RimWorld224日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (オーパイ 9ba5-pPbi)2022/03/14(月) 20:47:49.88ID:EGJ7QDMn0Pi
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

>>950 を踏んだ方は、上の文字列が4行になるよう継ぎ足したうえで次スレを建ててください。

SFコロニーシミュレーションゲーム
2018年10月17日発売、Steamにて3600円から購入できます。
日本語も対応しているので、そこまでストレスなく遊べると思います。

Steam https://store.steampowered.com/app/294100/RimWorld/

公式  http://rimworldgame.com/
英Wiki http://rimworldwiki.com/
日Wiki
http://wikiwiki.jp/rimworld/
https://wikiwiki.jp/rimwikijp/
http://seesaawiki.jp/rimworld/
※日本語wikiは情報が古いままの部分が多くあります。プレイの参考にする場合は注意してください。
Mod データベース
https://rimworld.2game.info/
Reddit
https://www.reddit.com/r/RimWorld/
※前スレ
RimWorld223日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1646007505/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (アウアウアー Sac6-ClXn)2022/03/27(日) 20:21:02.95ID:joaFqSona
Rimdeedは自分みたいなのがいるから儲かってるんだろうなと思いながらシルバー投げてる(ケテルを引き込む為)

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-QEpm)2022/03/27(日) 20:41:12.23ID:2ACl5Gj40
Name in Game Packでユーザーがつけた名前の一覧見たいんだけどゲームフォルダの中にあったりする?

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-WGae)2022/03/27(日) 21:28:38.45ID:ghDOZ9+F0
POOP MODおもしれー
食道楽の奴隷と囚人にウ〇コ食わしてる
ニコニコの某動画で和訳されてたんだけどどこ行けば翻訳ファイルあるんだろう

0955名無しさんの野望 (ワッチョイW 3288-Ub4C)2022/03/27(日) 21:40:25.12ID:GFj9/1pr0
>>951
建て乙
シンスレッド+10

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-Kkg7)2022/03/27(日) 21:53:24.72ID:wiDKuVge0
>>951
有能乙
シルバー送っておくね(メテオ)
>>948
夜の生活を貶した…とか
ひとり身の癖に何言ってんだコイツw

0957名無しさんの野望 (ワッチョイW a976-kNjU)2022/03/27(日) 21:59:37.55ID:iwOEjUzM0
帝国の貿易商が近くに来ても通信機で選択肢グレーアウトしちゃうんだけど取引するのに何か必要?
一応交渉役はナイトの地位なんだけど…帝国の貿易商が通りかかるのはハズレ枠?

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ f13f-K+F1)2022/03/28(月) 00:02:35.76ID:isKVGwj+0
海に面したマップって海の方向から敵が来たりすることってある?

0959名無しさんの野望 (ワッチョイW 6573-6ya8)2022/03/28(月) 00:10:05.16ID:LnUoGdgH0
>>951
ヒューン ピーン

新しいスレが
出来ました

0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 92ac-5yPK)2022/03/28(月) 00:12:32.71ID:yQYROWti0
2階建てしたいなぁ・・・地下作りたいなぁ・・・
DLCで来てくれないだろうか

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6e-bZbN)2022/03/28(月) 00:47:02.55ID:a1BwYK2X0
>>958
進入できない場合は敵は入ってこないぞ

0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ea6-2JqX)2022/03/28(月) 00:47:09.45ID:HQO1Zj6f0
>>954
動画内で自作したといっていなかったかな
そして全部訳すほど気力が持たなかったので未完成ともいっていた

>>951
シンスレッド乙

0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-Kkg7)2022/03/28(月) 01:26:15.39ID:YJ1cOIvA0
思った以上に38式歩兵銃(と言うか銃剣)の使い勝手がいい
格闘高いけれど射撃も出来ない訳じゃない…みたいな人材が活きる
シールド使えない欠点はあるけれども

射程が圧倒的に長いリアルでさえ
どこの国も挙って採用した上今なお使われているだけはあるな
バニラにない方が異常な気すらしてきた

ただ文句と言えばこのModに限らず入れた瞬間どこの勢力も持ち出して
「ウチの集落が作りました^^」みたいなのが出来ない事か

0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-VQaK)2022/03/28(月) 01:30:58.23ID:SngCOU7N0
バニラでも機械化かぎ爪つければ遠距離武器持っても格闘いけるぞ

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-Kkg7)2022/03/28(月) 01:37:04.60ID:YJ1cOIvA0
>>964
加入時点で木製義手だったキャラは速度低下嫌って強化上肢にしちゃったな
そうでなくても医者担当だから出来るだけ戦線にあげたくないのもある
近接オンリーで武器作るのめんどいMod種族入れて腕がもげたら使ってみる

0966名無しさんの野望 (JP 0Hd6-+Ivz)2022/03/28(月) 01:40:19.24ID:bcsB/GzXH
ポッドの端着陸で敵拠点攻めに行ったら到着した瞬間発見済みになったのでクエストを終了します?みたいな文が出てマップごと味方消滅した…

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ f6a5-vP/w)2022/03/28(月) 01:40:28.47ID:Fk5FtRjG0
あ…暗器

0968名無しさんの野望 (ワッチョイW 62b0-J/6G)2022/03/28(月) 01:43:21.86ID:tkx3i5e50
漂着物が落ちてきたぞやったー!と思って見に行ったら97個の頭蓋骨だったんだけどどうすりゃ良いんだよこれ。売れるか?

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ b102-PYYx)2022/03/28(月) 01:49:19.91ID:OxoA1y2l0
飾ろう

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ea6-2JqX)2022/03/28(月) 03:27:19.19ID:HQO1Zj6f0
新しいVEはRimの経済活動の拡張か
価格変動、ローン、株式……

0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-Kkg7)2022/03/28(月) 04:22:22.25ID:YJ1cOIvA0
職人気質&芸術才能は神的に良い人材だな
木材からリザレクトシーラム以上に高値で売れる美術品量産とか
欲張りついてるけれどあっという間に元取れたわ

0972名無しさんの野望 (ワッチョイW 85fd-LB5X)2022/03/28(月) 05:26:41.50ID:N1+GwQNU0
MOD入れまくったらワールド生成して開始位置を決める時にdebuglogが出る時と出ない時があるんだけど、これそのまま始めたらヤバいかな

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 695a-VQaK)2022/03/28(月) 05:59:05.37ID:ghT2CeZ10
一人開始でやってみたら漂着数時間でペスト→免疫つくも癇癪起こしてコンポネ全破壊は笑うしかなかった

0974名無しさんの野望 (ワッチョイW d96e-lF6O)2022/03/28(月) 06:57:24.34ID:SUm79f2F0
>>933
うちにいる何もないと勝負だ

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 6573-WGae)2022/03/28(月) 08:01:18.21ID:pJ2/0L/u0
>>962
そういうことだったのか
ありがとう

0976名無しさんの野望 (テテンテンテン MM96-I/62)2022/03/28(月) 08:30:36.60ID:1MMVSRVjM
なんかキュッキュッポンみたいな抜き方してるけど冷静に考えて生の人体から頭蓋骨抜き取るの容易なことじゃないよな

0977名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-1vOp)2022/03/28(月) 08:32:30.98ID:k3Thaow/0
カサンドラさん寝室にメテオぶち込むのやめて……やめて……

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 096c-tbOq)2022/03/28(月) 09:41:56.64ID:7spv3Zyb0
質問なんですけど、難易度って資産と経過時間で総合的に調整されるっぽいじゃないですか。
経過時間のみで難易度を調整する設定はありますけど、資産のみで難易度を調整する設定とかMODってあるんですかね?

0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 3602-q+eG)2022/03/28(月) 10:19:51.73ID:PR/J9gIm0
何をどうみてっぽいと思ったか知らんけど最初から資産のみだ

0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-VQaK)2022/03/28(月) 11:58:18.67ID:SngCOU7N0
40日以降時間による難易度増加はないから1年後と100年後でも状況同じなら襲撃規模変わらんぞ
クリアデータを開発者モードで更地にして襲撃起こせばよくわかる

0981名無しさんの野望 (ワッチョイW f27f-EfYy)2022/03/28(月) 12:02:23.59ID:fTx+dx9i0
ストーリーテラーの違いはどこに出るのかな

0982名無しさんの野望 (ワンミングク MM62-ylVL)2022/03/28(月) 12:10:09.16ID:uPI3SNi0M
カサンドラさんは定期的な襲撃が趣味
フェーベは病気や天候とかによる忙殺が趣味
ランディはランダム性が強くてイベント同時開催もあるけど
その分やる気がない暇時間も多い

0983名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-1vOp)2022/03/28(月) 12:12:24.34ID:k3Thaow/0
トレーダーに備蓄ゾーンの飯食われたんだけどどうにかならんのかこれ

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 096c-tbOq)2022/03/28(月) 12:16:43.45ID:7spv3Zyb0
>>979>>980
成程。ありがとうございます。

0985名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-7eUv)2022/03/28(月) 12:36:59.89ID:Onn83flC0
>>978
そもそも時間経過による上昇は寄与が小さいからデフォルトから資産依存になっているも同然だぞ

0986名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-7eUv)2022/03/28(月) 12:38:24.57ID:Onn83flC0
>>983
Locks2を使って友好NPCであっても拠点内入室を禁止するしかないね

0987名無しさんの野望 (ワッチョイW f6a5-8pno)2022/03/28(月) 13:10:30.13ID:Fk5FtRjG0
非資産依存だとどんな進行なん?

0988名無しさんの野望 (ワッチョイW f581-1vOp)2022/03/28(月) 13:33:49.34ID:k3Thaow/0
>>986
ありがとう、入れたわ

0989名無しさんの野望 (ワッチョイW d96e-lF6O)2022/03/28(月) 14:21:08.85ID:SUm79f2F0
>>986
トレーダーが落とした飯を食べたことがない者だけが
トレーダーを室内で蒸し焼きにしなさい

0990名無しさんの野望 (ワッチョイW 81b1-7eUv)2022/03/28(月) 14:44:17.88ID:Onn83flC0
>>989
トレーダーのものは俺の物、俺の物は俺の物

0991名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-+Nbf)2022/03/28(月) 14:48:24.39ID:t/gvBy6aa
この際勝手に飯食うのは許してやるから家畜入れて汚して回らないでくれ

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-yKOS)2022/03/28(月) 14:50:40.36ID:LKPZ3yVg0
飯も食ったし襲撃来てるみたいだし早く帰ろうぜ(ドアガチャ

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ f6a5-VQaK)2022/03/28(月) 14:56:29.42ID:Fk5FtRjG0
落とすといえばトレーダーが飯食う瞬間に徴兵するとその食事落としてくのってうちの環境だけ?

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 5ea6-2JqX)2022/03/28(月) 14:56:36.74ID:HQO1Zj6f0
そしてドアに挟まったまま息絶えるトレーダー

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 6911-VQaK)2022/03/28(月) 15:20:41.24ID:niHu8r900
どう見ても危ないのにそれでもなおそっちから帰ろうとするトレーダーは命知らず過ぎるわ
後頼むから足止め用の柵通路に入って「閉じ込められたので脱出しようとしています」って壁掘るのやめて

>>993
他勢力を徴兵できてる時点で入れてるmodのせいやろ

0996名無しさんの野望 (ワッチョイW f6a5-8pno)2022/03/28(月) 15:30:37.60ID:Fk5FtRjG0
いやそうじゃなくて他勢力が飯食う瞬間に身内を徴兵すると何故かそいつらがご飯を落としていく

0997名無しさんの野望 (ワッチョイW 2d47-ypAD)2022/03/28(月) 15:31:38.43ID:bZRjvqw60
扉の前にバリケードか柵を設置しておけばキャラバンの駄獣が入ってくるの防げるぞ
斜めにすり抜けられるようにしておけば人間の機動力を削ぐこともない

0998名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-+Nbf)2022/03/28(月) 16:08:35.08ID:t/gvBy6aa
質問いいですか?

0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d12-Slbg)2022/03/28(月) 16:13:43.47ID:W8vWmoTX0
まだ早い

1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 5158-VQaK)2022/03/28(月) 16:19:39.91ID:SngCOU7N0
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 19時間 31分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。