エレメンタルDC総合スレ21【Elemental】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (アウアウエー Sa4a-e+fT [111.239.189.10])2021/07/06(火) 16:32:14.15ID:wkxeD8Dga
次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
本文1行目に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイとIP
次スレは>>980が立てる。立てられない場合は踏まないかアンカー指定する事。


■ElementalDCワールド
┣Aegis [イージス]
┣Atomos [アトモス]
┣Carbuncle [カーバンクル]
┣Garuda [ガルーダ]
┣Gungnir [グングニル]
┣Kujata [クジャタ]
┣Ramuh [ラムウ]
┣Tonberry [トンベリ]
┣Typhon [テュポーン]
┗Unicorn [ユニコーン]

※前スレ
エレメンタルDC総合スレ20
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/ffo/1623389876
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Anonymous (ワッチョイ 1385-eAZS [219.121.142.238])2021/11/29(月) 12:38:58.19ID:MqVeBf5o0
>>945
PCのオートアタックなんていらんやろ 代わりにGCDの基本2秒にしろや

0953Anonymous (ワッチョイ f1c2-uE1u [118.240.242.106])2021/11/29(月) 12:47:48.87ID:toDUQl2D0
>>949
マナは定型分挨拶ダメって見た時はびっくりした

0954Anonymous (ワッチョイ 29d4-eHdc [218.46.210.242])2021/11/29(月) 13:15:41.55ID:aosa/tnY0
>>953
ガイアでも定型文見ると日本語通じない外人と判断するよ
定型文でもするだけマシなんてエレくらいだよ

0955Anonymous (ブーイモ MMeb-r2j3 [163.49.210.228])2021/11/29(月) 13:25:45.15ID:SFO772j/M
そもそも一期一会でフレに発展する気もない会話する必要もないマッチング相手で日本人と外人区別する必要ある?って思っちゃうな

0956Anonymous (アウアウウー Sa15-DCKT [106.131.29.185])2021/11/29(月) 14:19:08.73ID:oTTymPLXa
語尾ひとつで印象変わるからな
やっぱ【Let's do it!】の安定感よ

0957Anonymous (アウアウウー Sa15-t/6z [106.128.102.144])2021/11/29(月) 14:50:34.09ID:uTEAV01oa
外人とコミュニケーションとる気なんて微塵もないから定型文なんて使わないよ
お前らが日本語使えやと思ってる

0958Anonymous (オッペケ Sr1d-J6u3 [126.205.199.107])2021/11/29(月) 15:21:58.19ID:/TdgnmTyr
構わず定型文使ってるがなぁ。マクロの挨拶と何がちゃうんって感じだが。

0959Anonymous (ワッチョイ 1b8f-ksYO [207.65.152.154])2021/11/29(月) 15:43:25.13ID:jMyjOIO20
初期マクロによろおつ用意されてなかったっけ?
大半はそれ押してるだけだし見た目の問題なんだよなぁ

0960Anonymous (ワッチョイ 1399-OZPX [61.213.253.116])2021/11/29(月) 17:46:54.69ID:OC9F2nSu0
他の鯖の定例文が当たり前じゃない奴らからみたらまた違うんじゃね

0961Anonymous (ワッチョイ 6981-6DjF [122.214.72.174])2021/11/29(月) 19:13:18.26ID:iB60G90q0
多様性を許容しないとかハラスメントですね

0962Anonymous (ワッチョイ 1376-oDpZ [27.114.64.249])2021/11/29(月) 20:16:05.31ID:4s/nb9RK0
定型文を使うと「失礼じゃないですか?」ってお気持ちしてくるのがマナガイア

0963Anonymous (ワッチョイ 91b1-J6u3 [60.129.83.54])2021/11/29(月) 21:54:54.79ID:IJb+RdFw0
もうエレに染まっちゃったから今更マナガイアなんか行けないな。エレも住めば都だわ。

0964Anonymous (ワッチョイ 1173-BhQk [124.210.74.125])2021/11/29(月) 22:12:04.24ID:XnTMv1R70
リアルはともかくMMOの陰湿な日本民度はお前らが骨身にしみて知ってるだろ
気持ち悪い遠回しなマウントアドバイスが少ないだけでも売りになる
逆にEで↑やってる奴は頭どうかしてるわ

0965Anonymous (ワッチョイ 1b66-12hW [207.65.245.211])2021/11/29(月) 22:47:48.03ID:aF4qoWSJ0
鞄鯖のmaa chamが固定募集してるけどこいつ絶対2〜3週クリアなんて無理だろw
詐欺募集してんじゃねーよw

0966Anonymous (ワッチョイ c1b1-gn0r [126.168.1.236])2021/11/30(火) 12:34:55.82ID:RCS233Yq0
そこまでうるさくない
マナガイアのルレで定型文使ってる人も多くはないけどいる

0967Anonymous (ワッチョイ 5317-I4HA [211.2.8.239])2021/11/30(火) 18:36:25.73ID:vrDqTjJF0
>>953
定型文ダメって言われたらその時点で通報するわ。
誰のルールでダメなんだ?
それ押し付けてくるやつはひたすら処分されるまで通報ループするわ

0968Anonymous (スププ Sd33-Z7AQ [49.98.253.45])2021/11/30(火) 20:00:29.00ID:qq8PxEJsd
マナのフレと遊ぶ用にサブ作ってるけどCFで定型文駄目なんて一度も言われたことないぞ?

0969Anonymous (ワッチョイ 91b1-e6MK [60.104.70.127])2021/11/30(火) 20:29:08.76ID:at2JobrL0
定型だとE言語かと警戒するとかその程度の話をダメとか拡大解釈してんでしょ
仮にダメって誰かに言われたとして何でダメなんだって考えもしない知能なんだから他DCに迷惑かけるなよ

0970Anonymous (ワッチョイ 1329-ZQOw [61.125.103.84])2021/11/30(火) 20:29:26.58ID:NrhDNtB30
やっと鯖スレらしいレスしてんじゃん
誰々がツイッターで何言ったとか心底どうでもいいからこういう話題だけしろよ

0971Anonymous (ワッチョイ f3f4-eHdc [117.18.141.13])2021/11/30(火) 21:02:27.45ID:01drUATe0
パーティ募集文で堂々と見抜きご自由にみたいなの書いてる気持ち悪いやつってええんか?

0972Anonymous (スッップ Sd33-eAZS [49.98.129.61])2021/12/01(水) 01:34:28.83ID:TMV/NdXxd
エロかっこいいって奴?正直自キャラのほうがよっぽどいいわw

0973Anonymous (アウアウウー Sa15-oknL [106.128.107.219])2021/12/01(水) 12:23:00.36ID:6pJx97Uwa
まさかまるおじ帰って来たんじゃあんめえな

0974Anonymous (ワッチョイ 1377-eAZS [59.133.54.62])2021/12/01(水) 12:32:17.39ID:8+hL/p3c0
>>965
攻略中うまくいかないと目に見えて不機嫌になるし仕舞いには配信してるのに泣き出すし本当にやめた方がいい

0975Anonymous (スプッッ Sd73-oDpZ [1.75.231.185])2021/12/01(水) 12:45:00.11ID:sX6iAWqzd
帰ってきたって、エレに?まじで?

0976Anonymous (ワッチョイ 1b8f-ksYO [207.65.152.154])2021/12/01(水) 19:02:03.79ID:Llq+hNSG0
>>972
見抜きはビデオ個室くらいのアレだぞ

0977Anonymous (ワッチョイ 4973-iMNu [106.163.183.77])2021/12/01(水) 23:25:47.22ID:SLI7ymYn0
クリタワに忍者で行ったら何故かタンクになっていたんだが何を言ってるか分からないと思うが俺も分からん

0978Anonymous (ワッチョイ 9302-vba2 [203.179.206.202])2021/12/02(木) 13:09:47.70ID:sZHcfvro0
Cアラタンクが絶対Aのとこに行く

0979Anonymous (アウアウキー Sa6d-fuXq [182.251.182.166])2021/12/02(木) 15:56:14.76ID:4cTQWptoa
取り敢えず今日明日が大規模アプデでver6.0アーリーが来るけどDC移動は未だなんだったか?
野良零式がどうなるんやろ…続々と地雷プレイヤー帰って来てるっぽいし
3DC移動可能後に攻略するのがいいんかね…?
(仕事しない日本人よりモチベあるトンベリ外人のが頼りになるが)

0980Anonymous (オッペケ Sr1d-J6u3 [126.133.200.36])2021/12/02(木) 17:22:17.98ID:lhlRskdBr
>>979
英語できるならやる気あるトンベリ外人は頼りになる。英語募集に何度か入ったけど言いたいことが伝わらない部分があってしんどかったわ。

0981Anonymous (ゲマー MMa3-Co8q [103.90.18.200])2021/12/02(木) 18:26:02.54ID:vnKWZ1BbM
割と英語話者だとここどうすればいい?って聞いてくるよね
だんまり日本人の方がつらい

0982Anonymous (オッペケ Sr1d-J6u3 [126.133.200.36])2021/12/02(木) 18:44:35.95ID:lhlRskdBr
教科書的な英文ならいいんだけど14独自の表現が悩ましいんだよなぁ。ぼよんフェーズが伝わらなくてどう言えばいいのか悩んだ。

0983Anonymous (オッペケ Sr1d-T/Oh [126.254.172.8])2021/12/02(木) 19:30:37.26ID:pWMkLurir
正直エレの外人より他DCの日本人の方が怖い

0984Anonymous (アウアウキー Sa6d-fuXq [182.251.182.166])2021/12/02(木) 19:34:18.71ID:4cTQWptoa
>>982
bownd mirror phase keepfront the yellow  とか (アームズレングス)use a red impact before2sec で何とかゴリ押ししたな()
再生のがもう野良辛かったわ()

0985Anonymous (ゲマー MMa3-Co8q [103.90.18.200])2021/12/02(木) 20:57:05.64ID:vnKWZ1BbM
いい意味で他人に期待しないのがeleの良いところ

0986Anonymous (オッペケ Sraf-CYvG [126.133.200.36])2021/12/03(金) 09:04:51.65ID:Kd1C68TUr
トンベリのおかげって言うのも癪だが期待してない分エレはエレで良いとこ結構あるよな

0987Anonymous (ワッチョイ 8fb1-qcc3 [60.151.210.62])2021/12/03(金) 09:08:56.73ID:eAAqZIOa0
やらかしてもあ〜はいはいって空気は好きよ

0988Anonymous (ワッチョイ 4f76-yV7Q [27.114.64.249])2021/12/03(金) 09:41:45.43ID:0Ow5njok0
エレにいると、ちょっと野良PTが半壊しても「まぁなんとかできるからいいか」って思えるようになる
多少できない奴がいても、まわりが「あーはいはい」ってサラッとなんとかして次に行っちゃう

日本鯖はなんというか、「半壊したこと」そのものをクリア後もずっとお気持ちされる感じ

0989Anonymous (オッペケ Sr77-FjpM [126.156.147.187])2021/12/03(金) 10:15:36.36ID:mHPUIdVOr
ずっとエレメンタルでやってるから他は知らんけどDCによって本当にそんなに違うもんなの?
こういう話聞いてるとエレメンタルでよかったわーと思ったりしたけど

0990Anonymous (ブーイモ MM87-ehRR [202.214.198.164])2021/12/03(金) 11:06:42.11ID:R8v3+svWM
下手糞がミスした時に激しく罵りたいっていい人はエレに居付かないって感じなんだろうかね
口汚く責め立ててやりたいのに日本語通じないなんてなればイライラして発狂すると思う

0991Anonymous (ササクッテロラ Spe7-++Dq [126.158.25.54])2021/12/03(金) 11:28:30.40ID:qqrXwBK9p
ゲームでもちゃんとしたい人とゲームくらいで真剣になるなよって考えの差なんじゃね

0992Anonymous (ワッチョイ 8fb1-Z6Z9 [60.127.187.1])2021/12/03(金) 13:45:37.84ID:XahHyMT20
マナで零式までやってたけど、マナの方が質が高いかって言うとそんなことはないな

挨拶がエレだとうんたら言ってる人いるけど、割とどうでもいいし挨拶警察かよって思うな

0993Anonymous (ゲマー MM3f-b7YH [103.90.19.253])2021/12/03(金) 14:41:35.86ID:IB9AUHOlM
自身に関わる人に挨拶しといたほうがいいとは日常では思うタイプだけど
しないことをネチネチその場で言ってくるのはマナだけよ

0994Anonymous (オッペケ Sre7-HMJB [126.254.172.8])2021/12/03(金) 15:23:49.92ID:LQvKH+8Or
マナガイアは相当日本人の闇濃いですよ

0995Anonymous (ササクッテロラ Spe7-++Dq [126.158.25.54])2021/12/03(金) 15:57:17.16ID:qqrXwBK9p
ちなみにマナガイアにキャラいるけど募集に入っても挨拶もしない奴も多いししても8人揃ってからいう奴がほとんどだしそれが普通だからやらなくてもネチネチいう奴はいない
零式や極の練習や消化もよっぽど酷ければ言うけど基本無言だしどうしようもなければ無言ギブが飛んできて解散ばかりだけど
終わった後にBL入れられているかもね
どの鯖がも一緒だと思うけどエレだけ違うん?

0996Anonymous (ワッチョイ 3f03-hjD0 [111.89.120.48])2021/12/03(金) 16:05:24.86ID:WqApuT9/0

0997Anonymous (ササクッテロラ Spe7-++Dq [126.158.25.54])2021/12/03(金) 16:09:58.68ID:qqrXwBK9p
どこも一緒なのに外人がクソだから自分達もクソでいいって思わない分ガイアマナの方がましかもね
エレスレとかもんちが立てるまでしばらく立ってなかったから外人に隠れた地雷なんてたくさんいるよ
ただ外人がそびえたつクソすぎて目立たないだけで

0998Anonymous (ワッチョイ cfd2-HMJB [124.219.205.12])2021/12/03(金) 16:17:42.17ID:VMwajs/k0
これがお気持ちですか
怖いです

0999Anonymous (オッペケ Sre7-HMJB [126.254.172.8])2021/12/03(金) 16:19:17.96ID:LQvKH+8Or
そういうとこやぞ

1000Anonymous (ワッチョイ ff69-RJa5 [111.98.67.185])2021/12/03(金) 16:26:35.78ID:ykaxfBWL0
BAで実演クソ長会議あるって聞いてmanaとgaiaは無理ってなったの思い出した
合うDCで遊べばええだけやぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 149日 23時間 54分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。