【LoL】League of Legends ARAMスレ Part75

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 691f-iGNt)2019/11/18(月) 19:49:16.05ID:AN9b8FT70
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立時はワッチョイ付け忘れ防止のため上記のように数行!extend:on:vvvvv:1000:512を挿入してください。

ここはRiot GameによるMOBA系ゲームLeague of LegendsのARAM(ランダムミッド)専用スレです。

・日本公式サイト
 http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki内ARAMガイド
 loljp-wiki.tk/wiki/?Map%2FHowling%20
・ビルド参考サイト
 https://www.metasrc.com/aram
 https://lolalytics.com/aram/worldwide/platinum/plus/grid/
・ARAMのチャンピオン調整一覧
 https://leagueoflegends.fandom.com/wiki/ARAM

・次スレは>>950が建てる。建てれない場合や代理でスレ建てする時はちゃんと宣言する事。晒し行為は厳禁。

Q.ARAMってなに?
 A. 「All Random All Mid」の略。
   手持ち+過去3週分のフリー枠(42体)の中からランダムにチャンピオン10体が選出される5vs5のチームバトル。
   元々はカスタム部屋のローカルルールだったが専用MAPと共に正式採用された。
   日本ではランダムミッドという名称で親しまれている。
Q.リロールってなに?ブーストって?
 A. サイコロボタンを押すとリロールポイントを消費してチャンプを引き直しします。元チャンプはベンチスロットに保管されチーム全員が選択出来ます。
   ブーストはボタンを押すと【RP(課金ポイント)】を使用してチーム全員にボーナスBEと【その試合中だけ使用可能な】ランダムスキンが解放されます。

・前スレ
【LoL】League of Legends ARAMスレ Part74
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1570820537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 777e-f14Z)2019/12/16(月) 06:49:59.17ID:7D+XNabt0
ポロキンのシヴァーナは最弱だと思ってる
今回のミッション終わるまでやったけど味方に引いて勝ったことない

0953名無しさんの野望 (アウアウクー MM1f-94js)2019/12/16(月) 10:33:07.41ID:3wfL5HscM
相手がタンクいない構成だったからAPシヴァーナやったけどぶっ刺さったぞ

0954名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-YvEY)2019/12/16(月) 10:38:14.61ID:Zm5xSLLZa
勝手に思い込む前にまず統計見ような

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b1f-GBjH)2019/12/16(月) 13:44:09.86ID:YK2HGa3j0
ポロキンだと比較的やりやすいほうだよなシヴァーナは
アイバーンタリックエイトロがクッソやりづらかったわ
DPSぐう低いとキング溶かす仕事もできんし
チョイ溜めある奴らはポロダッシュしてもされても弱ぇ

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 777e-f14Z)2019/12/16(月) 14:27:04.41ID:7D+XNabt0
ポロキンの統計ってなくね?
まじでシヴァーナは下の方だろ

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 4eb0-GBjH)2019/12/16(月) 14:46:00.74ID:pgR9punX0
ポロキンと普通のaramの話題混ざって勘違いレスの応酬とかいう糞スレになってるんだが

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ e7a2-GOT0)2019/12/16(月) 14:49:59.02ID:6oYhBc790

0959名無しさんの野望 (アウアウエー Sa3a-rutQ)2019/12/16(月) 14:53:27.99ID:r4uypGUna
ポロキン召喚したらプッシュせずにタワーに到達するまでにいかにダッシュで相手を削るかだな
敵が何人か死んでるとかで無ければミニオン触らんほうが良いわ

0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 777e-f14Z)2019/12/16(月) 15:00:45.51ID:7D+XNabt0
>>958
APシヴァーナ勝率51なら充分ですねすみませんでした
あとやっぱカーサス1位なんだな
死んだあともフリーでポロキンを殴れるのクソすぎる

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ e21f-GBjH)2019/12/16(月) 21:19:21.06ID:Lv4Q0uzb0
>>958見てると大抵のチャンプが2手目帽子の火力マシマシビルドの勝率が高いのな

0962名無しさんの野望 (ワッチョイWW 42b1-61KD)2019/12/16(月) 22:08:17.90ID:mJm+zeaJ0
仮面の方が勝率高いんだな
APとPen盛ったほうが強いと思ってたわ

0963名無しさんの野望 (アウアウエー Sa3a-rutQ)2019/12/16(月) 22:27:36.13ID:/Y41FFbMa
割合がキングに刺さるからじゃね?

0964名無しさんの野望 (ワッチョイ c225-dfpX)2019/12/16(月) 23:10:01.57ID:dXaHxRya0

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ c707-T+TJ)2019/12/16(月) 23:27:55.48ID:20ZpoeWf0
ポロキング勝率上位約50チャンプを流し見てきた
・ARAM勝率上位のADC(ジンクス、ジン、アッシュ他多数)は軒並み脱落して、top50に残っているのはコグのみ
・ARAM勝率上位のポーク系メイジ(ジグス、ラックス、ゼラス等)も脱落して、残っているのはザイラ、ハイマー程度
・代わりにタンクファイター、アサシンが勝率上位に
・基本的にはARAMと同じビルドが多数派
・おやつは激辛、虹色、混沌がどのチャンプでも安定して勝率が高い
・一部バックラインまで飛び込むチャンプは秩序おやつの勝率も高い(ボリベア、ウーコン、アーゴット等)
・一部のRoA系チャンプはエコーの勝率がARAMよりも高い(リサンドラ、ガリオ等)
・一部チャンプの2手目帽子勝率がARAMよりも高い(ハイマー、エコー、ニーコ等)

総合してARAMよりアーリーゲーム寄りで、サモナースペル2種と秩序の光を活かせるチャンプがやはり強い模様
脅威サイオンとAPラカンがそれなりの勝率とピック率でARAMより見れる数字になってたのが面白かった

0966名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa3a-kui+)2019/12/16(月) 23:47:35.74ID:uLNE5/uYa
最初は別にポロキンなんていいやって思ってたけどやってみるとスピーディーで回転早いし
元々メレー系中心に選んでたからヒャッハー出来て楽しいな。

0967名無しさんの野望 (ワッチョイWW 5fb1-9reZ)2019/12/16(月) 23:49:52.92ID:+96t7hk+0
昨日ナッシャー積んだアイバーンがペンタキル取ってて思わず笑っちまった
アデセンとWのせいでAAくそ痛いのなあいつ

0968名無しさんの野望 (ブーイモ MM13-R69Q)2019/12/17(火) 01:29:23.19ID:BuDFKipfM
ポロキンで誰もポークメイジやりたがらなくて草

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ e21f-GBjH)2019/12/17(火) 01:46:39.26ID:609reiKT0
ブランドならやりますよ私は

0970名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-oHLG)2019/12/17(火) 03:24:15.94ID:Hwl3wxGda
フラッシュないのにマークスマンやりたがるやつ多いの謎だわ

0971名無しさんの野望 (ワッチョイ e21f-GBjH)2019/12/17(火) 03:47:23.17ID:609reiKT0
ARAMバフも相まってダスク1個でクソダメージ出るアサシンのほうが強いわね

0972名無しさんの野望 (ワッチョイWW 57b1-o/Mn)2019/12/17(火) 04:42:42.26ID:oH4Uvagr0
ポロキン召喚してるときに戦えば全然アリ
ポロキンから離れるようにカイトしつつ捕まりそうなところで雪玉当ててからポロキンに飛んで、味方が抑えてくれたところにまた雪玉で戻って殴るみたいなルブランみたいな動き出来て楽しい

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 77ed-r0mJ)2019/12/17(火) 05:13:07.60ID:3xvUV+m/0
マークスマンはタワー折るとき強いからなぁ

0974名無しさんの野望 (アウアウエー Sa3a-rutQ)2019/12/17(火) 06:33:48.54ID:oshXLogfa
毒ハゲと秩序の相性良いな
簡単にバックラインに毒踏ませられる

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ e273-xO71)2019/12/17(火) 08:17:11.71ID:i14btm1B0
ファーストブラッド10回取るとセトの名刺もらえるらしい
ARAMだと取りやすいから狙い目だぞ。ポロキンは対象外らしい

0976名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-oHLG)2019/12/17(火) 08:20:36.07ID:O7A+gGL7a
ポロキンだと電撃apガリオ強すぎるアサシンかよ

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b0c-GBjH)2019/12/17(火) 10:29:46.48ID:Ww2ciYuV0
FBってチームじゃなくて自分がってこと?

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ e7a2-GOT0)2019/12/17(火) 14:26:13.19ID:PsCkYZy40
セトのあれポロキンじゃだめとかマジか
人いなそうだけどARAMに戻らなきゃ

0979名無しさんの野望 (アウアウエーT Sa3a-kui+)2019/12/17(火) 19:35:43.79ID:yKWTkd2ka
リロール毎回1入るからとセナ引いても一旦リロールすると必ず取られるな。
まだ一度もプレイできてないw

0980名無しさんの野望 (ワッチョイ e21f-GBjH)2019/12/17(火) 19:45:35.50ID:609reiKT0
ポロキンのルシアンくっそ強いと思ったのに勝率低いのな
キング+ミニオンが来たらAA当たらなくなってンギィィィィってなったグレイブスのほうが勝率高い不思議

0981名無しさんの野望 (ドコグロ MMab-ScWb)2019/12/17(火) 20:22:23.88ID:51CUpfViM
ルシアン弱くてグレイブス強いのARAM通りじゃん
グレイブスは硬さ火力機動力レンジ犯罪

0982名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-YvEY)2019/12/17(火) 20:57:17.22ID:B3Und5vDa
ポロキンで無双できてもまだみんなMMRが固まってないからだと思ってる
ARAM並の同窓会になる前に期間終わるだろうし

0983名無しさんの野望 (ゲロゲロW e28a-mFh5)2019/12/17(火) 21:00:04.16ID:vzjBmcKY0
fb狙う為だけにイグナイト持ってくる奴いそう

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 777e-f14Z)2019/12/17(火) 21:22:59.05ID:EkQMfuYr0
なんでポロキンだけセトの名刺が対象外なのか謎
RIOTのガイジ芸は伝統なのか?

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ c225-dfpX)2019/12/17(火) 21:48:37.55ID:SNDiHauC0

0986名無しさんの野望 (ワッチョイ e21f-GBjH)2019/12/17(火) 21:49:08.67ID:609reiKT0
セトの名刺って何かに変えられるのけ?

0987名無しさんの野望 (ワッチョイ e273-xO71)2019/12/17(火) 23:45:17.59ID:i14btm1B0
使い道は謎だけどまあ多分セトに換えられるんだろ
もしくはアイコンとか

0988名無しさんの野望 (ワッチョイWW 1b6b-XG7J)2019/12/18(水) 00:07:08.37ID:iTHclq9o0
アフェリオスどうなん
セトはARAMキツそうだからアフェリオス買いたいなと思ってるんだが

0989名無しさんの野望 (ワッチョイ e273-xO71)2019/12/18(水) 02:20:37.32ID:zcWcl+nL0
>>988
ガチャガチャやってるだけで雑に強い
当たり前だけどフロントラインがいたらなお強い
ガンクには弱いけどARAMでは無いからARAMでも強いだろうな

0990名無しさんの野望 (ワッチョイ e21f-GBjH)2019/12/18(水) 02:57:05.13ID:r98fm6AN0
今は諸々の数字が強烈だからkiteしてるだけで敵がモリモリ溶けていくよな

0991名無しさんの野望 (アウアウカー Sac7-oHLG)2019/12/18(水) 03:14:02.99ID:8wGGdYNRa
基本的に実装直後はろくに調整されてないからaramだと無双できることが多い

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ e7a2-GBjH)2019/12/18(水) 16:54:22.05ID:6lKu8gbX0
なんかARAM勝率悪化してるわ
ポロキン開催中でもやってるようなのは筋金入りしかいない説あるな

0993名無しさんの野望 (ワッチョイWW a376-h8YW)2019/12/18(水) 19:06:19.79ID:OPzWoGls0
うるせぇ!こちとら400pingでEU鯖やってんだ!180ping程度のpbe鯖で狼狽えるんじゃぁねえ!

0994名無しさんの野望 (ドコグロ MM7a-ScWb)2019/12/18(水) 20:44:41.43ID:qmCK5GeOM
>>992 メレー得意がポロキンいって相対的にレンジ得意が多くなったからとかもありそう

0995名無しさんの野望 (アウアウエー Sadf-gy34)2019/12/19(木) 00:17:36.65ID:Cgh6HYLEa
トリンてマナなしチャンプなのにマナクリ派生のTF持つんだね

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 17a2-+Tiu)2019/12/19(木) 00:21:09.95ID:fjMq0gKm0
トリンダメアでは俺は聞いたことないけどガレンもTFコアが当たり前になってるみたいだし
サモリフではマナなしのモルデでもなぜかドランリングスタートとかするみたいだしなんかもうついていけん

0997名無しさんの野望 (ワッチョイWW 7f03-+JLC)2019/12/19(木) 01:27:35.07ID:PzBMUS+N0
何ならトリンはマナ関係なくieよりエッセンスリーバー優先するぞ

0998名無しさんの野望 (オッペケT Srcb-Dt3G)2019/12/19(木) 02:06:48.38ID:He9bUq7or
「定期広告」
LOLスレ公式スポンサー

JPとKRのLOLアカウント販売中!
JPレベル30アンランク 年末まで3000円!
http://loladdiction.blog.fc2.com/

0999名無しさんの野望 (オッペケT Srcb-Dt3G)2019/12/19(木) 02:45:10.28ID:He9bUq7or
「定期広告」
LOLスレ公式スポンサー

JPとKRのLOLアカウント販売中!
JPレベル30アンランク 年末まで3000円!
http://loladdiction.blog.fc2.com/

1000名無しさんの野望 (ワッチョイWW d702-YOWZ)2019/12/19(木) 02:54:12.94ID:ck6Ncr4O0
トリンダメアメインの配信者foggedがそんなビルドしてる
Crit100%とCDR45%でAA2発でEを使えるようになる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 7時間 4分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。