【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 54

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ cf7c-H+94)2017/11/12(日) 04:52:24.79ID:uM+fUvhi0
The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
https://playgwent.com/ja
■公式フォーラム
http://forums.cdprojektred.com/forum/en/gwent
言語ごとに独立していて日本語版には投稿がないのでスレッドを見る場合は英語フォーラムへ
■データベースサイト
http://www.gwentdb.com/
http://gwentify.com/
■Gwent Tracker(公認ツール)
http://www.gwent-tracker.com/
■GwentUp(公認ツール)
https://gwentup.com/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 53
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1509944105/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ d125-ITXE)2017/11/17(金) 16:21:02.48ID:niHhzMbX0
今回のシーズンて今月までだよね?
じゃあまた来月頭に新しいカード来るのかな?

0953名無しさんの野望 (スプッッ Sd82-LJKb)2017/11/17(金) 16:26:51.19ID:mjDLP1zkd
ん?2ヶ月だから年内じゃないの?

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 6ef7-CixH)2017/11/17(金) 16:29:39.42ID:ejo/7Lgt0
>>941です。
レベル19ではなくランク19の人ですね。申し訳ない
マッチングしたとき私も最初は、 あれ?ランクマではなくカジュアル選択しちまったか?と思ったのですが対戦後の報酬時にランク欄も表示されたので やっぱりランクマだったんか。と思いました。 
やっぱりバグなんですかね?それともランクマ過疎時には格上ともマッチングする可能性があるということなんでしょうか?現にランク19の人とマッチングするまでに検索時間がかかりました。

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ cd89-t8RE)2017/11/17(金) 16:31:10.69ID:IVCnDrL30
復帰してひたすら連勝続けてたら人の少ない時間とか他の要因も重なって格上と当たることはあるかもしれない

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 827f-AWKa)2017/11/17(金) 16:31:27.32ID:3QcS449n0
検索に30秒以上かかると検索範囲を広げて探し始めるみたいなのあったよね

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 42d9-RjUU)2017/11/17(金) 16:37:33.09ID:339g15tP0
>>952
今シーズンは普段と変わらず2ヶ月で12月末に終了予定だよ

来年から1シーズンが1ヶ月周期になる
確かプロラダーは2ヶ月周期のまま

0958名無しさんの野望 (ワッチョイ aece-2gqk)2017/11/17(金) 17:08:05.24ID:d52rPki40
3R最終スコアが大差で終わってしまった時にggを押してよいものか迷う

0959名無しさんの野望 (スプッッ Sd22-eZRR)2017/11/17(金) 17:28:10.61ID:i4WbW6V/d
swim以外にテンプレから反れたデッキ作ってる配信者居ないかな
パンプキン、Oceanmudとかは変なデッキ作ってて好きなんだけどもっと知りたい

0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 82ee-yT5k)2017/11/17(金) 17:37:41.08ID:upzmuol30
今日ってコーチ主催の大会ある?

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ d125-ITXE)2017/11/17(金) 17:42:45.50ID:niHhzMbX0
邪魔する事しか考えてなくてムキになりすぎて
自分の足元が疎かになって結局負けてるやつ結構いるな
相手スペスコでこっち賊徒だったけどひたすらエールじゃなく生成される賊徒を雷撃しまってきたけど結局最後パワー負けしてた
ある程度のとこで自分がバフする事も考えないと勿体ないのに

0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 9167-dUYE)2017/11/17(金) 17:48:13.26ID:TBM0nivE0
ミル使ってる奴しなねーかな

0963名無しさんの野望 (スッップ Sd22-ly3s)2017/11/17(金) 17:53:38.23ID:LWOB2GDmd
エール型はそもそも雷撃ほぼ積んでないのに謎アドバイスワロタw

0964名無しさんの野望 (スップ Sd82-rf1f)2017/11/17(金) 17:55:59.91ID:nxg7VgiSd
>>959
パンプキン

0965名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM16-g1m6)2017/11/17(金) 17:56:07.24ID:/p3+cSAeM
低レベル帯のことはわからんな

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 02e6-IKRN)2017/11/17(金) 18:00:51.80ID:NszdKfVU0
ランクって1か月でリセットされて報酬貰えるんだっけ?

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 026c-ly3s)2017/11/17(金) 18:03:29.38ID:08OrRyFt0
今シーズン2ヶ月やって次シーズンから1ヶ月って話じゃなかったっけ?

0968名無しさんの野望 (ワッチョイ a985-77Sk)2017/11/17(金) 18:05:05.05ID:IzaLOXpR0
PC用にアカ作り直してわかったことだけどマッチングってランクだけじゃなくレベルも見るみたいだな
本当に無差別なのはプロラダーだけっぽい

0969名無しさんの野望 (ワッチョイ 4178-GXP8)2017/11/17(金) 18:05:44.39ID:w0WcIjhj0
昨日のSwimのスペスコ霧と白き霜積んで賢者で雷撃再利用してたんだけどただバフするだけのスペスコより嫌だわ

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 6eee-axvV)2017/11/17(金) 18:23:10.27ID:jjx9HPBK0
>>959
北方使いはは結構いるよ
40枚フォルテストだけでも色々バリエーションあって
エール入りだったり衛生兵で軽騎兵使いまわしてみたり

0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 8601-2Rtq)2017/11/17(金) 18:31:48.53ID:fpenGXLH0
北方フルデッキは楽しいぞ
衛生兵で野戦病院送りして次の兵士呼んだり、
教官で引いたエールをシレで消費しつつカード引いたり

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ d125-ITXE)2017/11/17(金) 18:36:10.79ID:niHhzMbX0
マジで今バランスいいなー
密偵が減ってやりやすくなってきた

0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 9167-dUYE)2017/11/17(金) 18:36:50.52ID:TBM0nivE0
ミルさえなきゃ今の環境はほぼ満足かな

0974名無しさんの野望 (スプッッ Sd22-eZRR)2017/11/17(金) 18:50:32.36ID:i4WbW6V/d
>>970
北方は使わないけど対策に見てみようかな

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 318f-/KPb)2017/11/17(金) 19:00:25.58ID:yjcDgnG10
初期化、口輪、天候痛くない古参兵がストレス少なくプレイ出来るわ
墓地荒らしも蘇生用のフラヤさえ取られなければあまり痛くない

0976名無しさんの野望 (アウアウエー Sa0a-dUYE)2017/11/17(金) 19:06:38.58ID:rnD27NvRa
ベテラン悪くないんだろうが触りたくないんだよなぁ
動かしたいデッキがないわ

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 493e-dUYE)2017/11/17(金) 19:13:12.37ID:tSTUXQ7i0
ペリカン屋の七不思議がどうのこうの

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 42d9-dUYE)2017/11/17(金) 19:21:24.42ID:CsNf3EwM0
オープン戦って今夜?明日夜?

0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 6eee-axvV)2017/11/17(金) 19:30:12.34ID:jjx9HPBK0
スケリッジの古参兵デッキの弱点ってある?
北方使ってると墓地干渉できないから辛い

0980名無しさんの野望 (ワッチョイ a985-77Sk)2017/11/17(金) 19:38:15.51ID:IzaLOXpR0
いかにもバリスタからの焦土に弱そうな感じだけど実際はどうか

0981名無しさんの野望 (ワッチョイ cd89-t8RE)2017/11/17(金) 19:42:58.41ID:IVCnDrL30
Xbox版は粉がセールで半額だって
他でもやるのかな

0982名無しさんの野望 (ワッチョイ 82ee-yT5k)2017/11/17(金) 19:46:24.39ID:upzmuol30
>>978
調べてみたら明日の深夜24時からみたい

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ 6eee-axvV)2017/11/17(金) 19:47:11.75ID:jjx9HPBK0
そっかバリスタからの焦土か
北方って言っても俺の使ってる北方と違った

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 82ee-yT5k)2017/11/17(金) 19:48:26.64ID:upzmuol30

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 026c-ly3s)2017/11/17(金) 20:12:49.63ID:08OrRyFt0
ミル増えてきてるんだけどなにこれ

0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 9167-dUYE)2017/11/17(金) 20:17:44.38ID:TBM0nivE0
マジで急に増えてきたよな
誰か有名な配信者がやってたんかね

0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 42d9-dUYE)2017/11/17(金) 20:21:46.47ID:CsNf3EwM0
>>982
ありがとうです

0988名無しさんの野望 (アウアウウー Sa05-p+g2)2017/11/17(金) 20:22:39.56ID:LBbTamDla
エレディン対策に晴天入れてない奴が悪いとかほざいた奴がいたから言ってやるよ

デッキを25枚にしてる奴が悪い

0989名無しさんの野望 (ワッチョイ 026c-ly3s)2017/11/17(金) 20:23:59.37ID:08OrRyFt0
お!ミルカスか!
死ね!虫けらめ!!

0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dc2-zj5f)2017/11/17(金) 20:30:57.86ID:AK1cFncA0
やめてくれ
その術(ミル)はオレに効く

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ b967-2Rtq)2017/11/17(金) 20:37:44.12ID:bXJyRL7Z0
今日swimがミルに負けてたね

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 92be-CixH)2017/11/17(金) 20:41:03.10ID:Ii2TIFHQ0
ps4に何かアプデ来てるけどなんやこれ?

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ 92be-CixH)2017/11/17(金) 20:44:42.90ID:Ii2TIFHQ0

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 8601-2Rtq)2017/11/17(金) 20:46:40.71ID:fpenGXLH0
でも廃棄で25枚キッチリ使い切るの楽しいんだよ・・・

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 8dc2-zj5f)2017/11/17(金) 22:02:41.97ID:AK1cFncA0
結局次スレは>>914ってことでいいのかな?

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 46ca-LJKb)2017/11/17(金) 22:17:24.04ID:grhqCY7J0
そういえばそうだね
被りスレ消化

次スレ
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1510430017/

0997名無しさんの野望 (スプッッ Sd82-ly3s)2017/11/17(金) 22:33:22.83ID:vKAQFeNYd
冗談抜きで昨日からずっと先攻率8割なんだけどなにこれ

0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 8675-lIP2)2017/11/17(金) 22:33:59.72ID:Q9/dkvm50
私フォルテストじゃないけどミルを使うのやめてほしい

0999名無しさんの野望 (アウアウカー Sa49-RY1K)2017/11/17(金) 22:36:15.94ID:lga+mfp9a
>>997
先行率8割の日もあったろ?
そういう事だ

1000名無しさんの野望 (スプッッ Sd22-vtGp)2017/11/17(金) 22:42:39.83ID:gQg0e7wjd
>>996どーも

連勝できたウヒョヒョw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 50分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。