Project Zomboid Day38

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 9356-pQAD)2021/02/21(日) 22:56:36.91ID:YEzy4+3/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます

■公式サイト: Project Zomboid
 https://projectzomboid.com/

■公式フォーラム: The Indie Stone Forums
 http://theindiestone.com/forums/

■公式Wiki: PZWiki
 http://pzwiki.net/wiki/Main_Page/ja

■前スレ Project Zomboid Day37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1610379826/

■テンプレは>>2-10あたり

■次スレ立ては>>960にお願いします。
 無理な場合は代理にお願いするか>>980あたりで
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (アウアウエーT Sadf-GJAZ)2021/04/21(水) 15:18:03.55ID:f8a6Rm6Ya
リアル寄りの不便や不自由がてんこ盛りだからそれを面倒に感じる人には向かないかも
ゾンビアポカリプスの世界での生活シミュレーターみたいなものだから
あと目的や目標は自分で作らないと早々に飽きちゃうかもね

0953名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1b-OmdV)2021/04/21(水) 15:22:16.28ID:bn+3fkRha
>>949
ちゃんと囲えてるのなら普通の家と同じ温度になるはず、既存の建物に隣接して建てた場合は既存建物の一部(屋根、壁、柱)が混ざると判定がおかしくなるよ

0954名無しさんの野望 (ワッチョイW d7a9-7m/g)2021/04/21(水) 18:02:36.29ID:4XZyV49C0
>948
へえ知らんかった!
ちょっとでも効果があるとなると何となく持っておきたくなる

0955名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f73-kZNH)2021/04/21(水) 19:25:08.79ID:s0I++lCC0
>>949
ちゃんと壁や窓つけてる?
既存の壁は判定ないから自作してる?
外、屋根はある場所、室内におそらく別れてるから多分なんかたりてない

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-B9Cj)2021/04/21(水) 23:56:43.41ID:7KP4h4VS0
>>948
あれ見た目の変化だけじゃなくてちゃんと実用性あったのか
缶詰とか他にも対応食品は色々あるね

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ bf73-pvza)2021/04/22(木) 02:35:19.93ID:MyXT4n1h0
このゲーム敵めちゃくちゃ強化されてない?
ここで車が出るって話題になってた頃に一旦やめたんだけど今始めたらボッコボコにされた
様子見のつもりでカスタムで湧き最小限かつスキルマシマシ経験値倍率全開だったのに…
昔この設定だと楽々世界を見て回れたと思うんだけど腕が落ちただけかな?

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b1-Ho7r)2021/04/22(木) 02:48:27.73ID:KRCHgoSi0
IWBUMSなら戦闘の仕様が大幅に変わったから昔やってた人ほど戸惑うと思う
そうじゃないなら腕が落ちただけ

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fad-ubdj)2021/04/22(木) 13:56:21.78ID:WTYk1ebZ0
初プレイ中
想像の100倍難しくて草

0960名無しさんの野望 (ワッチョイ ff1f-tdH6)2021/04/22(木) 14:47:53.61ID:gC3q8uj80
まあゾンビ相手に無双するゲームじゃないから基本ゾンビは一体でも脅威の方が丁度いいわ

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 7782-pvza)2021/04/22(木) 18:49:13.60ID:tSbyFSg30
最大まで強化されたプレイヤーキャラなら
数十体の押し寄せるゾンビどもをちぎっては投げみたいに屠ることは可能だけど
それでも昔ほどラクラクではないのが実際戦闘の難易度上昇を感じさせるね

0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 976e-xj3R)2021/04/22(木) 19:09:15.19ID:h8woTm6H0
ゾンビ1体だけだと対処はしやすくなったけど数が増えると一気に脅威が増す感じになってるよ

0963名無しさんの野望 (ワッチョイW 97ad-7BTv)2021/04/22(木) 19:47:49.83ID:ZBsb0tz10
40は引きつけて包丁グサーやバットと斧ブンブンで余裕だったからな

0964名無しさんの野望 (スプッッ Sd9e-is1i)2021/04/23(金) 04:16:37.21ID:u8OeOeL3d
をゆて今は槍無双状態だし

0965名無しさんの野望 (ワッチョイW fc83-fKhc)2021/04/23(金) 09:35:21.48ID:e2ph865d0
スキル極まって俺最強フゥーハハハァーとハッスル
左右から交互に死ぬまでコンボされてネズミの餌に
よくあります
あるのか知らんが無敵コードでも書いておかない限り油断したりIME一発でおっ死ぬのがこのゲーム

0966名無しさんの野望 (スプッッ Sd9e-is1i)2021/04/23(金) 10:37:56.61ID:u8OeOeL3d
ゾンボイドってPC性能のうち何が一番大事なんだろ
もうかなり昔の
Core i7 3770K
GEFORCE GTX650
メモリ4G×2
SSD
でやってるんだけど今日違うパーツ取り替えるついでになんか交換して良くなればなと思ってたりするんだ
その場合CPUは無理だとしてグラボかメモリアップしたらそれなりに変わるのかな?

0967名無しさんの野望 (スプッッ Sd9e-is1i)2021/04/23(金) 10:41:42.39ID:u8OeOeL3d
>>965
無敵コードはないけどM9をサプレッサー付き超超距離拡散弾サブマシンガンにするぐらいなら10秒で出来る

0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 701f-On6t)2021/04/23(金) 11:20:39.81ID:8AP8r/w70
>>966
CPUとメモリかな
グラボは今高騰してるからネタ抜きにマジで買い時じゃないし

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 701f-On6t)2021/04/23(金) 11:22:54.86ID:8AP8r/w70
あ、でもGTX980とかマイニング需要低い旧世代ハイエンドなら1万くらいで買えるしゾンボイドにはオーバースペックでいいぞ

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 21f3-T6Cp)2021/04/23(金) 12:32:17.99ID:we5dondi0
このゲームの料理コンテンツ何か足りないと思った

炊飯器が無いじゃん

寝る前に具材入れてスイッチonで次の日ずっと暖かい食事(スープやシチューでも可)
ってかなりのアドバンテージだよね。沼もマグマもセメントも作りたい放題だよね

0971名無しさんの野望 (アウアウエー Sa6a-+nZ7)2021/04/23(金) 13:43:28.43ID:n/2JhXcja
そんな特定の範囲の人しかわからんレシピ特殊すぎる…
あとなんか寝てる間に火事になりそう

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 2458-mEE2)2021/04/23(金) 19:37:08.28ID:VWceyVa20
>>967
お前がゲームバランスを無視したチートで自分のゲームデータを壊すのは勝手だが
それを当然のものであるかのように他人に勧める発言は控えろ

そして>>960は次スレ無理なら無理と言え

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ ae82-T6Cp)2021/04/23(金) 19:47:37.50ID:tL+ZMpWO0
無敵コードあるのか知らんがって言ってたのに応えただけだろうから
そこまで言わんでも良いんじゃないかなと思わなくもない
まあ武器改造チートは無敵コードとは若干違うようなとも思わなくもないが

0974名無しさんの野望 (スッップ Sd70-VKsC)2021/04/23(金) 20:20:36.87ID:WyFlS3nsd
>>972
バニラさんだ
まだ新しい味だめですか?

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ bfe9-3cD6)2021/04/23(金) 21:18:44.22ID:uaey8zoY0
アメリカに炊飯器なんかあんの?

0976名無しさんの野望 (ワッチョイW 6673-s1cd)2021/04/23(金) 21:55:06.79ID:p0m26R8b0
90年代にはない
米は具と煮るもんだから炊かない

0977名無しさんの野望 (スッップ Sd70-is1i)2021/04/23(金) 22:33:18.67ID:WyFlS3nsd
せっかく牛乳もあるんだからミルク粥でもいいかもね

0978名無しさんの野望 (ワッチョイW e611-Wjwq)2021/04/24(土) 02:54:17.12ID:92pPWN9L0
炊飯器がないなら炊飯器から派生した万能調理器も無いわけだ

0979名無しさんの野望 (スッップ Sd70-is1i)2021/04/24(土) 07:51:14.92ID:Ud0m2gISd
>>978
代わりに万能修理のダクトテープが産まれたのさ

0980名無しさんの野望 (スププ Sd94-D2Ff)2021/04/24(土) 08:11:27.76ID:FnjwDEkxd
modさんもいちいち煽るなって

0981名無しさんの野望 (スッップ Sd70-is1i)2021/04/24(土) 08:20:24.23ID:Ud0m2gISd
えーと新スレ立てる人いなさそうだから立ててみますね

0982名無しさんの野望 (スッップ Sd70-is1i)2021/04/24(土) 08:21:41.49ID:Ud0m2gISd

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6e-Im0W)2021/04/24(土) 08:22:34.20ID:jA36WMIK0
MODは全然使うけど
ゲーム性ぶっこわれみたいなチート要素はちょっとなぁ

0984名無しさんの野望 (スッップ Sd70-is1i)2021/04/24(土) 08:25:10.16ID:Ud0m2gISd
車の中で死んだときって数パターンあるけどちゃんと直前の動作で決まってるのかな?
高速で走ってるときに失血死だと死体は転がり落ちるとか

0985名無しさんの野望 (ワッチョイW ba12-is1i)2021/04/24(土) 08:53:57.80ID:nAxyyUwR0
>>983
俺はジャム率はイジってる
流石にあのジャムり方は酷い

0986名無しさんの野望 (アウアウクー MMd2-+mag)2021/04/24(土) 10:01:53.54ID:hqIMqU9kM
そもそもサンドボックス

0987名無しさんの野望 (ワッチョイW bac4-rqav)2021/04/24(土) 11:38:53.86ID:X7eZM4i60
>>982
乙ボイド

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 4aad-3cD6)2021/04/24(土) 15:39:31.84ID:FgDEInmS0
>>982
いいね!

泥棒スタートで鍵なしでドア開けるのって機能してますか?
あかない!

0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 8412-Nexr)2021/04/24(土) 18:27:24.82ID:CKyHv+H10
マルチはまだなのかおじさん「マルチはまだなのか」

0990名無しさんの野望 (ワッチョイW 5273-m6Zd)2021/04/24(土) 19:00:40.62ID:FIqgV2Qq0
まだだよ

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 8412-Im0W)2021/04/25(日) 20:02:42.72ID:XeqCBJTx0
1000

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 8412-Im0W)2021/04/25(日) 20:02:57.68ID:XeqCBJTx0
GETは

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 8412-Im0W)2021/04/25(日) 20:28:11.09ID:XeqCBJTx0
俺に

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 8412-Im0W)2021/04/25(日) 20:28:23.76ID:XeqCBJTx0
任せろ!

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 8412-Im0W)2021/04/25(日) 20:28:45.41ID:XeqCBJTx0
カウントダウン!

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 8412-Im0W)2021/04/25(日) 20:29:00.73ID:XeqCBJTx0
いぃぃぃぃぃち

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 8412-Im0W)2021/04/25(日) 20:29:15.28ID:XeqCBJTx0
にぃぃぃぃぃ

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 8412-Im0W)2021/04/25(日) 20:30:15.05ID:XeqCBJTx0
さぁぁぁぁぁぁぁぁぁん

0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 8412-Im0W)2021/04/25(日) 20:31:05.19ID:XeqCBJTx0
次でせぇぇぇぇぇぇんGETだ!いくぜ!

1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 1ed5-On6t)2021/04/25(日) 20:48:52.95ID:5RsNg5Uk0
終わり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 21時間 52分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。