
サバイバルはサバイバルで面白い部分はあるんだけどね

ドーンガードのアーリエルの弓取りに行くダンジョンが長いし寒いし寝る場所ないし
ボス戦の時にはもう疲労と体力の限界で
目の前に絶景っぽいのが広がってるのに視界が暗いわ赤いわで「孤高の人かよ」って思ったわw

0958名無しさんの野望 (ワッチョイW 7e81-Of9K)2022/10/26(水) 20:08:44.01ID:Ktkyuy7P0
>>956
Vitality modeいいよね
Eating Animations and Soundと合わせておれの必須環境だわ

0959名無しさんの野望 (ワンミングク MMd2-PLwl)2022/10/26(水) 20:36:03.47ID:aiDpTdrpM
いいよねバイタリティモード 丁度いい
USSEPとの競合でCTDするようになって外したけど
今DB見たらコメント欄に回避方法載ってたわまた入れようかな

0960名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-xMjh)2022/10/26(水) 20:51:50.98ID:MMguDvgf0
マジでフロムコンプとレクイエムおじさんと公式サバイバルマン同じやつなのか・・・

0961名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-rF8d)2022/10/26(水) 21:11:53.40ID:wxm0l/Jza
サバイバル系はしっくりくるのがなかなか無くて、自分で睡眠食事を意識してプレーするに留まってる
まあ朝晩の宿でのチェックイン/アウトのついでに何か買って食ってるだけだけど

0962名無しさんの野望 (ワッチョイW 0211-7IkV)2022/10/26(水) 21:42:13.04ID:rJGONxdB0
今の76みたいな食べないとマイナスじゃなくて食べるとプラスみたいな感じがいいな

0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 82a9-zh4g)2022/10/26(水) 23:17:04.00ID:nwQFBwvC0
I needの自動で食事する版が個人的には一番楽で良かった
食事と水が、活動の為のエネルギーというか
食事を買う意味と楽しさを得られて、面倒なわざわざ食べたりする手間が無くて

0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 2156-zh4g)2022/10/26(水) 23:42:19.18ID:iZxihf8e0
公式サバイバル結構楽しんでるけど、
馬車停留所追加mod入れないとウィンターホールドとかやってられない

0965名無しさんの野望 (ワッチョイW 02b7-9AZI)2022/10/26(水) 23:44:48.39ID:SYZxUGZC0
馬が自動的に道に沿って走ってくれたらFT縛りも楽しそうなんだが

0966名無しさんの野望 (ワンミングク MMd2-PLwl)2022/10/26(水) 23:49:09.42ID:aiDpTdrpM
公式がFT禁止するくらいなら馬車停留所くらい公式が追加しとくべきだよなあ

0967名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-xMjh)2022/10/26(水) 23:56:30.99ID:MMguDvgf0
バニラベースだと殺風景気味で景色の変化がそんな大きいわけでもないのに山で寸断されてたりで旅の楽しさがあんまりないしな
簡単な拠点で生活出来てる山賊と整合性取れないようなバランスになることもままあるのがまた

0968名無しさんの野望 (ワッチョイW 0211-7IkV)2022/10/27(木) 00:50:08.96ID:KmypcuVR0
最近専用UIだのパッチだのでよく見かけるsunhelmとかいうのはどういう感じなの?

0969名無しさんの野望 (ワッチョイW 1254-+3IK)2022/10/27(木) 00:52:49.04ID:npL+Hota0
>>965
AutoMove
NPCと同じく頭悪い挙動はするけど
マーカーに向かって自動で動く、敵を見つけたら自動で止まるだけの
シンプルさが良い

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ fd58-80Lh)2022/10/27(木) 03:03:27.46ID:aGi5HYO60
>>968
使ってるけど特に設定いじらずにデフォの分にはキツさはまったくない
むしろユルくね?ってくらい
オプションで病気の種類が増えたりするけどそっちは使ってない

あと本体だけだと寝ないとレベルアップできなかったり矢や鍵に重量が付いて持ち歩くのに制限が出たりする
そのへん気にするならコントロールパネルっていう拡張も入れて調整する必要あり

0971名無しさんの野望 (スッププ Sda2-mA1R)2022/10/27(木) 04:33:33.37ID:84NIJJdad
sunhelmは軽くて良いんだけどサバイバルしてる感全く無かったから抜いたわ

0972名無しさんの野望 (ワッチョイW e96e-tGFP)2022/10/27(木) 08:33:53.86ID:nzYeKcTJ0
よくわかんないけど初めてだし見た目だけいじって遊ぶかと思ったら
その見た目変更がすでに結構深淵みたいな沼になってんだけど!?

0973名無しさんの野望 (ワッチョイW 8183-5eFZ)2022/10/27(木) 09:25:13.31ID:JVhnfio/0
sunhelmは入れる意味がなさすぎる
特に寒さ周りは酷い

0974名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM69-oPuq)2022/10/27(木) 09:38:15.69ID:om4IlnfHM
多少の事を自分で調整出来ない奴らが
あーだこーだ言ってるの滑稽すぎるわ
mod制作者たちも大変やな

0975名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-eWiu)2022/10/27(木) 09:53:35.69ID:ixmmw3YFa
iNeed+Frostfall一択

0976名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-VHsC)2022/10/27(木) 10:01:13.19ID:aYxf8kJma
>>966
そういう不便さを楽しむサバイバルだと思うけどね

ウィンターホールドなんて確かに一回行ったら猛吹雪の中をウィンドヘルムまで走らないと帰れない地獄だけど
あの世界の住人はみんなそうやって移動してんだろうし「そらこんな地域過疎るわ」って納得したよ

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ ee0e-JgHd)2022/10/27(木) 10:41:28.19ID:pjm4v5hR0
iNeedはフォロワーにも食事与えられて時間で消費してくれるのが好き
家のチェストに溜め込んでるよりいいわ

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 05dc-TfLj)2022/10/27(木) 10:55:59.90ID:phNw6lE80
Lastseedええかんじやで
ただ食料腐敗は無効にしないとしんどくなるかも

0979名無しさんの野望 (スッププ Sda2-szwm)2022/10/27(木) 11:53:27.17ID:sandpndYd
>>958
わかるぅ~
リーキが冬の朝みたいにシャキシャキですき

0980名無しさんの野望 (ワッチョイW 39b1-xMjh)2022/10/27(木) 12:21:16.41ID:GXgqGHjV0
一般の住人なら馬車使うだろって話が理解出来てないし過疎が進む理由を寒さでしか説明出来ないって悲しいな

0981名無しさんの野望 (スップ Sda2-Whfg)2022/10/27(木) 12:34:53.60ID:KOwJn6UCd
機械なけりゃそんなもんよ地政学勉強してみ、みーんな南南行ってるから
まー魔法で暖取れそうだけど設定じゃゲームほどポンポンできないと思うし

0982名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-eWiu)2022/10/27(木) 12:39:21.29ID:kR/sV8Xla
一体何の話になってるんだ?

0983名無しさんの野望 (スッププ Sda2-szwm)2022/10/27(木) 12:41:28.82ID:FBJAC0TZd
ウィンターホールドの過疎はそういう問題じゃないだろって言ってるんじゃ?
ところで次スレは?

0984名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-2iNb)2022/10/27(木) 12:44:10.91ID:YbuPQuvwd
ウィンターホールドは津波で壊滅したんだけどほんとにゲームやったんか

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ fd58-80Lh)2022/10/27(木) 12:50:58.89ID:aGi5HYO60
>>970だが気づかずに寝てしまってた
で今建てようとしたらなんかうまくいかん
すまないけど代わりに誰かお願いしたい

0986名無しさんの野望 (ワントンキン MMd2-PLwl)2022/10/27(木) 13:16:46.95ID:FvhMBSzLM
なら立てるわ

0987名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-VHsC)2022/10/27(木) 13:21:59.03ID:Fi8Hvnria
こんな個人の感想にまで敵対心剥き出しで噛み付いてくる奴がいるところに
サバイバル童貞の劣等コンプの根深さを感じるな

0988名無しさんの野望 (アウアウアー Sa96-aMnP)2022/10/27(木) 13:38:38.26ID:epfgkAvpa
ここはこだわりが強くて馴れ合いの苦手な人だけが残った限界集落だから仕方ないよ

0989名無しさんの野望 (ワンミングク MMd2-PLwl)2022/10/27(木) 13:42:40.20ID:21PhVg8DM
スレ立てようとしたら変なポップでて蛸規制?食らってたわ浪人持ちなのに
専ブラ初期化してきた
怖いからもう俺はスレ立てしないけどスレ立てやってくれるやつはとりあえず1の中身最低限にしてやっとけ

0990名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM69-oPuq)2022/10/27(木) 14:22:29.38ID:om4IlnfHM
立てようとしたならテンプレ貼れよって毎回思う
立てようとしてないんやろな

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-80Lh)2022/10/27(木) 14:35:46.23ID:iZGOmXXq0
昔ならそう言えたんだが・・・
最近はテンプレ入りの長いレスしたりテンプレ長いスレ立てたら何でか荒らし扱いされて規制食らう事が有るんだ
こちらも立てようとして見たけどスレ立て後の画面が切り替わらん、規制されたな

0992名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-eWiu)2022/10/27(木) 14:36:44.25ID:Hvx6EeGVa
長文テンプレ貼り付けは正直ウザい派

0993名無しさんの野望 (ワッチョイW 8243-gJtm)2022/10/27(木) 14:40:33.79ID:wmBOCdKs0
関連スレのURL差し替えが1番めんどいからな

0994名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-2iNb)2022/10/27(木) 14:51:06.67ID:YbuPQuvwd
専ブラの次スレ作成機能で自動でコピペされるよな
無理そうだけど行ってみるか

0995名無しさんの野望 (スプッッ Sd02-2iNb)2022/10/27(木) 14:54:12.21ID:YbuPQuvwd
行けたわ
誰かテンプレ貼っといて

The Elder Scrolls V: SKYRIM その617
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1666849987/

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 8958-80Lh)2022/10/27(木) 14:56:57.27ID:iZGOmXXq0
このぐらい短いと立てられるのか、ちょっとテンプレリンクでもう要らんだろコレってのは削る事も視野に入るな
立て乙

0997名無しさんの野望 (スップ Sd02-Dn4V)2022/10/27(木) 15:06:12.03ID:J7eMAOcJd
お前の乙を数えるのが楽しみだぜ!

0998名無しさんの野望 (ワンミングク MMd2-PLwl)2022/10/27(木) 15:09:20.40ID:21PhVg8DM
>>995
たておつ
うらると改行多すぎるんだろうなあ

0999名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-eWiu)2022/10/27(木) 15:17:14.26ID:Hvx6EeGVa
埋めるか

1000名無しさんの野望 (アウアウウー Sa45-eWiu)2022/10/27(木) 15:17:23.58ID:Hvx6EeGVa

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 23時間 41分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。