【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part94

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ f3e8-ldot)2018/01/08(月) 21:11:20.46ID:/weuGe420
公式
http://www.grimdawn.com
steam
http://store.steampowered.com/app/219990
公式Wiki
http://grimdawn.gamepedia.com/Grim_Dawn_Wiki
海外Wiki
http://grimdawn.wikia.com/wiki/Grim_Dawn_Wiki
日本wiki
http://wikiwiki.jp/gdcrate/
日本語化
http://www.grimdawn.com/forums/showthread.php?t=18542
Item&Monster Database, Build Calculator (下の国旗リンクから日本語表示可)
http://www.grimtools.com/index.html

関連スレ
【GD】GrimDawn トレードスレPart10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1510718927/

前スレ
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part93
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1514737612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (バットンキン MM7a-ElNw)2018/01/16(火) 10:28:55.32ID:T/Lgd4+zM
片手のまともな武器が出ないのは仕様ですか?

0953名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-kiie)2018/01/16(火) 10:40:05.62ID:+abTLsA9r
落ちた装備で職やビルド組めば、ベストじゃなくても

まともな装備に早変わり

装備の種類が多いから、欲しいのはなかなか落ちないよ。物欲センサーも凄いw

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a63-t3j0)2018/01/16(火) 10:40:40.30ID:Mj9V6GU50
たててくる

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a63-t3j0)2018/01/16(火) 10:44:44.56ID:Mj9V6GU50
【GD】GrimDawn【ハクスラ】Part95
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1516066898/

0956名無しさんの野望 (ガラプー KK2e-lqCf)2018/01/16(火) 10:51:26.37ID:fY5flx28K
>>955
おつ

カラーmod入れたら倉庫に大事にため込んでたMIが実質マジックばっかりでちょっと凹んだ

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ad7-lXUw)2018/01/16(火) 11:13:43.79ID:5hpMqT6t0
>>955 スレ立て乙ブリビオン

生命型って首吊りグールウェンディゴの後に星座は何を取ると育成しやすいかな
使ってるのはイナゴシジルトーテムです

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ ead0-XhTK)2018/01/16(火) 11:15:37.28ID:F/k33tU90
こうもり

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ 9eb5-dh5t)2018/01/16(火) 11:16:39.17ID:aP2Evpfa0
既出だったらすまん
ラヴァジャー壁ハメの家で

ラヴァジャーを階段の上段付近まで誘導する
その時キャラは階段下段付近でストップする
数回攻撃されるかもしれないが絶対動かない
するとラヴァジャーも動かなくなる

その後はシフトを押しながら遠隔攻撃あてほうだい
スキルなども当たるがキャラが移動する攻撃は駄目
位置どりによっては近接攻撃もあたる

0960名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMb1-SutQ)2018/01/16(火) 11:39:28.94ID:RDCYljhiM
ハードコアやる時でもノーマルのラヴァジャー頭は計算に入れてるな
安全かつ確実に取れるのは大きい

0961名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-GqDE)2018/01/16(火) 12:06:14.45ID:AGDpYncca
ラヴァジャー階段上まで誘導して階段下に降りると着いて来るんだが…

0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 1170-QpsD)2018/01/16(火) 12:16:14.69ID:u2XvUbfX0
おまえのことが好きなんだよ

0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e67-H9sg)2018/01/16(火) 12:18:33.91ID:bbM1dtAs0
別に村長の家じゃなくてもできるよね

0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ad7-lXUw)2018/01/16(火) 12:20:48.97ID:5hpMqT6t0
>>958
どうも

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ b587-Un5q)2018/01/16(火) 12:23:12.70ID:PgbQJmIQ0
944>
945>
ライフスティールが10%超えてれば隙の無い速度で
攻撃してる間は無敵になるんじゃなかろうかって思えるくらい凄い攻撃速度ww

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 9eb5-dh5t)2018/01/16(火) 12:26:00.64ID:aP2Evpfa0
>>961
階段から降りたら駄目
階段の途中で止まる

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 1163-kJSF)2018/01/16(火) 12:42:18.05ID:uhoHjJ+l0
>>961
ちょうど召喚終わったし全最低設定の超絶クソ画質ですまんがデフォの視点のSS撮ってきたぞ
https://i.imgur.com/hGfI2Co.png
ゲームの寿命を縮めるからGlitchは程々にな

0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 1170-QpsD)2018/01/16(火) 12:46:01.29ID:u2XvUbfX0
たしかにチートには厳しいくせにバグ利用はいいってよくわからんな

0969名無しさんの野望 (オイコラミネオ MMb1-SutQ)2018/01/16(火) 12:47:46.13ID:RDCYljhiM
てかラヴァジャーハメはそろそろ塞ぐんじゃね
正直お手軽すぎるし

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a25-9SAE)2018/01/16(火) 12:51:52.71ID:drmqpp2p0
アルティメットラヴァジャーってガッチガチに固めたソルジャー系ビルドならハメなしで倒せるの?

0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d87-6xgx)2018/01/16(火) 12:53:46.60ID:d0JtS9pZ0
1匹ならまじめにやったけどさすがに3種類もラヴァジャー特化作れって嫌だわな
水増しやめろまじで

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 3909-QpsD)2018/01/16(火) 12:55:27.82ID:TxQIl3Kg0
いうて破壊者の恐視はとんでもない超性能だし抜け道くらいあっても良い

0973名無しさんの野望 (ガラプー KK2e-lqCf)2018/01/16(火) 13:03:00.49ID:fY5flx28K
程度の差はあれみんな本質的にチーターなんよ
自分に言い訳できる範囲で少しでも楽できるなら誰だってそうする

0974名無しさんの野望 (ワッチョイ aa03-4QZH)2018/01/16(火) 13:10:25.57ID:aYXmk3DT0
ラヴァジャー殺しまくってると何故かネメシス関連の実績が解放されていく…

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a8f-GqDE)2018/01/16(火) 13:19:17.42ID:rdvNg9cl0
>>966
降りなかったらできたわ!ありがとう
ペットカバだとペットに反応して無理だったからピュリでやったらエナジー枯渇してポーション併用でどえらい時間かかった…
ハメるにしてもそれ相応のビルドじゃないとダメだな
頭落ちたけどこれは確定なのかな

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a6c-Un5q)2018/01/16(火) 13:22:15.00ID:ix2IiKeS0
近接職でラヴァジャー殴るなら左の上から誘導して下行き過ぎないようにしながら村長のとこの階段上ればテラスの下で止まる
こっちだと6m半径くらいのスキルと殴り系スキルはガンガン当たるけどペットと遠隔攻撃は策に当たって無理かもわかんね
直接殴れないときは何かスキル使ってから殴ればゴンゴン殴れる

0977名無しさんの野望 (オッペケ Srbd-BiO7)2018/01/16(火) 13:25:48.31ID:AB4/X9aor
ラヴァジャーは実際ステータス糞過ぎてまともにゲームさせる気がないcrateにも非があるってみんな思ってるから使わない奴いるわけないだろ
やり混んだ奴向けのスペシャルチャレンジコンテンツでおまけみたいなもんだからステータスも盛りすぎちゃいましてた!とかいうなら有用装備ドロップさせんなよって話だし

0978名無しさんの野望 (スップ Sdea-k0+t)2018/01/16(火) 13:30:45.89ID:GyrieKOEd
坩堝なんて公式が用意したトレハン用チートみたいなもんだしな

0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d01-53ns)2018/01/16(火) 13:32:42.08ID:cUYwMzKa0
最後までクリアしたらワンショットが復活するとかならねーかな
坩堝は飽きる

0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 6663-XZ0y)2018/01/16(火) 13:58:46.73ID:I8qaI+If0
SoTとBoCはそのへんちょうどいい
周回しにくいのがあれだが

0981名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d87-Un5q)2018/01/16(火) 14:14:51.23ID:BOhAt4cC0
専用ビルドじゃないと勝てないって敵だしなあ 近接でもハメられるの知らなかったありがとためしてみる

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 6625-53ns)2018/01/16(火) 14:30:57.55ID:JeSLiV3j0
そういえば頭取っても未だにビルドに採用してない

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d87-Un5q)2018/01/16(火) 14:56:52.79ID:BOhAt4cC0
セット装備持ってる人だとそこまで使わなそうだね おかげで手に入ったよーエリートでもレベル合ってれば落ちてくれるみたいでよかった
エリートでも硬すぎだけども

0984名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-ic3a)2018/01/16(火) 15:01:58.65ID:zxlhzDkBa
>>981
星座スキルも発動しないの多いけど、フィーンドは発動してダメージも出てた
多分ビスミールの目とかも大丈夫じゃないかな

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 6a6c-Un5q)2018/01/16(火) 16:41:29.91ID:8cM6jZTj0
>>965
他の人んは余り歓迎されてない感じだけどあの後武器コンポーメントを
刃に変えてライフスティール両手8%づつにはしたけど
ナイブレとオカの組み合わせは基礎ヘルス少なすぎて
まだ自分には無理だって悟った・・・

0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 6aa6-XhTK)2018/01/16(火) 17:00:58.94ID:Qvi7O49v0
ベロナスのかけらってアルチでもドロップするの?

0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 6663-JHka)2018/01/16(火) 17:05:37.57ID:fYpsESYy0
>>932
あのオッパイ俺は好きですね

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 1163-Un5q)2018/01/16(火) 17:26:47.08ID:DclV60vH0
>>975
ペットカバの場合は骨を召喚しないのがコツ
ハメ終わってから召喚すればあとはデバフだけで終わる

0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 2a6c-Un5q)2018/01/16(火) 17:28:09.12ID:ix2IiKeS0
>>984
ドリーグだった

0990名無しさんの野望 (ワッチョイ a5ee-JHwy)2018/01/16(火) 17:38:38.73ID:B0M/qKvY0
マインドワープて誰がドロップするの?

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ a6c7-BgxS)2018/01/16(火) 17:49:41.27ID:P7wiEBOz0
ベロナスのかけら出ねー出ねー思ってたら
5キャラ目のエリートで紫ネームからぽろっと出た
>>955
おつおつ

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 1170-QpsD)2018/01/16(火) 18:02:46.85ID:u2XvUbfX0
導管とかいうのが一つも出ないんだけどエリートネメシス狩ってればいいんだよな?

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 0ad7-lXUw)2018/01/16(火) 18:13:26.56ID:5hpMqT6t0
アルチじゃないと出ないんじゃないですかね導管レシピは

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 1e63-n/jv)2018/01/16(火) 18:13:48.72ID:y+ssN6RE0
>>992
俺はアルチでやってるが今のとこネメ箱から2つ、野良ヒーローから1つ

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 1170-QpsD)2018/01/16(火) 18:16:46.50ID:u2XvUbfX0
サンクス
アルチか−(´・ω・`)

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d87-kJSF)2018/01/16(火) 18:18:05.16ID:mrUXXgY40
結構やってるほうだと思うけど導管2種しか拾ってない

0997名無しさんの野望 (アウアウカー Sa55-uCfC)2018/01/16(火) 18:18:59.75ID:6Y1deLxoa
エリートにとどまる理由はないぞ

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 6625-53ns)2018/01/16(火) 18:23:29.38ID:JeSLiV3j0
Lv94要求のエピックなりレジェンダリーが出てるなら導管も多分出そうな気はするが確率はしらん

0999名無しさんの野望 (ワッチョイ eabe-Un5q)2018/01/16(火) 18:24:33.42ID:nyxmwa0U0
アルチカモスさんが一番効率いいわ

1000名無しさんの野望 (スフッ Sd0a-93PG)2018/01/16(火) 18:28:58.02ID:cNhwkkwad
>>990
決まってないからヒーローなりボスなり無心で狩るんだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 21時間 17分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。