Darkest Dungeon 8本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望2019/04/18(木) 00:07:40.90ID:GJb/kdw2

0364名無しさんの野望2019/08/07(水) 22:52:27.23ID:A/2Q8DOj
ローグライクでマップ固定のラストダンジョンは
わからん殺しみたいなのがないと全部地味になるからそれはいいんでないかな
庭はただ長すぎるだけだけど…

0365名無しさんの野望2019/08/07(水) 23:57:18.51ID:Y/QDqgEL
最終ダンジョンってなんでマップ固定なんだろう
ランダム要素あれば二回目やるときも楽しんだけどな
例えば3つ目のダンジョンでビーコンの位置をランダムにするとか

0366名無しさんの野望2019/08/08(木) 13:56:54.30ID:BtNUoE3e
ADVANCED大戦略 38欠陥品
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/934
> 929 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/07(水) 13:07:22.15 ID:fUVcC+ua
> まあ実際他スレではほとんど皆スルーしてるから良いんじゃね
> IPはvpnでコロコロ変えてるから無意味だけどそれ以外の方法で透明NGは余裕っしょ
> このスレはゴミの肥溜めみたいなもんだからどんなに荒れてようが誰にも迷惑かからんし
> どうせ埋まったらキチガイ本人がまた次スレ立てるだろ
>
> 930 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/07(水) 13:12:45.93 ID:Oj4+g13y [4/4]
> >>925
> まあ君に当たり散らした訳ではないのですまん
> スマホで見てるけどクリーニングするとキャッシュ消えていちいちNG入れないといけないからだるいんだよね
>
> 931 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/08(木) 07:54:20.20 ID:1A/Ms3FC
> >>926
> 涙目逃亡糖質ガイジいっらいらwwwwwwww
>
> 932 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/08(木) 10:52:01.00 ID:RVECqLpM
> ここの糖質が他スレを自演で南のフリして荒らして、南を懲らしめるっていうのを大義名分に自分でも荒らしてるってことでOK?
> もう子供のごっこ遊びレベルじゃん
> こんなのを四、五十歳のおっさんがやってると思うと悲しくなるな (惜しいw 二匹とも 昭 和 3 6 年 生 ま れ の 5 8 才 で す w )
>
> 病気だしどうしようもないね
> なるかどうかは運だし
> 早く良くなれよとしか
>
> 15年治らないなら無理だろw
> 熊沢栄一郎みたいに親に殺してもらうしかねえわw
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
殺害に関連づける文章を書いている犯人はセガとシステムソフトαへハンマーを使って頭を砕くという内容の
殺害予告分を書いた犯人でお馴染み              株式会社チキンヘッドのミナミヒトアキ容疑者と鈴木ドイツ容疑者
◆◆◆必要ならば警察に被害届を出してください◆◆◆

0367名無しさんの野望2019/08/10(土) 03:41:19.07ID:ZfgLQYbG
ランダムなのがなんかTRPGやってるみたいで楽しかったな
マルチは誰得なんだろうけどわいわい言いあいながら勝手に行動して仲良く四人でデスドアになりたい
それか四人で同じ広いマップを四部隊で同時攻略とかも楽しそう

0368名無しさんの野望2019/08/10(土) 19:15:19.91ID:BjsKTYXs
ちょっとここにエスパーさんいない?
アンコモンのトリンケットが一種類だけバグって画像が空欄になってるんだけどどのmodか分かったりする?
恐らく何かのクラス追加modの追加トリンケットだと思うんだけど…
ちなみにマウス合わせても情報でないし売れもしないしで中々辛い

0369名無しさんの野望2019/08/14(水) 04:17:33.80ID:xC+en+QN
無信心なベスタルとか
投射下手のアーバレストみたいな、
イメージとは相反する、もしくはイメージ通りの特性を揃えたキャラを作りたいが
しんどいんだろうなあ・・・

0370名無しさんの野望2019/08/14(水) 19:14:42.98ID:xC+en+QN
あれ、ipad版ってPC版のdlc全部出てるん?
おろろろろ

0371名無しさんの野望2019/08/15(木) 03:09:35.12ID:J7PuNdFQ
加入したてのパーティで面白半分にシャンブラー挑み、シャンブラー自体は倒したがお供に全滅
最後のベスタルがデスブロウを10回近く耐えまくったのは笑った
疲弊していなければ俺たちが勝ってたからな、勘違いするなよ

0372名無しさんの野望2019/08/15(木) 03:31:24.86ID:hdu4HIzd
シャンブラーは正直本体よりお供の方が怖い

0373名無しさんの野望2019/08/15(木) 12:45:51.98ID:yfAdVfEc
PUBG作った会社が今度出すゲーム、完全にDDだな
背景イラストまで似せてきてる
難易度は割とマイルドそうだが

0374名無しさんの野望2019/08/15(木) 14:37:57.51ID:vISjGDIJ
なんてゲーム?

0375名無しさんの野望2019/08/15(木) 14:41:49.46ID:4fngYOt7
>>374
ミストオーバー

0376名無しさんの野望2019/08/15(木) 19:09:47.59ID:yGecNcwY
ミストオーバーか
似てると言えば似てるな

0377名無しさんの野望2019/08/15(木) 21:23:10.05ID:O5K1ItRJ
お盆休みに初めて一通り低ランクボス倒したんだけどちょっとアンセスターやらかしすぎだろ
館の地下から興味本位でヤバいの掘りだしただけかと思ったら擁護できんレベルでクズじゃん…

0378名無しさんの野望2019/08/16(金) 13:11:00.97ID:vTI6zUPo
やらかしたと言うか確信犯?

0379名無しさんの野望2019/08/16(金) 17:23:15.34ID:hG7GMX2a
そのゲスっぷりが世界観にぴったりだろ!

0380名無しさんの野望2019/08/16(金) 17:29:21.26ID:dUqC9rwZ
メインデータの難易度はどれにしてんの
やっぱ最高難易度ですか

0381名無しさんの野望2019/08/16(金) 18:46:46.04ID:wHd4WpQr
DLCも被害者ぶってるけど、カウンテスまで行き着くと
襲ってきた伯爵夫人返り討ちにして、その生き血を酒に混ぜて
招待客に振舞って地獄絵図作ったってのが分かって引くw  >アンセスター卿

0382名無しさんの野望2019/08/16(金) 19:26:19.97ID:B7wNjuhY
ストーリー気にしないとただのモンスターだけど目玉の預言者が全部正しいんだよな

0383名無しさんの野望2019/08/16(金) 22:15:52.33ID:b/aJ+jXp
>>378
寝首かいたネクロマンサーが生き返ったり捨てた屍肉が動き出したりブリガンドに兵器盗まれたりしたのは純然たるやらかしなんだよなあ…

0384名無しさんの野望2019/08/16(金) 23:38:43.88ID:wHd4WpQr
フィールドにいるボスは全員アンセスターの被害者なのがもうねw

0385名無しさんの野望2019/08/17(土) 00:50:17.27ID:bExL0UCy
日本語化できるキャラ追加MODでおススメってある?

0386名無しさんの野望2019/08/17(土) 06:53:31.27ID:2DwxnWcR
そもそも日本語化できるキャラ追加MODなんてないぞ
自分でやるなら別だが

0387名無しさんの野望2019/08/17(土) 09:49:35.80ID:ascBaUis
ってか日本語化できなくても特に問題ないしな

0388名無しさんの野望2019/08/18(日) 18:35:19.90ID:V4SAjSE+
レジェンドが揃ってきたのでダーケストに初挑戦したけどギリギリ全員生存でクリア
最後の方たいまつ足りなくなったし毒消し無駄で包帯需要が多すぎだった
まさかシャッフリングホラーがシャッフル攻撃を多用してくるとは見抜けなんだわ

0389名無しさんの野望2019/08/18(日) 19:45:08.96ID:5W1FqGhU
シャッフリングホラーかっこいいよね。

0390名無しさんの野望2019/08/19(月) 00:37:25.62ID:BXr7efWt
シャッフルで間合い外されると下手に隊列戻すよりも次のシャッフル待った方が効率よかったりするよな
あとは有効な間合いが3ポジション以上あるキャラ使うとか

0391名無しさんの野望2019/08/22(木) 11:16:03.02ID:BLwtsi8v
ワッフリングホラーのワッフル攻撃

0392名無しさんの野望2019/08/22(木) 11:20:30.49ID:rIZjZEwk
D・V・D!D・V・D!

0393名無しさんの野望2019/08/22(木) 18:40:54.44ID:QIDJ9C0H
暗闇のバンプって何さ()

0394名無しさんの野望2019/08/22(木) 22:07:33.42ID:u4YDaF+F
難易度darkest(normal)でダンジョンレベル5に挑戦したばかりなんですけど、レベル3と比べて一気に敵が強くなりすぎて沈んでます・・・。 (steamを用いたパソコン版でやってます。)

・全体的に敵に攻撃が当たらないし、クリティカル連発してくるし、ならばとバラード持ちのジェスター入れたら理不尽なまでにそいつだけ集中クリティカル&一撃デスブロー食らって瞬殺、ちなみにそれが初戦死なのでかなりショック!

・廃墟に出てくる旗とラッパを持った敵(名前忘れたんですけど通じますか?)の永続ダメージアップ、さらなるダメージアップ、仲間呼び、後退しつつの攻撃が反則過ぎ!

・樹海に出てくるわら人形持った敵のデバフ、ムーブと毒つきの攻撃、回復封じがうざすぎ!

・巣窟に出てくるミサイルみたいなのを飛ばす敵のクリティカル率高い範囲攻撃が大嫌い!

ダンジョンレベル5で溜まったストレスをぶつけるようなレスになってしまった上に、DDやmodについてのレスが大半を占めていますが、ダンジョンレベル5に挑むにおいて重視すべきことや効果的な戦術などを教えてくれますでしょうか?

0395名無しさんの野望2019/08/22(木) 22:14:52.54ID:u4YDaF+F
>>394
追記
DLCは入れていません。

0396名無しさんの野望2019/08/23(金) 00:14:02.72ID:iQ0EHNjC
レベル5ダンジョンのコツだ

・武器・スキルのレベルはMAXに
これは常識。まさかMAXにしないでレベル5ダンジョンに挑むほど世間知らずではないよな?

・アイテムは惜しむな
毒・出血ダメージをよく食らうので、包帯と毒消しはたんまり買ってジャブジャブ使え

・命中率はトリンケットで補え
レベル5ダンジョンは敵のDODGEが上がる。だから命中率をトリンケットで補うのが必須
命中率アップトリの定番は「狙いのリング」。レベル3ダンジョンのlongで手に入る
まずこれを3つ集めて、攻撃キャラ3人に装備させろ。これだけで景色がだいぶ変わる
もう1つのトリンケットはダメアップもしくはDODGEアップがいい
「偽りのマント」なんかはアンコモンの割に強いぞ

・弱い敵から倒す
後衛のストレス攻撃してくるHP低い敵から倒すのが基本
それとは別に、優先して倒すべき敵がいる
廃墟のラッパ吹き、巣窟の槍投げてくる豚、樹海のきのこ生やす奴など
3ターン以内に敵後衛2人を倒すくらいが理想
残った前衛の硬めの敵はそのあとボコればいい

0397名無しさんの野望2019/08/23(金) 00:21:44.86ID:iQ0EHNjC
>>396
・強いヒーローを使え
幾多のバランス調整を経てヒーローの強さはかなり均一化されたが、それでもまだ強弱はある
間違っても石弓射手とか忌まわしきものみたいな通好みのヒーローは連れてくな

以下おすすめのヒーロー
修道女:とりあえず入れとけ。回復量アップのトリンケットを2つ装備すれば回復量は十分
没落者:トリンケット2つで命中率を強化すれば強い HP高いし回復持ちなので死ににくい
追い剥ぎ:ダメージディーラーとして一番優秀。2列目に置いて敵の後衛を狙え
犬使い:後衛に攻撃できるのがめちゃ強い。3列目に置いとけ
ペスト医師:後衛2人に毒攻撃が強い。PROT高い敵にも有効
荒くれ者:1列目に置いとけばどの位置の敵にも攻撃できる
「修・犬・追・没」とか「修・ペ・追・没」とかが定番で強い
DDの神ことcryfor師匠は「修・追・追・荒」のパーティーで3時間半でクリアしてるからそれも見習うといい

・ダンジョンごとの難易度
あくまで体感だが、廃墟は他のダンジョンに比べると易しめに感じる
巣窟と入り江は普通
樹海は背中にきのこ生やした巨人がめちゃ強いので死者が出やすい

・それでも死ぬ
けっこう準備しても死ぬときは死ぬ そういうゲームだ
「たまには死ぬくらいが緊張感があっていいさ」と開き直れ

0398名無しさんの野望2019/08/23(金) 01:06:46.15ID:rOaLuyUP
没落者(reaper)ってmemeになってたレベルだったのに強くなったんだ

0399名無しさんの野望2019/08/23(金) 02:24:42.86ID:Oe73OJrD
初見?で赤ダンジョンまで戦死無しで行けたなら十分上手い方だからこの先も試行錯誤しながら進めば大丈夫そう
他の方も言ってるけど死んでなんぼのゲームなので、この先墓が増えてもその分ドラマを見れたくらいに思って折れずに頑張ってほしい

ちなみにこのゲームの敵AIはちゃんと弱ったヒーローを集中攻撃するようになってて、その傾向はダンジョンレベルが上がるほど強くなるから
赤ダンジョンで集中攻撃食らって死ぬのは理不尽っていうかそういう仕様なので織り込んでいくしかない

0400名無しさんの野望2019/08/24(土) 12:51:25.58ID:mXLjTG63
1週目クリアした
Marvin Seo以外でバランスちょうどいいクラスMODのおすすめありますかね

0401名無しさんの野望2019/08/24(土) 15:14:03.09ID:TTZKsKmx
なんでや忌まわしきもの強いだろ!
範囲毒攻撃と高倍率気絶攻撃と自己回復があるんだぞ!!

変身?ああそんなのもあったね

0402名無しさんの野望2019/08/24(土) 19:56:33.30ID:mXLjTG63
https://i.imgur.com/AderMqc.png
このスキンどこにあるかわかる人いるかな
occultist で検索しても出てこなくて

0403名無しさんの野望2019/08/24(土) 20:16:01.04ID:zOd7XjGH
NaNaSkinに似てるような気がするがあれはジト目じゃないしなあ

0404名無しさんの野望2019/08/25(日) 00:25:45.59ID:9cpHjsHf
あのエロ漫画家のmodじゃねえの

0405名無しさんの野望2019/08/25(日) 18:31:28.02ID:6C9i4Ev1
インベントリ拡張入れたら一気に温くなったでござる

0406名無しさんの野望2019/08/25(日) 22:12:44.21ID:bHq5bsUi

0407名無しさんの野望2019/08/25(日) 23:52:05.13ID:diYSqCo8
>>406
thx
えっちだねぇ

0408名無しさんの野望2019/08/26(月) 16:37:36.73ID:NFqcOvGw
>>406
thx.
横からっすけど

0409名無しさんの野望2019/08/29(木) 21:44:08.70ID:8jQmLZHy
その感謝の気持ちを示すという姿勢、そこですよ大事なのは
その心構えを忘れんようにな

04104062019/08/30(金) 07:07:39.19ID:gQBvwCsq
そろそろ消しておくぞ
礼は要らんが409とはパーティ組みたくねえな

0411名無しさんの野望2019/08/30(金) 19:20:02.42ID:TXei/OL9
でえじょぶだ
ラスボス倒せば良い奴も嫌な奴もみんな死んじまうからな

0412名無しさんの野望2019/08/30(金) 19:28:48.86ID:L3+SYZ63
そのころ日本語訳なかったし、ラスボス戦でよくわからんままキャラ選ばされて、
とりあえず主戦力の賞金稼ぎ選んだらいきなり吹き飛ばされては?ってなったわ

0413名無しさんの野望2019/09/01(日) 09:21:31.07ID:P5fntoMi
あのセリフ、ヒーロー毎に嫌がったり勇ましく挑もうとしたりバリエーションあって面白いよな
ReynauldとDismas連れて行ったら両方志願しようとしててちょっとこみ上げるものがあったわ なお実績

0414名無しさんの野望2019/09/05(木) 00:06:10.03ID:S9NXU313
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/956-957

金持ち妻子持ち喧嘩せずだよ
何一つ持ってないから栃木ゲーセンスレで殺害予告めいた書き込みをしてしまう南人彰くんw

957 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 14:44:54.54 ID:+OpBFzmy
> そんな嘘ついても、みんなに見抜かれるだけやで
> 昼も夜も5chにへばり付いて、仕事に1時間も従事してる形跡のないお前が妻子持ちとか自称したって、
> 誰も信用する訳ねーじゃん。
> 沢山のスレッドを全部そのバカなコピペで埋めて一日を終えてるお前が、どこに人を養えるような
> 能力を持ってんだ。お前が仕事に就いても、20代の先輩や30代の上司からバカ扱い、役立たず扱い、
> ノロマ扱い受けて、その中で他の人の1/20の仕事量しかできない、しかも間違いだらけミスだらけで、
> 「俺は長くこの職場にいるが、お前は俺の人生のブッチギリワーストの無能だわ」って言われて
> 職場中から役立たず扱いされて辞めるのがオチだわ
> だってお前の脳ミソ、PCのスクリプトプログラム程度の脳細胞しか残ってねーもん
>
> お前は何のために生きてるんだろうな。毎日毎日、食事をウ○コに変える為だけに生きてる。お前の存在価値。

毎日2ちゃんに貼り付いてるのもこいつ(みなみひとあき)だし
欠陥品しか出さない無能なのもこいつだし
間違いだらけミスだらけ、プログラムミスでゲームにならない欠陥ゴミをPS2で出したのもこいつだし

ノロマかどうかは知らんが失敗を繰り返してばかりなのも
年下にバカにされ続けたのもぜんぶ コ イ ツ の 自 己 紹 介 w

これって2005年を最後にゲームが一切作れなくなてっから
行方不明となり自殺説まで浮上したみなみひとあきの空白の15年間、つまり体験談なんだろうなw

かわいそうにw

でおまえ何の仕事をやったの?「辞めた」とあるが、どうせ引っ越し屋とか警備員とか深夜コンビニ店員とかそのレベルの職種を転々としてたんだろw
上の自己紹介文から察するに当時40代後半に達したオマエが若い先輩に指導、叱責を受けるのはさぞや屈辱だったのだろうなwクソバカw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています