【FF14】愚痴スレ★439

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を二行重ねて書いて下さい

ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
糞コテや変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴って下さい
「name」を投稿文に加えるとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人や保守すらできない人は950と980を踏まないで下さい

次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
※前スレ
【FF14】愚痴スレ★438
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1670322638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Anonymous (ワッチョイ b399-1eea [210.253.38.81])2023/01/03(火) 03:12:14.32ID:M9PIpdSz0
タゲってBLできるよ

0953Anonymous (ワッチョイ 0fb1-uhAF [126.36.218.29])2023/01/03(火) 03:21:03.10ID:b0dc/Gtg0
あと軽減未実装奴多すぎ
例えば1層ルビーの光ででリプ1回入れるの忘れたとかそんなのは全然許せるレベル 
使うの忘れたとか入れるの遅くてズレたとかじゃなく、そもそも軽減の必要性を分かってないのが軽減未実装奴
層によっては軽減きちんとしないとクソ痛いのを分かってないのが軽減未実装奴
軽減スキルをホットバーに入れてないのが軽減未実装奴
軽減サボるけど火力出してるつもり、実は万年灰なのも軽減未実装奴
羽ヴェール1回も使わないのを指摘されると「無くてもクリアできるw」と言い放った王冠ナイト様も軽減未実装奴
軽減の話し合いに参加せずひたすら無言のJ言語奴も軽減未実装奴だらけだし
防御バフやブラバスも未実装か使い方がとにかくおかしい
もうそういう、軽減未実装奴のおもんないプレイは飽き飽きしてるから

軽減未実装奴は、軽減未実装奴の、軽減未実装奴による軽減未実装奴の為の募集をたててそこでノー軽減チャレンジを続けてて欲しい

0954Anonymous (ワッチョイ 7f58-QAqP [14.8.46.193])2023/01/03(火) 03:43:53.66ID:tV3yCzqq0
himechan通り越して要介護5レベルで草も生えない

0955Anonymous (ワッチョイ b283-Hv/T [133.201.36.192])2023/01/03(火) 04:59:35.28ID:P2QCbYCb0
どんだけ色よかろうがうまかろうがミスったときに謝らなかったり軽減とかの会話しないやつは人としておかしいだろ
どう生まれ育ったらそんなアホになるんだ
何で今の全滅したのかってじわじわほのめかしていってようやく謝るし
下手くそでも改善できなくてもしっかり自分がミスったかどうか認められるやつのほうが余程好印象だわ
ゲーム下手なやつは楽しんで努力もしてるならむしろどんどん挑戦したほうがいいけどどんなときも無言ノーコミュニケーションはゲームというか人としておかしいから人生辞めたほうがいいよマジで

0956Anonymous (ワッチョイ e66e-g/xF [153.134.25.8])2023/01/03(火) 08:05:50.74ID:L43XbIDy0
謝れとは思わんが自分がやらかしたのをわかってない人は困るな

0957Anonymous (ワッチョイ 6e8f-TwI4 [207.65.152.154])2023/01/03(火) 08:48:33.37ID:1W/dcDSk0
>>944-945
一発でも誰か殴ったり妖精回復が飛んだのが見えたら突入しないのは基本
キャスがいて道中2Gの時点でスリプル使ってくれたら気にせず突っ込めるんだけどね

0958Anonymous (ワッチョイ 7f58-l/e/ [14.12.34.192])2023/01/03(火) 09:16:30.71ID:Y3DYeEnW0
>>946
ドマは野良で4gやるほうが馬鹿だとして、ホルミン開幕はどう頑張っても2gしかまとめられなくね?

0959Anonymous (ワッチョイ b302-bcSe [210.191.117.25])2023/01/03(火) 09:18:24.85ID:fkexBWLM0
クマ、蠍、蜘蛛で3gなんじゃね
1回目クマ1匹だけど

0960Anonymous (ワッチョイ 7f58-l/e/ [14.12.34.192])2023/01/03(火) 09:30:52.37ID:Y3DYeEnW0
なるほど、熊とサソリはワンセットに考えてたわ

0961Anonymous (アウアウウー Sa6b-ImNk [106.146.37.167])2023/01/03(火) 09:33:49.63ID:QgWcCbYua
>>921

>>953

と緑さんが申しております

0962Anonymous (ワッチョイ 9f6e-ChaJ [180.26.102.134])2023/01/03(火) 09:42:05.43ID:mY5ptdyF0
ダン・スカーでBタンクになった時ヒラがゴミだと序盤であぁ…ラストで絶対俺転がされるわってなるよな
別アラの気が利くヒラに助けれらたらそっちにMIP入れたいわ

0963Anonymous (ワッチョイ 1fb2-peqZ [110.1.204.161])2023/01/03(火) 09:42:36.33ID:PIjstvPs0
ふたつめのサソリのうじゃうじゃでてくるのフェイスでまとめたったらウリエンジェのやつ落としやがった

0964Anonymous (ワッチョイ 8211-/EFQ [27.139.160.64])2023/01/03(火) 10:36:11.54ID:8ngHxRzO0
>>955
改善できない時点でゴミじゃん
謝るだけで行動しない

0965Anonymous (ワッチョイ 7f58-/EFQ [14.11.131.192])2023/01/03(火) 10:54:32.21ID:b7/xwH8X0
別に聞いてないし、言わなくていいよってニュアンスで会話してんのに
勝手に重い話初めて、人の事情によくわからない口出しして
空気悪くした挙句、自爆でヘラってるフレ最悪すぎる
まじでそんな個人的な事情聞きたくない 付き合ってるとでも思ってるのかな
君のリアルとゲームの区別の仕方がよくわからないって
よくあなたが言えますねって感じ

慣れてないフレ交えて遊んでるのに、返事しないだけで不機嫌になるとか
誰でも余裕ない時くらいあるでしょ、気持ち悪いなあ

2回目あっていきなり好きって言って来た時点で切るべきだった
本当にキモい

0966Anonymous (アウアウウー Sa6b-U8R9 [106.131.147.249])2023/01/03(火) 10:58:13.05ID:K844j2rka
マクロないとキレてくるのなんなん?
80極を制限解除でやるのにマクロいるか?

0967Anonymous (ワッチョイ 6b6e-6nve [122.26.68.7])2023/01/03(火) 12:31:13.68ID:IKMy9QRn0
ダンスカーラスボスでノックステロリストに連続で付くと死人出まくりで笑えるわ

0968Anonymous (ワッチョイ 3603-4ICb [1.33.218.94 [上級国民]])2023/01/03(火) 12:36:08.73ID:FVlGNM+J0
【FF14】愚痴スレ★440
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1672716814/
ワッチョイ設定ミスしたぽ?

0969Anonymous (ワッチョイ ae11-BG3f [119.170.97.76])2023/01/03(火) 12:39:15.43ID:ifw7udZZ0
>>966
初見おるならハーデスとルビーは散開マクロあった方がええやろ
wolボズヤエメダイヤはいらんけど

0970Anonymous (ワッチョイ 176e-9yt5 [118.9.76.128])2023/01/03(火) 13:49:24.95ID:B9D5ZQTC0
妖精のヘイトってまだあんの

0971Anonymous (ワッチョイ e644-B+jn [153.151.187.227])2023/01/03(火) 14:19:15.11ID:VrEipJN50
うーん…。FFモチベが完全に死んでるわ…。はぁ~。

0972Anonymous (オッペケ Sr4f-YvTg [126.253.218.188])2023/01/03(火) 15:11:31.57ID:AtjlHx23r
WOLがマクロいらんとか頭黄色マントか?
極だよな?
解除周回してても毎回理解してないガイが紛れ込んで酷くなるし絶対事故るぞ。

0973Anonymous (ワッチョイ 1773-TwI4 [118.155.34.232])2023/01/03(火) 16:04:42.58ID:5tc8aeyj0
クロでも周回でも初見未予習がはいってくる可能性あるからなw

0974Anonymous (ワッチョイ bb73-9yt5 [106.156.137.45])2023/01/03(火) 16:30:14.95ID:nY8igt1+0
ビギナーマークついてねーのに死んだあと蘇生貰って速攻タゲ取るタンクとかな

0975Anonymous (ワッチョイ 1773-TwI4 [118.155.34.232])2023/01/03(火) 16:32:34.70ID:5tc8aeyj0
蘇生貰ってHPもどってないのに即行動してダメージ貰って死ぬ奴~~

0976Anonymous (ワッチョイ 0fb1-uhAF [126.36.218.29])2023/01/03(火) 17:19:34.65ID:b0dc/Gtg0
効率よく進むのを悪だと考えてる繊細ヤクザうざすぎ
例えばDPSがタンクを追い越して敵釣まくって来るのはうざいし
それはDPSロールの役割を超えて土足で踏み込んで好き放題荒らしてるからそういうのは身内だけでやってくれって感じ
でもIDの長い通路をタンクがスプリント使うのは悪くないだろ 先陣きるロールなんだし
タンクがスプリント使っただけで「若葉さんいるんでゆっくり進んで」と言いその癖移動スキルでタンク追い越して接敵する
図書館Nで初見に読み物どうぞーと言って数分立ち止まる 少し先で立ち止まってるとわざと徒歩で移動して来る もうCF使わず募集で行けや
たかだか数行程度の読み物を1つ読ませるのに数分待つって義務教育受けてる人間の発想じゃないだろ その初見が読み書き出来ないレベルの馬鹿だと言ってるようなもんだ
IDのボスごときで一々立ち止まってぴょんぴょんジャンプしてRCとカウント入れるのが繊細ヤクザ
スプリントやプロトン使うと徒歩モードに切り替えるのが繊細ヤクザ
アラレイドの雑魚部屋でACタンクが端の雑魚取っただけでMT取られたと勘違いして「MTしたいならどうぞw」とボス部屋で放置始めるのが繊細ヤクザ
「STが挑発したらシャークかスタンスオフして下さい」等基本レベルの事を言われただけで「まあまあ、ギス×で!」と言い出す変なタンクも繊細ヤクザ
ギミックミスの指摘と改善の話し合いを敬語でしてると、それを人格否定と捉える繊細ヤクザ 攻略すすまねーんだよ
人の指摘は無視する癖に自分で調べない パッチノートを読まない、木人を殴らない、クリ目で薬も割らないマテリア嵌めないのも繊細ヤクザ
情弱で下手くそなのにプライドだけは高いのが繊細ヤクザ
ネタバレなんで称号とミニオンしまってもらえますか!と噛みつくのも繊細ヤクザ お前とフレじゃねーし知らんがな 誰だよお前
とにかく受動的攻撃性の持ち主で気に入らない事があるとロール放棄や徒歩移動は当たり前 コンテンツ内だぞ? 敵が攻撃してきてるんだぞ? 馬鹿なの?

もうそういう、繊細ヤクザ達の介護やご機嫌取りをするつもりが一切ないので
繊細ヤクザは、繊細ヤクザの、繊細ヤクザによる繊細ヤクザの為の募集を自分たちでたててそこでやってて欲しい
アドバイス× 指摘× 薬割りません 禁断しません 火力指摘× どんまい以外禁止とかキッチリ明記して欲しい
絶対入らないようにするから

0977Anonymous (ワッチョイ 9302-mw5R [114.142.83.51])2023/01/03(火) 17:24:23.73ID:TdCZkBFN0
伝えておきます!

0978Anonymous (ワッチョイ e66e-xcvb [153.243.77.8])2023/01/03(火) 17:24:37.75ID:GGRLZxcb0
長すぎてむしろお前が繊細ヤクザ

0979Anonymous (ワッチョイ ae11-BG3f [119.170.97.76])2023/01/03(火) 17:30:46.30ID:ifw7udZZ0
>>972
やっぱwolも要るよな
迷ったけどマクロあってもパッと見で理解できなさそうやなと思って外したわw

0980Anonymous (ワッチョイ b399-1eea [210.253.38.81])2023/01/03(火) 17:35:07.79ID:M9PIpdSz0
エメは今は始めの玉処理はしなくてよくなったのか?

0981Anonymous (ワッチョイ b283-ChaJ [133.200.197.32])2023/01/03(火) 17:36:23.71ID:5jgy7lEu0
また長文愚痴ラッパーがいる

0982Anonymous (ワッチョイ b399-1eea [210.253.38.81])2023/01/03(火) 17:36:33.67ID:M9PIpdSz0
>>976
お前950踏んでるけど立てる?

0983Anonymous (ワッチョイ b399-1eea [210.253.38.81])2023/01/03(火) 17:45:55.12ID:M9PIpdSz0
次スレ
【FF14】愚痴スレ★440
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1672735224/

0984Anonymous (ワッチョイ ae11-BG3f [119.170.97.76])2023/01/03(火) 17:46:13.07ID:ifw7udZZ0
>>980
わからんけどあの程度なら口頭説明で間に合いそうだし
序盤だからワイプしてもダメージ少ないやろ
バリア盛っときゃ大丈夫じゃね

0985Anonymous (ワッチョイ ae11-BG3f [119.170.97.76])2023/01/03(火) 17:48:25.76ID:ifw7udZZ0
>>983
たておつ
ご褒美にルビーの頭から出てくる変な人形をやろう

0986Anonymous (ワッチョイ 8273-is3s [27.92.88.43])2023/01/03(火) 19:00:10.26ID:4UkiZZqC0
タンクなんてうるせぇボケって思いながらやるもんだぞ

0987Anonymous (アウアウウー Sa6b-QdCz [106.128.37.180])2023/01/03(火) 19:50:26.52ID:Ic3PZJWla
ギル周回疲れてマジINしたくなくなった
個数渋るのやめろよ!!
メインクエスト5個と7個にしとけ春日

0988Anonymous (ワッチョイ 9f0c-9j0N [180.144.150.72])2023/01/03(火) 23:24:51.34ID:zfLopBFv0
>>987
マンガやラノベや動画大量に用意してプラエ申請おすすめ

0989Anonymous (ワッチョイ 66c0-IAh0 [217.178.28.245])2023/01/03(火) 23:27:08.39ID:l5sMc0PB0
>>985
そうね誕生石ならルビーなの

0990Anonymous (ワッチョイ ab81-TwI4 [58.13.143.6])2023/01/03(火) 23:38:12.01ID:VMZuKyV40
ゼーメルとかいうクソIDがルレで出やすくなるから白豚期間はほんとゴミ

0991Anonymous (ワッチョイ 6e73-ChaJ [111.96.90.45])2023/01/03(火) 23:58:25.82ID:rIcCekJq0
1層で爆散させたギリ健者いい加減にしろよ

0992Anonymous2023/01/04(水) 00:03:57.23
Twitterのことを「独り言」と勘違いしてる奴のアホさ加減ったらないな
全世界に届く独り言とかどんだけ大声だと思ってるんだと

0993Anonymous (ワッチョイ 6275-YvTg [211.131.163.153])2023/01/04(水) 00:21:40.46ID:9FbLv8Y10
ルレは討伐は相変わらずギルばっかりだけど、レベルレは漆黒と暁月が結構くるよ。オーラム全然来ないな、ちなみにタンクで回してる。

0994Anonymous (ワッチョイ 6e8f-TwI4 [207.65.152.154])2023/01/04(水) 00:48:05.50ID:iqjNstfr0
カッターで無言で敵無視の砂流inして残りのメンツ殺しにくるタンクは出直して来い
そこで死んだら二倍近く時間かかるんだよ

エネミー スキップ ワープなんちゃら(飛ぶから無視)って英語で言ってたから
砂流前に2回とも全部眠らせたらMIPもらた
ロール何で行っても楽しいなモグコレ

0995Anonymous (ワッチョイ 7f58-/EFQ [14.11.131.192])2023/01/04(水) 01:20:36.38ID:kTV+7ISV0
楽しんでるなw

0996Anonymous (アウアウウー Sa6b-Nw6N [106.132.119.175])2023/01/04(水) 01:23:31.45ID:LizoJTTNa
平和な愚痴で良かった!

0997Anonymous (ワッチョイ e66e-eroB [153.243.33.128])2023/01/04(水) 01:30:02.43ID:k6Lh+Re80
走りきればヘイト切れる雑魚いるけど、高確率でファイトする奴いるから知っててもノーマル進行だな

0998Anonymous (ワッチョイ d70c-AXRv [182.165.245.241])2023/01/04(水) 01:59:16.51ID:Zc2cG3kw0
4層の消化に入りましたが練習で終わりました!

0999Anonymous (アウアウウー Sa6b-U8R9 [106.131.147.249])2023/01/04(水) 02:31:27.36ID:h1PieACPa
>>998
楽しめたならよかった!

1000Anonymous (ワッチョイ bb58-TwI4 [106.72.177.128])2023/01/04(水) 02:38:37.50ID:yw+RdWGv0
質問いいですか!?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 11時間 10分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。