【FF14】侍スレ 27刀目【アドセンスクリックをお願いします】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 5bf1-RA7T)2019/07/12(金) 08:07:45.62ID:ptrs125R0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレは>>980もしくは>>990。新スレの保守は必ず>>20まで実行
 本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【FF14】侍スレ 26刀目【アドセンスクリックをお願いします】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1562064452/

※まともな反応が欲しければ“アフィ扱いされないため”書き込みの際に
【アドセンスクリックをお願いします】の一言を付け加えること
「アドセンスクリック」「アフィ」などを文中に散らすだけでは無効
「お願いしません」など意味の変わってしまうようなアレンジも不可
 尚、アフィに関してはスルー推奨。アフィの話題すらアフィの餌


※アフィ回避について詩人スレ様より。行数削減等のための調整あり
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが
  アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける
 (広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)から
  アフィカスは引用してるために転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として↓があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している
 A.レス改変はしない  B.引用元のリンクを張ること

・つまり広告主に一番検知されてはいけない文言が【アドセンスクリックお願いします】であり
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる "アフィ語"は
 広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・【アドセンスクリックお願いします】と書いているのが
 最も転載リスクの高いレスなので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときにはそのサイトの糾弾や、自衛方法を再考する必要があるかもしれない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952Anonymous (スッップ Sd5f-Ev2Q)2019/07/23(火) 09:51:57.82ID:GIksVD8nd
フォーラムはもう語ることは尽きたよ
あとは座して待つのみ

0953Anonymous (ワッチョイ 0f4b-iRli)2019/07/23(火) 09:52:19.21ID:AXLQ2Oes0
>941
いやいや違うでしょ
閃の使い道が複数あって
それで火力に差が出ちゃうから
閃溜めたら居合すれば良いだけっていう
シンプルな方向性にしたかったんでしょ、運営は

0954Anonymous (アウアウクー MMa3-ef44)2019/07/23(火) 09:54:27.85ID:vlA3pSc5M
たまに漆黒トレーラーがネタとして語られるけど、竜なんて槍折られてるんだよなぁ…
侍は踏みつけられただけで

0955Anonymous (スププ Sd5f-kDMK)2019/07/23(火) 10:01:20.65ID:YtlqJsp0d
今SS1400くらいでDHクリのマテリアなんだがみんなどのくらいのSSで何のマテリアはめてる?
アドセンスクリックお願いします

0956Anonymous (ワッチョイ 0fdc-956f)2019/07/23(火) 10:02:15.18ID:0Tdzy1Hx0
開幕突進スキルなタンクばっかでID行ってもストレスでしかないわ
なんで全タンクに実装してかつチャージとかにしちゃったかね
いっそレイド限定スキルになってほしい

0957Anonymous (ワッチョイ 8f1d-ShKg)2019/07/23(火) 10:04:35.69ID:ZmZAiVkU0
範囲攻撃で陣風と士風のバフついてくんねーかな

0958Anonymous (ラクッペ MMe3-6A8M)2019/07/23(火) 10:16:18.78ID:9PdrLlp9M
アドセンスマンしかいなくて草

0959Anonymous (スップ Sddf-FMbc)2019/07/23(火) 10:21:38.09ID:wbkHhooVd
まともな調整来なかったら横澤を闇討ちすればいいだけ

0960Anonymous (アウアウカー Sac3-w/3t)2019/07/23(火) 10:33:25.97ID:lfoXw5dDa
お気持ち表明まだかよ

0961Anonymous (アウアウウー Sad3-WaHn)2019/07/23(火) 10:43:24.85ID:DMdilUIQa
侍達は不安よな。

吉田 動きます。

0962Anonymous (ワッチョイ 3f11-4x5y)2019/07/23(火) 10:45:50.17ID:ms+wKZYY0
吉田「プレイフィールについては冗談のつもりで言った

0963Anonymous (ワッチョイ ff11-0ngu)2019/07/23(火) 10:53:03.12ID:NKOfL+UR0
モンクにはもちろん全層負けるし強めのシナジーもってる竜といい勝負してる時点でRdpsだとこうなるし↓
https://ja.fflogs.com/reports/XL7VZdKCfBgNk8jQ#fight=16&;type=damage-done
Perf71竜騎士に負けるPerf92侍
もしかしたら知らないのかもしれないけど侍ってシナジーないんすよ

1層
Perf90
黒10032 モ9690 侍9587 竜9516 機9495 召9364 詩9139 赤8633 忍8135 踊7896
戦6099 ガ6022 暗5898 ナ5846 白5105 学4388 占3579
Perf75
黒9230 モ9086 機9045 竜8927 侍8877 召8707 詩8643 赤7920 忍7593 踊7471
戦5818 ガ5764 ナ5559 暗5571 白4370 学3848 占2895

2層
Perf90
黒12346 モ12070 侍11938 竜11733 機11292 召10881 詩10726 赤10241 忍9876 踊9141
ガ7255 ナ7207 戦7042 暗6965 白5895 学5138 占4242
Perf75
モ11224 黒11183 竜10952 侍10931 機10716 詩10078 召10061 赤9183 忍9116 踊8633
ガ6885 ナ6764 戦6690 暗6540 白4840 学4381 占3233

3層
Perf90
モ11840 黒11704 竜11602 侍11511 機10926 召10616 詩10386 赤10030 忍9855 踊9010
ガ7048 ナ6941 戦6837 暗6781 白5794 学5027 占4078
Perf75
モ11083 竜10946 黒10679 侍10655 機10359 召9862 詩9816 忍9310 赤9047 踊8529
ガ6703 ナ6570 戦6465 暗6354 白4883 学4317 占3222

4層
Perf90
黒11698 機11330 モ11210 侍11018 竜10963 詩10793 召10698 赤9923 忍9335 踊9110
ガ6925 ナ6810 戦6753 暗6596 白5360 学4886 占3851
Perf75
機10675 黒10129 モ10081 詩10028 竜9890 侍9722 召9671 赤8599 踊8488 忍8396
ガ6464 戦6251 ナ6250 暗6037 白4316 学3960 占2933

0964Anonymous (アウアウウー Sad3-WaHn)2019/07/23(火) 11:05:36.59ID:DMdilUIQa
そういう話をすると刀を折に竜騎士がやってくる

0965Anonymous (スプッッ Sd5f-DngZ)2019/07/23(火) 11:10:50.94ID:IEoy3x+Jd
竜の木人の方が侍より硬い時点でみんな分かってるぞ
吉田もおかしいのには気付いてるんだろ

0966Anonymous (ワッチョイ 0fb1-1ENc)2019/07/23(火) 11:47:44.88ID:4wqwchOQ0
吉田がおかしいのに気付けるなら今の状況になってないだろ(笑)
テスト段階で各ジョブのコンセプトと木人HP見ればすぐに気付くはず

0967Anonymous (アウアウウー Sad3-ZDHh)2019/07/23(火) 11:51:12.65ID:VFpxLLS6a
この時間帯って夜に比べるとアドセンスクリックつけないのが多いな

0968Anonymous (アウアウウー Sad3-X9sr)2019/07/23(火) 11:58:07.43ID:CL33yfT/a
侍とモンクの調整したやつ誰やねん
クビにするぞ(和ませようと思った)

0969Anonymous (アウアウウー Sad3-vcs2)2019/07/23(火) 12:28:08.64ID:G9vRVZULa
今までは難易度高い分火力高いジョブコンセプトだったけど漆黒からは難易度低い分天井も低いジョブだと理解した

0970Anonymous (スップ Sd5f-TjQk)2019/07/23(火) 12:34:04.00ID:WHRpgf0ad
今のままだとライト層すら竜使った方が強いから誰もやらなくなる
固定に竜いるから桃か刀持つしかねえ

0971Anonymous (アウアウクー MMa3-Q3w2)2019/07/23(火) 12:50:08.57ID:vSCf29n6M
葉隠有無の火力差なんて大差ないって紅蓮実装前からわかってただろ。

ただ微々たる差であっても、震天>雪月花な構図は事実で、それが許せない層が潰したんだよ。

それを吉田は「シンプルに居合いが強いジョブにした」と言った訳。

0972Anonymous (ワッチョイ 4fdc-Jgj+)2019/07/23(火) 12:54:03.26ID:NCg+4/sN0
シンプルに燕返しが使いにくいです。
アドセンスクリックお願いします。

0973Anonymous (ワッチョイ 7fbc-Epj+)2019/07/23(火) 13:02:44.18ID:9562x8SO0
5.05、吉田わかってるよな?
何を求めて、何が良くなくて、どうするべきなのか。

なぁ、吉田?

0974Anonymous (ワッチョイ cf74-DGEx)2019/07/23(火) 13:04:52.39ID:onhVDWNW0
エアプはたかが1.3秒って言ってくるけど他のジョブと違って自分のタイミングで撃てないしストックしておくことも出来ないからな
次の閃が溜まるまでの間にギミックがこようが撃ってしまわないと居合い回数がどんどん少なくなっていく
葉隠が無くなったから閃調整もできずタイムライン覚えようが全くの無意味

0975Anonymous (ワッチョイ 3fc0-JZHE)2019/07/23(火) 13:18:24.39ID:Lu4gOlZU0
殴れないタイミングはあっても燕の通しでの回数が減る程腐らせるなんてことないでしょ。
IDで葉隠れ欲しいタイミングは山ほどあるけど単体で欲しいって思った事ないな。

0976Anonymous (スプッッ Sde3-WaHn)2019/07/23(火) 13:36:52.59ID:yBoKHLGzd
竜はともかくモンクはいくら強くなろうがつまらんから使う気にはならないな

0977Anonymous (ワッチョイ 0f73-1ut/)2019/07/23(火) 13:40:09.34ID:oPB90/4O0
なんで燕返し別スキル枠なの?

0978Anonymous (スププ Sd5f-dIPB)2019/07/23(火) 13:44:55.02ID:D7yMLIn8d
これワールドワイドのゲームだよね?
燕返しが居合い2連って思われたら日本人の恥だわ

0979Anonymous (アウアウウー Sad3-WaHn)2019/07/23(火) 13:45:22.54ID:DMdilUIQa
>>974
1.3秒でしょ?wwwって俺も言われたことある
ただゴネてるだけ的な事も言われたことあるけど

別ジョブの人にやった事も無い人にそれを言われるとカチンとくる

このゲームは1秒でも長い方なんだよ

照破の事も言われたけど
多分自分のジョブの80スキルが使えないスキルだったら黙ってないのに言わないで欲しい

メインにしてるから結構深刻なのにさ

0980Anonymous (スッップ Sd5f-1UnR)2019/07/23(火) 13:52:56.78ID:35Z+NnI5d
>>978
せめてモーション逆にしてほしかった

0981Anonymous (スププ Sd5f-qYgC)2019/07/23(火) 14:05:28.60ID:ziIlnEzPd
モーションを言うならコンボの2回ペチペチ殴ってるモーションを全部修正して欲しいわ

0982Anonymous (スップ Sd5f-DngZ)2019/07/23(火) 14:10:14.82ID:SKeCuugnd
>>975
レイドに範囲雑魚が沸いたら実質IDと同じだし履行のタイミング次第で閃事故は普通に起こりうるだろうに

0983Anonymous (スップ Sd5f-2Prk)2019/07/23(火) 14:11:00.55ID:8v+wjqcBd
葉隠れより雪風ルートが強くなったことの方が難易度が下がって面白くない

0984Anonymous (スッップ Sd5f-JZHE)2019/07/23(火) 14:12:11.68ID:StqghD+Yd
月の優先度を最大か最小にすれば履行での閃事故は起こり得ない
理由がわからない人は侍向いてない
アドセンスクリックお願いします

0985Anonymous (ササクッテロル Spa3-Gjoz)2019/07/23(火) 14:38:23.74ID:tbb9al77p
履行で閃事故・・?

アドセンスクリックお願いします

0986Anonymous (ワッチョイ 3fc0-l5WC)2019/07/23(火) 15:42:58.62ID:ra9NcvyO0
雑魚湧きのあるレイドでタイムライン把握してなかったら閃事故は起こるかもね。
履行で閃事故ってのは意味がわからない。
今は斬耐性も士風での居合キャスト短縮も無いしシナジーも大幅に減ったから陣付けて雪月花か彼岸打てばいいだけ。
二閃が雪月、花月で履行したってならスキル回しがおかしい。バフが40秒になってるから返しと明鏡した上で履行に合わせて陣士の優先度変えても切れない。
アドセンスクリックお願いします。

0987Anonymous (スプッッ Sd5f-DngZ)2019/07/23(火) 15:51:37.66ID:d8yIQafLd
それ言ったらIDも同じじゃね?

0988Anonymous (ワッチョイ 7f7e-6GdJ)2019/07/23(火) 16:08:53.28ID:toHH0bG30
今回大体のジョブで履行後にストレス無く最大火力叩き込めるようになってるのに
一人だけ閃消せないで困ってる侍さん…

0989Anonymous (ササクッテロル Spa3-Gjoz)2019/07/23(火) 16:13:20.04ID:tbb9al77p
なんだアフィか

アドセンスクリックお願いします

0990Anonymous (ワッチョイ 7fbc-Epj+)2019/07/23(火) 16:23:14.46ID:9562x8SO0
Lv.80の大目玉スキルの照破は閃1消費の威力600程のアビリティとして閃の回しを潤滑にできるようすべきではあるな

0991Anonymous (ワンミングク MM9f-fi6E)2019/07/23(火) 16:29:05.36ID:k2hMJn+3M
履行後…
1閃残ってる→月ルートで彼岸花入れろどうせ切れてる
3閃残ってる→月ルートで乱れ入れろ
月雪残ってる→花月ルートで乱れ入れろ
花雪残ってる→月ルートで乱れ入れろ
月花残ってる→その状況にするな

0992Anonymous (ワンミングク MM9f-fi6E)2019/07/23(火) 16:32:05.57ID:k2hMJn+3M
斬低下が無くなったんだから、雪を入れるのは兎に角最後でアドセンスクリックお願いしす

0993Anonymous (ワッチョイ 7f02-FX/1)2019/07/23(火) 16:32:24.13ID:wX7oBUom0
全部その状況にするなでええがな

0994Anonymous (アウアウウー Sad3-WaHn)2019/07/23(火) 16:43:04.13ID:DMdilUIQa
居合術のいいところはコンボがきれないところで
閃2つ入ってたら3まで入れて仁風バフ入れて雪月花
1つなら仁風入れて彼岸花かな
自分はそうしてる

0995Anonymous (スップ Sddf-JZHE)2019/07/23(火) 16:49:12.32ID:nu14ozJod
雪月花士が嫌だから葉隠れ欲しい→わかる
閃の管理が出来ないから葉隠れ欲しい→今の閃を管理できない奴が葉隠れと衝天を溢れないように効率的に管理できるわけがないからわからない

0996Anonymous (ワッチョイ 0fb1-qObX)2019/07/23(火) 17:14:21.24ID:e55UkLq10
分かったよ閃管理できる俺は上手いって話は分かったからもう

0997Anonymous (ワッチョイ ff63-Abvq)2019/07/23(火) 17:22:20.11ID:Tf/W53XZ0
もう閃の話はせんとこう なんつってな
アドセンスクリックお願いします。

0998Anonymous (ワッチョイ 7fdc-k+pP)2019/07/23(火) 17:27:10.27ID:qErQiXAN0
もう5.05まで次スレなしでいいんじゃない

アドセンスクリックお願いします

0999Anonymous (アウアウカー Sac3-3QXr)2019/07/23(火) 17:29:25.46ID:3JaUnZ6ba
ずっと思ってたけどこれ燕返しじゃなくオウム返しですわ。
(場を和ませようと思って言った。)
アドセンスクリックお願いします。

1000Anonymous (スップ Sddf-JZHE)2019/07/23(火) 17:42:53.61ID:nu14ozJod
閃管理出来るのは名人様じゃなくて自分が出来ないくせに要望はいっちょまえなド下手くそって気付こうな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 9時間 35分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。