【Steam】Subnautica part20【海洋惑星で遭難】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 7bd1-mHCk)2019/01/03(木) 10:57:33.50ID:9NYE0YnL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↓を先頭にコピペして2行表示させてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式サイト
http://unknownworlds.com/subnautica/
Steam(定価¥2,570)
http://store.steampowered.com/app/264710/

要望提案フォーラム
http://forums.unknownworlds.com/categories/subnautica-ideas-and-suggestions
最近の更新
http://subnautica.unknownworlds.com/#/subnautica/checkins
日本語wiki
http://seesaawiki.jp/subnautica_jp/
海外版wikia
http://subnautica.wikia.com/wiki/Subnautica_Wiki
Twitch"Subnautica"実況プレイ中一覧
https://www.twitch.tv/directory/game/Subnautica

前スレ
【Steam】Subnautica part19【海洋惑星で遭難】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1545374762/

次スレは>>970が建てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ e958-yokG)2019/01/24(木) 17:05:45.55ID:Y8vy90YJ0
BZは本体購入済み優待割引でもあるかなとワクワクしていた時期もありました

0953名無しさんの野望 (スプッッ Sd62-3BHZ)2019/01/24(木) 18:00:29.26ID:ng1V8h0cd
>>949
傾けたまま飛ばしても何事もなくクリアできるん?

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-tzNq)2019/01/24(木) 18:06:50.50ID:8c0rbGPP0
発射の瞬間だけまっすぐになると言うか御構い無しに発射される

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d6b-XAVq)2019/01/24(木) 18:09:29.56ID:Nnev/Z210
乗り込もうとしたらひっくり返って生身で上空に吹っ飛ばされた事あったわ

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 41a7-swhv)2019/01/24(木) 18:32:53.50ID:1+Ygq/XJ0
>>949
サンビームカウントダウン中に脱出しようとしてて笑った

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ c9fc-iVxn)2019/01/24(木) 18:54:26.66ID:iA6+gJIS0
>>953
ロケット点火してもしばらく飛ばないしバグったかなと思ったけど
タイムカプセル投下を超低空でやったと思ったら宇宙の画面に切り替わって普通に終わった

サンビームの通信を聞きながらのすれ違い脱出楽しかったです

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 8136-rD/u)2019/01/24(木) 19:37:08.37ID:Y7I/52BH0
ああ、サンビーム到着に合わせたのか
これまた乙なことを

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d6b-XAVq)2019/01/24(木) 19:43:03.01ID:Nnev/Z210
サンビーム号を囮にして脱出するとは汚いw

0960名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-2R5L)2019/01/24(木) 19:56:01.11ID:JkRaJFGGa
砲台も停止されてるからサンビームも無事だろう

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 82ca-7va5)2019/01/24(木) 20:08:59.24ID:q+pSRrD90
先に停止させてた場合サンビーム号ってどうなるんだ?

0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 49dc-uJAn)2019/01/24(木) 20:13:32.85ID:Ank5sDRL0
どこが境かは知らんけど特定の通信以前に止めるとオーロラ号の残骸で近づけないって言ってそもそも来ない
それ以後は到着前に砲台停止させてもサンビーム号は撃ち落とされる

0963名無しさんの野望 (ササクッテロ Spf1-BE0z)2019/01/24(木) 20:22:32.33ID:AqC931Gjp
>>949
色々とツッコミ所多くて草

0964名無しさんの野望 (JP 0Hf6-L3L3)2019/01/24(木) 20:56:20.93ID:dOJ2VaDtH
>>949
その位置地熱発電できるのか🤔

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 89db-uJAn)2019/01/24(木) 21:56:05.15ID:fqjPDl5+0
2回やってる人はどうやって楽しんでるの

0966名無しさんの野望 (スプッッ Sd62-5qnu)2019/01/24(木) 22:23:36.64ID:+pcbsGN/d
初回とは別の場所に拠点を建てる、MODを入れる、
ノーヒントでひとまずクリアしたから次は英語wiki見ながら全項目スキャンを目指す、
ヒントどころか通信すらもはや不要、サンビームは俺が守護らねば
その他いくらでも選択肢があると思う

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 86c0-h/iE)2019/01/24(木) 22:36:39.89ID:7dMAAXSU0
敵対生物全滅近くまでおいこむとか

0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 4263-hxpQ)2019/01/24(木) 22:53:41.64ID:Rohb1YN70
そう言い残してデッドゾーンへ消えた…

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ e1e5-by2q)2019/01/24(木) 23:17:36.22ID:qfjFYMpX0
いつか静かな海で……

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ e958-beQY)2019/01/24(木) 23:28:24.52ID:/cZyEIf+0
普通にクリアするのに飽きる

リヴァイアサン級を狩り始める

デッドゾーンへ向かう

身体は闘争を求める

フロムがアーマードコアの新作を作る

0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-J5ki)2019/01/24(木) 23:40:37.01ID:sSi+++da0
>>970
次スレ頼んだぞ

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ e958-beQY)2019/01/24(木) 23:58:50.62ID:/cZyEIf+0
【Steam】Subnautica part21【海洋惑星で遭難】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1548341852/l50

J( 'ー`)し「たけしごめんね、お母さんよくわからないから間違ってるかも」

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-7SR6)2019/01/25(金) 00:00:09.45ID:FtPQEOuQ0
スキャナールームで検索できる項目が少ないことがあるんですけどバグですかね?
ルビーとか磁鉄鉱とか今までは検索できていたのに今は選ぶことすらできません
それともカメラが関係していたりするんでしょうか?

0974名無しさんの野望 (JP 0Hf6-L3L3)2019/01/25(金) 00:04:12.79ID:yVb6tcwpH

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-uXtp)2019/01/25(金) 00:04:25.30ID:6kQ5Tiw30
>>972
J( 'ー`)乙

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ c9da-uJAn)2019/01/25(金) 04:57:49.47ID:jlqHkqZL0
>>972
カーチャンおつ

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 81b1-J5ki)2019/01/25(金) 05:27:17.08ID:32gorrKo0
>>972
おつおつ

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 86c0-h/iE)2019/01/25(金) 07:37:48.47ID:giBvxt1c0
>>972
乙です

0979名無しさんの野望 (ワッチョイ c26e-h/iE)2019/01/25(金) 10:28:47.33ID:Xt/onx4R0
>>748
二枚目の文章は本当にセンスあるなw

0980名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-2R5L)2019/01/25(金) 11:37:15.76ID:cN2iCN3ra
>>972

0981名無しさんの野望 (アウアウクー MMb1-hxpQ)2019/01/25(金) 11:41:38.47ID:dTMjXm7NM
ママが970を踏んでるなんて幻滅した

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 49dc-uJAn)2019/01/25(金) 12:48:39.11ID:vmL6ZAC20
タイムカプセルが何かも分からず初めて開けたタイムカプセルの中身がうんこで以後二度とタイムカプセルを開けることは無かった

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 8136-rD/u)2019/01/25(金) 13:43:51.01ID:9ibl62/x0
ネタバレなイオンバッテリーなんかじゃないだけマシかと
入れる方は親切心なんだろうけど

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 79b4-lnk5)2019/01/25(金) 13:57:23.47ID:+sI5NXQs0
>>953
俺は949とは別だけど発射ボタン押したらバグってロケットがナナメになって変な方向飛んだけど
その時は上昇中見えない壁にぶち当たって海に投げ出されたロケットは消えた

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ e17e-uJAn)2019/01/25(金) 15:15:41.80ID:lUGoLhfb0
イオンバッテリーは入手できる頃には終盤も終盤で全く使うこと無いし
終わってみれば入っててよかったになりそう

0986名無しさんの野望 (スフッ Sd62-PIge)2019/01/25(金) 15:32:43.23ID:nU60uGUDd
オーロラ号近くの浅瀬にゲルサックあるって聞いたけど一向にみつからないよママぁ!

素直に深海に探しに行くか……

0987名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-2R5L)2019/01/25(金) 16:12:34.39ID:cN2iCN3ra
サンビーム号の到着予定地の島の海中にあったような
そんなに深くなかった

0988名無しさんの野望 (アウアウウー Saa5-2R5L)2019/01/25(金) 16:20:39.97ID:cN2iCN3ra
あ、記憶違いかも……忘れてくれ

0989名無しさんの野望 (スフッ Sd62-PIge)2019/01/25(金) 16:26:20.56ID:nU60uGUDd
ちょうど次の目的地だ、かるく探してみるよ
ありがとう

0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 41a7-swhv)2019/01/25(金) 16:27:15.49ID:AriR3V0W0
いや、確かにあったと思う・・・異星人施設の島から海中列島に向かう斜面で拾った記憶がある、かなり浅瀬だったような

0991名無しさんの野望 (アウアウカー Sa69-lamD)2019/01/25(金) 16:31:31.75ID:a3IZnGE6a
初めてクリアしたけど一番驚いたのがシークラウンの位置よ
めっちゃ探し回ったのにまさかあそこにあったとは...
タイムカプセルにはお弁当入れておいた

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ e17e-uJAn)2019/01/25(金) 18:32:03.40ID:lUGoLhfb0
イオンバッテリーは地熱発電所じゃないっけ
脱出直前だったきがする

0993名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf1-BE0z)2019/01/25(金) 19:11:20.24ID:G6i1dCj5p
イオンパワーセルはクリア直前にシーモスの電撃使って
憎きサンドシャークやボーンシヤークを大量虐殺する為のものだよ

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 4603-P9et)2019/01/25(金) 19:19:59.49ID:zWZ5ztd60
イオンバッテリーはタイムカプセルからしこたまでて来て困ったな
海に移住しての水族館建設が忙しくて未だにイオンバッテリーを発見してない
序盤発見した発射台には当分、用がないわ

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 4603-P9et)2019/01/25(金) 19:21:09.38ID:zWZ5ztd60
>>987
ゲルサックはあるよ

0996名無しさんの野望 (ブーイモ MM62-2e6e)2019/01/25(金) 19:27:39.13ID:IF9AtVD1M
リヴァイアサンにシーモス瞬コロされたんだが!凶悪すぎるやろ!

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ c968-m8Jv)2019/01/25(金) 19:38:02.71ID:54nrE9Ev0
いうてその内離すだろと思ってたのに破壊され、投げ出されるも何故か自身は無傷なのに困惑した記憶

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 4603-P9et)2019/01/25(金) 19:43:03.46ID:zWZ5ztd60
やってきたら降りてステンシル撃ち込むプレイをマスターしたら楽になるな
エビは底這ってる限り襲われない気がする

0999名無しさんの野望 (ササクッテロラ Spf1-J5ki)2019/01/25(金) 20:05:01.78ID:yLXCiw5cp
質問いいですか?

1000名無しさんの野望 (ワッチョイ e1e5-by2q)2019/01/25(金) 20:14:37.46ID:Ax2dtZxd0
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 9時間 17分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。