【PC】Elden Ring エルデンリング Part3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d92-i5gI)2022/01/26(水) 10:42:05.25ID:uuMRkbTy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売予定日】2022年1月21日
【価格】未定

公式サイト
https://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>950が立ててください
・この板は保守が必要です
・スレを立てる前に保守人の応援を呼び掛けましょう
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1639063140
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんの野望 (ワッチョイW 57c5-qqXn)2022/02/10(木) 19:11:08.42ID:MPAP+3D20
>>951
俺もだわ
プレミアムかかるから実際は6500円くらいだけど

0953名無しさんの野望 (アウアウキー Sa6b-BHAZ)2022/02/10(木) 19:18:57.88ID:hjBMYEUKa
次スレ家に着いたら立ててみるから少し待ってて

0954名無しさんの野望 (ワッチョイW b758-wC5C)2022/02/10(木) 19:21:42.87ID:1YQdc6cC0
>>952
6ヶ月無料じゃないの?

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ b7bc-wadS)2022/02/10(木) 19:54:02.18ID:auTumyeD0
>>952
半年無料で自動更新になってるから退会忘れるなよ

0956名無しさんの野望 (アウアウキー Sa6b-BHAZ)2022/02/10(木) 19:54:40.47ID:hjBMYEUKa
お待たせしました

次スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1644490337/

0957名無しさんの野望 (ワッチョイW b773-PMiQ)2022/02/10(木) 20:08:49.49ID:+V7p1Mb90
解禁時間頼むで

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 1758-zD41)2022/02/10(木) 20:23:39.20ID:yKavwfBt0
PayPayモールの3000円、俺は「本特典の対象外です。」ってなってるわ…
無念

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ bfa8-YRqB)2022/02/10(木) 20:40:06.97ID:ivi0xNEE0
>>956おつ10万振りこんどいたわ

0960名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp0b-5BSJ)2022/02/10(木) 20:53:54.63ID:cDSNjRu+p
明日で発売まで2週間な訳だし動作環境とかの情報くるかな

0961名無しさんの野望 (ワッチョイW b773-PMiQ)2022/02/10(木) 21:10:34.91ID:+V7p1Mb90
これ世界同時解禁なんか

0962名無しさんの野望 (ワッチョイW b773-PMiQ)2022/02/10(木) 22:35:00.17ID:+V7p1Mb90
最近のsteamバンナムゲー調べたら、プリロード無しの発売日午前7時アンロックだな

ダクソ3は2016年4月9日(土)午前2時プリロード、12日(火)午前7時アンロック

0963名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-wpqB)2022/02/10(木) 23:11:27.95ID:30V4Mz9Va
ドヤ顔で講釈垂れといてオフですればいいだけてちょっと面白いね
そりゃオフなら何してもいいだろうよw

0964名無しさんの野望 (ワッチョイW 3774-Mzwi)2022/02/10(木) 23:17:20.42ID:Gvk3SI9z0
せっかくだし朝7時からロケットスタート決めたいぜ

0965名無しさんの野望 (ワッチョイW 3774-Mzwi)2022/02/10(木) 23:18:53.27ID:Gvk3SI9z0
わふ!たっかいグラボ買っちゃったから新PC組まざるを得なくなった。背水の陣ですぞい。

0966名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-9ygU)2022/02/10(木) 23:41:45.97ID:D3RldjuH0
>>965
きもちわるい

0967名無しさんの野望 (ワッチョイW 3774-Mzwi)2022/02/10(木) 23:44:26.86ID:Gvk3SI9z0
今話題の古塔センセイだぞい。

0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f40-v6+h)2022/02/10(木) 23:59:12.13ID:jByaf8140
>>956
立て乙!

あと二週間かあ
待ったなー
はやく勇者でのうきんプレイしたい

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 97c9-uPkk)2022/02/11(金) 00:10:12.40ID:pIR9mMS+0
なんで古塔の口調真似してんだ

0970名無しさんの野望 (ワッチョイW d7f1-cKs9)2022/02/11(金) 00:23:34.90ID:Q6THhU5Y0
CPUがボトルネックになってるからマザボとセットで買い換えたいんだけど最新のならi3でも大丈夫だろうか。やっぱりスペック出てから買うべきかなー

0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f40-v6+h)2022/02/11(金) 00:54:13.98ID:+1lbk96J0
>>970
銭失いしないようにスペック見たほうがいいかもね
お金に余裕があるならスペックに余裕ありそうなの買うのもいいけど

0972名無しさんの野望 (ワッチョイW 1758-d9VR)2022/02/11(金) 01:47:16.25ID:pWL7fDL10
スペック公開しないの意味わからん

0973名無しさんの野望 (テテンテンテン MM3f-wadS)2022/02/11(金) 02:19:44.82ID:ShJ+W301M
早くおまえらの冒険に侵入して邪魔したい
DS1の赤い侵入みたいのあるか知らんが、
霧で狭く仕切られるのかな?
地平の彼方まで乗馬で追いかけ続けるのも構わんぞ

0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 9776-zD41)2022/02/11(金) 02:24:50.32ID:AsW7dUih0
>>972
決まってない、決められないなんてことはありえないし
Steamページ担当者が鼻ほじりながら別の雑事やってるだけな気がする

0975名無しさんの野望 (スッップ Sdbf-WP0F)2022/02/11(金) 03:01:18.25ID:nCyFSMqyd
>>973
ダクソ3でPCハックされる脆弱性が見つかってからずっとサーバー停止してるぞ
しかもそれがエルデンリングにも影響が出ると指摘してされてる
そういう遊びしたかったらPSでやったほうがいい人も多いしチーターも少ない

0976名無しさんの野望 (ワッチョイW 97b1-2x/O)2022/02/11(金) 03:25:12.73ID:7C+7P6wh0
原因と解決策見つかってエルデンリングの方はもう対策済って言ってんぞ

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f40-v6+h)2022/02/11(金) 05:33:14.34ID:+1lbk96J0
チーターってずるして何が楽しいんだろうな
気がしれんわ

0978名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f97-ti0J)2022/02/11(金) 05:43:22.98ID:LOyAvYaE0
ダクソ3でもPC版の売上本数はゲーム機版の倍なんだからPSの方が多いとかないでしょ

0979名無しさんの野望 (ワッチョイW b752-qWjG)2022/02/11(金) 07:00:57.88ID:KowA5wu/0
ハックうんぬんは発見した人が対策は簡単に出来るって言ってたよな
フロムにも教えてそうだしそんな心配いらんでしょ

0980名無しさんの野望 (アウアウアー Sa4f-jL11)2022/02/11(金) 08:00:18.70ID:5vMlI7RYa
対策の理屈は簡単でも実装にえらい手間がかかるケースも多々あるぜ。修正する箇所は少なくても影響範囲が広いからテストが多いとか。
いずれにせよ推奨スペック公開してほしい。

0981名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-5mY0)2022/02/11(金) 08:18:54.75ID:a98zFpt3a
仁王みたいなハクスラ要素入れろよ
クソゲー

0982名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-gj1b)2022/02/11(金) 08:21:13.77ID:1f5c6G1Ta
仁王やれば

0983名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-5mY0)2022/02/11(金) 08:51:24.81ID:a98zFpt3a
お前がやれよクソが

0984名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f73-9ygU)2022/02/11(金) 11:38:41.11ID:rESaamQp0
ランダムダンジョントレハン要素あれば一生遊べるね

0985名無しさんの野望 (スップ Sdbf-hVGw)2022/02/11(金) 12:12:31.84ID:wUdxh7ocd
聖杯ダンジョンはいりませーん

0986名無しさんの野望 (ワッチョイW 3776-rl7d)2022/02/11(金) 12:42:21.32ID:k38Vf19h0
そろそろ予約したいからスペックはよ

0987名無しさんの野望 (アウアウキー Sa6b-UqtU)2022/02/11(金) 13:21:21.54ID:UOVr5ZXMa
旧PS4で動くゲームなんだからスペックなんかいらんだろ
オンボかノートで動かすチャレンジでもしてるのか

0988名無しさんの野望 (オッペケ Sr0b-uGFl)2022/02/11(金) 13:51:24.82ID:5kzdUVTAr
とりあえず3台PCあるからどれかは動くハズ…

0989名無しさんの野望 (ワッチョイW d773-ScG4)2022/02/11(金) 14:00:38.19ID:JjsxFpW70
3080買ったから9900kから12900kに乗り換えようとしたけど
DDR5メモリもマザーも高騰してるのね
しばらく9900k使っとく

0990名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-zD41)2022/02/11(金) 14:35:23.03ID:3s8V5FN40
これSteamも同時発売なん?
PCの新調先送りにしたの失敗だったかな

0991名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9b-cKs9)2022/02/11(金) 14:52:09.15ID:AWOn12XMa
半導体不足はまだまだ続きそうだし多少高くてもパーツ買うしかないと諦めた

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f11-v6+h)2022/02/11(金) 14:58:52.07ID:5hMQmQ6E0
おれは年末に買い替えだな
スターフィールドだけは最高のPCでやるんや

0993名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8f-XYWk)2022/02/11(金) 15:32:30.42ID:vaOqfAafM
RTX3060Ti以上持ってたら快適に遊べるだろ
たいして重いゲームには見えん

0994名無しさんの野望 (ブーイモ MM3b-I4oh)2022/02/11(金) 15:36:32.71ID:GC81bjBTM
FHDなら3060あたりでも余裕でしょ多分

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ bfa8-YRqB)2022/02/11(金) 16:09:32.18ID:f6YkEtmd0
最近は玄人志向の製品が一番売れてるのかまず買おうとは一度も思った事がないや

0996名無しさんの野望 (アウアウキー Sa6b-NLp5)2022/02/11(金) 16:46:14.28ID:v3FoVA5Xa
サイパン用にご祝儀価格の3070買って良かったわ
その点はサイパンに感謝してる

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6e-zD41)2022/02/11(金) 16:54:04.94ID:3s8V5FN40
最低スペックも満たしてなさそうだったわ
PS5でやるか

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 1711-Kr4Q)2022/02/11(金) 17:10:48.17ID:ypAow7gv0
ウメハラ

0999名無しさんの野望 (ワッチョイW b758-rthN)2022/02/11(金) 17:17:57.78ID:o722RyXK0
質問いいですか?

1000名無しさんの野望 (ワッチョイW d7b1-l8ZJ)2022/02/11(金) 17:18:13.28ID:7cN++YeA0
いいですよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 6時間 36分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。