Steamの面白くて安いゲーム教えて Part212

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (アウアウクー MM1f-rFX4)2019/10/20(日) 12:44:18.60ID:yrtraqCVM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレを立てる方は↑を3行以上重ねて書いてください

Steam へようこそ
https://store.steampowered.com/

【関連スレ】==========
Epic Gamesの面白くて安いゲーム教えて Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1560346230/
TwitchPrime(ツイッチプライム)総合 Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1563431220/
期間限定の無償公開ソフトを晒すスレ Part15 (ソフトウェア板)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1563109303/
【情報共有】steam等のゲーム2【無料限定】(Steam板)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1552104239/
【割引】Steam安売りセール情報総合スレ【値引き】Part19 (Steam板)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1570705594/

次スレは>>950が立てること。無理だった場合は必ず他の人を指名してください。必ず荒らしスレは無視して新たに立てること

※前スレ
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part211
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571138109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ ff5b-76Sf)2019/10/24(木) 19:06:25.42ID:/CDRFh5o0
俺はずっと仕事忙しくてゲーム再開したのここ数年だからまだ所持数60そこそこだわ
死ぬまでにあと何本遊べるかな

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ ff5b-76Sf)2019/10/24(木) 19:07:09.39ID:/CDRFh5o0
>>947
BL流行らせるのやめろ

0954名無しさんの野望 (ワッチョイW cfb0-LbR5)2019/10/24(木) 19:07:52.53ID:wHAe2WF10
持ってるゲームの数じゃなくてクリアしたゲームの数で語れ

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ d3e3-pbJk)2019/10/24(木) 19:10:35.45ID:3R/2k2Uk0
One Finger Death Punch 2 って、「値付けミスでした!」は何だったんだろうって位にバンドル入りしないし安くならないね。
IndieGala のバンドル ($5.99 / 8 ゲーム) を買った人は勝ち組。

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ c3cd-YeDQ)2019/10/24(木) 19:10:38.71ID:G8TsBTUY0
積みゲーおじさんばかりだと思ったけど違ったか
本数少ないなら無理にマイナーゲーム漁るよりメジャーゲームやったほうが良いよね

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ ff0c-mjLV)2019/10/24(木) 19:14:09.72ID:a2viPJ6o0
時々何やっても面白くないゲーム鬱状態になって崩すのに足止めくらっちまう

0958名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-Zpk5)2019/10/24(木) 19:14:55.20ID:TcO5LUAUd
おっ今日は積み話題か?
やっぱ俺が思うにゲーム本数を増やすだけの積みって見苦しいよな
0.9ドルのゲームが大量にぶわーーってライブラリに並んでるやつとか
ぼくは見栄を張るために大量にやらないゲームを買い込んだバカです
って自己紹介してるようなもんだからな
あまりの恥ずかしさに気づいてライブラリ非公表のやつは更に笑える
ぼくのライブラリはやましいことでいっぱいです見ないでください
って言ってるのと同義だからね

みんなも正しい積みを行っていこうね

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ c3cd-YeDQ)2019/10/24(木) 19:16:00.57ID:G8TsBTUY0
どうしたの急に?

0960名無しさんの野望 (アウアウクー MM47-f+5R)2019/10/24(木) 19:17:06.93ID:zLw2jWLHM
あと50本で2000本越えるよ
バンドル買わなくなって全然増えなくなった

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 2398-roNU)2019/10/24(木) 19:17:23.27ID:M8AY5E7C0
>>955
ガラちゃんのは契約上の間違いって開発も認めてるし
つか今正にセール中じゃん
この開発は投げ銭したくなる位の働き者やで

0962名無しさんの野望 (ワッチョイW bf7e-9ZKN)2019/10/24(木) 19:17:53.00ID:eJReWLSo0
毎週土曜日はバンドルで積んでるゲームやる日にしてるわ
ライブラリから目つぶって適当に選ぶ

0963名無しさんの野望 (ワッチョイWW d3cc-Sz9O)2019/10/24(木) 19:21:26.65ID:i6FYura50
週末は察してやろう

0964名無しさんの野望 (ワッチョイ cfcf-mjLV)2019/10/24(木) 19:23:16.64ID:faWhVA+50
積みゲー16,7本だったわ
ここのやつら見てると大したことないなと思えて安心する

0965名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa27-OO2T)2019/10/24(木) 19:23:46.72ID:GFTcgEX9a
俺の知り合いも数千本とかばかりだよ
おっさんの道楽って感じ
ひたすら同じゲームやってる奴もいるけどw

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ ff5b-76Sf)2019/10/24(木) 19:24:39.20ID:/CDRFh5o0
赤ハゼってこのグラでエロゲー扱いなのか
つーかエロゲお勧めされるのってウィッチャーのせいなんだな
ウィッチャーは女の首挿げ替えただけでモーション同じだから飽きる

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ c34e-mjLV)2019/10/24(木) 19:24:52.51ID:rbCDkMzu0
500超えたぐらいだけどもうめぼしいもの無いわ
バンドルも被りが多くなってきたから買わなくなったし1000超えてるのは凄いな

0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 83b1-kwV+)2019/10/24(木) 19:25:15.25ID:Ji8DcKDf0
3DエロゲのイリュージョンもSteam進出したんだから人工少女3とかも販売して❤
ワークショップにModがあふれるのを想像すると興奮するんじゃぁ〜

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ d3e3-pbJk)2019/10/24(木) 19:25:44.54ID:3R/2k2Uk0
買おうとしたら既に持っていた ← これが多発するようになってきたら一人前

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ c3cd-YeDQ)2019/10/24(木) 19:31:09.97ID:G8TsBTUY0
いつも積みゲー自慢見てるから1000本なんて少ないほうだと思ってたわ

0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 7347-mjLV)2019/10/24(木) 19:31:59.20ID:itBRA/4E0
俺key.txtに積んでるんだから

0972名無しさんの野望 (ワッチョイWW e369-RYcx)2019/10/24(木) 19:33:51.69ID:iupLGWbW0
>>969
そんなことありえるか?
自分がやったゲームを覚えてないってことだろ?

0973名無しさんの野望 (ワッチョイWW bfee-gE0k)2019/10/24(木) 19:35:17.86ID:lC1olZ3W0
3Dは液体の描写が苦手なのがな
かわいい女の子の顔を汚したい俺の欲求は満たされん

0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 23d5-mjLV)2019/10/24(木) 19:39:07.83ID:8fuwKnDd0
>>972
買おうと思ったらバンドルに入ってたのかもう持ってた、無料配布なのか持ってた
ってパターンは結構あるぞ

0975名無しさんの野望 (オッペケ Sr47-wktA)2019/10/24(木) 19:39:40.74ID:0ODe0c/ur
>>972
買ったゲーム全部起動するわけないじゃん
数千本持ってると9割以上起動してないと思う

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 230c-mjLV)2019/10/24(木) 19:40:15.85ID:13HemyNi0
>>972
過去に衝動買いしたけど起動した瞬間に気力なくなってそっと閉じて
返金するのも忘れて存在も忘れて再度ストアで見つけて衝動買いしようとして思い出す

上級者にはよくある話

0977名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-1LC+)2019/10/24(木) 19:40:36.62ID:G5IhBeJsa
>>972
やってねえから覚えてねえんだよなあ

0978名無しさんの野望 (ワッチョイWW bfee-gE0k)2019/10/24(木) 19:44:35.70ID:lC1olZ3W0
dat落ちしてたリンク消しときました
Steamの面白くて安いゲーム教えて Part213
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1571913787/

0979名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb1-zUvo)2019/10/24(木) 19:44:37.11ID:PhA0iji+0
1000とかむしろ哀れだろ
どうせやりもしないのに
steamのゲームなんてデータでしかないからコレクション要素も無いし

0980名無しさんの野望 (ワッチョイWW e369-RYcx)2019/10/24(木) 19:44:39.47ID:iupLGWbW0
>>974バンドルで、は確かにありえるかスマン
でも>>975>>976>>977これはおかしいだろ
じゃあなんで買ったんだよw

0981名無しさんの野望 (ワッチョイWW cfca-0qru)2019/10/24(木) 19:45:23.02ID:BtiI/3hu0
バンドルとかで買ったつもりないのにライブラリにあったのは分かるけど
普通に買ったのに覚えてないのはやばいと思う

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 2342-mjLV)2019/10/24(木) 19:46:21.97ID:OmEKIKUb0
>>889>>907
ありがとう。取り敢えず本体とJapanese Packを買った
遂に半年前に5000円で落札したDFGTを開封する時が来たようだ

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ c3cd-YeDQ)2019/10/24(木) 19:47:13.68ID:G8TsBTUY0
フレでサーバー運営とかしてる人がいるけど普通にそんな感じだな
外人でも金持ち多い

0984名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-fRVd)2019/10/24(木) 19:50:53.11ID:wIrSo0FBd
自分も金に余裕あったら多分片っ端からゲーム積んでると思う例えやる時間無くて無駄になろうとも
そんくらいしか趣味ないし

0985名無しさんの野望 (ワッチョイW cfb0-LbR5)2019/10/24(木) 19:54:33.58ID:wHAe2WF10
>>980
まぁ世の中には金払ってうんこ食べに行く人間もいるくらいだからそれくらいおかしくない

0986名無しさんの野望 (ワッチョイ ff5b-76Sf)2019/10/24(木) 19:54:37.94ID:/CDRFh5o0
>>984
釣りシミュで釣りに興味持ったり
サバイバルシミュでアウトドアに興味持ったり
強盗シミュで強盗したりしないのか

0987名無しさんの野望 (アウアウウー Sa27-1LC+)2019/10/24(木) 19:58:28.01ID:G5IhBeJsa
>>980
時間がないパターンとバンドルでついてきただけのパターンがある

0988名無しさんの野望 (ワッチョイWW bfb0-gfhT)2019/10/24(木) 20:05:14.61ID:LCYjJpvj0
ちょっと古いけどBanished、rise to ruins なんかおすすめ。
個人的にはTransport feverも。
セールで1000円以下で買えるし。

0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 2342-mjLV)2019/10/24(木) 20:08:52.71ID:OmEKIKUb0
>>980
俺はバンドルにやりたいゲームが1つでもあったら買うけど、バンドルだから要らないのが多数なんだけど
その中にもやらない可能性が大きいけど一応アクチするゲームもあるw
アクチしなかったゲームは全部ゴミで外人フレに全部押し付けてるかなw

0990名無しさんの野望 (アウアウウーT Sa27-OO2T)2019/10/24(木) 20:09:57.08ID:GFTcgEX9a
ハンブルマンスリー入ってたら勝手に積みあがるしな

0991名無しさんの野望 (ワッチョイW ff04-Xf9V)2019/10/24(木) 20:11:38.60ID:4Hd41gn70
アウターワールド先行プレイいいなー

0992名無しさんの野望 (アウアウカー Sa87-3tZP)2019/10/24(木) 20:13:52.93ID:1iPiNdSDa
いまおれには>>1056なんだぜ

0993名無しさんの野望 (スッップ Sd1f-fRVd)2019/10/24(木) 20:24:33.11ID:wIrSo0FBd
>>986
ないなあw
やりたいゲームが有りすぎていくら時間があっても足りない

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ bf81-mjLV)2019/10/24(木) 20:37:22.59ID:YZAc4kDY0
リムワはシミュだかストラテジーだかのジャンルの入門としてはおすすめできるんか?

0995名無しさんの野望 (アウアウカー Sa87-KWhw)2019/10/24(木) 20:49:21.60ID:6lNXMVWGa
質問考え中

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ f373-roNU)2019/10/24(木) 20:51:19.03ID:rpamyB450
>978
うむ、下がってよい

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ c312-mjLV)2019/10/24(木) 20:52:39.72ID:UVqpqNLR0
こういうゲームやりたいなあと思ってもぴったりのがまず見つからなくてくじける

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ e3dc-mjLV)2019/10/24(木) 20:53:48.53ID:6/M2iPi40
>>994
バニラに限ればさほど難しいゲームでもない

0999名無しさんの野望 (ワッチョイ ff30-mjLV)2019/10/24(木) 20:55:48.59ID:MqeGe6St0
1000なら世界平和が訪れる

1000名無しさんの野望 (オッペケ Sr47-oT1n)2019/10/24(木) 20:57:15.62ID:/sh58UxBr
l4dとかkfみたいな軽いその場の共闘ゲーム求めてるけど時代が時代か

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 12分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。