RimWorld 100日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 4353-nBLa)2018/10/19(金) 10:08:25.03ID:zgRaiD7F0
!extend:on:vvvvv:1000:512

>>950 を踏んだ方は、上の文字列が3行になるよう継ぎ足したうえで次スレを建ててください。

SFコロニーシミュレーションゲーム
2018年10月17日発売、Steamにて3600円から購入できます。
日本語も対応しているので、そこまでストレスなく遊べると思います。

Steam http://store.steampowered.com/app/294100/

公式  http://rimworldgame.com/

英Wiki http://rimworldwiki.com/

日Wiki http://wikiwiki.jp/rimworld/
https://wikiwiki.jp/rimwikijp/
http://seesaawiki.jp/rimworld/

前スレ
RimWorld 99日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1539085392/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-4VWk)2018/10/25(木) 11:25:05.27ID:T6as82Nha
ごめん立たなかった

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 63ad-Ha4+)2018/10/25(木) 11:28:10.10ID:4SnfeOVR0
>>946
せやで
b17だったかの頃に30000w放出して地獄をみた

バチバチの原因は電線そのものにあり
基本的に大量のバッテリーを電線で繋がない方がいい
電線繋がなくても電力生産建築物とバッテリーの接続はできる

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b6c-9OwH)2018/10/25(木) 11:47:12.47ID:gSbJME240
考えてみればリムって私有財産の考えがないな
永住プレイしてると社会主義が目指す理想の村を運営している気持ちになる

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ fd87-7TBo)2018/10/25(木) 11:48:07.69ID:q/ncdyFw0
>>953
元々電線繋がない派だから問題無い
ただ充電済バッテリーは欲しいから冷凍庫作る時は太陽光バッテリーで運用する事にしてる

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ a991-3UDA)2018/10/25(木) 11:54:26.59ID:7tBKClms0
ゲームが終了しなくなる
強制終了させる
次の起動でなんかの義足が消滅して数人の入植者が倒れてた・・・ええ・・・何これ・・・

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ a991-3UDA)2018/10/25(木) 11:57:03.25ID:7tBKClms0
おかしい、なんでだ・・・MOD構成とかもう満足したから何もいじってないぞ・・・並び替えすらしてない・・・エラーログも出るようになってる・・・
昨日から今日まででなんか更新あった?

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ a991-3UDA)2018/10/25(木) 12:06:07.67ID:7tBKClms0
今MOD欄みたら、いくつかのMODの名前がワークショップMODって名前になってたんだけど、これって前からだっけ?
RIMHUDとかが、手術のMODが名前こうなってる・・・あれ、おかしいな

0959名無しさんの野望 (ブーイモ MM5b-2GWW)2018/10/25(木) 12:12:16.86ID:5sj8H43pM
>>957
サブスクライブしてるmodのアプデ無いか確認した?

0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b87-1s3F)2018/10/25(木) 12:13:12.95ID:QFpQQvK40
modが突然大型アプデしたパターンだろうな

0961名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp93-TCbq)2018/10/25(木) 12:17:45.88ID:VAxZjDdZp
バチバチ嫌で配線作らない家作りしてたけど地熱発電の発熱利用したくて仕方なく一個だけ壁に配線埋め込んだら1日でバチバチ
もしかしてバチバチの頻度って長さに比例しない?

0962名無しさんの野望 (ワッチョイ a991-3UDA)2018/10/25(木) 12:20:51.53ID:7tBKClms0
Expanded Prosthetics and Organ Engineering
RIMHUD

この二つの名前が、workshopMODって名前になってて、バージョンも読み取り不可能だった
これを一度サブスクライブ外して、ダウンロードしなおしたらエラーがでなくなった
で、そこからロードしなおして、エラーが出るのは治ったわ
でも足外れたままだわ・・・なぜ・・・ずっと前のセーブデータロードしても足外れてるなんでやあ
飯でも食ってくるかな・・・

0963名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-cwcA)2018/10/25(木) 12:27:41.20ID:hoiW2Oiga
自分のサブスクライブMODを更新日順に並び替えてみたら

0964名無しさんの野望 (アウアウカー Sad3-cwcA)2018/10/25(木) 12:28:29.71ID:hoiW2Oiga
ああ解決したか余計だったわ

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ c33a-7TBo)2018/10/25(木) 12:29:52.79ID:bOVr65IM0
後半重い・・・
このゲームGPU増強すれば効果ある?

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ a991-3UDA)2018/10/25(木) 12:30:54.51ID:7tBKClms0
あ、すまん解決はしてないんだ
エラーはでなくなったけど足だけ外れたままだ・・・
同じMODの腕や目は全部ついてて足だけ外れたなんでやあ

>>963
それもやってみようかな・・・うーん
でももの自体はあるし、もう終盤だからその足作り直してつけようかなとも

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ a991-3UDA)2018/10/25(木) 12:33:21.16ID:7tBKClms0
あ、おかしい
やっぱ何かがおかしい
よーくみたら
左手に目が移植されてて、小指にも眼が移植されてて、腰に腕が移植されて右手に足が移植されてるわ
なんだこれ・・・

0968名無しさんの野望 (ワンミングク MM1b-ncOF)2018/10/25(木) 12:34:53.12ID:H6ezYPNaM
ここは日記帳じゃねえぞ

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 9797-Msij)2018/10/25(木) 12:36:41.37ID:F0Wipk+20
次スレ立った

RimWorld 101日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1540438559/

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ a991-3UDA)2018/10/25(木) 12:36:53.48ID:7tBKClms0
リムワールド強制終了orPCブルースクリーンでMODの構成がおかしくなったことある?

0971名無しさんの野望 (アウアウウー Saf1-cHb6)2018/10/25(木) 12:38:00.74ID:oi2sIAK8a
もの凄いクリーチャー誕生したな…

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 9797-Msij)2018/10/25(木) 12:38:38.13ID:F0Wipk+20
問題発生して慌ててるのは分かるが次スレ立ってないのに連投かますのは止めようね

0973名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5d-YDld)2018/10/25(木) 12:40:35.05ID:MfEVkpfda
RimWorld 101日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1540438559/

埋めていいんじゃね

0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b90-8SYf)2018/10/25(木) 12:44:02.14ID:nG/HgaJ40
たったからクリーチャーの話ししていいぞ
質問もいいぞ

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ b3ec-JHIh)2018/10/25(木) 13:13:36.80ID:y9s9x2cK0
20歳で工芸に熱意あって超記憶とか言う超エリートの死体を見た -20

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 8d87-Myfh)2018/10/25(木) 13:20:54.65ID:9n7ec+zQ0
>>975
死体を保管してリザレクトせよ

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f3e-o90R)2018/10/25(木) 13:28:04.46ID:etAxh3jz0
>>967
EPOEが今朝のバージョンアップで互換性なくしたっぽい?
workshopのEPOEのページに互換性がある2.23が上がってるよ

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ a182-3UDA)2018/10/25(木) 13:34:59.80ID:4uNpYkhV0
>>967
EPOEはバニラのパーツと互換性無いから消したら部位めちゃくちゃになるし解説にもそう書いてある
何が原因かわからないけどレス読んだ限りEPOEが一時消えたように見える

0979名無しさんの野望 (アウアウウー Sa1f-1uX8)2018/10/25(木) 13:35:10.37ID:gbLa7DRja
食べちゃお!

0980名無しさんの野望 (ワッチョイ efa5-0mjP)2018/10/25(木) 13:40:13.87ID:AQVkVZAf0
発動した罠が消滅しないMODってあるかな?昔の仕様に戻したいのだが
再設置に建築担当者が必要なのがマジでストレスなんだ、コストも高いし

0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b69-kcCa)2018/10/25(木) 13:40:34.37ID:xmVg6ALI0
うめうめ

Cassandra cultの1.0お願いしますよぉ!

0982名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp93-TCbq)2018/10/25(木) 13:50:06.45ID:VAxZjDdZp
埋める前に保守行け保守
>>969

0983名無しさんの野望 (ササクッテロ Sp93-TCbq)2018/10/25(木) 13:51:17.66ID:VAxZjDdZp
て思ったけど20保守いらんのか

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ a182-3UDA)2018/10/25(木) 13:55:01.53ID:4uNpYkhV0
>>980
一応Buildings_Security.xmlの<trapDestroyOnSpring>true</trapDestroyOnSpring>の部分のtrueをfalseにすれば踏んでも消えなくなる
でも再装填しなくても使えちゃうのでB18の仕様とは違うね
罠を再設置する仕事の項目自体が無くなったから同じ挙動で作るの難しそう

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ eb0c-7TBo)2018/10/25(木) 14:15:43.54ID:zwpo3+Ev0
>>969
良いスレ立てを見た +101

0986名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-Ha4+)2018/10/25(木) 14:21:41.12ID:UVrHDdkSa
やっぱEPOPは駄目だな
チートすぎるよなーと使わないようにしてたが正解だったか

0987名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b9-yTCJ)2018/10/25(木) 14:32:59.39ID:VA1GYg4L0
EPOEは余計なもんまで追加されるからRah's Bionics and Surgery Expansion使うようにしてるな

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 9b6c-NcUb)2018/10/25(木) 14:53:44.37ID:DWQRcvWs0
>>942
そもそも電気ヒータは熱効率最悪だからな(現実では)

>>950
初期は暖房を個室に配備するの面倒くさいから
雑居房にして焚き火でも炊いてたほうがいいと思う
最初の冬じゃ大きな囲いするのも
全員のパーカーもなかなか準備しづらいし

0989名無しさんの野望 (ガラプー KKa3-zutu)2018/10/25(木) 14:57:27.43ID:TB/MWtR1K
もしかしてトイレMODって暖房無い?
B19でエアコン付けたら冷房にしかならんかったけど

0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b86-QLFI)2018/10/25(木) 15:04:44.54ID:qP9HpbBm0
手術部位めちゃくちゃになったってので思い出したけど公式日本語翻訳ファイルのBodyDef\Bodies_Humanlike.xmlで<Human.corePart.parts.right_leg.customLabel>右足</Human.corePart.parts.right_leg.customLabel>って右足じゃなくって右脚だよね
右足もげてるから義足用意したらつけられなくって下肢が必要だった落ち

0991名無しさんの野望 (スップ Sddb-1s3F)2018/10/25(木) 15:16:02.88ID:r57tmvgTd
それ1.0で治るかと思ってたけどなおらなかったね

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 63ad-Ha4+)2018/10/25(木) 15:16:13.35ID:4SnfeOVR0
>>989
あるじゃろ

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ cb8e-7TBo)2018/10/25(木) 15:18:54.44ID:HhdbspiO0
途中でMOD追加したら脳に腰痛を抱えた入植者が出てしまった…

0994名無しさんの野望 (ガラプー KKa3-zutu)2018/10/25(木) 15:19:09.29ID:TB/MWtR1K
>>992
ごめん、理解した
ラジエーターが暖房なんだね

0995名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-lMT5)2018/10/25(木) 15:38:18.27ID:i6o5x2PRa
ksk

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ a991-3UDA)2018/10/25(木) 15:52:14.58ID:7tBKClms0
>>978
うおーありがとう
スチームのEPOE見てきたら同じような症状の人多数だった
そうかぁ・・・

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b9-yTCJ)2018/10/25(木) 15:58:38.23ID:VA1GYg4L0
ココアの木とかいう直接チョコレートが採れる不思議な木
木にチョコがぶら下がってんだろうなぁ

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b23-JasL)2018/10/25(木) 15:58:56.96ID:ZR/di1Vr0
自分

0999名無しさんの野望 (ワッチョイ a1ec-rQVY)2018/10/25(木) 16:05:46.98ID:NgnRb3zi0
ちょっと質問してもいいですか?

1000名無しさんの野望 (スッップ Sdaf-US/i)2018/10/25(木) 16:05:55.19ID:R18S0dpcd
どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 57分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。