Hearthstone Part1147

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ cf85-Dgc6 [153.133.75.251])2018/01/04(木) 08:09:19.85ID:SIyIYo9X0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs(コボルトと秘宝の迷宮)」実装

【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.5ch.net/t...cgi/game/1505833724/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる
※前スレ
Hearthstone Part1146
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/game/1514888303
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 378b-TOET [202.60.189.238])2018/01/05(金) 18:29:13.66ID:It/T8l7C0
パッチはアグロにしか入らんけどオナホなんてどこでも入るからなしかもパッチと違ってレジェじゃないし
てか現状だとオナホのせいでアグロ環境ではあるんだよ
ウォロがストップする役割持ってるだけでウォロとプリ以外基本コントロールが安定しないんだよね

ガチでガロッシュ行方不明

赤ハゲって今年の追加カードを振り返るとずっとずっと懲罰期間にぶち込まれてたんだな
よく2斧一本であれだけもたせてたもんだよ

>>950
次スレ

ガチでいないのはシャーマンなんだよなあ

アグロはどのクラスでも止めようはあるけどそこにリソース吐いてたら上2つのコントロールに絶望的すぎるのがね

オナホは出たタイミングで仕事しないから言うほど強くないなぁとおもいました
主力級ではあるもののぶっ壊れ未満ってイメージ

0958名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp8b-TOET [126.152.72.154])2018/01/05(金) 18:34:29.39ID:WHcb4AYTp
パッチに次いで使用率2位のカードがぶっ壊れ未満はない

赤ハゲ行方不明はもはやどうでもいいけどボンメ行方不明はインフレ危険サインだからやばいと思う


ボーンメアスケイルベインはテンポローグに入ってるんじゃないの

前期から編成がほとんど変わってないテンポローグははっきり言って異常だ

>>951 進化は強いんだろうけど今回みたいにゴミスペック混ぜられると下がっていくイメージがあってねぇ、、、
個人的に懲罰とかなしに全ヒーローどう言う形でもいいからラダーで活躍してる環境が欲しいんだけどやっぱ難しいんやろねぇ、、、

ボンメが消えたのって単純にミッドが減ってアグロが増えたってだけの話だから、インフレ云々関係ないんじゃ?
フェイスハンターからパッチーズが抜けるような日がくればそれこそインフレって言えると思うけど

スケベ減ったよな
居たら居たでやっぱウザイけど

0965名無しさんの野望 (スフッ Sdbf-FiBU [49.106.215.183])2018/01/05(金) 18:48:18.81ID:COqJ8SzCd
オナホと相討ちする雑魚だからな
プリースト対策なら今も強いのかも知れんが

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ d7ec-+muX [118.6.141.109])2018/01/05(金) 18:51:25.83ID:sbw9YGgZ0
今ボーンメア必ず入ってるデッキってビッグスペルプリぐらいだな

スケベ入れるようなミニオン多めのテンポデッキなら+1マナで性悪積んだ方が盤面強くなるからなあ

酒場クソゲーすぎる早くパック寄越せや

0969名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp8b-TOET [126.152.72.154])2018/01/05(金) 18:53:13.24ID:WHcb4AYTp
スケべもケーアンも
前はプリ対策に入れられてたけど今はそれ以上にウォロのが天敵だからな大体その枠はスペブレとかオナホ枠になってるケーアンはスペブレ選出率とかオナホの強さから引退

春のスタン落ちで旧神々達が居なくなるのは寂しいの

ウォロが5、6ターンでヴォイドロードとか出してくるからミッドだと遅いっていう

5/5出るカードはだいたいヤバいやつっていう風潮
これがいつまで続くんだ
クエロスケベボンメ究極オナホ
プリの5/5コピーもか?


しかし相変わらずvsのtierは印象とかけ離れてるな
先月末のレジェ帯のコンウォロめっちゃ強かったけどな
キューブウォロとコンウォロ分けられないからデータとしても中々難しいものがあるんだろうが

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ d7ec-+muX [118.6.141.109])2018/01/05(金) 18:59:45.79ID:sbw9YGgZ0
メアとスケベもだけどオナホも環境初期の大会の全デッキに入ってるとか騒がれてた時からだいぶ減ったよな
ラザカスと翡翠とキューブロックみたいなとりあえずパワカぶっこめって隙すらないくらい洗練されたデッキが環境占めてるから

こんなんだっけ? って感じのリスト多いな・・・

相手のコンボプリがノースシャイア二体とアコペとパイロマンサーいる状態で回復の輪打ちまくって草
ランク5手前なのにそれでいいのかよ

樫の召喚翡翠は中々完成度高いと思う
ちょっと回したけど真面目にラザカスに強い

>>972
5/5以上でアタックとライフ揃ってる特徴なしスタッツのやつは大体効果をヤバくしてバランス取ってる

初代5/5はちょっと頭おかしかったな
並べてi see youはいgg

メアは7マナなのが弱い
せめて6マナ

naxxとかいうミラクル弱体化アプデを生き残るどころか強くなるのはローグ

>>973
パベルミッシャー持ち込まなかったっけ?

ウォーロック相手にライフ2からレノされようが埋まった盤面にネザー撃たれようが
難なく勝てるワイルド動員パラの強さよ

ベンはドクターブームを7コスカードの成功例として誇りに思ってるからな
ちゃんとボーンメアやオナホ虫に受け継がれてる

>>984
でもマナインチキからのヴォイドロードには沈黙タリムなしじゃ何もできないんでしょう?

ヴォイドくんが問題じゃなくで彼がデッキから飛んでくるのが問題なんや

ヴォイドだけ先に公開された時はこんなんいらんやろみたいな評価だったしな
テンポで出てくる分には問題ないんだが…

何度も言われてるが公開時はマナアリも従者も契約もなーんも未公開状態だったからね

黒曜石とヴォイドロード交換しろってくらい公開当時は弱い印象 墓地も汚れるしな

ダスクブレイカーとかインチキヴォイドロードが叩かれてるけど今のアグロに対してそれ抜きじゃ無理に決まってんだろ

悪魔のカードプールを汚さない偉い悪魔だよ

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ d767-hg+r [118.153.101.55])2018/01/05(金) 19:32:35.62ID:vDhm6uaS0
ゲッパー経験者からすればヴォイロはゲロ吐くほど強く感じる。最初レジェンドかと錯覚した
まぁでも9マナだし許してやるかと思ったら従者キューブ無貌DKンゾスが噛み合うという地獄

黒曜石の方が強いだろとか思ってたら
5マナの次にタダで出てくるんだもんな
しかも殖える

ダスクはともかくヴォイドロードはもはやアグロへの抑止力とかそんな次元の存在じゃないだろ

勝手にヴォイドロードとドゥムガ以外の悪魔抜いといて何アグロに文句言っとんねん

アグロの抑止力はいいから遅延クソデッキに対する抑止力をよこせよ

シャドバオワコン言われてるからsteamのランキング見てきたがまだ10位なんだな
アクティブだけならマジでハース超えてそう

ヴォイドロードは9コスとしては弱い、踏み倒せなきゃ!!
待望の踏み倒し枠の従者は5/2/2断末魔で使えない!!
マナアリは5ターン目でなにもしないとか正気なの??

蓋を開けてみればロードの評価はそのまま、従者とマナアリに関しては間違いだった

1000ならシャーマン弱体化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 35分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。