【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第31層【零式】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ササクッテロレ Spef-PxdV)2019/08/19(月) 18:33:25.47ID:Ib7BJrGep
!extend: checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言して立てる

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512

【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第30層【零式】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1566146660/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1566146660/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Anonymous (ワッチョイ d15d-vqjO)2019/08/20(火) 12:37:03.90ID:dDQukpDu0
>>943
あーすまん全ロール数字の0%〜100%の差分はほぼ無いのか
ヒラの数字を総DPS差で掛けてしまった、そこは訂正する
まあヒラに50%求めるならヒラ以外が50%出してから言え、
そして50%出せてるならそもそもクリア出来てて
愚痴るようなことにはならんという点は変わらんけどね

せめて30%出せってなら当たり前の話で分かるんだけど
毎度毎度ヒラにだけ滅茶苦茶厳しいからなここ、80%出せとか言い出す奴まで居るし

0953Anonymous (ワッチョイ 1399-noZs)2019/08/20(火) 12:37:26.29ID:6z1+pYt90
それもそれでつまらなさそう

0954Anonymous (ササクッテロ Sp85-IJM8)2019/08/20(火) 12:38:07.72ID:ncsxWY5Xp
>>951
やだ!(確固たる決意かっこだけに)

0955Anonymous (アウアウカー Sa15-JfW/)2019/08/20(火) 12:38:43.23ID:w9K05OYxa
>>949
どんな状況でも簡単に80出せるなら今のperf80帯になるDPS数値が灰色になってるはずだよね
いい加減自分の中の常識を他人に押し付けるのやめようぜ
まずゲームである上に実際に生きてる人間がプレイしているという前提から思い出した方がいい

0956Anonymous (ワッチョイ 0b73-ZHsW)2019/08/20(火) 12:38:47.33ID:vPO/FQds0
ヒラにだけ厳しい?
被害妄想だろ(´・ω・`)

0957Anonymous (ワッチョイ 2911-vqjO)2019/08/20(火) 12:39:21.26ID:1ZOiPiGu0
DPSがクソ簡単だから相対的にヒラが1番難しい

0958Anonymous (ワッチョイ 5903-dCD9)2019/08/20(火) 12:39:54.58ID:+b9F4Fv90
>>952
ヒラ二人で10000ってのがちょうどその30付近の話
だから5000出せないヒラに必要なのは
言い訳じゃなくて努力

0959Anonymous (ワッチョイ 7ba8-0VIy)2019/08/20(火) 12:40:32.83ID:u3vDKn9i0
忍「perf100でも近接ノルマ達成不可能でござるw短刀を捨てて拳を握るでござるよw」

0960Anonymous (ワッチョイ d9b1-PxdV)2019/08/20(火) 12:41:06.09ID:mBajPjvM0
このゲームのエンドコンテンツって大抵ヒラが1番難しいのにゲーム下手くそな奴ほどヒラやろうとするからおかしくなるんだ

0961Anonymous (ワッチョイ 29d5-YTVi)2019/08/20(火) 12:41:51.85ID:o73Nakmh0
要望出したところで「わかりました!」と元気よく返事はしてくれるものの
そのとおりの軽減になんてならんから、アテにしたヒールワークはどうせ野良じゃ無理だよ
ただアテにしないヒールワークだから灰色でいいってことではないが

0962Anonymous (ワッチョイ 99f6-T03r)2019/08/20(火) 12:42:42.65ID:AxDIrjbs0
ヒラとかひめちゃんのイメージだもんな
男でも泣き言ばっかりいいわけばっかりの人大杉で草

0963Anonymous (ワッチョイ 1376-UCwh)2019/08/20(火) 12:43:07.63ID:iCBATMMA0
軽減忘れやヒール漏れをDPSのギミックミスっていう風潮になればいいのにな

0964Anonymous (スフッ Sd33-aJyj)2019/08/20(火) 12:43:42.10ID:H7bq/56nd
理想
橙DPS「私はきちんとやっている、あとはタンクヒラ君達だけだよ」

現実
灰DPS「火力足りない!タンクヒラちゃんと火力出せ!ゴミ!出荷枠!」

0965Anonymous (ワッチョイ d15d-vqjO)2019/08/20(火) 12:44:12.45ID:dDQukpDu0
>>958
うむヒラ10000は当たり前だ
それでクリア出来ない場合にまずヒラにもっと出せというのは辞めれという事よ
そもそも全員30%出せればクリアに届くんだから矛先違うだろうと

0966Anonymous (ワッチョイ 330c-66q6)2019/08/20(火) 12:44:12.75ID:9TWUh2Aw0
ヒラが相方ヒラの回復遅いとか足り無いとか
自分は頑張ってますアピールうざいよ

0967Anonymous (アウアウカー Sa15-JfW/)2019/08/20(火) 12:44:13.12ID:w9K05OYxa
>>960
いやお前ヘタクソなやつほど難しいものをやりたがるんだぞ
どのゲームでも大概そう

0968Anonymous (アウアウウー Sa5d-l4FG)2019/08/20(火) 12:44:31.71ID:u9efGkEHa
>>963
大海嘯2で死人が出るときはヒラじゃなく他ロールのせいだと思ってるわ

0969Anonymous (ワッチョイ 4102-dCD9)2019/08/20(火) 12:44:35.86ID:yYysLsVH0
じっさいダラダラと筋違いな仮定や前提を引き合いに出して言い訳してるだけだしな
人にいっちょ前に要求する前に自分にできることまずやれば?

0970Anonymous (オッペケ Sr85-JEEF)2019/08/20(火) 12:44:43.38ID:tm7s9r8kr
タンクは出せよ
出せない要因ないだろ
ヒラの影に隠れてんじゃねーぞ

0971Anonymous (ワッチョイ 8102-fAmb)2019/08/20(火) 12:44:54.68ID:aW0mBk760
序盤の巨大化まではヒーラーは DPS出して欲しいは

巨大化前に6000切ってるヒーラーはもうお荷物レベル
あと DPS低い奴はG2使えよって思う

とくにヒーラーね

0972Anonymous (ワッチョイ d9b1-PxdV)2019/08/20(火) 12:46:00.87ID:mBajPjvM0
タンクは4層後半で青マーカー偏りまくった時だけは許してください

0973Anonymous (アウアウクー MM05-s0i5)2019/08/20(火) 12:46:23.51ID:YE+Xso8EM
モ黒13250
竜侍13000
機12250
詩召赤12000
盾14500
ヒラ10500
※LBによる低下分は考慮していない(LB3で-300程度)

これが最低限出すべきラインな 満たせないカスは口を開くな 周りに求める前に自分を見直せ

0974Anonymous (スプッッ Sd73-vzHx)2019/08/20(火) 12:46:36.44ID:t1IbA6ifd
ボムに当たる雑魚がいると6000切るわ。
仕方なく叫びまでに戻してやってるけど
死ねやって思ってる

0975Anonymous (アウアウカー Sa15-i/z3)2019/08/20(火) 12:47:01.15ID:5RdxMMyUa
今回ヒラで5000なんてdotさえ維持出来れば適当に殴っても出そう

0976Anonymous (アウアウカー Sa15-QcbQ)2019/08/20(火) 12:47:29.68ID:G3AD0Ahba
ヒラ8000でも4層いけたっすw
お前らのキャリー力がないだけ

0977Anonymous (ワッチョイ 2912-QMAU)2019/08/20(火) 12:48:16.09ID:G4MYyw/s0
難しい所
一層は無し
二層は連続剣(個人技)
三層は大海2と黒煙 (主にDPS)
四層は何処ですかね?

0978Anonymous (ワッチョイ 49b1-vR/d)2019/08/20(火) 12:49:02.06ID:25YVmjWh0
DPS3000ヒラ「軽減足りないから火力出せないヒール押し付けられるから火力出せない」
おまえら「は?」
DPS4800ヒラ「」

0979Anonymous (アウアウウー Sa5d-l4FG)2019/08/20(火) 12:49:12.92ID:u9efGkEHa
4層ヒラは8100だしたわ

0980Anonymous (ワッチョイ 5156-dCD9)2019/08/20(火) 12:50:47.56ID:K8hFie220
議題から外れて個人の人格や容姿、功績を貶す事は本能的に負けを認めた相手にしか発動されない
緩和緩和の末の今の零式で上位気取ってイキってる奴らの中でも起動の292コンプ抱えてる奴は多い
Shannonって奴もその中の一人って事だ

0981Anonymous (アウアウウー Sa5d-l4FG)2019/08/20(火) 12:51:06.84ID:u9efGkEHa
>>978
その4800ヒラは偉い
口だしたら「てめえも雑魚だろ」って飛び火するのよくわかってる

0982Anonymous (ササクッテロル Sp85-aYmW)2019/08/20(火) 12:52:58.21ID:p91MzwKwp
黒でLB3-300って本気なん?

0983Anonymous (ワッチョイ d9b1-PxdV)2019/08/20(火) 12:53:03.10ID:mBajPjvM0
今日リセ日か
踏破できてない奴はあと4時間頑張れよ

0984Anonymous (ワッチョイ 1399-noZs)2019/08/20(火) 12:53:13.89ID:6z1+pYt90
4は最終の軽減じゃね
火力的にこれはいったわー、からの三回目重みのあとのラッシュで壊滅何回もあった
そしてヒラ「MPなかった><」
てかあそこタンクLBでよくね
近接LB2とか微々たるもんだろ

0985Anonymous (スップ Sd73-Gcba)2019/08/20(火) 12:53:26.08ID:gYuPlCfLd
灰ヒラ「私はきちんとやっている、ヒラにケチつける前にDPSがミスらずにDPS出せ」

今喚いてる奴はこれな

0986Anonymous (スップ Sd73-Gcba)2019/08/20(火) 12:54:18.62ID:gYuPlCfLd
ヒール押し付けられたって奴はHPS見せてみろよ

0987Anonymous (ワッチョイ 8102-fAmb)2019/08/20(火) 12:54:37.71ID:aW0mBk760
いま未クリアの奴は
4層は先読みして練習しろよ


4層クリア目的

最終フェーズの練習

最終フェーズ練習

リフト1回目の練習

リフト2回目練習

巨大化の練習

0988Anonymous (アウアウカー Sa15-JfW/)2019/08/20(火) 12:55:09.22ID:w9K05OYxa
4層は相方のヒール量 軽減の枚数見てからヒールじゃ遅い場面が多いから固定やら身内ヒラと組んだ時と差が出るのは仕方ないね
野良ヒラとか大概毎回使うアビ決めてないグチャグチャな回ししてるやつしかおらんし
前半の岩盤崩落の1枚目とマグニチュード後の黄色
巨人化アップリフト中全般
最終はほぼ全て

1-3層だとこういう場面がまずない。

0989Anonymous (スプッッ Sd73-vzHx)2019/08/20(火) 12:55:31.73ID:t1IbA6ifd
時間切れ見た人火力詰練習に
回転重み固定式理解しないままくるのやめろや屑

0990Anonymous (アウアウウー Sa5d-l4FG)2019/08/20(火) 12:55:41.20ID:u9efGkEHa
>>986
4層8100出した時はHPS相方の1/6くらいでしたすみません

0991Anonymous (スップ Sd73-v9Im)2019/08/20(火) 12:57:15.67ID:POT2tejGd
灰色ヒラはどうせ蘇生なしでも緑がいいとこだろ
平均以下なんすよそれ😺

0992Anonymous (ワッチョイ 134b-gOUW)2019/08/20(火) 12:57:40.84ID:VnId2daG0
292民だけど当時の人口での上位37組って最近のレイドだと200組くらいに相等しそうでもう名乗るの恥ずかしい感ある

0993Anonymous (スプッッ Sd73-vzHx)2019/08/20(火) 12:57:51.04ID:t1IbA6ifd
8100だけどlogsには上げてないんだ?
ふーん

0994Anonymous (ワッチョイ 1399-noZs)2019/08/20(火) 12:58:04.81ID:6z1+pYt90
いまさらだけど固定式ってのが頭爆発2回目とかのでいいんよな
amayaがそれをわかりにくくしただけので、イディルが反復横飛び
あってる?

0995Anonymous (ワッチョイ d9b1-PxdV)2019/08/20(火) 12:59:05.38ID:mBajPjvM0
>>990
雑魚やんけお前

0996Anonymous (アウアウウー Sa5d-iy7t)2019/08/20(火) 12:59:58.86ID:aTgh15Nwa
インゲン60リキャなのに全然飛んでこなかったりMP亡くなってからシンエアー使い出したりアサイラム未実装だったりガイジしかおらん野良白

0997Anonymous (ワッチョイ 8176-lxcD)2019/08/20(火) 13:01:14.27ID:1O+Tma1y0
Guroria Bird
https://ja.fflogs.com/character/jp/hades/guroria%20bird
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/8510715/

灰モンク様が2層3層下手くそ多すぎィってイキってるからお前ら頑張れよなw

0998Anonymous (ワッチョイ 29fa-WYSI)2019/08/20(火) 13:01:15.63ID:0DKAlCdA0
薬使うヒラとかいるの?ってくらい使わない印象

0999Anonymous (オッペケ Sr85-JEEF)2019/08/20(火) 13:01:43.76ID:tm7s9r8kr
タイムラインガバでもなんとかなると思ってるアホ白多い

1000Anonymous (アウアウウー Sa5d-l4FG)2019/08/20(火) 13:02:12.90ID:u9efGkEHa
>>993
上がってるわボケ誰がrDPSって書いたんだ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 28分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。