【FF14】愚痴スレ★424

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ d3b1-Gm6X [126.4.169.246])2022/05/24(火) 15:00:04.05ID:ShFr5kQa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を二行重ねて書いて下さい

ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
糞コテや変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴って下さい
「アドセンスクリックお願いします」を投稿文に加えるとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人は950と980を踏まないで下さい
次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい

※前スレ
【FF14】愚痴スレ★423
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1652506595/
【FF14】愚痴スレ★420
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1649194765/
【FF14】愚痴スレ★421
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1650560986/
【FF14】愚痴スレ★422
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1651884134/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Anonymous (ワッチョイ e3bb-ZJUY [180.146.185.151])2022/06/04(土) 12:02:41.17ID:bdWqEKfV0
IDで雑魚はまとめないなら別にタンクいなくてもいけるんだよな
まとめて敵の数が多いからタンクの硬さが必要なわけで
スキルや配置がまとめる前提なってるし
まとめたくないタンクは装備の更新をしてない手抜きなやつだろ
装備もしっかりしてるならまとめないメリットが無い

0953Anonymous (ワッチョイ 03b1-5DsK [60.100.115.144])2022/06/04(土) 12:19:41.19ID:SO8bxC1Y0
>>937
潜水艦とかFCアクションの恩恵受けるためなんじゃね。
挨拶してるし関わってるって言われそう。

挨拶のみNG!呼び掛けには応えること!
って文言にすれば。俺はそんなとこに絶対入らないけど

0954Anonymous (ワッチョイ 530c-U6IK [58.189.183.172])2022/06/04(土) 12:31:47.82ID:cBU20LwF0
先釣りする人へ

あなたのロール(役割)は何ですか?

0955Anonymous (ワッチョイ 4362-79Bc [182.166.148.47])2022/06/04(土) 12:42:48.24ID:68sZJwiO0
先釣りする奴なんて見たことないけどそんなに居る?

0956Anonymous (ササクッテロ Spe7-5DsK [126.35.203.42])2022/06/04(土) 12:57:38.16ID:lr/ahI4bp
1g進行でもあんま見ないな。オートランしてよそ見してたら爆進してて釣ってしまって平謝りしたことならある

0957Anonymous (ワッチョイ cf6e-Rebr [153.134.9.12])2022/06/04(土) 13:03:40.84ID:OaAe5Mcc0
>>955
現役の暁月IDやエキルレだとほとんどいないね
すでに旬のすぎた506070IDくらいはルレとかであたるとたまにみる
マップ北にスタンバって速攻スプリントで釣ってくるレンジキャスや瞬間移動までして釣ってくるリーパーとかは見ていてイラつく以上に哀れにみえる
そこまでしてやりたいかと

0958Anonymous (ワッチョイ 6358-1xqW [14.12.7.193])2022/06/04(土) 13:04:41.70ID:bkv9lVcR0
やっと新髪型来ると思ったらリセって…
正直おしゃれに思えないし使い回しの手抜きばっかり

0959Anonymous (ワッチョイ 43ad-vrmx [118.104.183.209])2022/06/04(土) 13:07:11.29ID:70NnlHeS0
>>955
データセンターによるんじゃないかな、GAIAで3年やってるけど1,2度しか会ったことない

0960Anonymous (スッップ Sd9f-WHOO [49.98.130.66])2022/06/04(土) 13:08:41.90ID:6GJ2uMZTd
>>926
早期攻略目指した8人固定での話ならわかるけどフレ同士の集まりでやってた攻略にそんな義理立てするもの?時間合わせて練習は行ってたけどクリアのタイミングが私と合わなかっただけで残りのメンバーにクリアしたかったら手伝うよとも言った。
半固定という緩い関係性で攻略をしてたのにそれ以上何を望むのかわかんないな。謝るべき箇所もわからないし。

0961Anonymous (ワッチョイ f347-A5kW [210.254.121.193])2022/06/04(土) 13:40:26.09ID:2t41hMOz0
モンクの聖地か何かのIDで「初見なので1G進行させてください」ってお願いしたのにずっと先釣りし続けた詩人は今でも忘れてねえぞ
3ボス手前でヒーラーと一緒に遥か彼方先まで行った時は流石に追いかける気にもならんかった

0962Anonymous (ワッチョイ cf6e-Rebr [153.134.9.12])2022/06/04(土) 13:42:26.55ID:OaAe5Mcc0
あと先釣りはID入った時くろ手帳のリトライとかしててちょっと歩き出すのが遅いとされることあるな
たぶんおどおどしてる初心者タンクだ先釣りしたろと調子にのるのだと思っている

0963Anonymous (ワッチョイ cfca-2bc2 [153.246.159.120])2022/06/04(土) 13:47:21.81ID:Z+AKW8jo0
せいどうざんじいんの3ボスまではかなり長いから
1Gずつだと恐ろしく時間かかるぞ

0964Anonymous (ワッチョイ f399-rOg1 [210.236.3.250])2022/06/04(土) 13:50:05.58ID:q7cvrGoR0
結局自分の好きな進行にできないから先釣りして自分の好きなようにさせようとする周りに合わせられないやつなんだろうな

0965Anonymous (ワッチョイ 13fd-FL8E [160.86.73.61])2022/06/04(土) 13:58:21.62ID:+vk/PThG0
まとめが基本だと思ってる若葉タンクが雑魚取りこぼしまくりながら突っ走って行って、後方に居る若葉ヒーラーがボコられまくってたりする

0966Anonymous (スッップ Sd9f-nzgu [49.96.32.96])2022/06/04(土) 14:26:45.86ID:jrbUz87qd
愚痴スレで「これってどう思います?」って言うから感想を書いたのに
賛同意見じゃないやつはおよびじゃねぇんだよ!みたいなこと言うやつがまともな訳ないんだよなぁ

0967Anonymous (アウアウウー Sa47-eLmP [106.146.44.66])2022/06/04(土) 15:02:12.20ID:llyC2kEaa
>>965
なにいってんだ?まとめないタンクは牛タンで除名

0968Anonymous (スッップ Sd9f-ibS8 [49.98.225.178])2022/06/04(土) 15:28:57.55ID:qy078T5Sd
敵一匹残してタンクにトドメ丸投げして先行するくせにタンクをノロマ呼ばわりする奴とかいるよな

0969Anonymous (ワッチョイ ff75-iwTo [211.131.3.114])2022/06/04(土) 15:41:37.13ID:OOGB115e0
一番火力出てないゴミがやりがちなムーブな、キャスレンジが多い。メレーはちゃんと律儀に最後までは殴るのが多いな。

0970Anonymous (ワッチョイ e3bb-ZJUY [180.146.185.151])2022/06/04(土) 15:42:34.58ID:bdWqEKfV0
そもそも普通にやっててタンクが先釣りだって思うくらい後方にいる時点で何かおかしいと思うけどな
戦闘中に放置して走るとかじゃないと移動速度は同じなんだから普通ほぼ同じ位置にいないか?
その時点でそのタンクは何か遅いんだろ
その場合の愚痴は先釣りよりも戦闘放棄するDPSって話になると思うし先釣りされてるタンクは普通に本当に遅いんだろ

0971Anonymous (ワッチョイ f302-TKg+ [210.252.44.62])2022/06/04(土) 15:49:31.91ID:PGlHx+BL0
ライトちゃんはチャットしながらID回してるから移動とチャット被ると遅いよ

0972Anonymous (ワッチョイ ff75-iwTo [211.131.3.114])2022/06/04(土) 15:51:17.69ID:OOGB115e0
タンクはスプリント使う位置も頭に入れて使う、猿は早く移動したいだけで使う。
この差が噛み合わないと猿が牛歩とかいちゃもんつけてくるんだろう。

0973Anonymous (アウアウウー Sa47-Q8SV [106.131.148.102])2022/06/04(土) 15:52:22.44ID:AHrjKeAPa
しつけえなアフィカス

0974Anonymous (ワッチョイ 6358-+66E [14.11.131.192])2022/06/04(土) 15:54:57.37ID:1sqVNEqq0
次スレ建て>>980よろ

0975Anonymous (ワッチョイ 7f11-zPXd [125.8.174.28])2022/06/04(土) 15:55:35.50ID:VBNvO98E0
レン、キャスはヒマだからなぁ
AOEかわす必要もないし
先釣りぐらい許してやれアフィ

0976Anonymous (ワッチョイ 3f56-kr4C [133.206.3.0])2022/06/04(土) 16:00:21.37ID:tuhCgioq0
先釣りするやつは纏めてようがするんだよ治らない病気と一緒
自分のことで精一杯で余裕がないから周りの事なんか見えるわけがない

0977Anonymous (スッップ Sd9f-oyTw [49.98.137.4])2022/06/04(土) 16:05:02.75ID:CPPemaSud
>>980
無能

0978Anonymous (ワッチョイ 6fa0-k0Ew [103.29.69.31 [上級国民]])2022/06/04(土) 16:12:50.72ID:QfhzdWtX0
一緒に始めたメンバーとFC立ち上げたけどやる気に差が出過ぎるならFC作らなければよかったなーって愚痴
アドセンスお願いします

0979Anonymous (オッペケ Sre7-JoGv [126.33.109.101])2022/06/04(土) 16:25:59.15ID:vuIIoRFUr
オーラムで先釣大麻してた外人は何回ヒラに見殺されても入り口から走ってきてガッツがあった

0980Anonymous (スッププ Sd9f-+KJq [49.105.91.136])2022/06/04(土) 16:56:58.48ID:HxEspRNtd
>>979
無脳

0981Anonymous (スフッ Sd9f-FcYG [49.106.209.2])2022/06/04(土) 17:21:35.58ID:Lx9TxtSSd
>>960
義理立てするためにサブキャラで練習攻略はよくあること

0982Anonymous (スッップ Sd9f-oyTw [49.98.137.4])2022/06/04(土) 17:45:46.16ID:CPPemaSud
ほら無能だった

0983Anonymous (ワッチョイ 7f11-zPXd [125.8.174.28])2022/06/04(土) 17:53:23.15ID:VBNvO98E0
無能しかおらんな

0984Anonymous (ワッチョイ cf6e-Rebr [153.134.9.12])2022/06/04(土) 17:56:31.41ID:OaAe5Mcc0
>>982 >>983
おまえらもブーメラン無能、おれもな

次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい

0985Anonymous (スプッッ Sd9f-LE6V [49.98.8.217])2022/06/04(土) 17:57:55.22ID:Er5puLYNd

0986Anonymous (スッップ Sd9f-oyTw [49.98.137.4])2022/06/04(土) 18:56:49.67ID:CPPemaSud
>>984
俺は特別だからね

0987Anonymous (ワッチョイ cf6e-Rebr [153.134.9.12])2022/06/04(土) 18:59:59.40ID:OaAe5Mcc0
>>986
無能

0988Anonymous (ワッチョイ 7f11-zPXd [125.8.174.28])2022/06/04(土) 19:03:59.41ID:VBNvO98E0
>>986
無自覚無能

0989Anonymous (スッップ Sd9f-oyTw [49.98.137.4])2022/06/04(土) 19:10:04.28ID:CPPemaSud
こうやって埋めを円滑にすすめているのだから超絶有能ですよ

0990Anonymous (スッップ Sd9f-oyTw [49.98.137.4])2022/06/04(土) 19:11:46.05ID:CPPemaSud
一番の無能は>>980なのは間違いないが
>>985も無能レベルはカンスト近いからね
スレ立て宣言せずのスレ立てはスレ立て行為のポイントを無にする勢いの無能ポイント稼ぎ行為

0991Anonymous (ワッチョイ cf6e-Rebr [153.134.9.12])2022/06/04(土) 19:30:35.43ID:OaAe5Mcc0
もう無能っぽい

0992Anonymous (アウアウウー Sa47-t29R [106.146.29.65])2022/06/04(土) 20:26:03.46ID:7iWqLdkga
なにこの悲しいスレ

0993Anonymous (ワッチョイ f347-A5kW [210.254.121.193])2022/06/04(土) 20:29:24.81ID:2t41hMOz0
うめ

0994Anonymous (スッップ Sd9f-oyTw [49.98.137.4])2022/06/04(土) 20:31:21.40ID:CPPemaSud
>>985
無能うめ

0995Anonymous (ワッチョイ cf6e-Rebr [153.134.9.12])2022/06/04(土) 20:31:27.81ID:OaAe5Mcc0
虚無

0996Anonymous (ワッチョイ 6358-+66E [14.11.131.192])2022/06/04(土) 22:18:57.95ID:1sqVNEqq0
>>985
ありがとうめ

0997Anonymous (ワッチョイ 6358-+66E [14.11.131.192])2022/06/04(土) 22:19:04.55ID:1sqVNEqq0
うめ

0998Anonymous (ワッチョイ 6358-+66E [14.11.131.192])2022/06/04(土) 22:19:09.98ID:1sqVNEqq0
うめ

0999Anonymous (ワッチョイ 6358-+66E [14.11.131.192])2022/06/04(土) 22:19:15.31ID:1sqVNEqq0

1000Anonymous (ワッチョイ 6358-+66E [14.11.131.192])2022/06/04(土) 22:19:22.97ID:1sqVNEqq0
今年ももう終わり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 7時間 19分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。