【TFT】Teamfight Tactics Part28【LoL】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ cf74-G1PU)2019/10/03(木) 23:54:01.03ID:Pt96f0Hk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ラウンド制のストラテジーゲームであるTFTは7人の敵を相手に、トップを目指して
フリー・フォー・オール(FFA:自分以外のプレイヤー全員が敵の対戦形式)で戦うゲームモードで、
強力なチームを編成して最後まで生き残ることが目的です。
https://jp.leagueoflegends.com/ja/news/game-updates/gameplay/teamfight-tactics

※次スレは>>950が建てる。踏み逃げしたら>>980がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
※スレタテ時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を挿入すること
  ワッチョイ付け忘れ防止の為に複数挿入を推奨

前スレ
【TFT】Teamfight Tactics Part27【LoL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1569051940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 53c1-mjLV)2019/10/27(日) 12:55:32.90ID:PNgLI+gf0
>>951

本格的にレート気にし始めると下振れのイライラが増してくるな
目標まで行って早く解放されたい

0953名無しさんの野望 (ブーイモ MMe7-xlnI)2019/10/27(日) 13:00:46.82ID:UPa26O1+M
set2はいつから?

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ f374-mjLV)2019/10/27(日) 15:50:11.68ID:gbCWSq0/0
リデンプション発動したら範囲内にいるベンチのコマが即死したんですけど

0955名無しさんの野望 (ワッチョイWW 83b1-c9/d)2019/10/27(日) 16:20:47.38ID:JEYHtaHt0
ベンチの駒即死は草

0956名無しさんの野望 (ワッチョイWW e3b1-BQ2A)2019/10/27(日) 17:34:56.65ID:7WAZSAju0
set2意外と慣れてきたわ
これ毎パッチ全入れ替えの方が楽しいんじゃねえのw

0957名無しさんの野望 (オッペケ Sr47-Ar71)2019/10/27(日) 17:35:30.73ID:4WoqKOEkr
エモート以外のランク褒賞準備中らしいけど内容すら決まってないのか
早く発表してくれ

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 63b1-vu2g)2019/10/27(日) 18:26:11.71ID:V+DtO7Iv0
なんだかんだいいながら楽しい
まあまんねりしだすと飽きてくるんだろうけど

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fe4-mjLV)2019/10/27(日) 18:27:05.26ID:bHyrNLkZ0
すげー気持ちいいくらいアイテムと駒揃ってずっとトップ独走状態
インペリアル、エレメンタル、ノーブル、ナイト選び放題で5コス駒も出まくりでどうしようかと思ったわ

0960名無しさんの野望 (ワッチョイWW cf76-M2Rr)2019/10/27(日) 18:28:51.26ID:kbTFsxAX0
色々試したけどジャイスレ以外を目指す必要性がゼロと結論付けた
ジャイスレなしで勝てるのは他にジャイスレ使ってる奴がいないヌルゲーだけ

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ f374-mjLV)2019/10/27(日) 18:42:19.18ID:gbCWSq0/0
というか剣が強すぎる
へらそっちのけで剣取る

0962名無しさんの野望 (アウアウカー Sa87-UmuP)2019/10/27(日) 19:09:53.80ID:h4sdcgXba
ガントレット2つつけたヨードル6楽しくてたまにやってるんだけどタイマンになると絶対勝てないな
ハードカウンターはクソって運営自ら言うのもよくわかる

0963名無しさんの野望 (ワッチョイ cfdc-mjLV)2019/10/27(日) 20:06:06.51ID:oSelHG3x0
ワイルドマックスにしてASアイテム揃えたらカイサが暴走してワロタ
頂上決戦でアイテム封印されて負けたけど
クソ〜…うまいことやったな!!

0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fe4-mjLV)2019/10/27(日) 20:18:01.32ID:bHyrNLkZ0
相手のファントムは刺さるのに俺がファントムやると刺さらないほんまクソ
パイレーツガンスリブレマスファントムだけはマジで信じられん弱さ

0965名無しさんの野望 (ブーイモ MMe7-xlnI)2019/10/27(日) 20:18:19.39ID:UPa26O1+M
カイサはグインソだけでAS5まで行くからいつも暴走してる気がするけど?

0966名無しさんの野望 (ワッチョイWW 83b1-c9/d)2019/10/27(日) 20:29:17.94ID:JEYHtaHt0
ファントムだけは一生許さん

0967名無しさんの野望 (オッペケ Sr47-Ar71)2019/10/27(日) 20:35:02.29ID:4WoqKOEkr
チャレのボーダー上がってんなぁ

0968名無しさんの野望 (ワッチョイ cfdc-mjLV)2019/10/27(日) 20:42:26.17ID:oSelHG3x0
グインソ積めばいいのね!ありがとちゅ(はーと)

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 6fe4-mjLV)2019/10/27(日) 22:03:48.54ID:bHyrNLkZ0
エレメンタルソサが強いな上手くいくと高コストの☆2ばかりになるから自己ステータス高めでいいわ

0970名無しさんの野望 (ワッチョイWW b3a1-mvXI)2019/10/27(日) 22:12:44.39ID:XiJ0vYJ/0
貰えるのしょっぼいエモートだけだろ
なんのモチベになるんだこれ

0971名無しさんの野望 (ワッチョイWW 83b1-c9/d)2019/10/27(日) 22:16:10.40ID:JEYHtaHt0
チャレ順位で報酬変わらなそうだしもうPBEで予習するわ

0972名無しさんの野望 (オッペケ Sr47-Ar71)2019/10/27(日) 22:31:52.75ID:4WoqKOEkr
エモートだけじゃないぞ
英語の公式読むとまだ準備中だから決まるまでエモートで我慢してって書いてあった

0973名無しさんの野望 (ラクッペ MMc7-Ar71)2019/10/27(日) 22:33:45.44ID:FNGvEbJcM
>>971
何LPくらいでやめたの
やっぱ400↑?

0974名無しさんの野望 (ワッチョイWW 83b1-c9/d)2019/10/27(日) 22:34:57.98ID:JEYHtaHt0
>>973
300↑だけどさすがに安泰だよな

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ e3f6-mjLV)2019/10/28(月) 02:54:30.95ID:a48YOEyZ0
4位が必ず勝利になるアプデってまだなんでしょ?
そんな状態のランクに何の価値もねえわw
エレメントやった方がええで

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 4358-mjLV)2019/10/28(月) 03:33:45.78ID:gbhz6jq10
1位がこの環境でも1000LPでダントツだから言い訳にしかならんで
何をどうやったらそんな稼げるか理解できないけど

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 53c1-mjLV)2019/10/28(月) 06:02:01.82ID:lmPQkLa40
勝てないゲームで平静を保って傷を浅くするのが何より大事なんだなって1位と5位のLP見て思う

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ cfbc-mjLV)2019/10/28(月) 06:03:23.08ID:ga0GUlB70
この時間にノーマルやったけどBOT多すぎない?
3人も開幕放置の奴いたんだけど

0979名無しさんの野望 (ワッチョイ cfbc-mjLV)2019/10/28(月) 07:30:40.98ID:ga0GUlB70
アイスボーンの攻速低下が次のラウンドに持ち越されて一生治らないバグで負けたんだが
未だにこんな糞みたいなバグ出るのかよ、『バグは悪です』みたいに偉そうなコメントしてたくせに

0980名無しさんの野望 (ワッチョイWW cf76-RYcx)2019/10/28(月) 08:27:26.79ID:O58Pou+u0
ノーマル放置で3-6までの回数稼いでんだろ

0981名無しさんの野望 (ワッチョイW c341-xlnI)2019/10/28(月) 09:01:40.96ID:Tg6CtNlM0
なるほどね

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f02-mjLV)2019/10/28(月) 10:43:08.43ID:cniMd2om0
ドラゴンソサ相手にサモナーHP1、相手HP80、勝率微妙でもうダメかと思ったけど
最後のドラフトでアイオニックスパーク手に入れてそっから全勝で逆転で1位取れたわ
相手最後のドラフトでラバドン取ってたけど、アイオニックスパーク取られてたら負けてた
自分のカウンター潰すってのも大事だなぁ

>>978 >>980
パス買ってる人が単純にトークン稼いでるのもあると思う

0983名無しさんの野望 (ワッチョイWW 83b1-c9/d)2019/10/28(月) 12:29:00.57ID:eexl77UI0
セット2面白いな
エレメンタルヘクスで配置が歪むくらいしかストレス要素がなくていい

0984名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp47-P7F2)2019/10/28(月) 12:59:41.22ID:LwDeP23Tp
セット2はいつアップデートなんだ
楽しみ過ぎて昼もよく眠れん

0985名無しさんの野望 (ワッチョイW c341-xlnI)2019/10/28(月) 13:09:35.73ID:Tg6CtNlM0
TFTしかやってないけど、いつかPBEできるようになるんですかね

0986名無しさんの野望 (ワッチョイWW 83b1-c9/d)2019/10/28(月) 13:26:38.74ID:eexl77UI0
>>985
仕様変更で名誉2でも出来るようになったよ

0987名無しさんの野望 (ワッチョイW c341-xlnI)2019/10/28(月) 13:36:24.45ID:Tg6CtNlM0
>>986
マジ!?なら出来てたのか気づかなかった

0988名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-1P0V)2019/10/28(月) 13:54:49.76ID:jeyJKN3Id
セット2HP減らないバグで何が強いかわかりにくいな
セット1のときどうやって学んだか忘れたからまた1からやり直しだ

0989名無しさんの野望 (ワッチョイWW d302-TMbI)2019/10/28(月) 14:02:28.28ID:yHrtbzXu0
セット2だとデスブレード強いんだな
サモナーが召喚したものでもスタックが溜まるらしい

0990名無しさんの野望 (ワッチョイWW 83b1-c9/d)2019/10/28(月) 15:30:02.39ID:eexl77UI0
三つのアカウントでチャレ行ってる人凄いとは思うけど他の人のチャレ枠取ったるなよとも思う

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ cfdc-mjLV)2019/10/28(月) 15:55:42.45ID:vHOQNJQ00
今ノーマルやると簡単にトップ取れるな…
恐ろしいほどのAFK!
そして俺もやる

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ f374-mjLV)2019/10/28(月) 18:01:42.26ID:TS378on10
まあログボお手軽に取るにはTFT放置だからね

0993名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp47-O1nb)2019/10/28(月) 18:13:18.76ID:if8yNTgEp
1つの垢でチャレキープしてる人の方がすごいよ

0994名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM87-M1yS)2019/10/28(月) 21:11:04.07ID:StFI4l8CM
根本が面白く出来てて飽きさせないための味付けパッチじゃなくて

根本がつまらないのを誤魔化す為のパッチで、ゲーム性がメタ追い9割なのはセット2でも変らないのかね

0995名無しさんの野望 (ワッチョイWW b3a1-mvXI)2019/10/28(月) 21:13:34.57ID:nTE0XPOR0
オートチェスってジャンルが所詮その程度のもんだわ

0996名無しさんの野望 (ワッチョイWW ff56-nCig)2019/10/28(月) 21:29:54.07ID:EZOmYyLo0
いやシフトや妥協編成などの深みがあるんだが

0997名無しさんの野望 (ワッチョイW 8f04-BHPo)2019/10/28(月) 21:50:27.50ID:Zp/ViI2k0
マルファイトのスキル強いな
2秒スタンがとても長く感じる

0998名無しさんの野望 (ブーイモ MMe7-xlnI)2019/10/28(月) 22:13:34.11ID:lw0yLnX4M
うめ

0999名無しさんの野望 (ブーイモ MMe7-xlnI)2019/10/28(月) 23:07:43.63ID:lw0yLnX4M
うめ

1000名無しさんの野望 (ブーイモ MMe7-xlnI)2019/10/28(月) 23:07:50.76ID:lw0yLnX4M
次スレ↓

【TFT】Teamfight Tactics Part29【LoL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1572142048/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 23時間 13分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。