◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 38日目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2014年9月2日(日本は9月4日)発売された「ザ・シムズ4/The Sims 4」のスレです。

 ※悪いシム、短気なシム、非常識なシムにならないように、お互いに心がけましょう。

◇公式サイト
 http://www.thesims.com/
◇公式チャンネル
 http://www.youtube.com/user/TheSims
◇公式Twitter
https://twitter.com/thesims

◇前スレ
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 37日目 [無断転載禁止](c)2ch.net
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1500251616/
◇関連スレ
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 質問専用スレ 5 [無断転載禁止](c)2ch.net
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1491382235/
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 うp専用スレ
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1411623418/
 【The Sims3】ザ・シムズ3 Act.96 [無断転載禁止]c2ch.net
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1497262623/
 【The Sims3】ザ・シムズ3 Act.96 [無断転載禁止](c)2ch.net
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1497262623/
 ◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 28日目 [無断転載禁止]c2ch.net ※ワッチョイ無しスレ
 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1464263918/
◇情報サイト SimsVIP
 http://simsvip.com/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください、次スレを立てる時は本文1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
1行目はそれのみでテンプレは2行目からとなります、タイトルは○○日目まででok
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bec-rIw3)2017/10/16(月) 00:19:07.74ID:dbMnBtqP0
>>951
犬猫だけで評判が良かったら他のも出るんじゃないかな もしかしたら
幼児も要望が多かったから出た訳だし悲観するほどでもない
むしろ犬猫の部分がちゃんと出来てなかったらそれこそ目も当てられない…

0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 3101-89ZN)2017/10/16(月) 00:24:10.28ID:qaOVLwDx0
3で一番好きだったのは地味に水槽なんだが
釣った魚を買える奴ね

0954名無しさんの野望 (ワッチョイ d12b-iBoq)2017/10/16(月) 00:31:02.90ID:j5G/DoCQ0
金魚鉢にフグ入れたら可愛すぎィ
あのとぼけた顔見てると癒される

0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 0987-NGL2)2017/10/16(月) 00:39:30.88ID:lXklE8V40
もっといろんな職業(肩書)欲しい
あと自宅兼店舗区画と自営業の肩書欲しい

0956名無しさんの野望 (ワッチョイ e98e-yKPS)2017/10/16(月) 00:57:08.47ID:3KUki3h50
建築すきだから建築デザイナー復活してほしい

0957名無しさんの野望 (ワッチョイ 7967-BSx0)2017/10/16(月) 07:27:45.25ID:JZvCkqlj0
>>953
先週のC&Dのトレーラーに新しい水槽あったな
猫耳ババアの後ろ

0958名無しさんの野望 (アウアウカー Sad5-XoFn)2017/10/16(月) 12:17:24.53ID:9wgiM1uaa
猫が水槽の魚にちょっかい掛けたりしないかな
運が悪いと魚が食われる

0959名無しさんの野望 (ワッチョイ e96c-rcDr)2017/10/16(月) 13:09:54.56ID:NZzR3fO50
それいいなあ。釣り好きシムで猫飼ってしょっちゅう魚食われて「悲しい」ムードレット出してるの見たい

0960名無しさんの野望 (ワッチョイ c9b0-B6a6)2017/10/16(月) 13:18:45.97ID:nPCQAtdq0
魚好きの人が怒りそう

0961名無しさんの野望 (ワッチョイ b3d6-C/uf)2017/10/16(月) 16:40:47.73ID:yK3SJ1ff0
せっかちシムだったら魚を食われて悲しいじゃなくて、怒り出すんだろうなw

0962名無しさんの野望 (ワッチョイ e96c-sT+G)2017/10/16(月) 23:26:48.90ID:thc4oLXP0
一応釣った魚は水槽に入れて眺められるけど、今のじゃ満足出来ない感じなのかな

0963名無しさんの野望 (ワッチョイ 7167-CEe0)2017/10/17(火) 00:26:03.88ID:EeMJwrqx0
ペットが楽しみすぎて気が狂いそう!

0964名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b8b-C/uf)2017/10/17(火) 12:09:34.17ID:OIVHmhuf0
>>950次スレ

0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bec-rIw3)2017/10/17(火) 14:05:06.35ID:7o5NG5Nt0
>>964
>>950ではありませんが…アクセス規制中な事もあってスレが立てられない模様です
スレ立てが出来る方がどなたかいましたら立てて頂けると幸いです
よろしくお願いします

0966名無しさんの野望 (ワッチョイ d12b-iBoq)2017/10/18(水) 10:27:54.00ID:FBHFtB8T0
次スレ

◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 39日目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1508289462/

0967名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bec-rIw3)2017/10/18(水) 10:35:19.37ID:rhi0h9Hf0
>>966
スレ立てお疲れ様です。ありがとうございました。
新しい今年のホリデーパックが来てますね

0968名無しさんの野望 (ワッチョイ 1132-89ZN)2017/10/18(水) 10:51:36.70ID:JiHpqJ3V0
立て乙です

5chだと専ブラで飛べなかったのでこっちのURLも
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1508289462/

0969名無しさんの野望 (スププ Sd33-YHUf)2017/10/18(水) 13:02:35.56ID:izBZVnYmd
安くなってたからCity Living買ったけど、アパート楽しいな
もう少し狭いアパートがあったら嬉しかったけど、アパート内での二階建て楽しい
科学者気になるし、安いうちにGet to Workも買っとこうかな

0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 59e0-BSx0)2017/10/18(水) 13:04:52.19ID:hk6mpCPo0
スレ立ておつ

パッチ来てた
MCCCはno issuesとのこと

0971名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bec-rIw3)2017/10/18(水) 14:12:52.19ID:rhi0h9Hf0
>>970
パッチと一緒に新ホリデーパックも適用されますね ペットの新しいトレーラー映像も来てました
https://www.facebook.com/TheSims/videos/1577055635666834/

0972名無しさんの野望 (ワッチョイ 7be8-f8jL)2017/10/18(水) 16:35:42.05ID:Ga+QrSRn0
ペットドアあるんだー
タヌキはやっぱ完全に猫だねw

0973名無しさんの野望 (スッップ Sd33-sT+G)2017/10/18(水) 17:40:53.34ID:DH+Nwowpd
>>966 
スレ立て乙です

もうペットをポチってしまった

0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 698c-C1Wt)2017/10/18(水) 18:01:17.65ID:Nv+CMqF+0
>>966
礼儀正しい乙をする +500

新トレーラー、PLAY WITH CATSって書いてあるところに
タヌキどアップなのがジワジワくる
去年のハロウィンは死者の日のシュガースカル集めだったけど
今年はホリデーパックだけでイベントは特にないのか気になる
ペットとコンシューマー版発売控えてて忙しそうだしなぁ…

0975名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b8b-C/uf)2017/10/18(水) 20:05:36.55ID:m3lgH2IC0
>>966乙です
ペットきたらタヌキ作るわ

0976名無しさんの野望 (ワッチョイ 9329-oFty)2017/10/18(水) 21:14:11.04ID:UyPsOGP70
PCあるけどCS版も欲しくなってきたw

0977名無しさんの野望 (ワッチョイ cd6c-g/mq)2017/10/19(木) 03:54:28.13ID:n/NJC2UK0
区画の種類によってやってくるシムって違うのね。カフェをナイトクラブに建て変えたら、いつもの顔ぶれじゃなくなった
まぁ、あの若者vampireで白髪のシムは何処にでも来ては嘔吐しまくりで、みんなから斜線マークされてるのは変わらないが(笑)
テーマホスピタル思い出すわ

0978名無しさんの野望 (ワッチョイ 7167-zj7I)2017/10/19(木) 20:03:23.47ID:HhSc+j7Q0
見た目だけタヌキで特質とかしぐさとかは猫なんだろうか?

0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 5567-0GSP)2017/10/19(木) 21:51:58.63ID:yHszx+zf0
満月にすすき野を歩く犬とかチョイスが渋いな

0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a6a-0GSP)2017/10/20(金) 09:54:54.60ID:Wfa/Rh5j0
早くペットをお迎えに上がりたいんだが?
独身プレイしてると楽だけど寂しいんだよな

0981名無しさんの野望 (ワッチョイ c5e0-0GSP)2017/10/20(金) 14:22:52.25ID:ZmD+6PMD0
シムの世界もベーシックインカム導入されないかな
アクティブ切り替えるたびに無職のシムを就職させたり昇進させたりめんどい

0982名無しさんの野望 (スププ Sd9a-ZvdZ)2017/10/20(金) 15:44:17.04ID:rI3T5Vxod
>>981
公式チートでいいじゃん?

0983名無しさんの野望 (ワッチョイ cd6c-g/mq)2017/10/20(金) 17:01:47.21ID:IoDh5g220
>>980
自分はoldsalthouseを

0984名無しさんの野望 (ワッチョイ cd6c-g/mq)2017/10/20(金) 17:05:33.42ID:IoDh5g220
途中になってしまった

オールドソルトハウスを複合施設っぽく建築し、カフェ区画に指定してそこでほぼ寝泊まりしてるよ
管理しなくて良い同居人が出来れば良いんだけどなあ

0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 5101-U5aN)2017/10/20(金) 17:52:21.49ID:fpVJs5BB0
俺も公園にやっすいビジホみたいなの建てて2日くらい帰らんプレイとかしてるけど
3日くらいいたら強制的に帰還されられた気がするけど勘違いだろうか
その辺の仕様は良く分からない

同居人ではないけどクラブの活動拠点を決めずに必要なときに自宅に呼べは
それっぽく使える
ワンボタンですぐ招集も退去もさせられるから個別に家に呼ぶより便利よ

0986名無しさんの野望 (ワッチョイ bad1-bcII)2017/10/20(金) 17:55:59.69ID:di+0BTzH0
クラブで呼び出して扉から帰れなくしたり
しませんか
滞在日数伸ばすmod入れたら帰りたがりもしないので便利

都会住まいだと鍵を渡してれば知らないうちに入り浸られてたりしないっけ

0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 5567-0GSP)2017/10/20(金) 18:10:59.17ID:V/CteQr40
職なし扱いでも屋台等で見かけるから、
あやしげだけど本当に働いていないかというと働いてるぐらいの認識。
フリーター、友達の手伝い、地域奉仕みたいな
ボブは職ありの割にバーテンダーでも見かけた記憶あるからハードワーカーなイメージ。

0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 7167-zj7I)2017/10/20(金) 20:03:58.83ID:cvFKxdhn0
わんわんパラダイス

0989名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-RjGR)2017/10/21(土) 15:34:46.23ID:etripRKp0
カラフルな被毛のペインティングとか
皮膚保護や保温目的のためとは言えないような
帽子や服なんか見てるとちょっとやりすぎじゃない?と思ってしまうんだけどアメリカだと普通なのかね…。

0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 7167-zj7I)2017/10/21(土) 15:39:17.29ID:YBoRaQfY0
ゲーム上だからいいんじゃない?

0991名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ec-+8u7)2017/10/21(土) 17:21:09.06ID:d6k67mtz0
ペット用トレーラー第3弾が来てました ピエロ犬…
https://www.facebook.com/TheSims/videos/1581037131935351/

0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 7167-zj7I)2017/10/21(土) 17:35:16.51ID:YBoRaQfY0
綿菓子みたいなプードル作りたい

0993名無しさんの野望 (ワッチョイ cd6c-g/mq)2017/10/21(土) 17:39:50.30ID:heEmWFZ00
今はフォトジェニックだからね
ブルーやか毒キノコみたいな色のケーキとかアメリカ人はめっちゃ好き

0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 5567-0GSP)2017/10/21(土) 20:57:00.48ID:PERD/zEq0
ほほうブルドッグ

0995名無しさんの野望 (ワッチョイ 4ad6-xUNq)2017/10/21(土) 23:58:15.24ID:yTZPmPDE0
今更だけどホットタブって音楽聴けたりアロマできたりするんだね
前からだっけ?
ずっと使ってたのに気づかなくて恥ずかしい

0996名無しさんの野望 (ワッチョイ a12b-ZHku)2017/10/22(日) 00:47:15.08ID:stBn+tMA0
MCCC-3.8.0日本語MOD
https://www.axfc.net/u/3855776.zip
前に紹介されてたやつに追加・修正したもの

0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ad1-bcII)2017/10/22(日) 00:58:47.16ID:FLbfeMiz0
>>996
ありがとう使わせてもらうー

ちょっと設定ミスってたんで上げ直し
上のが使えなかった人いたらこっち使ってみてください
https://www.axfc.net/u/3855868.zip

>>998
落とせない?

次スレ

◇The Sims 4 『ザ・シムズ4』 39日目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1508289462/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 12時間 20分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。