【Valve】Artifact: The Dota Card Game Part 3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f0c-UY4t)2018/11/23(金) 10:27:20.29ID:daQsqVbW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を三行以上重ねて書いてください。

伝説のゲームデザイナー、リチャード・ガーフィールド氏と Valve のコラボレーション作品『Artifact』。
高度に戦略的な対戦ゲームプレイと Dota 2 の豊かな世界観が融合したデジタルトレーディングカードゲームで、 かつてない没入感と映像美を堪能できる。

公式
https://playartifact.com
ストア
https://store.steampowered.com/app/583950
Reddit
https://www.reddit.com/r/Artifact

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1542362364/

次スレは>>950が立ててください。無理だった場合は必ず他の人を指名してください。
必ず荒らしスレは無視して新規に立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 57c2-C0zt)2018/11/29(木) 13:59:51.12ID:rzX6sutk0
>>938
おじいちゃんはあれは全額返金してサービス停止してるでしょ。

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a0c-C0zt)2018/11/29(木) 14:00:09.50ID:sRXxZPkL0
あかん立てれんかったわ>>970頼むで

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を三行以上重ねて書いてください。

伝説のゲームデザイナー、リチャード・ガーフィールド氏と Valve のコラボレーション作品『Artifact』。
高度に戦略的な対戦ゲームプレイと Dota 2 の豊かな世界観が融合したデジタルトレーディングカードゲームで、 かつてない没入感と映像美を堪能できる。

公式
https://playartifact.com
ストア
https://store.steampowered.com/app/583950
Reddit
https://www.reddit.com/r/Artifact

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1542936440/

次スレは>>950が立ててください。無理だった場合は必ず他の人を指名してください。
必ず荒らしスレは無視して新規に立てること。

0954名無しさんの野望 (JP 0Hb3-FdxD)2018/11/29(木) 14:00:24.19ID:ZuzAqEfaH
>>943
トランプで例えるとブラックジャックみたいに交互にカードを唱える

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 8363-o5Pc)2018/11/29(木) 14:03:48.05ID:TWi5Admj0
びっくりするほどレビューのクオリティが低いな
お前らもっと真面目に書けや
Valve様のゲームだぞ

0956名無しさんの野望 (JP 0Hb3-FdxD)2018/11/29(木) 14:04:03.39ID:ZuzAqEfaH
とりあえず市場安定してない今はパック大量に剥くのが無難
ダブったカード売ればウォレットにかなりの資金が還元される

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ b38e-65IO)2018/11/29(木) 14:04:58.80ID:P2ovtzQr0
チケットも売却したいよなー
2割引きぐらいで処分したい最悪半額でいい
ゲーム自体が苦行だから全部売りたいわ

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 57c2-C0zt)2018/11/29(木) 14:06:43.59ID:rzX6sutk0
2割引きと言わず、ファントムドラフト行ってパック2個取ってくるんだよ!

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 8385-GnKV)2018/11/29(木) 14:06:55.06ID:vsv4nXwd0
試合が長いってのはマジ苦痛だよな
俺なんてMTGのクイックでアグロしてても
1試合したらクールダウンに10分とか使うのに

0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 47b4-hzet)2018/11/29(木) 14:07:07.60ID:OFGVkHHH0
はっや
まだ1日目やぞ まあ疲れるゲームやし絶賛したり友人に勧めるほど面白くもないけど

0961名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-gE4m)2018/11/29(木) 14:07:58.39ID:iHVVI8wLa
Mtgとは違うのか
まああれ待ち時間うざかったし無くていいか

0962名無しさんの野望 (ワッチョイ cadd-C0zt)2018/11/29(木) 14:08:09.65ID:ER3K3XdH0
まあハースも衰退していくだろうし
無料化したらかなり人は増えるだろ

0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 83e0-GnKV)2018/11/29(木) 14:09:24.11ID:FuVI2IjY0
ソーシャルマッチにドラフト無いのかよ
あったら無限に遊べるのに

0964名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-IfVI)2018/11/29(木) 14:09:38.54ID:IxIzMzUDa
ドラフトだけで100時間遊べるなこのゲーム
向き不向きがある対人ゲーだから流行らんだろうがマッチングに困ることはなさそうだし

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 47b4-hzet)2018/11/29(木) 14:10:28.37ID:OFGVkHHH0
まあ無料化したら無料のようこそパックマラソンをする…カード売って他ゲーを本垢にプレゼントする…みたいな捨て垢大量発生するからやらんと思うけど

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ b335-o5Pc)2018/11/29(木) 14:10:36.13ID:5pA0Be/q0
海外の人たちのほうがレビューでお怒り

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 57c2-C0zt)2018/11/29(木) 14:11:35.96ID:rzX6sutk0
こっちにも手番に伴う待ち時間はあるけど、持ち時間制で1ラウンド事に貰える時間もあるけど、それも無くなったら敗北。

0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 57c2-C0zt)2018/11/29(木) 14:14:53.87ID:rzX6sutk0
だいたいが金の話でおすすめしません。ってやってるな。

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bad-GnKV)2018/11/29(木) 14:15:21.53ID:swDo7vvX0
初日にレビューで賛否両論マーク付いちゃったのか
もう売れないだろうな

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f67-u8ZD)2018/11/29(木) 14:15:56.41ID:AoQRRsCT0
無料カードは売れないしトレードできないとかでいいと思うけどね
人選ぶゲームなのに間口を狭くするとヤバイ予感しかしない

0971名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-9ncR)2018/11/29(木) 14:16:13.13ID:53EcJphzr
>>969
csgoも最初はそんな感じだったような

0972名無しさんの野望 (ブーイモ MMba-Y1ZR)2018/11/29(木) 14:18:42.56ID:xNDliMChM
実際無課金で遊べないせいで過疎って終わりやろなーってのが見えてるからな

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a6c-3QvE)2018/11/29(木) 14:19:36.10ID:EDtEYzjX0
デイリーないのきついわ
これ無課金で構築とか無理だろ

0974名無しさんの野望 (オッペケ Sr3b-9ncR)2018/11/29(木) 14:19:58.39ID:53EcJphzr
10連ガチャとチケット5枚で20ドルは分かったけどマケで価値がわかるから涙が出ますよ・・・

0975名無しさんの野望 (スッップ Sdba-mHaG)2018/11/29(木) 14:20:19.50ID:1vvMcjMCd
課金すれば無課金で遊べるだろ
優しいゲームだと思うけどな

0976名無しさんの野望 (ブーイモ MMba-Y1ZR)2018/11/29(木) 14:20:26.00ID:xNDliMChM
しかもどれくらい課金すればまともに遊べ続けられるのかがわからんし
せめて初動は最初のゲーム購入額2000円で十分遊べるようにすべきやった

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bb4-btIw)2018/11/29(木) 14:20:37.93ID:JdzaVbdt0
2300円払って更に課金しないと資産増えないから荒れてんだよな
基本無料ならまだマシだった

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 2bad-GnKV)2018/11/29(木) 14:21:16.64ID:swDo7vvX0
と思ったけど
「「ゲーム性はいいのに課金しないけないのが・・」みたいな貧乏人のレビューばっかだこれ
よくあるスマホゲームにレビューみたいだわ

0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-pSgy)2018/11/29(木) 14:21:50.08ID:9djToQqL0
金の話でマイナスレビューしてる奴って課金形態確認せずに買ったアホなのか
わざわざ買ってレビューして返金した暇人なのかどっちだ?

0980名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-C0zt)2018/11/29(木) 14:22:15.61ID:FLer/CRl0
スレ立たないので立ててくる

0981名無しさんの野望 (ブーイモ MMba-Y1ZR)2018/11/29(木) 14:22:59.76ID:xNDliMChM
valveってl4d2あたりからほんと無能だなl4d2でバッシングうけてガキみたいに拗ねていつまでもl4d3リリースせんし

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a1c-hzet)2018/11/29(木) 14:23:45.21ID:7HrAavPd0
マーケット使えばカードはすごい安いし2300円もほぼ返ってくるから値段に文句言ってるのは?だな
他のところには文句沢山あるけど

0983名無しさんの野望 (ブーイモ MMba-Y1ZR)2018/11/29(木) 14:24:39.68ID:xNDliMChM
いやいやこういうランク制みすえたゲームは無課金か微課金程度でも楽しめるようにして競技人口増やさなきゃ終わりだよ貧乏人がどうとかじゃない

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-C0zt)2018/11/29(木) 14:25:26.18ID:FLer/CRl0
まだホスト規制だった
立つまでレス控えてー

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-pSgy)2018/11/29(木) 14:26:35.05ID:9djToQqL0
このゲームは無課金プレイヤーは存在しないし微課金という意味では最初の2300円でまあまあ遊べるが

0986名無しさんの野望 (JP 0Hb3-FdxD)2018/11/29(木) 14:26:42.07ID:ZuzAqEfaH
そういえばパック開封時に止まったから再起動したらパック1つ消えた

0987名無しさんの野望 (アウアウウー Sa47-IfVI)2018/11/29(木) 14:28:04.42ID:FREOCtdIa
テンポ重視してんのかカードの使い方が下手な奴多いな
どのレーンも捨てずに全レーンにカード使い込んでリソース切れで自滅してく奴が多い

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-pSgy)2018/11/29(木) 14:28:34.72ID:9djToQqL0
立てるわ

0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fec-pSgy)2018/11/29(木) 14:30:17.04ID:9djToQqL0

0990名無しさんの野望 (アウアウカー Sa43-IfVI)2018/11/29(木) 14:31:05.92ID:IxIzMzUDa
>>989
立て乙

0991名無しさんの野望 (スプッッ Sd5a-oHWm)2018/11/29(木) 14:31:13.72ID:Lc+oMcl/d
>>989
乙!

0992名無しさんの野望 (アウアウクー MM7b-JCiA)2018/11/29(木) 14:35:39.30ID:7z/GZ0IgM
今時2300円あったらsteamでそこそこやりごたえあるゲーム買えるし紙のTCGでも構築済みくらい買えるでしょ
舐めすぎ

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a0d-hzet)2018/11/29(木) 14:36:09.97ID:TcJzl45E0
賛否両論ってなってるけどぱっと見どう見ても👎の方が多いんだが
Valveまた工作してんのか

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 1790-8i3+)2018/11/29(木) 14:36:10.16ID:MSyWuMwY0
どうせまだ構築にランクとかないんだからみんなで無料ドラフトの方遊んでりゃいいだろ

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 7acf-0hLR)2018/11/29(木) 14:37:13.79ID:jh5YDP1H0
ファントムドラフトで2300円ぐらい余裕で遊べるだろ

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a6c-3QvE)2018/11/29(木) 14:39:04.60ID:EDtEYzjX0
ドラフトプレイ2300円うおおおおお!安いぜ!wwww

0997名無しさんの野望 (スッップ Sdba-HYuP)2018/11/29(木) 14:51:01.00ID:797Oho02d
なんでもいいけどlolもプレシーズンで暇だしhsもワクワクしないし このゲームが生き残り流行ることを祈る

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 5763-IfVI)2018/11/29(木) 14:52:18.67ID:FUMj7fsO0
2300円が高いと思う客層を対象にしてないだけだろ
時間か金を注ぎ込むことで成立するゲームは他にもあるしこっちはどうなるかだな

0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 7acf-0hLR)2018/11/29(木) 14:55:40.01ID:jh5YDP1H0
カード手放して流行ると悔しいからか必死にネガるやつも出ちゃうもんなんだな

1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a0d-hzet)2018/11/29(木) 14:59:47.76ID:TcJzl45E0
通常のゲームと考えれば基本パッケ2300円はむしろ安いけどその後のDLCで2~3万かかるゲームだから高いって言ってんだろ
DLC出るたびに2~3万気前よく払える奴だけを対象にしてるなら何も言えんけどな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 4時間 32分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。