◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 42日目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-tYDL)2018/04/26(木) 20:54:00.95ID:+6Lp39NZ0
2014年9月2日(日本は9月4日)に発売された「ザ・シムズ4/The Sims 4」のスレです。

 ※悪いシム、短気なシム、非常識なシムにならないように、お互いに心がけましょう。

◇公式サイト
 https://www.ea.com/ja-jp/games/the-sims
◇公式チャンネル
 http://www.youtube.com/user/TheSims
◇公式Twitter
 https://twitter.com/thesims

◇前スレ
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 41日目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1519800174/
◇関連スレ
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 質問専用スレ 6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511250281/
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 うp専用スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1411623418/
 【The Sims3】ザ・シムズ3 Act.96
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1497262623/

◇情報サイト SimsVIP
 http://simsvip.com/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください、次スレを立てる時は本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目はそれのみでテンプレは2行目からとなります、タイトルは○○日目まででok
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ dd67-hwPK)2018/06/20(水) 09:56:13.33ID:+Wfixyrs0
ガラス天井って実際はどういった部屋に使用されてるの?
眩しそう

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ be8b-Hvr/)2018/06/20(水) 10:20:43.47ID:bad+0Bsq0
ワッチョイ自信ないけど行ってみる

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ be8b-Hvr/)2018/06/20(水) 10:21:41.46ID:bad+0Bsq0
ホスト規制でした他の方お願いします

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 4243-Gy0m)2018/06/20(水) 10:58:53.38ID:xiTqoPxn0
床が汚れとる……
猫を飼ってるからかな?
毛玉落ちてるし

アプデで実装されたのかな

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 9987-TXW9)2018/06/20(水) 11:29:51.07ID:QiLxiDef0
>>952
階段の吹き抜け部分の天井や
サンルーム・ベッドルームの天窓として
などなど

0957名無しさんの野望 (オッペケ Srf1-m0US)2018/06/20(水) 12:41:00.59ID:c4RJaOabr
パッチ最高やないか!

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ c663-4PHY)2018/06/20(水) 13:18:32.88ID:azGV5N+f0
今回のアップデートで使えなくなったmod一覧などがここで紹介されてるね
https://simsvip.com/2018/06/19/broken-mods-for-june-18-patch-seasons-ep/

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 9dc7-m0US)2018/06/20(水) 14:57:21.74ID:elGQSvPk0
地味に壁表示のアイコン変わってない?
前よりもわかりやすくなった気がする

0960名無しさんの野望 (ワッチョイ d2d6-Hvr/)2018/06/20(水) 17:19:18.73ID:4rYrXrQ20
植物の状態も表示が変わってるね

0961名無しさんの野望 (ササクッテロル Spf1-HUTv)2018/06/20(水) 18:11:44.09ID:cVP/uJgQp
個人的には植物まとめて直接売れるのがありがたい
(現時点では)使い道ない花とか、いちいちアイテム窓開いて売るの面倒臭かったんだよ
分析装置なしで植物研究可能も地味に助かる

0962名無しさんの野望 (スッップ Sd62-yykz)2018/06/20(水) 18:55:00.44ID:8fGvl5mmd
けっこういろいろ直ってるっぽいね
日本語パッチノートまだかな
英語でもだいたいわかるけどあの日本語で読みたい

0963名無しさんの野望 (ワッチョイ a274-m0US)2018/06/20(水) 20:09:05.83ID:giHZa1ec0
シーズンズないのに暑い/寒い季節の服とか選べてどうすんだ
まあ来たら各世帯の服装考えの楽しそうだわ

0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 8287-m0US)2018/06/20(水) 20:36:00.76ID:0adaqeVI0
ガラス屋根の影きれいだなー

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 4667-tHvJ)2018/06/20(水) 21:30:56.72ID:1lKkoUqQ0
アプデでガラス屋根は意外だったけど、めっちゃ嬉しい

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 8225-Bw3Y)2018/06/20(水) 21:32:17.96ID:tunJlrA80
ガラス屋根綺麗なんだけど、線が細くて
柱や窓枠に存在感負けちゃってどうもしっくり馴染まない
これは使い方難しいわ

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 9dc7-m0US)2018/06/20(水) 22:03:44.60ID:elGQSvPk0
おま環かもしれないけれど、今回のアプデ結構バグい

0968名無しさんの野望 (ワッチョイ d2d6-Hvr/)2018/06/20(水) 23:05:58.82ID:4rYrXrQ20
「オブジェクトをリセットする」が効かない
皿が頭から取れないw

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-cnrz)2018/06/21(木) 00:12:19.65ID:OvVxqkSB0
私の所もバグが少々出てる
1番困るのが暖炉の火が付かなくなってしまったことかな、何度付けても着火しない

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f67-GwbS)2018/06/21(木) 00:49:54.74ID:EkOysgc/0
3年新コンテンツを計画だってさ。

0971名無しさんの野望 (ワッチョイ ffec-lC4z)2018/06/21(木) 00:57:47.43ID:Zr5qtLeb0
>>969
うちも暖炉つかないよ・・・
あらゆる施設に暖炉入れてるのに全然着火しない

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f2b-85pN)2018/06/21(木) 07:50:35.63ID:fLuNIPdk0
そんな情報はすでに出てる
次スレ建てられてないのに無駄に埋めるな

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f3e-DJU/)2018/06/21(木) 08:11:59.75ID:4U2ebTwE0
次スレ solsol

◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 43日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1529536172/

--------------------------------------------------
71 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8163-/RsH)[sage] 投稿日:2018/06/20(水) 19:22:45.92 ID:9wStSzoT0 [2/2]
とりあえず今回のパッチでの既知の不具合
https://twitter.com/SimGuruNick/status/1009198487152390144

・スキル関連のチートがきかない
・ガーデニングスキル1だと水やりが終わらない
・植物が緑すぎて地面が茶色すぎる
・暖炉が光らない
・屋根のテクスチャがひさしにかかる

0974名無しさんの野望 (エムゾネ FF9f-UNUF)2018/06/21(木) 08:55:14.74ID:07+cl16YF
ランドリーセールこい

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f67-N5F+)2018/06/21(木) 09:05:20.01ID:46XGW5pW0
シムが買い物するモーション欲しい
ショッピングカート押してほしい
お店屋はじめてもなんか違う
そうじゃない感がある

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f35-ltCm)2018/06/21(木) 09:16:30.68ID:xjWbW1Mm0
>>973

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f45-fJsd)2018/06/21(木) 10:45:22.47ID:zYmUDDOV0
>>973
農家プレイがだいぶやりやすくなったなあ
温室作っといたけど寒さによる休眠判定はどうなるだろうか

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-1Ki3)2018/06/21(木) 12:42:32.38ID:3BDj1CPk0
>>973

ドラゴンフルーツめちゃくちゃ高く売れるけどこれ前からだっけ?今まで全然意識してなかったから気付かなかった
3鉢(数え方これでいいのか?w)も育てれば一生遊んで暮らせるレベル

0979名無しさんの野望 (ワッチョイ ff8b-sZ2t)2018/06/21(木) 13:45:53.45ID:kQvOgNzC0
相変わらずアプデするたびにリリース前にちゃんとデバッグしてるのか疑うレベルのバグ

0980名無しさんの野望 (ワッチョイ ffdb-dST/)2018/06/21(木) 14:12:58.20ID:AiOnkYFH0
とはいえ、シムズのデバッグは大変だろうな
特定の条件下でのみ起こるバグも多いから正直なところ、ユーザーがデバッガーになるしかないって部分もあるかな

0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f45-fJsd)2018/06/21(木) 14:27:48.82ID:zYmUDDOV0
水やりが終わらないバグくらいは気付いて欲しかったわ
シーズンズを機にガーデニングはじめるプレイヤー多いだろうに

0982名無しさんの野望 (アウアウカー Sa93-UNUF)2018/06/21(木) 14:29:24.41ID:4xqxKh6Wa
終わらない水やり
なんだか詩的

0983名無しさんの野望 (ササクッテロレ Spf3-lAwC)2018/06/21(木) 15:21:35.62ID:SkxoUr8Dp
Seasons楽しみだなー
何時からダウンロードできるんだろ

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 1fb5-jpuu)2018/06/21(木) 15:51:48.83ID:/34ORqNf0
23日の朝4時くらいじゃない

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f25-GwbS)2018/06/21(木) 16:27:51.04ID:6Htegs4S0
>>978
うちの完璧品質のドラゴンフルーツ、
アプデ前に収穫した分のやつは単価§44だけどアプデ後に収穫したのは§695になってる
他にも遺伝子組み換えで生まれる植物は軒並み値段上がってるわ

0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f25-GwbS)2018/06/21(木) 16:34:43.15ID:6Htegs4S0
よく見たらリンゴやニンジンも多少上がってたわ
遺伝子組み換え植物だけに限らず全体的に値上がりしたっぽい

0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-cnrz)2018/06/21(木) 16:37:24.70ID:OvVxqkSB0
朝から晩まで家族みんなで作物世話見てたのが
アプデのおかげで、嘘みたいに楽になった
子供と遊んだり犬の散歩に行ったり
嫁とデートしたりいろいろ出来ること増えたわ
これなら、農家楽しめそう

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f63-E6HK)2018/06/21(木) 17:03:07.06ID:Sl64gT+Q0
しかしなんでSuper Sellが「ちょい売りする」になるんだろう
全然まとめて売る感じしないんだけど

0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 7fd6-xBp1)2018/06/21(木) 17:10:23.20ID:ejv/Lozw0
脳内で超売りだと変換します

0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-1Ki3)2018/06/21(木) 17:10:40.57ID:hID1xHWF0
>>985
情報ありがとう、格段に高くなってるね
ある程度進めたら金なんかどうでもよくなるゲームだから別にいいっちゃいいけどなんだかなぁ...w
遺伝子組み替えの苦労の末ならまだしも、city living入れてたらスパイス祭でドラゴンフルーツ無料配布されてるから即大金持ちだ

ちょい売りはsuper sell→直訳:超売り→タイプミスでちょい売り、とか

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f63-E6HK)2018/06/21(木) 17:25:30.08ID:Sl64gT+Q0
言われてみるとたしかに超売りの間違いという線が濃厚
翻訳ミスは本国は把握しないだろうからいつまでも直らない気がするんだよなあ
願望の「幸運」(Fortune)も本当は「財産」なのに誤訳のままだし

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-E6HK)2018/06/21(木) 18:59:15.11ID:Sj5mOiXz0
シーズンズ予約したからかわかんないけどもう既に寒い時の服装と暑い時の服装の選択出来るようになってる!

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-bwPZ)2018/06/21(木) 20:44:26.28ID:ixWLhe8b0
>>992
それはアプデでみんななってる

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f29-0Hhz)2018/06/21(木) 21:04:17.68ID:Juc+FkmL0
今日YouTubeでシーズンズ配信してた人いたんだけどw

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f63-E6HK)2018/06/21(木) 21:11:14.62ID:Sl64gT+Q0
>>994
最近は先行プレイで配信者とかに配ったりしてるよ
Twitchとか行けば配信してる人たくさんいる

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f29-0Hhz)2018/06/21(木) 22:14:45.38ID:Juc+FkmL0
>>995
マジか!知らんかったw
そんな時代なんだね

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f63-iJxt)2018/06/21(木) 22:17:13.44ID:SNn1f07W0
twichで見てるけど降ってる雪がでけーな!
雪合戦の雪玉サイズのが空から落ちてきてる

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-GwbS)2018/06/21(木) 22:22:16.65ID:3cdqD/DM0
外国人の配信すっごい楽しい
でもうこんな時間

0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f5f-E6HK)2018/06/22(金) 00:15:56.26ID:zs6rGrHb0
シーズンズきた!

1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f87-jpuu)2018/06/22(金) 00:28:06.39ID:9U/E+/w+0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 3時間 34分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。