【FF14】6.3 負け組ジョブ 257【顔文字ワキガイジの全方位煽り】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 63a1-qYbV)2023/01/26(木) 08:19:32.58ID:K7l55/y20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970 が立てること
立たなければ宣言後に立ててください

前スレ
【FF14】6.3 負け組ジョブ 256【踊り子おじさん踊一択復帰を目指して】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1673930045/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Anonymous (ワッチョイ 4fb1-dLwI)2023/02/06(月) 20:29:01.99ID:0nRwsjQR0
詩人はドット削除してその分なんか強化して、ミンネを120s15%から90s12%にしたら全然採用アリになる

0953Anonymous (ワッチョイ 4fb1-dLwI)2023/02/06(月) 20:34:07.01ID:0nRwsjQR0
おどおじは一択時代の着替えればいいじゃん煽り、6、3後の機工強化しすぎ一択だよ煽り(実際は全然踊採用アリ)
もう死んで詫びるしかないレベル

0954Anonymous (ワッチョイ 8fb1-Xp/W)2023/02/06(月) 20:38:03.52ID:QgIMrZex0
dotはもう時代遅れだからなくて良いな
リワークする度に削られてる

0955Anonymous (ワッチョイ 0f81-dkvz)2023/02/06(月) 20:47:14.44ID:MEbHYAGg0
機強過ぎ弱体しろ
レンジの癖にdps出過ぎなんだよポンブレ実装したならdps下げなきゃ釣り合い取れんだろカスが

0956Anonymous (ワッチョイ 4f0a-jcsj)2023/02/06(月) 21:05:24.23ID:uRoWMjYO0
機はだいぶ強くなったな
ヘイトリストも上がりやすいけど、メレーで機に負ける奴はあかんでw
logsもヘイトリストもメレーで負ける方がおかしい

0957Anonymous (ワッチョイ 0f58-zLlH)2023/02/06(月) 21:08:10.74ID:HxMG3TSi0
dotが時代遅れと言うよりかは今のdotが弱すぎるんだよな
dot自体は全盛期の召ぐらいあれば今の環境でも余裕でぶっ壊れる
基本dot2種の威力を45×2にして威力300でリキャリセット有で2種付与できる
昔のディザみたいなアビがあれば普通に壊れちゃう

0958Anonymous (ワッチョイ cf6e-F1up)2023/02/06(月) 21:20:44.73ID:SKCSzmGP0
>>955
ジョブ性能じゃなくてあなたの腕の問題です
もっと頑張りましょう

0959Anonymous (ワッチョイ 8fb1-Xp/W)2023/02/06(月) 21:27:08.90ID:QgIMrZex0
>>956
竜忍はヘイトリストなら普通に負けるぞ

0960Anonymous (ワッチョイ 4fb1-4osW)2023/02/06(月) 21:31:55.62ID:vznr/TNF0
お手軽チンパンジョブの男優と召喚

0961Anonymous (ワントンキン MM9f-QDZP)2023/02/06(月) 21:33:13.81ID:1UAYGRW6M
待望のリワークを貰って絶に向けて2週間素振りしてたナイトが素振りだけで終わった事例よりよっぽどマシだろ

0962Anonymous (ワッチョイ cfb1-gpJN)2023/02/06(月) 21:33:55.62ID:LqNL0ALM0
11位から20位の構成見たけど機の席に踊が座ってたり詩の席に機踊が座ってたりTOP10と別世界のカオスっぷりだったなぁ

0963Anonymous (ワッチョイ 4fb1-4osW)2023/02/06(月) 21:51:43.56ID:vznr/TNF0
アラレイドでも機工だらけだな
メレー全然いない糞さ

0964Anonymous (ワッチョイ 4fb1-dLwI)2023/02/06(月) 21:59:29.64ID:0nRwsjQR0
おどおじ発狂してるw

0965Anonymous (ワッチョイ cf6e-F1up)2023/02/06(月) 22:05:04.75ID:SKCSzmGP0
踊り子が機工に着替えたら悲惨な有様晒したってことは踊り子はチンパンですらない・・・ってコト!?

0966Anonymous (ワッチョイ 4f0a-jcsj)2023/02/06(月) 22:17:16.29ID:uRoWMjYO0
機に着替えたおどおじがクソ火力だから機はむずいんじゃね
すくなくとも踊よりw

0967Anonymous (ワッチョイ 4fb1-v6Wi)2023/02/06(月) 22:58:08.68ID:0nRwsjQR0
メレーキャスはアラレイド楽だからサブ機工出してるんだと思うんですが、おどおじには理解できんのかな
強化し過ぎのせいらしいw

0968Anonymous (ワッチョイ cfe3-ou5k)2023/02/07(火) 00:10:16.67ID:/0A020zC0
普通に人気のレンジ胴取りに来てるだけじゃね

0969Anonymous (アウアウウー Sa93-drt4)2023/02/07(火) 00:16:42.74ID:OXAvMKz4a
>>968
単純にアラ系でライト詩踊と被るとバーストいくらずらしてやってもシナジーのリキャ不定期でうざいしメレーも弱いしな

0970Anonymous (ワッチョイ 4fb1-dLwI)2023/02/07(火) 00:28:22.58ID:hwRD4TlF0
アラレイドなんて好きなの出せばいいと思うんだけど、グンヒルド零式とかは忍強かったんだっけ?

0971Anonymous (ワッチョイ 3f83-7fgC)2023/02/07(火) 00:34:13.74ID:gVNZPahJ0
踊り子はなんでこんなにいじめられるんでしょうか?地雷が多いから?1桁灰だらけだから?老人が使うジョブだから?

0972Anonymous (ワッチョイ 4fb1-dLwI)2023/02/07(火) 00:51:42.14ID:hwRD4TlF0
一択時代に煽りまくって、今も別に弱くないのにネガりまくってるからです
更に言うならはよ死ねと言われてるのは踊り子ではなくおどおじです

0973Anonymous (ワッチョイ 8fb1-Xp/W)2023/02/07(火) 01:00:19.29ID:OlUF6NNA0
踊り子はよしね

0974Anonymous (ワッチョイ cf6e-BlC2)2023/02/07(火) 01:00:45.44ID:13+Lk2Qp0
なぜか難ジョブ気取りだしな

0975Anonymous (アウアウウー Sa93-drt4)2023/02/07(火) 01:09:01.34ID:12TW3kqFa
じゃけん開発おどおじにヘイトが向いてるから馬鳥はジョブにヘイト向けなきゃね
AGのジョブアイコン改変して外人でこれくらいならBANなんかしねえんだろ?て運営煽ってる機工士やネバランのツーラー機工士叩きはどうよ

0976Anonymous (ササクッテロラ Sp63-ax4o)2023/02/07(火) 01:22:50.17ID:W1z/UZ5/p
そろそろクリア者のサブが詩人でクリアしてくれるやろ

0977Anonymous (ワッチョイ cfe3-ou5k)2023/02/07(火) 02:36:34.04ID:/0A020zC0
詩人を使う理由がないからな。武器さえあればもっと簡単な機にも踊りにも着替えられるし。

0978Anonymous (ワッチョイ 0f81-dkvz)2023/02/07(火) 02:40:49.56ID:4+QfysvD0
>>958
機しか使えないクソ雑魚は黙ってろ

0979Anonymous (スプッッ Sddf-1vmv)2023/02/07(火) 02:57:54.09ID:Cc5sAZPed
リーパー強いけどいつの間に強化されたんだ

0980Anonymous (ワッチョイ 7f6e-XYYY)2023/02/07(火) 03:46:32.46ID:vXc5FANr0
自分達でつくったジョブの性能調整が難しいんですよ笑とか平気で抜かして毎度のようにシーソーゲームさせられるのにウンザリしてるんだけど、ここから数年安泰なジョブってないのかな

0981Anonymous (ワッチョイ 3f88-4osW)2023/02/07(火) 06:33:37.31ID:aXaDW02d0
暗黒

0982Anonymous (ササクッテロラ Sp63-COiv)2023/02/07(火) 06:53:43.43ID:bD/L1ryOp
踊り子から機工に着替えたが今回機採用が多い理由わかるp1とp4の突破が格段に楽だわ

0983Anonymous (アウアウウー Sa93-1Kq2)2023/02/07(火) 07:31:57.98ID:kl6sgL48a
>>980
暗黒以外はみんな雑魚

0984Anonymous (ワッチョイ 8fb1-Xp/W)2023/02/07(火) 08:46:50.02ID:OlUF6NNA0
リーパー火力高いし微量ながら補助技あるし簡単だし地味に良いジョブだな
侍使ってる雑魚はリーパーに着替えろ

0985Anonymous (アウアウウー Sa93-agHz)2023/02/07(火) 08:57:43.38ID:MBtGXLgla
>>978
機しか使えないクソ雑魚に負けるクソ雑魚に合わせてたらなおさら釣り合い取れなくなってしまうのではないだろうか
検証が必要ですね

0986Anonymous (アウアウウー Sa93-drt4)2023/02/07(火) 09:03:16.64ID:4mYj9Jb7a
>>979
横澤?のコンテンツの作りが良かったんだろうな
ゲージ持ち越せるジョブが強いところ、バースト外殴りも平坦に強いジョブにも強みがあるとこ、バーストジョブが最後に輝くフェーズとか
運動会中も殴らせるのも○

0987Anonymous (ワッチョイ 8fb1-Xp/W)2023/02/07(火) 09:08:07.27ID:OlUF6NNA0
侍だけを殺すギミック

0988Anonymous (ワッチョイ cfe3-ou5k)2023/02/07(火) 09:26:05.93ID:/0A020zC0
>>979
6.25だか6.28で基礎コンボの威力をヤケクソ強化した時

0989Anonymous (ワッチョイ 4f58-zZ1X)2023/02/07(火) 09:27:50.91ID:SOMgmbUE0
そんな調整してないけど6.28でレムールスライス、プレンティフル、コムニオの威力上げたので煉獄でも他近接に並べるくらいには強くなってた

0990Anonymous (ワッチョイ cfe3-ou5k)2023/02/07(火) 09:38:15.35ID:/0A020zC0
順番逆だった。基本コンボの強化が6.2でコムニオとかの強化ぎ6.28か

0991Anonymous (ワッチョイ cfa1-zLlH)2023/02/07(火) 09:40:09.83ID:Stb/99Tx0
絶オメガやってると、絶竜詩は踊り子接待だったなあと思うね
絶オメガはシナジー合わせ都度相談みたいになるし、開幕強攻撃にインプロ合わせもない
そこまでしてもクリアパース踊9 機7 詩0 だけどね

0992Anonymous (ワッチョイ cfa1-zLlH)2023/02/07(火) 09:42:09.51ID:Stb/99Tx0
絶竜詩みたいに幕間長くしてリキャ戻ればやっぱり踊だったんだろうけどな
今回は機でも全然いいな

0993Anonymous (アウアウウー Sa93-drt4)2023/02/07(火) 09:44:38.84ID:4mYj9Jb7a
この状態でもワルツアヴァンは踊り子専用じゃないとやーやーな開発おどおじの頭がどんだけおかしいかよくわかる
最低限移動スキルはキャス近接みたいに持たせるなら全員もたせるか全員なしかにしろよ

0994Anonymous (ワッチョイ 8fb1-Xp/W)2023/02/07(火) 09:48:38.13ID:OlUF6NNA0
侍が死んで機工士も強化されたのに未だ踊り子の方が多いのか

0995Anonymous (ワッチョイ 0f58-Qr9h)2023/02/07(火) 09:49:36.07ID:CbAOqEen0
>>991
詩1になったぞ

0996Anonymous (アウアウウー Sa93-drt4)2023/02/07(火) 09:52:05.62ID:4mYj9Jb7a
>>994
詩人 も 死んだだけで何も変わってないからな
6.4零式はまた開発踊り子おじさんが暴れてトップ固定が詩人選ぶ自由すら消えるだろどうせ

0997Anonymous (アウアウクー MM63-zZ1X)2023/02/07(火) 09:57:16.21ID:fn1LEbnQM
歌ってるだけで戦闘の役に立つ訳ねえだろ!

0998Anonymous (スッップ Sd5f-dDmb)2023/02/07(火) 10:11:23.42ID:ua9V5rxAd
レンジ全体に移動技寄越せとか笑わすな
ただでさえ位置取りに融通がきくのに甘えすぎだろ
踊り子に移動技があるのは近接WSがあるからその名残だろ
キャスだって近づく必要のある赤と機動性の低い黒に用意されてるけど
召喚のイフ突進なんて任意のタイミングでは使えんぞ
ヒラも賢者の特権で他は使えないし使えるようにする必要もない

0999Anonymous (アウアウウー Sa93-XGv6)2023/02/07(火) 10:17:31.26ID:s4mQ/Qc0a
異動技が欲しいとの意見を参考に機工士に突進スキルを追加しました
リキャスト30でダメージ100、2スタックです。どうです?便利でしょう?

1000Anonymous (アウアウウー Sa93-1Kq2)2023/02/07(火) 10:28:07.67ID:u8exRr3Ga
1000なら踊り子削除

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 2時間 8分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。