【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム180層【まだこのゲームやってんの?】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (スップ Sd6a-HaGI)2022/10/08(土) 17:01:58.18ID:t70W0acld
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

※アドセンスクリックお願いします
※次スレは >>970 が立てること
立たなければ宣言後に立ててください


前スレ
【FF14】零式・万魔殿パンデモニウム179層【優秀なヒーラーを増やすしかない】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1665153959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Anonymous (スップ Sdea-4saj)2022/10/09(日) 10:26:01.52ID:T0sgR9cGd
>>944
元からそうだったのか
スキップしないとその間もdps下がり続けるからスキップ必須なんだと思ってたわ

0953Anonymous (ワッチョイ 6773-aKmz)2022/10/09(日) 10:26:04.32ID:S01fc5jc0
リポーズをギミックに使ったレイドなんと0

0954Anonymous (TW 0H7a-Gk3j)2022/10/09(日) 10:27:44.28ID:J3eqQVS6H
>>953
邂逅5のファイアストームにスリプル入れるとギミック止まるのあったろ
正攻法じゃないから消されたけど

0955Anonymous (ワッチョイ 6358-zauZ)2022/10/09(日) 10:28:20.84ID:iPRtiR7U0
召喚さん頭割りにエギ入れてください

0956Anonymous (スッププ Sdea-clfl)2022/10/09(日) 10:28:55.25ID:rHNT1ai7d
>>946
なんで2ヶ月後の供給とか全ロール簡単にするとか極端に物事見てるんだよ

今ヒラ不足が起きてるのは、単純に難易度が高いとか下手くそが詰まってるだけでもないだろう
ヒラ以外の負担がほぼないから他ロールがヒラを置いて先に行くことでバランスが偏ってるんだわ

ヒラ以外にロール毎にギミックやらして負担をバランス良くすれば多少マシになるだろ

0957Anonymous (ワッチョイ 0a45-Qvv+)2022/10/09(日) 10:28:57.96ID:c6yfi9cr0
キャスとか溢れてるし定期的に雑魚をリポーズで眠らせないとワイプするギミック入れよう

0958Anonymous (ワントンキン MM3a-ONyO)2022/10/09(日) 10:31:08.31ID:X2DQdmSIM
BAにあるよね睡眠必須のやつ

0959Anonymous (ワッチョイ 6358-LW0K)2022/10/09(日) 10:33:02.62ID:yrn/d7sP0
吉田が言ってたけどヒールワークがきつくなったのはヒーラーのフィードバックのせいなんだな🥺

0960Anonymous (ワッチョイ eb8f-ORh2)2022/10/09(日) 10:33:44.37ID:5pP5vK5S0
タンヒラの難易度はこのままでいいからDPSに高難易度ギミックやらせてくれ

0961Anonymous (ワッチョイ 6773-aKmz)2022/10/09(日) 10:35:04.23ID:S01fc5jc0
それはそれでDPSが死滅するので同じことです

0962Anonymous (ワッチョイ 4e73-eQmF)2022/10/09(日) 10:35:53.68ID:y/m38U0b0
>>812
正直あそこはタンクが合わせてあげろって毎回思うしタンクやってたときはそうしてたわ

0963Anonymous (ワッチョイ 0a45-Qvv+)2022/10/09(日) 10:36:16.14ID:c6yfi9cr0
ヤークトはDPSのギミックとしてよくできてたな

0964Anonymous (ワッチョイ eb8f-ORh2)2022/10/09(日) 10:36:37.66ID:5pP5vK5S0
ヒラ死亡、DPS死亡、タンクはナ戦がハブられて死亡
でロールバランス良くなるんじゃない?

0965Anonymous (ワッチョイ 8aad-dJww)2022/10/09(日) 10:36:45.38ID:FqYsVYj+0
>>959
ヒーラーはヒールが難しいのは構わないが
他人の軽減不足によるリザレクはしたくないんすよ

0966Anonymous (ワッチョイ 5ec0-Gk3j)2022/10/09(日) 10:38:49.68ID:mOK62hFg0
流行りのギミック処理法がヒールを辛くしてるだけじゃないの
4層のヒールが厳しいと思ったことはないわ

0967Anonymous (ワッチョイ 6773-aKmz)2022/10/09(日) 10:40:11.68ID:S01fc5jc0
術式ぬけまるもだけど概念も角捨てのが真ん中空くしヒールはしやすいよな

0968Anonymous (ワッチョイ eb8f-ORh2)2022/10/09(日) 10:40:53.44ID:5pP5vK5S0
氷炎1マス流行らないのは本当に謎
デバフ持ちの位置が氷の時にちょっと変わるだけでやること変わらないのに

0969Anonymous (ワッチョイ 6776-kHT+)2022/10/09(日) 10:41:23.82ID:SnimthdP0
なおにぃもお前らヒラやれって言われてんのにどうしてやんないの?

0970Anonymous (ワッチョイ 6358-LW0K)2022/10/09(日) 10:42:27.74ID:yrn/d7sP0
>>969
おもしろみを感じない🥺

0971Anonymous (ワッチョイ 4e73-eQmF)2022/10/09(日) 10:42:38.56ID:y/m38U0b0
ヒラというかサブジョブに着替えやすい環境作れよ

0972Anonymous (ワッチョイ eb8f-ORh2)2022/10/09(日) 10:42:40.57ID:5pP5vK5S0
ヒラは奴隷が過ぎるんよ

0973Anonymous (ワッチョイ 676e-kHT+)2022/10/09(日) 10:43:26.47ID:7iPOvFl20
俺のアカウントにこっそり全断章100枚くれたらヒーラーやるよ

0974Anonymous (ワッチョイ 17a0-6Hzd)2022/10/09(日) 10:44:02.87ID:Bi/KFwIe0

0975Anonymous (アウアウウー Sa2f-JP2O)2022/10/09(日) 10:44:56.71ID:hEmIX5+6a
ごめん踏んじゃったw単体ヒールよろw
おっと軽減忘れてたw
野良ではこんなののカバーをしないといけないからな

0976Anonymous (ワッチョイ 6773-aKmz)2022/10/09(日) 10:46:17.64ID:S01fc5jc0
神が自分でヒーラーやればいいのでは?と仰ったのだ

0977Anonymous (ワッチョイ 6f73-zauZ)2022/10/09(日) 10:46:27.05ID:rLR8vqx20
>>967
それはぬけまる出た当時から言われてたよ
角に捨てるイディル式のが安置クソ広いし真ん中空くしよくね?って言われてたけどぬけまるの方が流行ってしまった
まぁぬけまるの塔の優先度はそれはそれでわかりやすいけどね、ヒールも人が真ん中寄ってきてくれればどっちでもいいし

0978Anonymous (ワッチョイ cb11-luLW)2022/10/09(日) 10:46:34.34ID:dcrr9+f90
ヒーラーがいうヒールさせろってのは即死級に即戻し必須にしたり反復横跳び1GCDで差し込みしたり運動会中にギミック追加したりじゃないんよ

0979Anonymous (ササクッテロ Sp03-waL8)2022/10/09(日) 10:46:49.59ID:cEAMmPdYp
ヒラの練習しようにも1秒くらいで埋まるから無理だろ
お前たち暇ならしばらく募集眺めてみろよ
キャスより埋まり早いから
GTとかとくに

0980Anonymous (ワッチョイ 0706-XsBs)2022/10/09(日) 10:47:50.28ID:Bsf0VgYp0
ヒールきつくしようと思ったら
軽減バリア足りないと死ぬ攻撃出したり(BHへの圧)
攻撃と攻撃の間隔を短くして即戻しさせたり、散開後にHoTで戻すようなギミックを出したり(PHへの圧)
いずれにしてもTDの軽減スカスカだと地獄みたいな状況になるから
ヒーラー負担増やす前に全ジョブから軽減スキルそのものを減らした方がいいな

0981Anonymous (ワッチョイ 6358-zauZ)2022/10/09(日) 10:47:54.65ID:iPRtiR7U0
反復横跳びはぬけまるが悪いよぬけまるが

0982Anonymous (スププ Sdea-6O3E)2022/10/09(日) 10:48:41.35ID:+vXcqHdhd
昨日下水道の映像とかなかったん?
どんな形式のバトルかわからんままパッチくるんか

0983Anonymous (ワントンキン MM3a-ONyO)2022/10/09(日) 10:49:08.42ID:X2DQdmSIM
>>978
W1stが言ってるのはそういうことだと思うぞ
まあ上位勢のフィードバックは不要ってことだ

0984Anonymous (ワッチョイ 6358-zauZ)2022/10/09(日) 10:49:11.62ID:iPRtiR7U0
早期でもなきゃDPSに軽減の意識なくてもクリアできちゃうから駄目なんだよ
牽制アドルレンジ軽減どれもDPSに持たせていいものじゃないんだ

0985Anonymous (ワッチョイ 6773-aKmz)2022/10/09(日) 10:49:41.32ID:S01fc5jc0
>>977
まあ角捨てだと概念2の線誘導がぬけまるみたちに雰囲気散開しずらいしなぁ

0986Anonymous (スププ Sdea-6O3E)2022/10/09(日) 10:50:26.00ID:+vXcqHdhd
野良がヒラ不足?
よっしゃ俺がいっちょヒラはじめてやるかw
まずは練習パ入ってと...←こいつが未クリヒラの練習を阻害してる事実

0987Anonymous (ワッチョイ 3a1d-Phf8)2022/10/09(日) 10:50:35.74ID:cKJzIlHQ0
ぬけまるの隠しスイッチを反復横跳び

0988Anonymous (ワッチョイ 6773-aKmz)2022/10/09(日) 10:51:58.47ID:S01fc5jc0
>>986
その俺が野良消化でひーらーに変わるなら同じことでは

0989Anonymous (ワッチョイ 3a1d-Phf8)2022/10/09(日) 10:52:16.02ID:cKJzIlHQ0
募集見てると意外とタンクいないな
この時間だからか?

0990Anonymous (ワッチョイ cb11-luLW)2022/10/09(日) 10:53:22.74ID:dcrr9+f90
飯込HP62000とかのヒラは大概サブだな

0991Anonymous (ワッチョイ 074e-zauZ)2022/10/09(日) 10:54:16.35ID:ZtPIO9K00
タンクは00でもクリアできちゃうから…
あいつらってやっぱ柔らかいのかな

0992Anonymous (ササクッテロ Sp03-waL8)2022/10/09(日) 10:55:19.89ID:cEAMmPdYp
>>988
変わらないからヒラ不足なんじゃね
後半初めや前半だけ練習ばかり入ったりするけど回復できないから消化は他に戻る

0993Anonymous (ワッチョイ 6358-zauZ)2022/10/09(日) 10:55:58.29ID:iPRtiR7U0
今の未クリDPSは色なんて期待出来ないのしか残ってないからTHも頑張らないと駄目だけど結局そこも未クリ勢がDPS出せるわけもなく2%時間切れとかになるワケ

0994Anonymous (ワッチョイ 5f6e-Phf8)2022/10/09(日) 10:56:08.49ID:j6SVSrJj0
ボスのHPが決まってるから、ダブル00でクリアできるのはDPSが優秀なわけで
タンクヒラが色付けないとクリアできないのはDPSが下手である証明でもあんだよなw

0995Anonymous (ワッチョイ 6773-aKmz)2022/10/09(日) 10:56:17.74ID:S01fc5jc0
>>992
それは害悪認定でいいわ

0996Anonymous (スププ Sdea-yVtu)2022/10/09(日) 10:58:15.80ID:uT88nmNhd
>>953
レイドじゃないがヒラの漆黒ロールクエにあった

0997Anonymous (ワッチョイ 3a1d-Phf8)2022/10/09(日) 10:58:43.38ID:cKJzIlHQ0
昼飯なに食う?

0998Anonymous (ワッチョイ ffd4-TMy6)2022/10/09(日) 10:59:11.38ID:LMtl6CIF0
>>982
6.2のpllで実機使ってやってたでしょ

0999Anonymous (ワッチョイ 676e-kHT+)2022/10/09(日) 11:00:11.40ID:7iPOvFl20
>>997
ひじき

1000Anonymous (ワッチョイ 074e-zauZ)2022/10/09(日) 11:00:25.49ID:ZtPIO9K00
>>994
でも指摘できないもんなぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 58分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。