GeForce NOW 総合スレッド Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW ab58-lfg/)2022/05/22(日) 16:30:10.54ID:yN6NWFJO0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

プレイ環境を広げよう。 GeForce NOW は、日本国内のアライアンスパートナーによって運営されています。
https://www.nvidia.com/geforce-now/
GeForce NOW Powered by SoftBank フリープランで楽しもう
https://cloudgaming.mb.softbank.jp/
GeForce NOW Powered by au
https://cloudgame.auone.jp/

🌩 NVIDIA GeForce NOW(@NVIDIAGFN)さん / Twitter
https://twitter.com/NVIDIAGFN
GeForce NOW Powered by SoftBank(@softbank_gfn)さん / Twitter
https://twitter.com/softbank_gfn
GeForce NOW Powered by au(@au_gfn)さん / Twitter
https://twitter.com/au_gfn

GeForce NOW Official Blog | NVIDIA
https://www.nvidia.com/en-us/geforce-now/blog/
GeForce NOW | NVIDIA
https://blogs.nvidia.co.jp/tag/geforce-now/

※前スレ
GeForce Now 総合スレッド Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1592363247/

次スレは>>970が立てるように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0649名無しさんの野望 (スフッ Sd5f-lxu8)2023/09/19(火) 20:27:05.64ID:vP5neb/id
先週までは22:00近辺からリグ待ち発生しやすい感じだった
今週はその時間繋いでないから不明

0650名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fb1-muUa)2023/09/20(水) 03:07:20.31ID:+0G380+N0
原神アプデの時に1か月だけお試しで入った人の期限が切れた説…

0651名無しさんの野望 (スフッ Sd5f-lxu8)2023/09/20(水) 04:30:53.59ID:yZxT2zMrd
ごめんなさいサーバーエラー出てたので何度かやり直したら重複投稿になってしまったみたいですm(__)m

0652名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f93-JHER)2023/09/20(水) 17:06:21.04ID:0Oid1caE0
Epicゲーやろうとしたらクラッシュするんですけど対応法わかります?

0653名無しさんの野望 (ワッチョイ 3f0f-HNoQ)2023/09/20(水) 22:50:38.78ID:PePYsEFO0
もうこの時間2080枠は常にリグ待ちだわ

0654名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f95-9C00)2023/09/22(金) 09:21:30.07ID:4m48pHIk0
これでゲームしてみたんだけど、言語設定が勝手に英語になったりするんだけど、変更できる?ゲーム内で変更できるのは大丈夫だけど、steamとかのゲームで起動前に設定しとかないと駄目っぽい感じするんだけど。

0655名無しさんの野望 (ワッチョイW 4ffd-lxu8)2023/09/22(金) 09:40:02.26ID:fQYI0dAU0
>>654
ゲーム自体のコンフィグで言語変更設定が無い場合はSteamランチャーのゲームプロパティ内で変更が必要
SCUMとかゲームがフルスクリーン表示されるまでのローディング時間が長いものならなんとか変更可能
やり方はリグ接続されてゲーム起動中にSteamランチャーが表示されたら急いでライブラリのゲーム名を右クリックからプロパティを開いてそこに言語設定があれば大急ぎで日本語を選択して間に合えば日本語設定で起動する
しかしこの設定変更は保存されないので毎回起動時にやらないといけない
起動の速いゲームは言語設定変更が間に合わずSteamランチャーの画面が隠れてしまうので今のところ諦めるしかない

0656名無しさんの野望 (ワッチョイW 3f83-MN1T)2023/09/22(金) 10:26:14.34ID:HE5Enbcs0
結局スターフィールドは今も1060?

0657名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f95-9C00)2023/09/22(金) 12:21:17.55ID:4m48pHIk0
>>655
ありがとう

0658名無しさんの野望 (ワッチョイ ff19-9C00)2023/09/22(金) 23:52:03.97ID:q4Uwjx1U0
ほぼすべて1060、サイバーパンクみたいな一部有名タイトル以外は1060
あと新規で遊べるようになったゲームは軒並み1060

0659名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a0f-Tzcz)2023/09/23(土) 16:28:13.15ID:2c5faM750
有料でもこんな時間からリグ待ちか

0660名無しさんの野望 (ワッチョイW 86e2-zT2m)2023/09/23(土) 21:16:25.65ID:gkTQmCSI0
おっと今日はリグ待ちか⋯

0661名無しさんの野望 (ワッチョイ a77b-j351)2023/09/25(月) 11:32:07.04ID:BPWdI8bb0
スターフィールドさっきはRTX2080でできた

0662名無しさんの野望 (ワッチョイW 6388-Ek+l)2023/09/25(月) 13:30:05.87ID:e2mprKGa0
情弱なおいらはこのサービスの存在を今知った…
ゲーミングpcならまだしもps5買う必要はないね

0663名無しさんの野望 (ワッチョイW 07c7-1YaL)2023/09/25(月) 15:28:57.28ID:PeaDiW1C0
ファイル書き換えないと日本語に出来ないゲームとは相性悪いね
lolのNA鯖は英語固定

0664名無しさんの野望 (ワッチョイW 2b1f-TZTo)2023/09/25(月) 16:38:42.09ID:75Fjy8gq0
言語設定すると再起動要求してくるやつは辛いな

0665名無しさんの野望 (ワッチョイ bbf0-yIAW)2023/09/26(火) 13:42:02.92ID:9pS2NY6k0
今まで最高画質でプレイできてたゲームがカクカクになった
GPUも1660から1060に下がってるが同じゲームでGPUダウングレードすることなんてよくあるの?

0666名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a50-Tzcz)2023/09/26(火) 16:12:41.18ID:R+FsePxp0
サイパンメンテきっつい

0667名無しさんの野望 (ワッチョイ a733-j351)2023/09/26(火) 19:13:28.96ID:JBp9JH0i0
Starfieldのxboxのパッチ当てもまだやっててきっつい

0668名無しさんの野望 (ワッチョイW a7f5-Qath)2023/09/26(火) 20:10:46.18ID:7y+mFS+r0
単に空いてる端末が割り当てられる気がする
ゲームによって最低スペックは決まってるのかもしれないが

0669名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a5f-krj+)2023/09/26(火) 21:29:18.89ID:Dgx55I6m0
海外だと4080でサイパンできるのか

0670名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a94-h2iX)2023/09/26(火) 21:59:44.81ID:HIQGjnDW0
>>669
高額プランでしょそれ
日本に来るとしたら円安で2980円ぐらいになりそう

0671名無しさんの野望 (ワッチョイ 86cd-j351)2023/09/27(水) 21:14:17.65ID:e3pHR0L70
DMC5のインターフェイスの言語が日本語になりません・・・
つい先週までは日本語になってたのにさっき立ち上げたら英語固定でゲームが立ち上がります。
同じ状況の方が居られるようですが問い合わせをしても同じような質問はないとのことです・・・
解決策有れば教えてください。

0672名無しさんの野望 (ワッチョイW 86e2-zT2m)2023/09/27(水) 22:23:18.42ID:jVOpYKou0
おいおいリグ待ち420人とか正気か?

0673名無しさんの野望 (ワッチョイW 0a94-h2iX)2023/09/27(水) 22:24:41.53ID:iCMIYND60
あのゲームの人気が衰えない限り6週おきに起きるな

0674名無しさんの野望 (ワッチョイW 86e2-zT2m)2023/09/27(水) 22:34:51.78ID:jVOpYKou0
やっぱアレか
致し方なし

0675名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b1-Ffzs)2023/09/28(木) 05:49:01.48ID:mKjmSle00
最近リグ待ち落ち着いてきたと思ってたけど単にアプデ前の虚無期間でみんなゲーム短時間で切り上げてたからだっただけなのか…

0676名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e66-Feim)2023/09/29(金) 00:49:53.39ID:rJASjfw30
サイパン買ったのにプレイ出来んぞ!
インストールしろって言われるんやけど
プレイ押してもダウンロード始めるし
なんなんこれ

0677名無しさんの野望 (ワッチョイ 25f0-OY22)2023/09/30(土) 19:21:31.63ID:LISeHOJ00
EAゲームが起動するようになったわ
サンキュー

0678名無しさんの野望 (ワッチョイ 25f0-OY22)2023/09/30(土) 23:31:31.89ID:LISeHOJ00
AAAタイトルは2060でそれ以外は1060って感じだね

0679名無しさんの野望 (ワッチョイW 9bd1-PDa+)2023/10/01(日) 00:02:40.48ID:MrPWT63D0
パッチ長げーよいつまでやってんだ

0680名無しさんの野望 (ワッチョイW 7dea-n0PR)2023/10/01(日) 13:46:03.83ID:pDP+jJX10
最近有料プランなのにリグ待ちが酷い
前に閉じたセントラルサーバーを復活させろと言いたい

0681名無しさんの野望 (スッップ Sd43-skpN)2023/10/02(月) 09:02:37.86ID:6zpH2XoJd
ARKやってる人に聞きたいんだけど
一昨日からずっとパッチ適応中のままなんだけど他の方もそうですか?

0682名無しさんの野望 (ワッチョイ 7dfe-5C2y)2023/10/02(月) 13:38:05.45ID:UnxhCgzh0
ARKのSteamなら自分の画面でもパッチ中です

0683名無しさんの野望 (ワッチョイW abb5-tfeP)2023/10/02(月) 14:27:48.69ID:7RJriDRJ0
安心しろ 俺もだ

0684名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b9e-KB5z)2023/10/02(月) 22:35:21.15ID:Z05XWF+c0
とうとうepicしか表示されなくなったぞ

0685名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b9e-KB5z)2023/10/02(月) 22:36:30.99ID:Z05XWF+c0
とうとうepicしか表示されなくなったぞ

0686名無しさんの野望 (ワッチョイW abb5-tfeP)2023/10/02(月) 22:44:12.78ID:7RJriDRJ0
ARKどうしたこれ

0687名無しさんの野望 (スッップ Sd43-skpN)2023/10/02(月) 23:49:16.17ID:fyGFLdsed
ARK直りましたねパッチに3日かかったよ⋯

0688名無しさんの野望 (スッップ Sd43-skpN)2023/10/03(火) 00:12:36.87ID:GCC029c7d
てあれれ?またパッチ適応中に戻っちゃった

0689名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b48-skpN)2023/10/03(火) 01:19:32.95ID:aIsHBEAb0
また直ったっぽいけど不安定で繋げるのが怖い
少し様子見るかな⋯

0690名無しさんの野望 (ワッチョイ 9beb-5C2y)2023/10/03(火) 22:26:03.05ID:GPXd1rAS0
ark何が変わったんだこれ

0691名無しさんの野望 (ワッチョイ 9beb-5C2y)2023/10/03(火) 22:26:15.61ID:GPXd1rAS0
ark何が変わったんだこれ

0692名無しさんの野望 (ワッチョイW e314-ufOn)2023/10/04(水) 22:00:25.32ID:u9/Ynf510
>>680
それな
250人待ちなんやけど

0693名無しさんの野望 (ワッチョイ 25f0-OY22)2023/10/05(木) 14:19:45.90ID:JJlMLus00
有料でリグ待ち発生するのsteamじゃない?
EpicやEAはリグ待ち見たことない

0694名無しさんの野望 (ワッチョイW e3f3-qNll)2023/10/06(金) 00:32:46.81ID:4U2WkfSL0
SF6やりたい

0695名無しさんの野望 (ワッチョイ 7dc7-5C2y)2023/10/06(金) 13:51:34.74ID:aYjIKYNB0
10月追加のリストきたね。ヴァンパイアサバイバーズ入ってて笑った

0696名無しさんの野望 (ワッチョイ 4370-CIzj)2023/10/06(金) 14:18:24.63ID:CVJTh0c40
シティスカ2も対応するようだが大丈夫かな
推奨が3080だが

0697名無しさんの野望 (ワッチョイ 3145-OOOs)2023/10/08(日) 19:39:34.01ID:3wHVwNGv0
これってオンラインでゲームPCを貸し出すサービスだったんだな知らんかった

0698名無しさんの野望 (ワッチョイ 3145-OOOs)2023/10/08(日) 19:39:46.79ID:3wHVwNGv0
これってオンラインでゲームPCを貸し出すサービスだったんだな知らんかった

0699名無しさんの野望 (ワッチョイ e921-OOOs)2023/10/09(月) 17:00:48.80ID:jYn3ZiCX0
9/29にアナウンスがあったSoulsticeは
いつEpic Games Storeに対応するんだろう。まちどおしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています