Hearthstone Part1478

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1477
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1543430464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

奇数ローグに入りそうなの5/3/4の血祭急襲くらいしかねぇな

>>952
シェルファイターは?

シェルファイターは使ってみないと誰もわからんと思うわ

>>937
>>941
今は身内用に非公開の炉端も開けるよ

シェルファイターで守りたいミニオンは大体即処理が基本だからなぁ
冷血と一緒に使えば強いか

環境の噛み合い次第っしょ
ジリアックスがここまで流行るなんて予想したやつ一人も見たことないし

そういや結局ウォリのヘビメタシナジーはあのゴミスペル一枚だったな
次はガロッシュのターン!と言ってたfibonacciはなんと言ってるかな

ヘルスの残りが少ないミニオンのダメージ肩代わりできるのは結構使い勝手良さそうだわ

>>955
マジか
なら自宅で炉端開いてのんびりやりゃ良かったなぁ

ウォリとかろくなカード貰ってないやん

サイの精霊強そうじゃん
急襲ウォリが強いかはともかく

0963名無しさんの野望 (スフッ Sd72-eGj0 [49.104.8.233])2018/11/30(金) 20:48:56.03ID:0cM8tNlJd
怪物狩りのクエ消化でトキ使ったら初期デッキにウェイカーとかシンダーストーム入ってたんだけどバランス調整あったりした?
前はもっとゴミだらけだった気がする

0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 968e-VR+q [121.87.211.5])2018/11/30(金) 21:01:17.43ID:Vq1Q0xcc0
急襲ウォリちょっと触ってみたけどサイの精霊あったらなぁって場面めっちゃあったわ

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ d685-eKzW [153.133.71.55])2018/11/30(金) 21:01:24.86ID:eZ5XgfG30
マナワが消えたんじゃなかったっけ

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-h3ab [126.3.49.83])2018/11/30(金) 21:03:39.62ID:enFmHU4S0
ボルフ・ラムシールドとかいうゴミがチラついて5/3/8が弱く見えてしまうわ
まあヒーローと違ってミニオンには反撃ダメあるから実際には弱くはないだろうが

サイの精霊入れても引けなくて同じこと思いながら負けるぞ

>>963
少なくともウェイカーもシンダーも入ってたぞ

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-YTqO [126.51.106.95])2018/11/30(金) 21:07:13.19ID:6YfMb1U/0
5/3/8の標準スタッツは何気に初か?ミッドレンジに雑に組み込んだら仕事しそう

ジリアックスは超電磁というインクの染みがなければ最初から評価されたかもしれん

538に肩代わりさせるなら頭でっかちの方がいいよな
マグマ・レイジャーの時代きたな

ジリアックスが評価されてなかったとか急に嘘つきだすのは何が目的なの?

生存させるとヤバイ系のミニオンの横に置きたい

>>972
所詮俺たちは便所の落書きなんだから
目的とか考えても不毛だぞ

0975名無しさんの野望 (ラクッペ MMf7-wofJ [110.165.145.139])2018/11/30(金) 21:14:40.88ID:IzmmwVYVM
4/4/5 4/3/6
5/5/6 5/4/7 5/3/8
6/6/7 6/5/8
この辺のスタッツ雑に置かれるとウッてなる
普通に強い

>>971
3T目シャドウレイジャー4T目コイン5/3/8でggだな!
https://i.imgur.com/ftgt269.jpg

0977名無しさんの野望 (スフッ Sd72-fFar [49.106.207.5])2018/11/30(金) 21:16:06.75ID:IDWDsujqd
シェルファイター置いてる時に火山噴火したら両隣のダメを自分のヘルスを超過して食らうから両隣は無傷になるよな

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-h3ab [126.3.49.83])2018/11/30(金) 21:16:29.80ID:enFmHU4S0
>>975
アリーナでイエティとか子作りロック鳥とかはかなり強いしな
偶シャーにイエティ入れてもよさそうだし

0979名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp27-rWkW [126.247.11.247])2018/11/30(金) 21:21:55.37ID:QeAhcLf2p
効果付きイエティシリーズに弱いのいるの?

リリアナヴェス

0981名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-YTqO [60.73.180.30])2018/11/30(金) 21:22:44.95ID:TjSxgsKD0
躯の駆り手からシェルファイターって繋げられるとクソだるそう

>>973
キノコの王シェルファイターか

効果付きで隠れ身までついてる上にイエティよりスタッツが高い4/5/6の最強ミニオンがいるらしい

発明家とジリアックスはメカメカの目玉だとこのスレでも話題沸騰だったんだが?
評価してなかったとか捏造もいいところだろ

Thijsがクエハン回してたけどちょっとでもマンモスムーブされるとゴミのように殺されるの悲しいな
弱いデッキには無限に近いリソースでそれなりに勝つあたり生まれる年間違ったんだろうな

大会モード実装しねえのかな
なんでマネーゲームが大会モード実装してて
こっちは実装してねえんだ
付け足しでもいいから実装しろ!

0987名無しさんの野望 (スップ Sd92-xVue [1.72.8.182])2018/11/30(金) 21:32:35.85ID:afQxyidyd
>>986
ホームパーティ開いて自分でやれってのがベンの回答だぞ

ジリは評価されてないし過去ログみても実装まで強いかも?くらいの評価なんだが
発明家だけは満場一致だったがな

0989名無しさんの野望 (ドコグロ MM2a-btIw [119.241.53.99])2018/11/30(金) 21:34:33.97ID:FFjDcUsVM
アメリカ人ってピザとコーラ片手にわいわいハースストーンやってそう

0990名無しさんの野望 (ドコグロ MM2a-btIw [119.241.53.99])2018/11/30(金) 21:36:11.45ID:FFjDcUsVM
と言うことは今回はバナナが7マナになる可能性も微レ存?

>>987
陽キャすぎる...
カードゲーマーバカにしすぎだろそんな行動力ある奴いねーよ

0992名無しさんの野望 (スフッ Sd72-eGj0 [49.104.8.233])2018/11/30(金) 21:47:47.77ID:0cM8tNlJd
>>968
https://hearthstone.gamepedia.com/Monster_Hunt
入ってねえじゃねえか虚言癖

>>992
最初から自分で調べればよかったじゃんw

週1でホムパして大会開いてる

HSに付け足したような要素は必要ないからな

発明家は入れ得すぎてナーフされる
ドルイドはプルンプルンは採用されるけど対策されてtier2に落ち着く
ジリアックスは痒い所に手が届くパワーカード
このあたりはメカメカ実装前からのスレの総意だったんだよなぁ…

0997名無しさんの野望 (スフッ Sd72-tOgm [49.104.21.21])2018/11/30(金) 21:59:15.58ID:N9pkXyyxd
HS女子いっぱい囲ってさ

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ bf87-YTqO [60.73.180.30])2018/11/30(金) 22:00:18.70ID:TjSxgsKD0
ドルイドに関してはマジで冷静に見てる奴少なかったと思う

乳首弄っていいですか?

1000名無しさんの野望 (アウアウカー Sacf-Rl/z [182.251.135.131])2018/11/30(金) 22:01:04.30ID:w3xxQKB9a
プルンプルンよりフラワーパワーの方が強かった

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 35分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。