【SAOAL】ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイW 5de8-76DX)2020/06/28(日) 19:13:33.62ID:2Ld/8pnA0
スレッドを立てるとき本文の一行目に
!extend:default:vvvvv:512
を入れてください。

ジャンル:RPG
対応機種:STEAM / Xbox One PlayStation4
開発:アクリア
販売:バンダイナムコエンターテインメント
発売日
STEAM:2020年7月10日(金PlayStation4 / Xbox One:2020年7月9日(木)
価格
PlayStation4:パッケージ版・ダウンロード版:7,600円+税 / 初回限定生産版:10,980円+税(ダウンロード版なし) / デラックスエディション:11,800円+税(パッケージ版なし)
Xbox One:ダウンロード版:7,600円+税 / デラックスエディション:11,800円+税(パッケージ版なし)
STEAM:オープン価格
プレイ人数:1人(オンライン時:1人〜4人)
CERO:C(15才以上対象)

公式サイト
https://al.sao-game.jp/

公式ツイッター
http://twitter.com/sao_gameinfo

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理な場合は代役を安価で指名してください。
>>970を過ぎてもスレ立てや代役指名がうまくいかない場合は、以降宣言順でスレ立てしてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさんの野望 (ワッチョイW 35f1-65sm)2020/07/12(日) 18:31:42.68ID:H28Ln6SV0
次スレたててきます

0953名無しさんの野望 (ワッチョイW 35f1-65sm)2020/07/12(日) 18:40:50.38ID:H28Ln6SV0
次スレ
ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス Part.2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1594546759/

0954名無しさんの野望 (ワッチョイW 45bd-Fl9a)2020/07/12(日) 18:45:41.66ID:XiPpsf4X0
フリーズはしないのよキャラが動けなくなるとかのバグなんよ
おま環のせいじゃ無いぞこれは

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 05b1-mXGD)2020/07/12(日) 18:49:06.96ID:a6ae+AMa0
なんだよこれ…
FPS視点のまま戦闘もしたいんだが???

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ cb30-Bqa1)2020/07/12(日) 18:52:02.54ID:HrQCrDOb0
釣りで熟練度入らなくなる理由がやっとわかった
推奨釣りレベルの低いところで釣りすると魚の種類に関係なく熟練度入り難くなるクソゲーだった
説明が全く無くてバグかと思ったけどたぶんそんな仕様

0957名無しさんの野望 (ベーイモ MM2b-kjBM)2020/07/12(日) 18:54:38.56ID:/hWPVxoSM
アドミン様死んだら
やり直しなのか
こわw

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ adc1-ucCN)2020/07/12(日) 19:24:27.15ID:HddMvDcU0
>>943
自分の場合は高画質設定をオフにしたらクラッシュしなくなった
炎のエフェクトでクラッシュするのだろうか

0959名無しさんの野望 (ワッチョイW 45bd-Fl9a)2020/07/12(日) 19:34:48.22ID:XiPpsf4X0
プリレンダムービーのモデルはいい感じなのにリアルタイムレンダのモデルは何んでナスみたいな顔なん

0960名無しさんの野望 (アークセー Sxa1-W1yF)2020/07/12(日) 20:05:24.33ID:+PH/kSMsx
一人称視点とヘッドマウントディスプレイで
アンダーワールドへダイブした気に・・なる
https://www.a;mazon.co.jp/gp/aw/d/B01I0Y3ONW/

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ cbc0-mXGD)2020/07/12(日) 20:13:19.98ID:czCf5/Jw0
このクソロードクソカメラクソ戦闘をHMDなんかでやったら1時間逝かない内に頭痛してくるぞ

0962名無しさんの野望 (ワッチョイW 233f-aS/r)2020/07/12(日) 20:15:18.44ID:bGNVes3x0
え?まだパッチこないの?!
まさか発売週なのに土日祝日休んでるのか?

0963名無しさんの野望 (スップ Sd43-PvGM)2020/07/12(日) 20:20:24.81ID:KAeXYarad
開発力のなさを知らんのか
年単位みとけよw

0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d33-56/R)2020/07/12(日) 20:20:35.40ID:Cz/TpGpu0
>>959
UE使ってもコレってのは正直笑うよな
ただゲーム中は「引き」だから気になりにくい

それより4k解像度時の2Dスケーリングがゴミプログラミングレベルでイライラ
本当国内開発陣はレベル低くて萎える

0965名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-NFLL)2020/07/12(日) 20:21:41.30ID:dztMK6aia
まともに遊べるようになるのは2年後やぞ
パッチが出るかマシンパワーで快適にできるようになる

0966名無しさんの野望 (ワッチョイW a31f-NjRk)2020/07/12(日) 20:24:19.62ID:Em4tqAT60
>>937
2080ti i9-9900k 32GBで全く同じ状況なってワロタ。俺の2時間虚無すぎる...
幼アリスの行ってらっしゃいからホワイトアウト蔵落ち

0967名無しさんの野望 (ワッチョイW 35f1-65sm)2020/07/12(日) 20:26:06.76ID:H28Ln6SV0
やっとセットアップ完了したぜ
最高設定にして垂直同期offにするだけでどこでもロード20秒以下だわ
1680/1050windowモードだけど

0968名無しさんの野望 (ワッチョイW 35f1-65sm)2020/07/12(日) 20:38:35.86ID:H28Ln6SV0
推奨環境だとぬるぬるサクサクですな

0969名無しさんの野望 (ワッチョイW 35f1-65sm)2020/07/12(日) 21:07:28.90ID:H28Ln6SV0
はーすげぇ
セーブも0.5秒でジャンプのレスポンスもサクサクw

0970名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b2f-EJrw)2020/07/12(日) 21:09:36.20ID:kgCX5fFP0
垂直同期切ったら、画質が安定しないのでやっぱ戻したわ。ズレる

0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b73-OA3V)2020/07/12(日) 21:15:01.13ID:HCIQATHT0
turingだとアウトなのかね?まさかcoffeeって事は無いだろうし…

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b5-56/R)2020/07/12(日) 21:21:51.37ID:eFBEbCTl0
35f1-65smは狂信者か何か?ワッチョイって知ってる?

0973名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-NFLL)2020/07/12(日) 21:31:13.05ID:dztMK6aia
そもそもID同じだからワッチョイ以前の話だろ

0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 23b5-56/R)2020/07/12(日) 21:38:50.93ID:eFBEbCTl0
>>973
今日だけじゃないからね

0975名無しさんの野望 (ワッチョイW 2303-ipMP)2020/07/12(日) 22:10:21.90ID:t143DUxz0
二見寝てないで仕事してくれ😭

0976名無しさんの野望 (アウアウウー Sa09-JAw4)2020/07/12(日) 22:25:15.54ID:cFsbXHW7a
急にアホシスとUFJが恋しくなってきた

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ cb12-Bqa1)2020/07/12(日) 22:41:08.40ID:lM/ga7r70
キャラ名とかチャットとかの文字入力の表示位置がズレてるんだけど
これおま環?

exeの表示スケールの互換プロパティいじっても治らんし
ボーダレスからフルスクリーンに変えると治るけど
今度は日本語入力できなくなるし・・・

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ bd04-mXGD)2020/07/12(日) 22:41:50.35ID:c7w597lX0
アホシスとUFG分かる 見た目と武器をカスタム出来るパートナーキャラが一人欲しい

0979名無しさんの野望 (ワッチョイW 03f0-82mM)2020/07/12(日) 23:11:57.93ID:qUHPvkW40
なにもしないならアホシスの方がましだったなんて

0980名無しさんの野望 (ワッチョイW 1b2f-EJrw)2020/07/12(日) 23:18:05.06ID:kgCX5fFP0
グラフィック設定でボーダレスに変えたら設定反映しないバグあるな。説明難しいけど

0981名無しさんの野望 (ワッチョイ a5fd-Bqa1)2020/07/12(日) 23:22:33.01ID:Y0mSIZKT0
敵が強いとかじゃなく糞仕様満載と紙芝居が
天命をゴリゴリ削ってくる
レイド前に対応してほしいのになぁ

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 05b1-mXGD)2020/07/12(日) 23:27:52.26ID:RA/SjcBd0
学園はいってからイベントシーン頻繁過ぎてつらい

0983名無しさんの野望 (スフッ Sd43-c9t6)2020/07/12(日) 23:29:54.66ID:LBPtyI64d
イベントだるいけど飛ばすのも嫌だしフラクトライト崩壊する

0984名無しさんの野望 (スッップ Sd43-Eybm)2020/07/12(日) 23:38:13.07ID:8dxKCWU4d
塔行くと8割紙芝居だぞ

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d1c-ucCN)2020/07/12(日) 23:57:27.54ID:TbijacM/0
熟練あるしと思ってずっと片手黒剣
3章終わったがまだ500行かない

0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 637a-MjaX)2020/07/13(月) 00:06:41.16ID:bW0LgOfY0
マルチやってて、野良が一人入ってきてからしばらくして
anti-cheat peer Validation failed: Heartbeat Timeout.
とか出て落とされたんだが、入ってきたやつがEAC切ってたってこと?

0987名無しさんの野望 (ワッチョイW 2d0c-3kvi)2020/07/13(月) 00:07:58.40ID:cWMIiuRU0
やっと1章のラスト終わったわ…
炎の熊でフリーズした時キレそうだった
オートセーブ仕事しろよマジで

0988名無しさんの野望 (ワッチョイW e3c2-gJ+M)2020/07/13(月) 00:16:34.23ID:/eE2ukFQ0
アドミニストレーター戦後誰かきたのロードで必ず落ちるんだが…
9900k + 2080ti
完全に何かあるな
もう寝る

0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 637a-MjaX)2020/07/13(月) 00:21:22.86ID:bW0LgOfY0
グラフィックとかの設定を全体的に一時落としてみるのはどうだろうか

0990名無しさんの野望 (ワッチョイW 0356-JbBa)2020/07/13(月) 00:29:15.91ID:iuLMFdll0
>>971
Turingの2070Sだけど問題ないよ

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ cb44-kYYI)2020/07/13(月) 00:30:38.92ID:X+84lSl+0
なんだかんだで君ら楽しんでるな?

0992名無しさんの野望 (ワッチョイW 0356-JbBa)2020/07/13(月) 00:31:46.09ID:iuLMFdll0
>>986
うんそれ

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ bd04-mXGD)2020/07/13(月) 00:40:46.05ID:3XNhp1Ci0
最適化不足によるクソ長ロード、PS4版20FPS、Steam版強制終了、マルチバグとか色々あるけど
快適に動作さえすればゲーム自体は良い出来だと思う 実際スゴイタノシイ
アーツコード設定が細かすぎて若干ビビったけど

0994名無しさんの野望 (ワッチョイW e3c2-gJ+M)2020/07/13(月) 00:45:11.28ID:/eE2ukFQ0
>>989
設定全落としでも落ちるね
4k->2kでためしてダメならアプデまで放置だわ

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ cbac-ucCN)2020/07/13(月) 00:45:22.23ID:i3k4EwWE0
この開発ずれてるけど光る部分があったりするから
楽しめる人は楽しいんだよね
最適化と拡張していけばやりこみゲーとして楽しめそう

0996名無しさんの野望 (ドコグロ MM93-Fl9a)2020/07/13(月) 00:52:21.12ID:LXmHZuSqM
だめだァクリア

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 4502-mXGD)2020/07/13(月) 00:53:07.70ID:xD86lDVH0
ゲームとしては面白いんよ
だがそれらを楽しもうとすると色々な壁が次から次と立ちはだかる

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 83f4-kYYI)2020/07/13(月) 01:05:44.36ID:k2YTXaZo0
過去作はいつもマルチで黙々と武器や防具掘り周回するのが好きだったが今作はいつまともにできるやら

0999名無しさんの野望 (ワッチョイW e3c2-gJ+M)2020/07/13(月) 01:09:45.85ID:/eE2ukFQ0
2kでもだめだった…
カード変えるか

1000名無しさんの野望2020/07/13(月) 01:22:26.37
質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 6時間 8分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。