【PC】Forza Horizon総合13【FH】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 29b1-tFSp)2021/11/14(日) 11:17:59.70ID:fWovCJLv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆Forza Horizon5 公式
本家(英語):
https://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh5
MS(日本語):
https://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-horizon-5

◆Forza Horizon4 公式
本家(英語):
https://www.forzamotorsport.net/en-US/games/fh4
MS(日本語):
https://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-horizon-4

◆Forzaサポートサイト
https://support.forzamotorsport.net/hc/ja

◆公式twitter
Forza Horizon公式
https://twitter.com/ForzaHorizon
Turn10
https://twitter.com/turn10studios
PG
https://twitter.com/WeArePlayground

前スレ
【PC】Forza Horizon総合12【FH】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1636358441/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんの野望 (HappyBirthday! Sa3b-FAxz)2021/11/20(土) 22:14:06.07ID:HxmNBqX6aHAPPY
エリミネーターのくだりも言ってること起きたこといし
なんかここでクソクソ喚いている連中と同じゲームやってるとは思えん

0953名無しさんの野望 (HappyBirthday! 8b74-9IQd)2021/11/20(土) 22:14:07.88ID:fGf8jaI10HAPPY
トレイルブレイザーのちょっとショートカットって絶対無理じゃね?
できた方います?

0954名無しさんの野望 (HappyBirthday! Sac7-FO+/)2021/11/20(土) 22:19:57.30ID:lr2A7uvZaHAPPY
今日から5参戦なんだけど場面転換の度にロードでウン十秒ヘタすりゃ1〜2分待たされるんだけど…
4だとオンラインレース以外はそんな事無かったのに

0955名無しさんの野望 (HappyBirthday!W e76e-BB/f)2021/11/20(土) 22:28:20.46ID:cLs9KMXF0HAPPY
>>954
HDDに置いてるとそうなる

0956名無しさんの野望 (HappyBirthday! Sac7-FO+/)2021/11/20(土) 22:30:50.75ID:lr2A7uvZaHAPPY
SSDだけどUSBの外付けだからかな
ドライブ移動してみるわ

0957名無しさんの野望 (HappyBirthday!W 4b73-GvA5)2021/11/20(土) 22:33:35.77ID:weSrwC0Z0HAPPY
>>951
エリミネーターはぶつけ合いじゃなくて
レースだよ。
あなたの言ってるのはプレイグラウンドでは?

0958名無しさんの野望 (HappyBirthday!W cf58-noKu)2021/11/20(土) 22:37:35.92ID:IxLjxlMA0HAPPY
スタートした瞬間NPCがバックしてぶつかってきよった
どういうことなの…

0959名無しさんの野望 (HappyBirthday! MM8e-qQod)2021/11/20(土) 22:56:20.36ID:t4RoVSy2MHAPPY
最高の素材持ってるんだから、
もっとオンライン充実して欲しいな。

レースゲームさすがに何回もレースすると飽きる。

0960名無しさんの野望 (HappyBirthday! a34e-+VBe)2021/11/20(土) 22:58:56.06ID:/jBzCwad0HAPPY
似たような事の繰り返しだから誰でも飽きるわな

0961名無しさんの野望 (HappyBirthday! a34e-+VBe)2021/11/20(土) 23:00:03.06ID:/jBzCwad0HAPPY
iRacingみたいな対戦システムじゃないと廃れる

0962名無しさんの野望 (HappyBirthday! Sa3b-YqXx)2021/11/20(土) 23:08:00.44ID:YoLeLBQYaHAPPY
そういえばこのスレ、何番がスレ立てするとかないのか

0963名無しさんの野望 (HappyBirthday!W cfad-D339)2021/11/20(土) 23:09:37.63ID:+O7yKkMe0HAPPY
コンテンツの数揃えたいから鬼ごっこ
マジクソつまんねえから亀の甲羅でも投げてた方がマシ

0964名無しさんの野望 (HappyBirthday! cf58-iUmB)2021/11/20(土) 23:26:18.00ID:vAfSzI8X0HAPPY
それ面白そうだな
バナナの皮なげて相手スリップさせたりとか

0965名無しさんの野望 (HappyBirthday! 066e-T6rb)2021/11/20(土) 23:31:29.42ID:wKyZkuhU0HAPPY
4の話なんだがヴェイロンプレイリストの最後の、
スピードトラップで4アルティメットスキルチェーンを目指せってどういうことなんかな
事故らずスキル続けていってアルティメットスキル出した後そのままスピードトラップ通過しろってこと?

0966名無しさんの野望 (HappyBirthday! 1256-acBJ)2021/11/20(土) 23:36:55.24ID:dPZ/rCNU0HAPPY
車体光らせてお前らに体当たりしにいくわ

0967名無しさんの野望 (HappyBirthday! 066e-T6rb)2021/11/20(土) 23:45:23.98ID:wKyZkuhU0HAPPY
>>965
自己レスだがとりあえず適当に走ってアルティメットスキルチェーン発動だけで達成できた
何がスピードトラップやねん、全然関係ねえじゃねえか

0968名無しさんの野望 (HappyBirthday!W af3d-Nmoe)2021/11/20(土) 23:59:23.02ID:1tHT/oEA0HAPPY
FHのレースってかなりカジュアルだからオン対戦に緊張感がなくて飽きやすいってのはあるね
あと今は他にも面白いゲームが溢れてるから水増しコンテンツだけでは人は集まらないし定着もしないだろうね

0969名無しさんの野望 (HappyBirthday!W f7cc-Cp/3)2021/11/20(土) 23:59:24.02ID:j//ki7K50HAPPY
>>950で良いんじゃない

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ e276-+VBe)2021/11/21(日) 00:39:26.44ID:beLC5wUF0
限定マシン!50000CRってどういうことなの・・・

0971名無しさんの野望 (ワッチョイ af11-n9sk)2021/11/21(日) 00:46:20.03ID:CivlOQYl0
トレイルブレイザーとか危険標識とかゲートをくぐっても始まらないのは何でだ

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 86c0-9IQd)2021/11/21(日) 00:49:31.12ID:L+Vw9L+G0
>>971
トレイルブレイザーは一通です

0973名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8e-qQod)2021/11/21(日) 01:01:58.48ID:7ZVIytwpM
写真撮るとかのストーリー初めて見つけたんだけど…分かりづらいし、説明一切ない。
なんなんだよこれ!

0974名無しさんの野望 (ワッチョイ c707-iUmB)2021/11/21(日) 01:06:59.92ID:nj83BeDP0
前作はVAUXHALLというドンピシャな車両があったけど
今回はChargerもF-150も屋根にライトバー付けられないから
メキシコ警察の再現は無理だな

0975名無しさんの野望 (ワッチョイW a3fa-/B4C)2021/11/21(日) 01:27:26.05ID:hDKBq2Zc0
誰か次スレ立ててちょ

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 066e-T6rb)2021/11/21(日) 01:27:35.04ID:z8XjsVWE0
アーケードまじこれ設計失敗やろ
4なら時間決まってる分それなりに集まるのに、いつでもできる=いつでも集まらないになってる
今まで最高3人しか集まったことがないし、前シーズンも今シーズンもプレイリストクリアできる気がせんで

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 066e-T6rb)2021/11/21(日) 01:27:55.89ID:z8XjsVWE0
>>975
たててくるわ

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 066e-T6rb)2021/11/21(日) 01:30:21.87ID:z8XjsVWE0
【PC】Forza Horizon総合14【FH】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1637425755/

立てたで、次スレアンカーもつけといた

0979名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8e-6vbV)2021/11/21(日) 01:51:53.81ID:dTyty+U9M
>>978
F
O
R
乙カレー
A

0980名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b73-GvA5)2021/11/21(日) 01:57:41.42ID:2l4Nsicx0
>>973
ソシャゲの初回起動後
30分続くチュートリアルに
慣れすぎているのよあなたは

0981名無しさんの野望 (テテンテンテン MM8e-qQod)2021/11/21(日) 02:04:59.96ID:XPIekp6rM
冬ってもう解禁されてるの?一向にシーズン変わらない。
もうよくわからん。
>>980
そうかのね。

0982名無しさんの野望 (ワッチョイW 6211-IBJo)2021/11/21(日) 02:25:51.36ID:uJ6AUXv60
車の腹下がすごい適当なのがなー…

0983名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b73-GvA5)2021/11/21(日) 03:40:49.53ID:2l4Nsicx0
>>981
季節が変わるのは毎週木曜日の夜11時30分

0984名無しさんの野望 (ワッチョイW ab6d-qmc6)2021/11/21(日) 07:05:55.56ID:YwgFj4j60
今シーズンではっきりした
このゲーム楽しませる気無い
ただの嫌がらせを高難易度で達成しがいのあることと勘違いしてる

0985名無しさんの野望 (ワッチョイW fb09-GFQD)2021/11/21(日) 08:40:23.13ID:QCkdez2M0
たしかに4と比べてバターも速いしお題の難易度も上がったよな
かといって安易に簡単なお題にしたらヌルすぎてつまらんとか言われるし間口の広いゲームだけに万人に向けてバランス取るのはそれこそ難易度糞高いと思うわw

0986名無しさんの野望 (ワッチョイ e289-JMZh)2021/11/21(日) 08:51:14.71ID:ELBjlUBR0
バランス調整の失敗っぽいね
バグの異様な多さからすると、バランス調整する時間がなかったんでしょ
そこで、ローンチ後に少しずつ増やして調整する選択がとれなかったのが敗因

0987名無しさんの野望 (スッップ Sd02-ePvl)2021/11/21(日) 09:04:33.70ID:bZYEWjfld
調整する時間が無いから4の素材を丸ごと使った結果、
既プレイヤーには新鮮味なく新規プレイヤーには複雑で敷居高すぎる内容になったわけだ
新作にして既に末期オンゲーの様相

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eda-YZaJ)2021/11/21(日) 09:14:42.45ID:iwRJ+itp0
オンラインのレースゲーなんだし難しいことしたかったら対人するんだからお題なんて簡単でいいんだよ

0989名無しさんの野望 (ワッチョイW 77dc-vt+D)2021/11/21(日) 09:17:19.68ID:YdKOgj+J0
>>982
適当なんじゃなくて、剥き出しだと空気抵抗の塊だから実車でも覆ってるんだぞ

0990名無しさんの野望 (ワッチョイW efed-Th5/)2021/11/21(日) 09:39:16.08ID:amBuz7Vj0
>>985
あと単純に分量が多い
FH4比で体感2倍ぐらいありそう
オンのお題が2つから5つに増えてるのが効いてるわ、特にアーケードはマッチングが腐ってるので無駄に時間浪費するし

0991名無しさんの野望 (ワンミングク MM92-jNcc)2021/11/21(日) 09:42:09.33ID:F/WT27jRM
アーケード人いねぇw

0992名無しさんの野望 (ワッチョイW fb09-GFQD)2021/11/21(日) 09:48:23.89ID:QCkdez2M0
お題はMHWのバウンティみたいに複数から好みで選ばせてくれたら良いのにね
あとオン専用の経験値というかアンロック要素が無いと頑張って対人練習する意味がほぼ無いっていう
現状お題にあるから仕方なくオンで遊ぶって人多そう

俺は最近オープンレースにハマってひたすらやり続けてたら500万crほど貯まっててホクホク
順位はいつも真ん中あたりの並ドライバーだけどw

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ e289-JMZh)2021/11/21(日) 09:48:40.06ID:ELBjlUBR0
アーケードは5分前から、頑張って「パーティーだ」を
繰り返すと寄ってきてくれる人がいるよ
大体1分前ぐらいには3人まで集まって
そこからまた減っていつも通り一人アーケードが開始

0994名無しさんの野望 (スププ Sd02-jlpr)2021/11/21(日) 09:52:55.72ID:yH2/1tpzd
PRスタントガチガチに縛ってるのは599モスラーフニRS200で全部クリア出来たの対策なんだろうけどいちいちカテゴリ覚えてPIも合わせんのマジでめんどいんだよな
レースと違って一瞬で終わるし

0995名無しさんの野望 (ワッチョイW efed-Th5/)2021/11/21(日) 10:04:14.90ID:amBuz7Vj0
>>994
発売直後から車種縛りのお題勘弁してほしいわ
この時期に車揃ってる廃人ばっかじゃないだろうに

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ e743-kLiu)2021/11/21(日) 10:07:18.13ID:Ihy4Sc7K0
好きな車使わせろよと思う

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 066e-T6rb)2021/11/21(日) 10:09:26.75ID:z8XjsVWE0
というか好きなクルマで走ったりレースしたりするのが楽しいのに、
プレイリストも腕が足りないと車種やチューンを合わせないと勝負にならないようになってるのはマジ萎える
4はクラスさえあってれば玄人でも好きなクルマで勝てたから楽しかった

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ cf58-+VBe)2021/11/21(日) 10:16:36.12ID:85ABE1m10
>>993
ダメじゃんw

いちおう6人位集まってクリアした。
ドリだとラウンドアバウトにジャンプ台があるところに集合するやつで
10人以上集まったのがあった

0999名無しさんの野望 (ワッチョイW a36e-7UeL)2021/11/21(日) 10:17:39.47ID:w5YpE1tu0
何か急に飽きるな
エリミネーターは楽しいけどランク離れてると対戦自体できないから対戦できる人探すのが面倒

1000名無しさんの野望 (ワッチョイW 06bc-mPHn)2021/11/21(日) 10:19:49.99ID:LL+SR4Cq0
好きな車使えないストーリーとかいうの4のころから通算で2回ぐらいしかやってないわw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 1分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。