Hearthstone Part1013 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。 
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能 
2014/03/12 正式サービス開始 
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装 
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装 
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装 
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装 
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装 
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/ ;
■質問スレ 
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/
■前スレ 
Hearthstone Part1012 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505821001/

・次スレは>>800が立てる。 
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。 
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。 
>>1は本文1行目に合計3行になるように 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
のみをコピペ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

めったにデッキに入らないけど入れて出したらイセラ強いなあ

イセラのためだけにドラプリやってるわ
楽しいよ

ドルイドはまたすぐ増えるしハンターは減る

ハングルビッグプリが序盤ヤシャ出して俺を回復させるくらい余裕みせてたけど
ファティーグまで耐えきってやったわw相手アホすぎるw

斧がこのゲームの序盤壊していたってはっきり分かったね

>>951

タイスのデッキは知らないんだけど
俺はこんな感じのデッキ使ってるよ

### 翡翠進化
# クラス: シャーマン
# フォーマット: スタンダード
# マンモス年
#
# 2x (1) ファイアフライ
# 2x (1) 進化
# 2x (2) メイルシュトロームのポータル
# 2x (2) 炎の舌のトーテム
# 2x (2) 翡翠の爪
# 1x (2) 退化
# 2x (3) マナの潮のトーテム
# 2x (4) 翡翠の稲妻
# 2x (4) 翡翠の精霊
# 2x (4) 進化を統べるもの
# 2x (5) ドッペルギャングスター
# 1x (5) 告死隠者スロール
# 2x (5) 火山噴火
# 1x (5) 血の渇き
# 1x (6) アヤ・ブラックポー
# 2x (6) 地底よりのもの
# 2x (7) 翡翠の族長
#
AAECAaoIBJMJlL0C9r0C688CDYEE8Af6qgL7qgLgsAKgtgLmuwKHvALPvALRvAL5vwLHwQLrwgIA
#
# このデッキを使うには、あんたのクリップボードにコピーして、ハースストーンで新しいデッキを作ってくれ

DKはもっとカードパワー落として、サーチカードとか増やして欲しい
もっとDKを核としたデッキが組みたいよ

イセラを無理のないタイミングで一番活用できるのはビッグプリ
リッチキングは適当に出しても挑発あるし2マナ残るから使いやすいけどイセラは出すタイミングが難しい

基本クラシックの強カード殆ど死んだな

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ b125-1p6e [180.145.114.32])2017/09/21(木) 02:00:27.00ID:pqILnuz00
ガイストをドッペル進化に間に合わないようにデザインした奴1回しばかせろ

DKを今よりカードパワー落としたらただのつまらんカード群になるだけだろ
良いバランスだと思うけどな使ってて楽しいし

DKは埋もれるわけには行かなかったから、インフレに合わせたかなりのOPになったのは仕方ない
悪いのはインフレ

ローグでベネディクトゥス大司教盗んでラザDKくっそ楽しかったわ。

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ b125-1p6e [180.145.114.32])2017/09/21(木) 02:04:09.88ID:pqILnuz00
言うほど基本クラシック死んでるか?

結局イナベも斧も敵を除去しながらボードを盛るって動きをほぼ独占的にやってたからな
そのくせローグとちがって成長付き3/2/4だの3/3/4だのスタッツ充実したのがごろごろいたりするんだから

むしろDKをあれ以下にするとゴミばっかになって使われんて
乳首DKだけは意味分からん汎用性のクソOPになってるからあいつのヒロパは両方2点にする位下げんと

安藤のはラザの方弄っとけ

0968名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.130.215.209])2017/09/21(木) 02:06:41.77ID:VTuMiVzEa
海賊ハゲが消えた代わりにレクサー君が1ターン先攻よぉ兄弟決めてるな

プリは明らかナーフ必要
対話なんてしてない最速DKラザ引いてオナニーするだけのゴミデッキ

安めのコストと壁貼りながら変身できるおかげで隙少ないしヒロパも安定して強い

0971名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.130.215.209])2017/09/21(木) 02:09:26.03ID:VTuMiVzEa
アグロミッドレンジ系でクエストこなしてる時に1番イライラするのが乳首DK安藤も大概だけどあいつは壁置けないからな

アグロプリと二連戦だったんだが誰か公開したのか?混沌としすぎだろ

今日一度も翡翠当たってないからガイスト抜きラザプリでラダー潜った瞬間翡翠に当たるの死ねや

クエメに比べてリスク背負ってないのに20以上のダメージ

乳首DKのコンシ時の台詞クッソ気取っててきらい
アンディの醜さを見習えよ

>>972
zalaeがレジェ到達した時に使ってた

ビッグプリもラザカスも今さら作る気になれないよ

0978名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.130.215.209])2017/09/21(木) 02:18:14.46ID:VTuMiVzEa
>>959
なんだかんだリッチキング強いよな デッキによっては外れ枠2くらいだろうし

アグロプリってマリガンミス誘う以外の利点が分からんのだが

プリはやはり嫌われる運命

ラザプリはつまんね〜から作らなくていいぞ
ミラーやる気なくすれべるでしょうもないから

DKはいいバランスだわお詫びして訂正します

>>923
彼は英語でやってるんだっけ

デスナイト引けないと負けるデッキばっかでクソつまんねーわ。過去最低の拡張だろ

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e5c-w3Ob [153.151.146.182])2017/09/21(木) 02:34:14.04ID:i8oThWcH0
ナーフ前からずっとシャーマンだったんで今回のナーフは嬉しい
海賊ドルレイプされまくったから
今回は僕ちんの番
と思ったらハンター意外とつえええ

レクサー君はDK面白いのに抜く方向に尖っていきそうで残念
息切れしたときのだめ押し用じゃなくDKメインで組んでみたい

0987名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.130.215.209])2017/09/21(木) 02:36:01.02ID:VTuMiVzEa
ドブでラザ叩き落すの最高 リッチキングで奪ってボロ雑巾の様に雑に使うのも悪くない

今回の酒場構築楽しいな
ウォリクエあったから海賊で終わらせちゃったけど

シャーマンはプリがキツすぎる
増えたローグとかハンター狩るのは得意なのにプリ多過ぎだろ

ドラプリでネザースパイトから出るボーンドレイクってどんくらいの強さある?
ランダムで出てくるからあんまり分からない

普段作らないから忘れてたけど金レアの作成800ダストだったか
虫害超うめぇ

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 0d53-UtN0 [210.142.248.69])2017/09/21(木) 02:41:09.90ID:HuQ2FGzi0
ハスゲのHP壊れたか?デッキのカード紹介が全部消えてる

俺の金究極どうしてくれんだベンコラ

やっぱDKレクサー君必要だわ
安藤君が飛脚とか熱狂積んでサメグマ対策してるからサメグマ戦法だけじゃ打点が足りない

0995名無しさんの野望 (アウアウウー Sacd-VVfO [106.130.215.209])2017/09/21(木) 02:58:44.14ID:VTuMiVzEa
シャーマンの低コストミニオンや動マナ対策でDKレクサー入れてたけど両方環境から消えてしまったからヒドラのが良さげか

書き込みないので質問いいですか?

もう少し待て

まだだぞ

もう質問いいですか?

あのー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 52分 17秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。