【FF14】ハウジング総合65軒目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (スプッッ Sdaa-v3Bj)2021/07/17(土) 10:50:32.29ID:SMhYg/vfd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます

ハウジングエリアMAP
ラベンダー http://imgur.com/5M0k8NF.jpg
ゴブレット http://imgur.com/3kCrG7O.jpg
ミスト http://imgur.com/VTMHxwb.jpg
シロガネ https://imgur.com/vd2QkSl.jpg
価格表 https://imgur.com/lbVyR2E.png
引越し費用表 http://livedoor.blogimg.jp/umadori0726/imgs/4/f/4f6c859d.jpg

前スレ
【FF14】ハウジング総合64軒目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1623170434/

避難所
【FF14】ハウジング総合41軒目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1455597358/l50

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Anonymous (スププ Sd33-j/VY)2021/08/06(金) 07:36:06.29ID:e2ZOoqsXd
私は急に長文を書き込んじゃう特殊性癖の持ち主です。までは読んだ

0953Anonymous2021/08/06(金) 08:24:24.81
俺も三国にLハウス持ってるけど

住んでる所は、本当の初期になけなしのコバルトインゴでランクをシコシコ作って
なけなしの全財産はたいて買ったゴブ21やなw

何故か落ち着くしいつも家の前でぼっ〜っと立ってるw
ここだけは手放さ合いと思うw
故郷の実家みたいな位置付け

0954Anonymous (ワッチョイ 8958-luUE)2021/08/06(金) 09:21:42.80ID:YWCJ/LtT0
FF14自体はじめたばかりですが、シロガネの52と59ってどう思いますでしょうか?
先輩たちのご意見聞きたいです。
52は浜辺の前なのがいいですが、他の家と向き合っているのと、
目の前の浜辺に牛の形の岩(紐付き)があるのが景観としてどうかなと気になっています。
59は52とは異なり浜辺と遠いのが悩んでいます。
アドバイスいただければ嬉しいです。

0955Anonymous (アウアウウー Sa55-J0ph)2021/08/06(金) 09:35:30.91ID:aDZ34IqVa
>>954
現環境だと土地自体が買えるだけマシだが評価すると
好みの問題はあるだろうがシロガネの浜辺はあまり評価されてないと思う
シロガネで1番評価高いのは30(60)でそれに近い59は52と比べると価値はあると思う

0956Anonymous (ワッチョイ 5356-RWHy)2021/08/06(金) 09:44:37.09ID:By3vjyRO0
今更めちゃくちゃ私情なんですけど、拡張街の番地がピンとこない(笑)
先出の>>939ミストM36とかそれだけだと全然わからなくて調べて表の「M6」とわかってめっちゃいい土地やんって気付いたたくらい(ほしいとは思わんけど)。みなさん番地覚えてるん?すごいね。そういった自分の無能さのせいで拡張街には自分は価値を見出だせない。ラベM11とM41とかも最近知ったレベル。もっと言うと区画も1区が一番価値があって価値があるのは1桁区までであとは同等のその他大勢レベル。
※時代に取り残された古い考えの人の個人の見解です。

0957Anonymous (アウアウキー Saad-eiTd)2021/08/06(金) 09:52:32.70ID:Mc6t8Pvfa
シロガネの59と52どちらか確実に選べるなら選ぶべきと思うが、不確実ならどちらでも獲れる方から、確率の高いほうから選ぶべき
うちの鯖だと選ぶなんて選択肢存在しないから、選べる鯖は恵まれているよ
こっちではハウジング初心者の選択肢はゴブの不人気Sハウスのみだよ
これが一週間に2、3軒解放されるから、持たざる者たちが張り付き、クリック連打して競い合う
ゴブ以外の空きはほとんどない。あれば今ゴブのSハウスに住んでいるやつがすぐに引っ越すから、初心者は絶対に購入できない
シロガネのあれかこれか選べる鯖は恵まれている

0958Anonymous (ワッチョイ b3ee-Z6Ah)2021/08/06(金) 09:53:47.98ID:HdzE8CNL0
新手のマウントかよww
俺は覚えてるのは有名どころだけだな

0959Anonymous (ワッチョイ a981-6AOM)2021/08/06(金) 10:00:16.29ID:vjKwBn000
こんな下手くそな対立煽りに乗る馬鹿なんていねぇよなぁ?!

0960Anonymous (ワッチョイ 8958-luUE)2021/08/06(金) 10:00:40.60ID:YWCJ/LtT0
わかりました。ありがとうございます。
まだ整備中で、起きてきた方が引っ越しでとられる可能性も高いので、
住みたい街に住めるだけありがたいという気持ちで探します。

0961Anonymous (ワッチョイ eb6e-NW/4)2021/08/06(金) 10:21:10.87ID:RyR1z1iT0
>>956
表の区画に30足すだけやん

0962Anonymous (ワッチョイ 5356-RWHy)2021/08/06(金) 10:23:32.98ID:By3vjyRO0
>>961
ありがと。

0963Anonymous (ワッチョイ d1b1-PGaI)2021/08/06(金) 11:36:00.37ID:P7nfNeW70
シロガネも空きチェックよくしてるけど22/52はしょっちゅう空き地になる
家と家近すぎるわガチ恋距離かよ

0964Anonymous (ドコグロ MMab-VlOp)2021/08/06(金) 12:11:15.82ID:SIW/thPQM
幼なじみがベランダ越しにお邪魔

0965Anonymous (ワッチョイ 819e-yyuh)2021/08/06(金) 12:56:32.49ID:dP6OI+FV0
何が悲しゅうてゲームでも狭い住宅地でお隣とツノ突き合わせて生活せにゃあかんの

0966Anonymous (ワッチョイ 9b11-vOTp)2021/08/06(金) 13:09:38.46ID:T8nJlhQp0
リアルの方をポツンと一軒家に転居させりゃ解決よ

0967Anonymous (スプッッ Sdfd-odDR)2021/08/06(金) 13:12:57.72ID:z1Q7YMcWd
リアルはリアルマネーがかかるんですよ

0968Anonymous (ワッチョイ 291f-UKsb)2021/08/06(金) 13:20:22.92ID:FOQY99EQ0
山奥にすんでるけど楽しいよ
セミやカブトムシってこんなに美味いのか〜と感動するよ

0969Anonymous (ワッチョイ 291f-UKsb)2021/08/06(金) 13:20:59.36ID:FOQY99EQ0
蛙も美味いでよ
みんな山に住みなよ

0970Anonymous (ドコグロ MMab-VlOp)2021/08/06(金) 14:09:23.92ID:SIW/thPQM
住んだとしても食わねぇよ

0971Anonymous (スプッッ Sdfd-odDR)2021/08/06(金) 14:33:08.73ID:aqMATlf4d
山の民かよ

0972Anonymous (オイコラミネオ MMab-ARKG)2021/08/06(金) 15:22:18.77ID:+yhMXLZqM
リアルのポツンと一軒家は意外と安いけどな
山付きでとかだったりするし

0973Anonymous (スプッッ Sdfd-odDR)2021/08/06(金) 15:28:03.90ID:Qk08VgBWd
山は管理と相続が大変だよ

0974Anonymous (ワッチョイ 8958-luUE)2021/08/06(金) 16:12:36.67ID:YWCJ/LtT0
>>954
ですが両方買えなかったので皮算用でした。
整備中も1時間に一回終了するのかと思ったら5分おきくらいなんですね
律儀に1時間ごとに見に行ったら余裕で無くなってました。

0975Anonymous (スップ Sd73-DfDN)2021/08/06(金) 16:19:51.14ID:Lfe7eC9td
>>974
引越しじゃなくて買ったの一緒にぽちぽちしてた人なの?

0976Anonymous (ワッチョイ 8958-luUE)2021/08/06(金) 16:28:04.80ID:YWCJ/LtT0
一緒にというか、家が整備中になるタイミングが1時間置きなので整備中が解けるのも1時間ごとなのかと勘違いして、
毎時0分くらいだけボードの前で連打してたんですよね
買った方は多分ずっと連打してたんだろうなと思います

0977Anonymous (ワッチョイ 9b11-vOTp)2021/08/06(金) 16:34:52.95ID:T8nJlhQp0
>>974
整備終了の判定は多分3秒おきかな(エオルゼア時間の1分)
だから整備開始時間をなるべく絞って
明けそうな頃(大体10時間前後〜最長20時間超)になったら張り付きに行って
虚無に負けずポチポチし続けないと買えない
引っ越し跡地はタイマー継承とか色々あるからググってみたら

0978Anonymous2021/08/06(金) 18:32:00.04
マクロとかで高速連打すりゃわかるけど1秒経過しbネいうちに購入ャ潟Nエストおくb驍ニ鯖側でキャャ塔Zルされる

0979Anonymous (アウアウキー Saad-eiTd)2021/08/06(金) 19:07:21.99ID:qFnopu9ca
>>974
1時間に1回でokとかではなく基本的に張り付いて連打するしかないよ
凄いアホっぽいけど本当に貼りついて連打するしかない。俺もやったけど発狂しそうになった
家の解放状況を一時間おきくらいに監視して
そこが空いたら8時間くらい待ったあと、貼りついて購入を連打する。だいたいそこから4時間以内に買える可能性が高いから。
個人的なアドバイスとしては最初は自分が住みたい家を狙うのではなく、なるべく不人気そうな家を狙うこと
一度家を手に入れたら次から空き物件には整備時間無視で引越しできるわけだから
最初は引っ越し侍に狙われず、ライバルも少ないところを狙ったほうが精神衛生上よい

0980Anonymous (ワッチョイ 9b11-d0q3)2021/08/06(金) 19:19:44.06ID:aJlmJ7ED0
引っ越したい土地に整備中終わるの待ってるやつがいると引っ越しためらうザコメンタルどうにかしたい
相手がクソララなら気にせず引っ越せるのに

0981Anonymous (アウアウウー Sa55-vg7Y)2021/08/06(金) 19:26:42.79ID:g1A5wgIua
引っ越した後もまだ首振ってる奴に寝マクロですか?ってsayするの楽しいぞ

0982Anonymous (ワッチョイ a158-2Q/x)2021/08/06(金) 19:30:25.10ID:jRmYWj7g0
>>980
自分も初めはそうだったw
人いると物怖じしちゃうよね
でもそんなの関係ないんだ!買う権利はみんなにある
堂々と対戦お願いしますくらいの勢いで行け〜

0983Anonymous (ワッチョイ a158-2Q/x)2021/08/06(金) 19:30:59.18ID:jRmYWj7g0
あ、ごめん引越しかw
読み違いすまない

0984Anonymous (アウアウキー Saad-eiTd)2021/08/06(金) 19:32:45.05ID:qFnopu9ca
寝マクロsayはされたことないけど、いきなりトレードされたことはあったなぁ
あとは、デカイミニオン出されてこちらと看板前の間に置かれるのもあった
手動だったから問題なかったけど
マクロだと面倒だろうな

0985Anonymous (アウアウウー Sa55-vg7Y)2021/08/06(金) 19:39:10.34ID:rQ73y5Eca
会話もなくいきなりトレードは土地の購入を妨げているプレイ妨害にあたるから通報できる
呼び鈴に重なったりマウントでNPCを隠すようなのも注意行くって話もあった気がする
不在プレイは明らかにアウトだしライバルは蹴落としていけ

0986Anonymous (ワッチョイ 1b73-NW/4)2021/08/06(金) 19:57:43.74ID:qBnY3K770
ラベ11/41とミストM36なら前者のが人気そうだけど
16/46とM36ならどっち人気なんだろうな

0987Anonymous (ワッチョイ 2962-mBWR)2021/08/06(金) 20:08:29.30ID:o9nZWKTV0
人気度なら36だと思うな
やっぱミストは別格
マケボと呼び鈴が近いのも地味に良いポイント(ラベ16は呼び鈴が遠い)
ただ向かいのM4やら向こうのL5の外装次第なとこもあるかも
その点では他の家が視界に入らないM16のが家の前の庭とかほぼ独り占め状態のヤイヌパーのなんたらでのんびりできていいね

あとM11/41はすごい人気だけど個人的にすぐ前が水だからちょっと窮屈に感じる
それが良いんだろうけど

0988Anonymous (スププ Sd33-vOTp)2021/08/06(金) 20:13:27.73ID:EVlgz/Npd
>>948
張り付いてたけど10人くらいライバル居て負けた…
北向きSだし特に人気番地でもないのに…ラベは人気やねぇ…
イシュ来たら空くかなぁ

0989Anonymous (ワッチョイ e198-LveM)2021/08/06(金) 20:33:34.10ID:893Z/aTQ0
どうせイシュのときに3国も引っ越しで大量に空くから資金貯めてML狙いなよ

0990Anonymous (ワッチョイ 9b11-vOTp)2021/08/06(金) 20:34:30.83ID:T8nJlhQp0
>>984
npcにタゲでサインボード見ればミニオンやキャラはタゲらないんじゃないかな
俺はキーバインドいじって左手だけで操作できるようにして
右手でスマホゲーしたりアプリで漫画読んでる
そっちに夢中になって買われてるのにしばらく気づかないことが結構あるから
お勧めは出来ないけど(寝マクロ疑われる)ラクだよ

0991Anonymous (スッップ Sd33-5KoR)2021/08/06(金) 20:36:56.26ID:96ilBQzdd
M6/36は良い物件だが1つだけ難点がある
5/35がどうしても目に入ってやっぱ羨ましくて劣等感に苛まれる事。

0992Anonymous (ワッチョイ 9b11-vOTp)2021/08/06(金) 20:42:00.12ID:T8nJlhQp0
あ、ごめん次スレ無いよね
すいません>>990踏んだけど立てれないのでどなたかお願いします…

0993Anonymous (スッップ Sd33-5KoR)2021/08/06(金) 20:49:31.39ID:96ilBQzdd
【FF14】ハウジング総合66軒目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1628250543/

0994Anonymous (ワッチョイ 9b11-vOTp)2021/08/06(金) 21:18:52.05ID:T8nJlhQp0
>>993
ありがとー!赤モコ草あげる

0995Anonymous (アウアウアー Saab-YX0H)2021/08/07(土) 00:26:01.70ID:VqdvWZr4a
いえいえです!

0996Anonymous (ワッチョイ 2962-mBWR)2021/08/07(土) 03:26:30.01ID:qWQ0VcIy0
>>993
スレ立て感謝

0997Anonymous (アウアウアー Saab-YX0H)2021/08/07(土) 06:15:46.77ID:VqdvWZr4a
いえいえです!

0998Anonymous (アウアウアー Saab-YX0H)2021/08/07(土) 06:16:41.46ID:VqdvWZr4a

0999Anonymous (アウアウアー Saab-YX0H)2021/08/07(土) 06:17:28.39ID:VqdvWZr4a
ミスト5最高です!

1000Anonymous (アウアウアー Saab-YX0H)2021/08/07(土) 06:18:09.84ID:VqdvWZr4a
今日から夏休みです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 19時間 27分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。