Fallout 76 PC Part.74

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (アウアウカー Saff-P7js)2019/01/11(金) 16:38:34.44ID:7Fn3wXrpa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑は付け忘れ防止のために複数行書いています。スレを立てるときに削らないでください。

スレを立てるときは「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上にしてから立ててください。
次スレは>>900が宣言してから立ててください。立てられないときは誰かに頼みましょう。
踏み逃げされた場合は>>950が立ててください。

■関連サイト
Fallout76 公式
https://fallout.beth...net/games/fallout-76
公式FAQ
https://fallout.bethesda.net/faq
Fallout76 @ Youtube
https://www.youtube....dXoWeGyD7gIxWlOwXdUx
サーバー稼働状況
https://bethesda.net/status

■関連スレ
Fallout 76 PC トレード専用スレ
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1544375982/

■前スレ
Fallout 76 PC Part.73
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1547000127/?v=pc VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d1-RNo8)2019/01/14(月) 13:13:06.85ID:7jJpjDBB0
おれがMODの話だしたらその話で伸びすぎ
とりあえず地図MODが存在するのかを知りたいわ

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ef4-kh3a)2019/01/14(月) 13:14:28.60ID:pSCYJZbu0
この対応の遅さはやはり人員不足なのかな
他に新作も複数製作中だし片手間にやろうとしてた感じがする
オンゲを知らないベセらしいが

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d1-RNo8)2019/01/14(月) 13:14:38.17ID:7jJpjDBB0
>>951
それMODと謳ったチートでしょ

0955名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-8shN)2019/01/14(月) 13:14:41.41ID:/IgrrwlKd
>>950
これ

0956名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)2019/01/14(月) 13:16:18.18ID:B3J7OlSdp
>>954
そのMODとチートの明確な線引きが俺は分からん
まあ明確に決まってるならそれで良いと思うけど
でも明確に決まってるとしても非公認MOD使ってたらBANはあり得るんじゃね?やっぱ

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 811f-ecLY)2019/01/14(月) 13:16:49.58ID:bqU1jfMi0
modと一口に書くから混乱するんや
本来の語意から離れてもいいから修正modとチートmodみたく分けて書け

0958名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-8shN)2019/01/14(月) 13:17:36.87ID:/IgrrwlKd
>>954
お前もしかしてUI使いやすくするものがmodで
ダメージ上げるのがチートとかいう区別してんの??

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d1-RNo8)2019/01/14(月) 13:17:37.05ID:7jJpjDBB0
うっざ 

0960名無しさんの野望 (ワッチョイ fa33-kZrb)2019/01/14(月) 13:18:52.02ID:9Il3X4Q70
自分の意見が通らないからって顔真っ赤にして叩いてる奴は痛々しく見えるよ

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d1-RNo8)2019/01/14(月) 13:19:55.49ID:7jJpjDBB0
ゲーム内のパラメタいじるのはチート
パラメタをいじらないのはMOD

ここらへんの線くらい普通わかるだろ 頭悪い?

0962名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)2019/01/14(月) 13:20:09.13ID:B3J7OlSdp
なんもかんもクソUIにクソバグのベセスダが悪い

0963名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-8shN)2019/01/14(月) 13:20:33.55ID:/IgrrwlKd
本物だった

0964名無しさんの野望 (スップ Sd9a-jXwA)2019/01/14(月) 13:21:45.88ID:Sn2O0UO6d
duperを産んだのは誰でもないベセスダ
クソUIがあるからmodが産まれる
全てベセスダの産物

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ fa33-kZrb)2019/01/14(月) 13:21:48.74ID:9Il3X4Q70
本物に構う前に次スレやな

0966名無しさんの野望 (オッペケ Sr85-VZi3)2019/01/14(月) 13:22:18.79ID:VLdM0TsZr
次スレもうあるぞ

0967名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)2019/01/14(月) 13:22:34.39ID:B3J7OlSdp
例えば上で言ってるperk切り替えMODとかパラメータ弄ってないけどあるとなしではPVE、PVP共に有利になるじゃん?
非公認のものを使って有利不利が付いたらアウトじゃね?

0968名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-ihfk)2019/01/14(月) 13:23:23.17ID:qXTJx1fxa
だいたいベセスダが悪い

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ d61c-5iom)2019/01/14(月) 13:23:39.20ID:GJpY/8li0
プログラム改変は現状全部アウトな

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d1-RNo8)2019/01/14(月) 13:23:53.06ID:7jJpjDBB0
おれが最初地図MODか攻略本ねーのかって言っただけでこれだよ

0971名無しさんの野望 (オッペケ Sr85-VZi3)2019/01/14(月) 13:24:47.71ID:VLdM0TsZr
武器の威力を10倍にする物でもベセスダが駄目と言わなければmodだぞ
今はベセスダが何も言わないから何をやってもいい状態

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 7abe-ge/+)2019/01/14(月) 13:27:44.84ID:iUE/t00h0
falloutでmodは当たり前だし
トッドもどこかのインタビューでfallout76でもそれは変わらないといってた気がする
まぁ今は対応する余裕ないだろうけど

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ ddb1-Skia)2019/01/14(月) 13:28:11.23ID:6Vdh2V8T0
早くメトロとアンセム出ねーかな
こんなゲームさっさと引退したい

0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d8b-mV3e)2019/01/14(月) 13:32:27.17ID:b3cZAr3S0
耐衝撃ファイバーがなさすぎて(あっても修理ですぐなくなる)
もう生身の装備はファイバー必要としないLV20アーマーでやりくりしようと思うほどなんですが
みなさん生身装備はどうされてますか?
PAに関してはフュージョンコアや修理などはかなりお手軽にできるので問題ないのですが

0975名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)2019/01/14(月) 13:34:12.69ID:B3J7OlSdp
生身防具は良いレジェが付いてない限りレベル50までは拾ったのを壊れるまで使い捨てかな

0976名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-H1Og)2019/01/14(月) 13:35:54.98ID:G+DX1Qe5a
今のところmod使ってもBANはなさそうだなー、アンチチートみたいな監視するやつがくるまで

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ f95a-D1sK)2019/01/14(月) 13:38:36.86ID:F9y8jiIh0
>>974
バルク買うか軍事基地巡りで物資回収かな

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ a5dc-kZrb)2019/01/14(月) 13:42:29.73ID:6jpVcotb0
>>970
地図modがどう言うのか分からないけど作ったものならある資源系は殆ど入れてないけど
https://i.imgur.com/TvHRhSm.jpg

0979名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)2019/01/14(月) 13:45:35.86ID:B3J7OlSdp
今さらアンチチートが実装されてももう何百何千と複製されてばら撒かれてるから手遅れだと思うんだけどな
dupe品も全て削除するとしてもそれだと純正品を出してdupe品受け取っちゃった人が丸損だし
それはdupe品受け取ったのも悪いという話ならヌカコーラ複製でcapに変換してた場合のcap売買も対応範囲にしなきゃいけない
そしてそもそもこの技術力のベセスダが作ったアンチチートがまともに動く確率が相当低そう
良くてduperが脱走、悪くて無実の人が巻き添えBANだろう

0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 7abe-ge/+)2019/01/14(月) 13:47:00.37ID:iUE/t00h0
防具はステルス遠距離ばかりしてるからそうそう壊れず滅多に修理しないという

0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d1-RNo8)2019/01/14(月) 13:47:38.98ID:7jJpjDBB0
>>978
ああ助かる
マイクラにもあったけど地図を常に表示しておけるMODの事

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ef4-kh3a)2019/01/14(月) 13:47:54.84ID:pSCYJZbu0
>>974
Aのperkのホワイトナイトを最高ランクにすれば耐衝撃ファイバーは1回の修理につき1つで済むようになる

0983名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)2019/01/14(月) 13:50:08.11ID:B3J7OlSdp
なおホワイトナイトはレベル39からなので最大レベルは最速41

0984名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-H1Og)2019/01/14(月) 13:51:01.40ID:G+DX1Qe5a
トレードスレに2爆募集とか書いてあるやつ釣りますか。こいつらも容認の仲間やろ

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 81d3-A1l/)2019/01/14(月) 13:52:02.36ID:QnNj7MTm0
なんか変なヤツワトガ駅にいた
両手のあたりがフューシャ色にモヤモヤしてて、近づいたらこっちのピップボーイ画面も同じようにモヤモヤして見にくくなった
鯖入り直したら直ったけど気味が悪い

0986名無しさんの野望 (ワッチョイ ddb1-Skia)2019/01/14(月) 13:54:08.86ID:6Vdh2V8T0
なんで2爆募集してるやつも犯罪者扱いなんだよ頭おかしいだろ

0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 811f-RNo8)2019/01/14(月) 13:55:44.10ID:m9xIES0w0
ぬかキャンが遂に既読設計図MODの記事アップしててワロタ
反省文待ったなし

0988名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)2019/01/14(月) 13:57:05.37ID:B3J7OlSdp
今ゲーム内にあるツーショット爆発武器の何割が純正品なんだろうな
2割もなさそう

0989名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-H1Og)2019/01/14(月) 14:01:17.67ID:XyHxRfjNa
1割あるのかな、もってても他人に売るほど余裕出るかな、構成違ってもかなりの火力でるんでしょ?そんなんdupe品くださいと一緒だ。トレード板みてみろ。武器防具のdupe品を求める奴がうじゃうじゃいるぞ。あっさり買いまーすとか言いそうだな。

0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 8141-Fjw0)2019/01/14(月) 14:01:44.99ID:L0m3wdZt0
レベル220で爆発5本出たがツーショット爆発も爆発ショットガンも持って無いぜ
最近じゃクイーン戦に低レベルが高火力見せつけてきやがる

0991名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-5+Wp)2019/01/14(月) 14:03:27.90ID:NilgcQRPa
レベル100超えてからPARKカード取得放置してるわ

0992名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp85-sB/J)2019/01/14(月) 14:04:29.37ID:B3J7OlSdp
拾った扇動爆発ハンドメイド
x-01ジェットパックとトレードしたツーショットハンドメイド
血濡れクリ50%とトレードしたツーショット爆発ハンドメイド


全部純正品かな?どうかな?

0993名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp85-pp1A)2019/01/14(月) 14:06:20.57ID:EoBQdqiyp
コンバットヘルメットぜんぜんリスポーンしねえ
1番希望あるスコビ洞窟はダガーディの死体リログでアイテム復活しねえしRG駅は出る気配すらしない

0994名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-H1Og)2019/01/14(月) 14:06:34.58ID:G+DX1Qe5a
なんか純正品ぽい

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 19d1-RNo8)2019/01/14(月) 14:23:25.54ID:7jJpjDBB0
亀だが怪しい装備は自己責任だとおもうよ

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 811f-RNo8)2019/01/14(月) 14:24:20.74ID:m9xIES0w0
自己責任も何もBANも消去も無いんだから責任0でしょ

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 8ef4-kh3a)2019/01/14(月) 14:24:39.85ID:pSCYJZbu0
>>992
そんな装備を売りに出す時点で疑えよ

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ ddb1-Skia)2019/01/14(月) 14:30:27.80ID:6Vdh2V8T0
朝からプレイして今日始めての☆3伝説
落としたのは☆1デスタンバリンもうどんな効果か見る気も起きず
200近いのにまともな爆発武器も大してなく
この前ニコ生で見たレベル60台は爆発ハープーンやショットガンで楽そうにプレイ
もうあほらし

0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 550a-kh3a)2019/01/14(月) 14:30:48.13ID:ESRgE72r0
マジでダメだと思うのはクリア不可能のクエストを完全にほっぽりっぱなしの事
ダメならそのイベントを置きなくしなきゃいい、それ自体は絶対簡単。
今でもわからない何人ものキャップが露ときえているんだろうな…切ない

1000名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-H1Og)2019/01/14(月) 14:31:26.69ID:G+DX1Qe5a
1000なら1月下旬BAN祭り

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 52分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。