steamの面白くて安いゲーム教えて Part89

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ cf63-ySnM)2017/11/14(火) 23:56:13.51ID:R1YLgHlw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行以上重ねて書いてください

Steam
http://store.steampowered.com/

【関連スレ】======
∴ξ∵ξ∴steam...Part1446∵ξ∴ξ∵
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1453417729/
【DL】ダウンロード販売総合 175
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1483929489/
期間限定の無償公開ソフトを晒すスレ Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/software/1483429377/

【前スレ】=========
steamの面白くて安いゲーム教えて Part88
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1509867392/

【その他】=========
・ゲーム画面にて範囲指定することで、範囲内の英文をキャプチャして
 Google翻訳などで自動翻訳させる仕組み一式
ttp://www.mediafire.com/file/c7lcecj3p7i45l5/Cap2Text_AutoTranslate_20161105.zip
=================

次スレは>>950が立てること。無理だった場合は必ず他の人を指名してください
必ず荒らしスレは無視して新規に立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ aec7-RjUU)2017/11/21(火) 12:13:07.47ID:UrmxBKG/0
>>975 スレよろしく

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ a999-8CrJ)2017/11/21(火) 12:15:03.80ID:SNc7sfEM0
>>947
Steamゲームの一定期間内に売り上げを極大化する値下げ方針は見ててけっこうビビるけどね
Wicher3があっという間に全部入りで2500円になったり

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-zZYI)2017/11/21(火) 12:15:27.20ID:1a0FULbJ0
>>946
そうだね普通攻撃を避ける場合はdodgeだな
avoidだと危険にそもそも近づかんという

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 02bf-RjUU)2017/11/21(火) 12:17:03.24ID:9G6s28Vz0
ぶっちゃけsteamゲーに3000以上出す気はおきない

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 2527-RjUU)2017/11/21(火) 12:17:52.01ID:Ys4s60y10
多分避けるの意味avoidと言うよりは回避のavoidance的な意味だと思うぞ翻訳掛けただけだからわからんけど
975はちょっと遠い気がするので立ててみます

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 2527-RjUU)2017/11/21(火) 12:21:23.63ID:Ys4s60y10

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ a999-8CrJ)2017/11/21(火) 12:26:41.38ID:SNc7sfEM0
>>956
avoidanceはavoidの名詞形だから意味はほとんど変わらないよ
〜しない。〜が起こることを防ぐみたいな意味。ストレスを回避するみたいに使う

>>957
乙です

0959名無しさんの野望 (オッペケ Srd1-Ms6H)2017/11/21(火) 12:45:07.18ID:qqJYFiaqr
avoidってふつうにあっちのゲームでも使われてる気が

0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 0290-RjUU)2017/11/21(火) 12:46:07.98ID:uaxqxLFc0
くだらない

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-zZYI)2017/11/21(火) 12:47:45.91ID:1a0FULbJ0
回避では
evade evasion をよく見るかな
dodgeは能動的に避ける感じ

戦闘時の回避にAvoidはありえない
危険を回避するためにコッチのルートにしようとかって会話などならAvoidは使うだろうけど

0962名無しさんの野望 (ワッチョイ a999-8CrJ)2017/11/21(火) 12:48:05.59ID:SNc7sfEM0
>>959
例えば?

0963名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-GXP8)2017/11/21(火) 12:49:41.52ID:kZZjn8uz0
英語の教師ばっかりじゃねえかお前んスレィ!

0964名無しさんの野望 (アウアウアー Sa16-9JMq)2017/11/21(火) 12:49:44.72ID:cuiELksRa
確かに攻撃を避けるのにavoidってちょっと違和感あるかも
攻撃されないように戦闘を避けるならわかる

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-zZYI)2017/11/21(火) 12:51:48.90ID:1a0FULbJ0
>>963
steamスレなので英語は普通に使える前提のヤツのが多い
そもそも英語使わんとDiscussionsとか参加できねーじゃねーか

0966名無しさんの野望 (バットンキン MMed-RjUU)2017/11/21(火) 12:53:36.19ID:Be4WWnIPM
dodgeは攻撃されて避ける感じでavoidは自ら避ける感じがするけど
あくまでも感じですけどねはい

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ f987-GXP8)2017/11/21(火) 12:53:40.91ID:kZZjn8uz0
ageながら英単語のでぃすかっしょんするスレだったんですね
たいへんしつれいしました

0968名無しさんの野望 (ワッチョイ a999-8CrJ)2017/11/21(火) 12:55:56.58ID:SNc7sfEM0
英語の教師てか、辞書ひくだけなんだけどね
日本語でもうろ覚えな表現を使うときは辞書ひくでしょうに

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d4f-RjUU)2017/11/21(火) 13:07:18.59ID:PD49Ob9o0
それで…おすすめのゲームは?

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ e187-dUYE)2017/11/21(火) 13:10:30.78ID:WRVGc1KU0
英語で埋めてくれて構わないから次スレに持ち込まんでくれたまえ

0971名無しさんの野望 (スプッッ Sdca-mZ+B)2017/11/21(火) 13:45:52.75ID:N3cn5MtJd
いつまで英語の話してんだよ
ここで言ったところで間違った部分が変わるわけじゃあるまいし
アホらし

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 42ac-RjUU)2017/11/21(火) 13:52:08.85ID:YtZbcI3n0
AoEとかトロピコとかシム系はキーボのショートカットが凄い便利だからパッドではたぶん相当厳しい部類そう

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d6c-1FmE)2017/11/21(火) 13:53:16.73ID:vMh5J3Cn0
シミュレーションはだいたいキーボードの方が早くて楽

0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 42ac-RjUU)2017/11/21(火) 13:55:47.06ID:YtZbcI3n0
ふええ更新してなかった
MoEだとavoidは盾で能動的に敵の攻撃を完全回避とか完全受け流しとかの受けて回避した時にそう表示出てた
ドッヂはドッヂロールとかドッヂボールとかの自分で受けずに回避するやつじゃないかな

0975名無しさんの野望 (オッペケ Srd1-Ms6H)2017/11/21(火) 14:53:26.35ID:qqJYFiaqr
>>962
気がするって言ってるだけなのに、そんなの急に聞かれてもわからんわ
持ってるゲームでタイトルにずばりavoidなんとかっていう避けるゲームがあったはず
詳細は家に帰らんとわからん

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 72ef-pWbX)2017/11/21(火) 15:16:31.46ID:EmnHUoEB0
Battle Chef Brigade おもろいな

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 82ee-RjUU)2017/11/21(火) 15:21:00.46ID:AhMec1ZX0
非ネイティブが厳密なニュアンスについて議論することほど下らないものはないな

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ e163-a1Md)2017/11/21(火) 15:23:09.06ID:Fm9keVzs0
いがいとアメリカ人とかは察してくれる

0979名無しさんの野望 (ブーイモ MMcd-bJn4)2017/11/21(火) 15:25:32.53ID:8j2pCpbRM
>>968
英語の教師って別に褒める為に言ってる訳じゃないと思うぞ…

0980名無しさんの野望 (ドコグロ MM41-MOZJ)2017/11/21(火) 15:38:08.83ID:AW/xompyM
いや英語の勉強してるひとがニュアンスに対して敏感になるのはあるべき姿だと思うよ
問題は「ここでやるな」だろう、そこをすり替えたらまたこじれる

0981名無しさんの野望 (ワッチョイ a97c-l6DG)2017/11/21(火) 15:40:30.20ID:TpinJV8U0
いつも同じ話してるな
痴呆かよ

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 4127-zCxA)2017/11/21(火) 15:50:16.21ID:MzKePzoI0
最近は中国語韓国語有るのに日本語だけ無いゲーム多いしな
中国は兎も角まさか市場として韓国以下に成るなんて思わ無かったわ

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 25cf-wtqY)2017/11/21(火) 15:54:04.20ID:RxO5FvRi0
海外なんか直接知らないしホントにsteamの日本語対応の少なさで
ジャパンパッシング感じてるわ・・・スクエニが日本語字幕高値で売り始めるし

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 42ee-civw)2017/11/21(火) 15:55:51.31ID:RI6YyuTo0
>>982
まさかもなにも昔からPCゲームはそうじゃないの?

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-zZYI)2017/11/21(火) 16:01:16.82ID:1a0FULbJ0
>>984
確かにここ15年はぐらいそんな感じ

0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 4163-GXP8)2017/11/21(火) 16:01:24.68ID:TIffB28v0
ソードなんとか60時間も遊べるの?
すごいじゃんギャルゲーぽいのに

0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 82ee-RjUU)2017/11/21(火) 16:05:14.96ID:AhMec1ZX0
世界の任天堂と世界のSCEもといSIEのお膝元だし
PCゲーム分野が弱いのはしゃーない

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 0267-RuWE)2017/11/21(火) 16:08:10.92ID:9TuvNTLM0
市場というより英語力の問題
中国人 世界中に中国人いる。英語喋れる
韓国人 英語喋れる
日本人 英語喋れない

0989名無しさんの野望 (バットンキン MMed-RjUU)2017/11/21(火) 16:14:00.58ID:Be4WWnIPM
韓国では日本の文化が禁止されてた
ゲーム機も韓国製に名前を変えて販売
そしてアジア通貨危機で海賊版が横行して終了した
唯一生き残ったのがオンランゲーム

0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e05-0Kam)2017/11/21(火) 16:19:39.66ID:F6X90W2n0
日本語収録してもメリット薄いのはわかるし、グーグル翻訳片手に遊ぶから別にいいんだけど
CS版には日本語収録してるのにPC版だけハブにするのはやめちくり……

あとセガはいい加減オールスターレーシングTFおま国解除して

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ 9163-dUYE)2017/11/21(火) 16:22:50.71ID:R1aA9VBf0
>>982
そりゃユーザが少ないのは事実なんだから仕方無いだろ

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ ae63-RjUU)2017/11/21(火) 16:25:47.35ID:N6pxUbVV0
日本語がひらがなだけならまだしも
漢字カタカナもあるし
さらに独特の表現とか多いし
めんどくさいこの上ないだろ

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ cdcb-zZYI)2017/11/21(火) 16:28:21.49ID:1a0FULbJ0
だから諦めて英語でやろう
最近は開発元の英語が多少微妙とかってGameも堂々と売られてるし
細かいことは作る方もやる方も気にしないが一番かな

0994名無しさんの野望 (オッペケ Srd1-FAAx)2017/11/21(火) 16:33:40.37ID:l2MHcExMr
ソフィーの公式日本語あくしろよ

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 42ac-RjUU)2017/11/21(火) 16:39:59.82ID:YtZbcI3n0
世界からみたら日本人少ないしマイナー言語のためにさくコストなんて

0996名無しさんの野望 (オッペケ Srd1-FAAx)2017/11/21(火) 16:43:28.06ID:l2MHcExMr
日本語入ってないことゲームなんて何もおかしくないしレビュー見れば文章の難しさとか翻訳パッチの有無書いてる奴が大抵いるから困らん

国産ゲーのおま語だけは許されない

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ d931-zZYI)2017/11/21(火) 16:48:50.71ID:JUukvA390
開発元がマルチランゲージ対応で作っても
和パブの圧力で日本語だけ抜かれたりするしね

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 918b-JAgm)2017/11/21(火) 16:53:12.02ID:9GB8gSoN0
上位の数国が馬鹿みたいに多いだけで
世界的に見れば日本人は言うほど少なくないんだよなぁw

0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 4287-RjUU)2017/11/21(火) 16:54:18.40ID:eoPUBcbW0
質問いいですか

1000名無しさんの野望 (ラクッペ MM41-2JtA)2017/11/21(火) 16:55:46.21ID:z+IrXQEhM
言うほど少なくないのか
具体的に数字いうてみいw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 16時間 59分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。