Part1110

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
2017/12/08 拡張版「Kobolds & Catacombs(コボルトと秘宝の迷宮)」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1505833724/

・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れる

■前スレ
Hearthstone Part1109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1512552691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

シャーマンのサンプルデッキにざわめき入ってるけど開発はアラキア二体目がボードに収まると思ってんのか?

ドルは不遇に見えて着々と来年度を視野にいれたパーツを集めてるぞ

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ cb05-BTvQ [153.135.190.10])2017/12/07(木) 21:30:15.85ID:SuXWKH540
>>941
無理やりコボルトを貶めたいようだけど何で?先行代えないから?

乳首は今は不遇なカード群に見えてもどうせいつか使い出すからな
なんせ基盤が強すぎる

騎士団の時もTGT連呼してる奴いたゾ

>>941
はいスクリーム

マナを自動増加にしてるこのシステムでのマナ干渉特性とか弱くなるはずがないんだよなぁ

パラ武器はグーンズのダメなとこしか出てないけどそんなに期待できるか?
サロナイトやギャングスタにバフのればそりゃ爆アドだけどそう上手くいかないのはハン・チョー氏を1度でも使った事あるならわかるはず

0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 5587-LLmZ [126.46.126.213])2017/12/07(木) 21:34:17.08ID:Gw3lN9z/0
シャーマンのオーバーロードも強いしな

アルネスがアグロシークレットやテンポ系のメイジで強そうで一番使われるのがイメージできる
返しに割られても3枚引けるしな

騎士団のときは一部のヒーロー以外新カードが総じてゴミで萎えてた記憶があるけど
それに比べれば今回はヒーロー全体的(全員とは言ってない)に作ってみたいカードあって
割とテンション高いけどな、まぁ回ってみたらクソ環境になる気もするけど

アルネスは正直ぶっ壊れだわ
あとはウォリ武器が地味にやばそう

アルネスはテンポで使われそうだな
ビッグ系のウォリが誕生するならウォークリーヴァーもまぁ入る

ハンチョーで思い出したけどレジェ武器のハンドバフ相手から見えるんだろうか
未だにグーンズのあの仕様には納得いってない

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-PAui [27.92.203.216])2017/12/07(木) 21:37:03.20ID:EHFuJZl10
ハリソン仕事しそうやな

パラ武器は使用時点で場に干渉できるのと、バフタイミングをあるていど選べるのはあるが
実際に使ってみないとどうかね

パラ武器は一応ハンドバフ乗せて即出せるって利点はある
問題はハンドバフ乗せるまでに時間がかかるから武器でどこまでやれるかって所かな

0969名無しさんの野望 (スップ Sd03-6ab4 [1.72.6.162])2017/12/07(木) 21:41:12.54ID:Ogn573ugd
ドルレジェのゴミって真面目にワイルドでアヴィクンして遊ぶくらいしか使い道ないよな

早くotkシャーマン使いたい
俺にソリティアさせろ

第一使徒リンも絶対強いわ
これたった1枚いれるだけでリソースと勝ち筋増えるのは強い

リンはせめて4マナならな

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 5587-LLmZ [126.46.126.213])2017/12/07(木) 21:46:07.94ID:Gw3lN9z/0
パラのレジェンド武器もリンもどっちも思念透視が刺さるんだよなぁ
感謝します

グランブルの演出の長さってもうわかってるんだっけ?

パラレジェが刺さるのはアタック貰ってからの狂ポでしょ

バフのせるタイミングでマナがフルに使えるから、バフ対象を絞ったり即出ししたりある程度融通は利くのか
それにしたってランダムに1体はマジで弱いからどうしてもそこが尾を引くなぁ

0977名無しさんの野望 (アウアウウー Sa89-HquM [106.181.212.39])2017/12/07(木) 21:49:19.70ID:l63Mw8Tma
マナフラッドが基本ないウォロに渡されてもって感じ
そのマナがあるならタップすればいいだけだし

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 5587-LLmZ [126.46.126.213])2017/12/07(木) 21:49:44.81ID:Gw3lN9z/0
どっちにしろ沈黙が効くから優秀な沈黙カード持ってるプリーストが最強だな

バフ先が即死しても4点振り続けられるなら十二分に強い

アルネス来いアルネス来い

シクレメイジは対アグロが不利すぎてジャンケンの一角に食い込む程度だろうな
それはそれでウンゴロを悪化させたような凄まじい糞環境になるが

はあー早くデッキ破壊ロック組みたい

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ cb05-BTvQ [153.135.190.10])2017/12/07(木) 21:54:00.61ID:SuXWKH540
クエメでやっとランク10いったわ
今のメタだとクエメはかなり強いね
翡翠やらラザカスがめちゃくちゃ多いしたまに出てくるアグローグやらマロパラにも案外勝てるし

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 5587-BHLZ [126.225.70.235])2017/12/07(木) 21:54:01.18ID:gbJV5Iq70
パラ武器以外汎用性低すぎるからパラ武器きてくれ!

パラの武器はバフかかった奴がパクられたら勿論アウトだし
デッキに戻されてもバフ消滅だよな、どうやってもプリには勝てないんじゃ・・

>>981
ウンゴロ終期は結局火山とか入れだしてたからなぁ
状況次第では対コントロール弱くしてでもアグロと戦えるようになるかもしれない
武器も強そうだし

どんな拡張でも毎回このときはワクワクするわ
もう待ちきれんぞ

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b6c-PMlA [119.171.92.238])2017/12/07(木) 21:56:27.73ID:TnWEjJ6U0
なんだこのスレはハースストーンか?

上級火山ポーション欲しい
4マナで全てのキャラクターに3ダメージ

破壊されても手札になんかいればノーダメだし、ミニオンに沈黙・変身かけるしか防ぐ手段ないし
考えてるうちに強そうに見えてきた プリに弱いのが最大にして最悪の欠点って感じか

うめ

上級火山ポーション
4/3/3オール3点

パラ武器はドッペルサロナイトでロマンあふれる

NA民な上にクエストが7つ消えたんだが補填期待していいか?

今回ばかりはスクリームとかいうアホカードに絶望してるわ

パラ武器はサップでも死ぬぞ

スクリームは弱い打たれる前に殴り殺せばいいだけ

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 5587-BHLZ [126.225.70.235])2017/12/07(木) 22:01:44.11ID:gbJV5Iq70
秘策メイジは2ターン目に学者出さないとキツイからあんまり使いたくない

>>998
これ分かるけどその分上振れも凄いからな
ランク16から5まで2敗でいけたのもシクメだったし

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 28分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。