【PC】 SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE part3【隻狼】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望2019/03/29(金) 21:34:51.85ID:iVBGtXOE
◆公式サイト
http://www.sekiro.jp/
◆Steamストア
https://store.steampowered.com/app/814380/Sekiro_Shadows_Die_Twice/
◆動作環境(必要/推奨/4K)
https://www.sekiro.jp/news_detail_190208_01.html

発売日:2019年 3月23日(土)
ジャンル:アクション・アドベンチャー
プレイ人数:1人
CERO:D
開発/共同開発:フロム・ソフトウェア/Activision Publishing,Inc.
価格:8,208円

※スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れてください
スレタイの「無断転載禁止」は基本的に自動で付くので「part XXX」まででOK

※次スレは >>950 が立ててください
※自分で立てられない場合は至急レスアンカーつけて誰かに依頼しましょう
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【PC】 SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE part1【隻狼】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1549609706/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【PC】 SEKIRO:SHADOWS DIE TWICE part2【隻狼】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1553181459/

0770名無しさんの野望2019/06/04(火) 11:36:31.39ID:YsGlmRCe
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8I_lYJU0AEXTnm.jpg   
   
@ スマホでたいむばんくを入手   
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  

今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。
  
数分の作業で出来ますのでご利用下さい     

0771名無しさんの野望2019/06/04(火) 12:11:57.32ID:E8K268Ko
■ 栃木ゲーセン事情76 ■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1558161164/592
> 592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 10:51:47.16 ID:/dnqf5Op0
>
> 自分も親に殺されるんじゃないかと震える日々、
> なんの意味もないサイトの更新とコピペ荒らしで気を紛らわせることしかできない。

-----------------------------------------------------------------------------------------------─------------
鈴木ドイツくん、自殺は勝手だけど
他人を道連れだけは絶対ダメだよ ダメっぜったい

そういうおっかない書き込みばかり繰り返していると
冗談なものが冗談じゃなくなっちゃうんだから
警察もこういう段階じゃ動いてくれないだろ

ダメだよ、ダメーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!
絶対ダメだからね鈴木ドイツ

わかった?
わかったか?
わかったか?つってんだよカス
返事は?

なんでおまえみたいなやつが58年も生きてんだろうな
不思議
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
鈴木ドイツ容疑者が誰かを貶めることなく明るく楽しい書き込みができるよう
毎日ずっとみんなで警鐘を鳴らしましょう
あまりに酷いときは警察に通報してやってね それも大事なことだから
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

0772名無しさんの野望2019/06/04(火) 12:42:41.24ID:FXXbP0bt
>>770
CMしてたな

0773名無しさんの野望2019/06/29(土) 20:39:10.96ID:AK3kKTFh
無理ゲーと思われたボスが慣れたあと雑魚になる感覚はダクソとかとは比べ物にならんな
脳汁出る

0774名無しさんの野望2019/07/01(月) 23:34:36.82ID:CK44Y1Na
サマセで買ってさぁ起動

steam繋がりませんオフラインで起動しますか?
PC再起動でsteamオン企業ロゴでブラックアウトPC再起動
再起動でOPムービーまで行くも突如強制終了
もう一度再起動しOPムービーを乗り越えたがシステムエラーで強制終了

なんやねんこのクソゲー、プレイすら出来ん

0775名無しさんの野望2019/07/02(火) 01:56:14.09ID:GJJr/W0j
知らね
おま環です

0776名無しさんの野望2019/07/02(火) 10:41:21.67ID:hr5wxxct
クソなのはお前のpcやろ🤣

0777名無しさんの野望2019/07/02(火) 10:42:52.01ID:SzWYUN8+
脳みその代わりにクソが詰まってるんだな

0778名無しさんの野望2019/07/03(水) 09:46:23.28ID:A92toMMU
PCを使いこなせないならゲーム機で遊ぶべき

0779名無しさんの野望2019/07/13(土) 07:52:11.22ID:wcDmHCj5
狼小柄だよな・・雑魚兵ですら一回り大きいんだけど
なんか理由あんの?

0780名無しさんの野望2019/07/13(土) 09:11:26.04ID:4SENpELH
ゲームの都合らしい
プレイヤーキャラがでかいと敵のモーションが見づらい

0781名無しさんの野望2019/07/13(土) 09:14:16.23ID:wcDmHCj5
ああそうか後ろにかなり引いたカメラから見る前提のデザインなんだな

0782名無しさんの野望2019/07/16(火) 12:17:57.19ID:4yeyQ243
実際エマがわりとやりにくい

0783名無しさんの野望2019/07/21(日) 03:11:35.52ID:g7Yx6Fk3
剣聖戦まじで苦戦して4時間30分かかったぞ
ダクソよりはるかにむずかった

グロック持ちの剣の達人とか外人にネタにされてて笑った

0784名無しさんの野望2019/07/21(日) 18:34:14.39ID:BweeKiJQ
ボスラッシュMod来てるじゃん!
帰ったらやるわ!

0785名無しさんの野望2019/07/21(日) 20:52:53.65ID:Ie7M9mLr
まじか

0786名無しさんの野望2019/07/22(月) 00:46:07.33ID:GuPz0mVC
ボスラッシュModすげーなこれ
欲を言えば中ボスとも戦いたかったが

0787名無しさんの野望2019/07/23(火) 09:10:47.23ID:rdU8bRKJ
ボスラッシュMOD
中ボス倒して取る常在効果は取れない感じかな
まあ普通に攻略したデータのバックアップとってそれでやればいいんだが

0788名無しさんの野望2019/07/24(水) 13:10:09.51ID:WnMXi6eG
ボスラッシュmodすげー良いけどすぐ日が暮れるから対戦順によってはエマとか現代梟戦が暗くて辛い

0789名無しさんの野望2019/07/24(水) 19:22:03.85ID:q09Pvhj8
ボスラッシュって周回数もいじれるの?
そこに関しては剣聖か一心倒してED迎えていく感じ?

0790名無しさんの野望2019/07/24(水) 20:10:37.09ID:WGa9bpoO
ボスラッシュmodとキャラ変更mod共存できんのか
2bから変えたくねぇよ

0791名無しさんの野望2019/07/25(木) 05:14:01.02ID:S+chTRYX
スレ違いだったらすいません

なぜ隻狼では鬼仏で休息すると、敵が戻って来るんですか?
ダークソウルの場合、敵が全てアンデッドで、時間自体が止まってて、プレイヤーが何か偉いことをしなければ、何も起こらない
だが今回は違う
時間の流れは普通だし、殆どの敵も普通の人間だし、プレイヤーに関係のないことも起こる(葦名城への攻撃とか)
なのに、休息する度に戻って来る
盗み聞き可能な会話もそのままだし…
ディベロッパーのミスなのか?

0792名無しさんの野望2019/07/25(木) 05:19:19.98ID:kQIn9BUU
テレビゲームだからでしょ?
ちょっとスクロールしたらリスポーンするザコ敵にいちいち意味なんかないのと同じ

0793名無しさんの野望2019/07/25(木) 06:58:49.38ID:qei6HJJ/
それ気にしててよく今までゲームやってこれたな

0794名無しさんの野望2019/07/25(木) 07:53:50.95ID:4c7hycRd
>>789
一通り倒すと最後に倒したボスの直後にスタッフロールが流れて次周へ行ける
なので初っ端から一心挑むこともできる
周回数はいじれない


>>791
ボス戦時に進行を妨げる霧なんかはデモンズからあるけどダクソの時点で深く考えてはいけない存在だからな

0795名無しさんの野望2019/07/25(木) 10:30:28.69ID:JbB3tLS9
ダークソウルみたいにゲーム内で理由付けがあるのかって意味なら無いよな
無理やりこじつけるなら荒れ寺の仏みたいにあの世界自体が誰かの記憶の世界とかで
鬼仏に祈るたびに別の世界に移っている
ダークソウルも篝火に座るたびに並行世界にずれていくみたいな演出だったし

0796名無しさんの野望2019/07/25(木) 20:27:30.34ID:EpL+EWDo
>>795
はい、その意味の質問でした

記憶より、夢かな?このゲームは仏教のシンボルだらけだし、確か、仏教では「人の人生は夢」という考え方もあるしな…

ゲームが素晴らしくてたまらないが、その敵が戻って来るところの説明がないのは唯一の不満な点です…

0797名無しさんの野望2019/07/25(木) 22:03:19.98ID:wQ52KaSL
あれ狼の記憶の中のリピートなんじぇね?

0798名無しさんの野望2019/07/25(木) 23:47:01.24ID:vkYewiVd
俺だって休息するたび周りが敵だらけになるし
別に普通じゃね

0799名無しさんの野望2019/07/25(木) 23:55:24.86ID:kQIn9BUU
ゲーム的でないツッコミとしては義手が超技術な事の方が気になったな
むしろ義手になってよかったじゃんくらいの謎テクノロジー

0800名無しさんの野望2019/07/26(金) 08:53:43.22ID:rQo6pEUN
コブラもガッツも義手つけた後のが強いやん

0801名無しさんの野望2019/07/26(金) 20:43:50.29ID:ZLQ6lw1O
記憶の鈴も仏を経由していると考えれば>>797が一番近いと解釈してる

0802名無しさんの野望2019/07/27(土) 15:26:55.69ID:Cn747Uhu
ボスラッシュやってると結構ボス少ないと感じる
中ボスも欲しくなってくるな

0803名無しさんの野望2019/07/28(日) 18:26:17.21ID:XRvw0wqY
2Bmod入れてるけどボイス変更したいけどどっかに転がってない?

0804名無しさんの野望2019/07/28(日) 18:29:19.72ID:ieBr+KYh
ないなら作ろうの精神

0805名無しさんの野望2019/07/29(月) 08:06:36.42ID:y/b1yVsp
>>803
普通にnexus modにあるが
ソウルキャリバーのタキの画像のやつ

0806名無しさんの野望2019/07/29(月) 13:26:24.90ID:fhljy8uW
京都アニメを放火したのって
みんなも 犯人は  鈴 木 ド イ ツ し か い な い と 思 っ た よ ね 。次点で南 人 彰とかいうチョンね
犯行現場に刃物やハンマーが残されてたと聞いて

て          【2016年 3月11日】
っ          ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
き          http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
り          > 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
鈴          > 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
木          > 与えてる成年後見人は誰だよ全く
            >
ド          > こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
イ          > なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
ツ          > 調べ上げて DIYセンター で 斧 か ハ ン マ ー で も 買 っ て 頭 カ チ 割 る の が今の夢かな
容          > 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

者 秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
が > http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
ア 刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
ド  > https://moekoblog.com/wp-content/uploads/2019/06/0404619e-s.jpg
バ 鈴木ドイツ(58)  コイツの趣味= ナ  チ  ス  および第二次世界大戦
ン > http://o.5ch.net/eosw.png http://o.5ch.net/eouo.png http://o.5ch.net/er4x.png http://o.5ch.net/en8s.png




略スレに書いていた殺害予告をとうとう実行したのだなと思ったよね

最近ではゲーセン板の栃木スレで特定人物に対して執拗に「死ぬ」「殺す」などのワードを含んだ脅迫文を毎日繰り返し書いているらしい
   https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1560508236/6

なんにしても予備軍どころでは済まされないようなキチガイ犯罪予備軍が中年〜壮年層にゴロゴロいるっていう事よ、みんなどうするよ?

0807名無しさんの野望2019/08/09(金) 19:09:42.87ID:lHIe2DjT
隻狼の矛盾点は他にもあるだろう
例えば、過去の記憶で、アイテムを得ることが出来るしアイテムを失う事も出来る
これ自体が謎だが、まあ具現化系の力があり過去を創造出来るのだとしよう
だが鯉の鱗だったり忍具は二度は手に入らないのは何故なのか、とか
腕は何故再生しないのか、とか
赤玉を食べても何故赤鬼にならないのか、とか

0808名無しさんの野望2019/08/10(土) 03:32:51.24ID:myycpymi
ゲーム性をないがしろにしてまで、設定を準拠したゲームがやりたいのなら
コンセント抜いて現実っていうゲームをやった方がいいと思うよ

0809名無しさんの野望2019/08/10(土) 04:28:12.49ID:2HsS979o
でも過去の記憶は大分ふわっふわだよね

義父様をあの時点で倒しちゃ不味いから道中はそうかもだけど正史はやっぱりお蝶BBAだよね

0810名無しさんの野望2019/08/10(土) 19:08:32.09ID:shmYyjX0
夢なんだよ
全てが終って老境に入った狼の
曖昧になった意識の中で何百回も何千回も繰り返された
ああすれば良かった実はこうだったって後悔の追憶
夢の再体験であってそのトレースの中で矛盾はないけど
時系列で追うと支離滅裂

0811名無しさんの野望2019/08/16(金) 18:33:45.97ID:fqo/PUDz
全ては井戸底に閉じ込められたおっさんの妄想

0812名無しさんの野望2019/08/16(金) 18:48:40.57ID:A4jglhWp
SEKIRO ユア・ストーリー

0813名無しさんの野望2019/08/16(金) 21:46:45.46ID:1+qaZ/3h
弦一郎様、リトライ!

0814名無しさんの野望2019/08/16(金) 23:46:34.33ID:fU0l8inf
電気の子

0815名無しさんの野望2019/08/18(日) 18:24:52.88ID:zUisvhZL
さっき気付いたけど、平田屋敷一回目でパパが死んだふりしてる死体に斬りかかると、幻斬ってるみたいなエフェクト出る
どんな忍具使ってるんだろ

0816名無しさんの野望2019/08/20(火) 21:22:58.46ID:4qMPlGA6
身代わりの術みたいなもんだろう
何処かの木の枝でも使ってるんじゃないか

0817名無しさんの野望2019/08/23(金) 06:49:16.22ID:7I7HdWg2
ワンパンマンのゲームPVみてたら、アトミック侍と弦ちゃんってCV同じなのな
かたや必殺技がちゃんと必殺技になってるS級ヒーロー、かたや必殺技が最悪の弱点の復興大臣……

0818名無しさんの野望2019/08/25(日) 13:30:46.46ID:Tn9xzhqI
>>815
殺せないNPCは全部それ出る

0819名無しさんの野望2019/09/02(月) 06:33:41.08ID:8jFVOZAy
サウンドmodの作り方解説してる動画ない?

0820名無しさんの野望2019/09/05(木) 00:17:38.66ID:6co5dFO/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514596257/956-957

金持ち妻子持ち喧嘩せずだよ
何一つ持ってないから栃木ゲーセンスレで殺害予告めいた書き込みをしてしまう南人彰くんw

957 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2019/08/28(水) 14:44:54.54 ID:+OpBFzmy
> そんな嘘ついても、みんなに見抜かれるだけやで
> 昼も夜も5chにへばり付いて、仕事に1時間も従事してる形跡のないお前が妻子持ちとか自称したって、
> 誰も信用する訳ねーじゃん。
> 沢山のスレッドを全部そのバカなコピペで埋めて一日を終えてるお前が、どこに人を養えるような
> 能力を持ってんだ。お前が仕事に就いても、20代の先輩や30代の上司からバカ扱い、役立たず扱い、
> ノロマ扱い受けて、その中で他の人の1/20の仕事量しかできない、しかも間違いだらけミスだらけで、
> 「俺は長くこの職場にいるが、お前は俺の人生のブッチギリワーストの無能だわ」って言われて
> 職場中から役立たず扱いされて辞めるのがオチだわ
> だってお前の脳ミソ、PCのスクリプトプログラム程度の脳細胞しか残ってねーもん
>
> お前は何のために生きてるんだろうな。毎日毎日、食事をウ○コに変える為だけに生きてる。お前の存在価値。

毎日2ちゃんに貼り付いてるのもこいつ(みなみひとあき)だし
欠陥品しか出さない無能なのもこいつだし
間違いだらけミスだらけ、プログラムミスでゲームにならない欠陥ゴミをPS2で出したのもこいつだし

ノロマかどうかは知らんが失敗を繰り返してばかりなのも
年下にバカにされ続けたのもぜんぶ コ イ ツ の 自 己 紹 介 w

これって2005年を最後にゲームが一切作れなくなてっから
行方不明となり自殺説まで浮上したみなみひとあきの空白の15年間、つまり体験談なんだろうなw

かわいそうにw

でおまえ何の仕事をやったの?「辞めた」とあるが、どうせ引っ越し屋とか警備員とか深夜コンビニ店員とかそのレベルの職種を転々としてたんだろw
上の自己紹介文から察するに当時40代後半に達したオマエが若い先輩に指導、叱責を受けるのはさぞや屈辱だったのだろうなwクソバカw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています