Hearthstone Part1456

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【公式】http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】http://us.battle.net/hearthstone/ja/

・次スレは>>850が立てる
>>850が踏み逃げた場合は>>900>>950が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
>>1は本文1行目に合計3行になるように !extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
Hearthstone Part1455
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1541537214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ウンチングマシーンは草

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 0367-K50l [36.8.151.159])2018/11/10(土) 11:30:29.72ID:z49C/wHM0
スタンしか知らない人のために、ワイルドの奇数パラ、偶数シャーマンにはどういうカードが入ってるのか少し紹介するで

奇数パラディン…兵站将校、ダークシャイアの管理官、兵役招集、闇への抵抗、戦馬訓練士、ロウゼブ
偶数シャーマン…バリバリ、トーテムゴーレム、メイルシュトロームのポータル、退化、ドラナイのトーテム彫師、炎纏う無謀のもの、地底よりのもの

>>951
笑ったんじゃねーぞ😡
早くなんとかしろ

触らなきゃいいのに触る輩もいるからな
大抵そいつもageてるからオツム弱いんだなってのはわかるけど

ラダーやりたいのに書類作成が終わらないよぉ…

触れちゃいけない奴多すぎて地雷源になってるじゃん

0958名無しさんの野望 (スフッ Sd4a-iiKl [49.104.17.24])2018/11/10(土) 11:48:45.73ID:lReNW3FVd
日本語化きた時に鯖問題浮上してその名残でまだ別の板にもあるのかな?
のぞいてないからわからんけど

>>952
そういうスクリプト荒らしがいるらしい...
名前で笑えるけど

>>953
闇への抵抗すらクソサポのおかげで一線級なの笑うわ
マジでゴミ箱じゃん

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 0367-K50l [36.8.151.159])2018/11/10(土) 11:54:22.24ID:z49C/wHM0
>>960
レベルアップに加えて兵站将校まであるからスタンよりもはるかに簡単にバフできるんや

炎まとう無貌のものってなんで許されてたんだ?
萬田銀次郎やウシジマくんがションベン漏らすくらいの前借力だろ

シャドガイジスレにいるのおべべか
ガイジ同士仲良くなりぃや

トイチとトゴは天と地ほどの差なんだよなぁ
並べちゃあかんで

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 0367-K50l [36.8.151.159])2018/11/10(土) 11:59:38.04ID:z49C/wHM0
>>962
ワイルド偶数シャーマンでは炎纏うものにウィンドスピーカーで疾風つけるのを狙う構築もあるで

>>959
人力だぞ

借金して出す4/7/7よりサンダーブラフや地底のがウザかったからな
抜けてたデッキもあったし

4/7/7が強いとなればみんなシャーマン使うわけで
シャーマンが増えればカエルと退化が暴れるわけですよ

炎まとう無謀は全然許されてなかったでしょ
当時からクソカード扱いされてた
けど旧神時代はヨグのほうが目立ってたし
ガジェは海賊のほうが目立ってた

>>953
ワイルドの奇数パラに闇への抵抗はあんまはいってないぞ
マスタフォと遭難者と7剣で十分展開できるし盤面埋まるの早いし5コスで展開するだけだと弱い

0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 0367-K50l [36.8.151.159])2018/11/10(土) 12:09:31.84ID:z49C/wHM0
>>970
そうやって人の真似ばかりしてるからうまくなれないんやで
ワイのように自分でデッキを考えられる人がすごいんや

あの当時のシャマは4/7/7メタられすぎて逆にテンポロスになるから抜かれてただけじゃないか?
大物ハンターとかも採用されたりしてた気がするが

最終的にヨグとドラウォリの突撃おばさんのがあの頃ヘイト貰ってた気がする

>>971
ワイルドの奇数パラにどんなカード入ってるのかって話じゃなかったのか・・・?
いつからオリジナルデッキの話になってたんだ

自分と会話するAIに触れるな
たまにバグで人に安価してしまうだけなんや

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b87-K50l [60.119.166.226])2018/11/10(土) 12:15:56.15ID:kJfLrtVm0
Thijsが稼いだ金で家買ってて草

>>969
カラザンで目立ったからな

>>898
じゃあ鐘のバフと交換でいいですか?

0979名無しさんの野望 (スップ Sdea-xGju [1.72.4.100])2018/11/10(土) 12:20:16.25ID:yFge2scsd
>>969
ガジェ期はアグシャーも海賊と同じくらいいた気がするが・・w
データ上はアグシャーの方が勝率高いこともあったし

Thijsの定期ティータイムすき

ガジェ期もいろいろあるからでしょ
精霊の爪ナーフ前はシャーマン一択だったと思うわ

ガジェtier1はアグシャーだろうが
ちんぱちフレタン爪稲妻アヤ
今振り返っても過去最高に動きが早いわ

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ fe85-cxMy [153.133.71.55])2018/11/10(土) 12:28:04.10ID:XIxBHw/T0
>>974
知的障害に話しかけてマトモな話になると思ってるお前が悪いぞ

カラザンのトンカチアグシャーにもガジェの海賊翡翠アグシャーにも477普通に入ってたろ
477が抜けた当時っていつのことだ

旧神最後の方は抜けてたしカラザンは4/7/7入ってないデッキのが多くなかったか
ランク帯で違った可能性あるけど

そういやスロールて精霊信仰っぽいが4大精霊って旧神の部下だったよな
スロールって旧神側なのか?
それとも4大精霊は一般の精霊とは全く関係ない扱いなのか?

悪さしないから2マナ1ダメで顔面にも打てる木霊スペルがプリかメイジに欲しいなあ

>>986
スロールはデスウィング倒したし旧神側ってのはない

0989名無しさんの野望 (ラクッペ MM63-BVTb [110.165.149.182])2018/11/10(土) 12:34:36.38ID:ByD1LXChM
旧神期はミラクルにsapされてたからな
ウォリコンうざくて隠蔽ですくすく育てるミラクルに需要あったし

4/7/7はメタられたら抜いてアグロに寄せた構築が流行りだした
その後対策がされなくなったら再登場してたな
半年のスパンで必須だったり外されたりする任意枠だった

炎纏うはBGHナーフと同時に実装なことが一番懸念されてた覚えがある。
実際は強いけどそこまで騒ぐほどでもなかったって評価じゃなかった?

ウォークラフトあんまり詳しくないけど
スロールって主人公っぽい立ち位置なんだよな

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ fe85-cxMy [153.133.71.55])2018/11/10(土) 12:37:13.62ID:XIxBHw/T0
乳首はwowでもクソみてえなヤツなのにな

旧神時代のドルイドは大人しくて好きだった
カラザンで魔力巨人とポータル貰ってヨグガチャの喜びを知ってからのドルイドは嫌い

4/7/7はアグシャーが息してるクラーケン年前半と大海賊時代に叩かれまくってたぞ

自然を守ってるだけなのに殴りかかってくる方が悪いんだよなあ

意図的に虫害引き起こすのやめろ

よく昔のことそんな覚えてるな

初心者の頃クトゥーンとドルイドにはお世話になったわ

1000名無しさんの野望 (ワッチョイ fe85-cxMy [153.133.71.55])2018/11/10(土) 12:46:32.32ID:XIxBHw/T0
質問します

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 57分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。